Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..336337338339340.. > >> Showing page 336 of 416
Author
Michael Heat
Anamika
  • Total Posts : 1178
  • Scores: -178
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:08:13 (ссылка)
0
ORIGINAL: Foox

Дура дурой

мне ещё и Pulse нравится ...

...
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
  • Scores: 67
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:10:14 (ссылка)
0
ORIGINAL: Рикё
Нет, не кидала я камешков, хотя и прочла Ваше мнение именно в обзоре (не ответила там, потому что решила, что эта тема в основном о тех.характеристиках диска, а о художественных достоинствах фильма нужно писать в раздел "Кино". Извините, если была неправа). Но ещё примерно тоже самое было в Total DVD, Total Film  и на других форумах. Всё то, что Вы рассказали о подоплёке действий японцев и их менталитете, я знаю.  Не знаю, как ещё сказать, чтоб меня поняли: мне больше показалось интересным, как режиссёр рассказал об американцах, чем о японцах. С моей точки зрения, "Письма Иводзимы" менее интересны именно потому, что режиссёр как-то смазанно преподнёс героев фильма и что ими движет непонятно именно в фильме, а не вообще по жизни. То, что для японцев сражения на Иводзиме - защита дома, а для американцев - захват чужой территории, понятно. Только вот главные герои во "Флагах" лично у меня вызвали больше сочувствия (по сравнению, а не вот чтобы я была в восторге), нежели "невнятные" японцы. И расстрел пленных меня потряс не из-за того, что американцы такие сволочи. А вот из-за того сочетания простых человеческих желаний с той же простой человеческой бездушностью, о которую эти желания и разбились. Это было по настоящему страшно

Для меня фильм, тем более серьезный и исторический никак не может быть отделен от жизни, наоборот, интнресно заглянуть между строк, найти дополнительные материалы. Мне в Письмах было все абсолютно понятно, и может быть из-за этого я не поставил высший бал. А вообще, я больше люблю японские фильмы, восточная философия мне ближе.

PS. А комиссаров было 26.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:12:35 (ссылка)
0
ORIGINAL: Michael Heat

Дура дурой

мне ещё и Pulse нравится ...

Она  и там играла..?

Потому что жизненно. И модераторы ведь - это Нео и компания.

Модер был один - Морфеем именовался. Нео, так и не нашел...

Банами мы возвращаем вас к реальной жизни. Но не все готовы

А чем банан от бана отличается ...в этой фразе? - я так и не понял...

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Michael Heat
Anamika
  • Total Posts : 1178
  • Scores: -178
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:13:29 (ссылка)
0

Она  и там играла..?

нет, его вроде бы тоже Фридкин снял, но могу ошибаться ...

...
Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:16:10 (ссылка)
0
ORIGINAL: Добрыня

Нет, не кидала я камешков, хотя и прочла Ваше мнение именно в обзоре (не ответила там, потому что решила, что эта тема в основном о тех.характеристиках диска, а о художественных достоинствах фильма нужно писать в раздел "Кино". Извините, если была неправа). Но ещё примерно тоже самое было в Total DVD, Total Film  и на других форумах. Всё то, что Вы рассказали о подоплёке действий японцев и их менталитете, я знаю.  Не знаю, как ещё сказать, чтоб меня поняли: мне больше показалось интересным, как режиссёр рассказал об американцах, чем о японцах. С моей точки зрения, "Письма Иводзимы" менее интересны именно потому, что режиссёр как-то смазанно преподнёс героев фильма и что ими движет непонятно именно в фильме, а не вообще по жизни. То, что для японцев сражения на Иводзиме - защита дома, а для американцев - захват чужой территории, понятно. Только вот главные герои во "Флагах" лично у меня вызвали больше сочувствия (по сравнению, а не вот чтобы я была в восторге), нежели "невнятные" японцы. И расстрел пленных меня потряс не из-за того, что американцы такие сволочи. А вот из-за того сочетания простых человеческих желаний с той же простой человеческой бездушностью, о которую эти желания и разбились. Это было по настоящему страшно

Для меня фильм, тем более серьезный и исторический никак не может быть отделен от жизни, наоборот, интнресно заглянуть между строк, найти дополнительные материалы. Мне в Письмах было все абсолютно понятно, и может быть из-за этого я не поставил высший бал. А вообще, я больше люблю японские фильмы, восточная философия мне ближе.

PS. А комиссаров было 26.

Ай-ай-ай... Нону Мордюкову ...и Чурикову посчитал

-------------------

Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:20:50 (ссылка)
0
ORIGINAL: Michael Heat

Она  и там играла..?

Не знаю на какой улице он пытался снять девицу, похожую на Джад .., но в аналы это не попало

-------------------

Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:42:37 (ссылка)
0
А вообще, я больше люблю японские фильмы, восточная философия мне ближе.

Возможно, дело в этом: мне не понравилось "истуканство" японцев, а менее сдержанные в проявлении чувств и оттого более вульгарные американцы показались более живыми (хотя раньше я себя не замечала за таким). Кто знает. А может дело в том, что я больше хорошего ждала именно от "Писем" и сыграл свою роль эффект ожидания. Не знаю, сама была поражена тем, что оказалось намного интереснее смотреть "Флаги"
Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:45:06 (ссылка)
0

А вообще, я больше люблю японские фильмы, восточная философия мне ближе.

Возможно, дело в этом: мне не понравилось "истуканство" японцев, а менее сдержанные в проявлении чувств и оттого более вульгарные американцы показались более живыми (хотя раньше я себя не замечала за таким). Кто знает. А может дело в том, что я больше хорошего ждала именно от "Писем" и сыграл свою роль эффект ожидания. Не знаю, сама была поражена тем, что оказалось намного интереснее смотреть "Флаги"

Все проще. ...ты не служила в Совет... в Российской Армии.

-------------------

Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/08/24 04:22:12 (ссылка)
0

Стебешься над Ф.? [не Фридкин] Или есть какой-то другой Пульс?

http://www.imdb.com/title/tt0454919/
Добрыня
Дилетант
RE: Копилка мнений 2007/08/24 08:45:12 (ссылка)
0
Не знаю на какой улице он пытался снять девицу, похожую на Джад .., но в аналы это не попало

http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=811023
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 08:56:29 (ссылка)
0

А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас.

Как и русские - они же сражались с немцами за СЭВ и Варшавский договор, а также за Прибалтийские территории. 
Не перестаешь радоваться тому, что благодаря содержанию людских голов ассенизаторы без работы не останутся никогда.
post edited by Калигула - 2007/08/24 08:57:30

RIP вам!
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/08/24 09:03:08 (ссылка)
0
Все меняется, когда приходят они ... амфетамины. Поэтому когда все люди идут спать, Животное отправилось смотреть кино. Подруга выдержала лишь пару фильмов, Свинья досидел до 8.30 и понял, что не мешало бы позавтракать, умыться и сходить на работу для разнообразия. Хммм, что-то забыл ... ах да, про кино.

Похититель душ - 4 из 10 - скучное клишированно-бредовое смотрилово, где радуют лишь зеленые-зеленые леса и квадратные-квадратные машины Cherokee.

Высота - 7 из 10 - очередная советская агитка, многие из которых Кабаша нра, несмотря на значительную долю фарса, пиара и т.п. Просто любит Хрю простое красивое кино, пусть и заказное.

Если свекровь - монстр - 8 из 10 - кино с Дженнифер Лопез, больше комментов не требуется ...

Из ада - 8 из 10 - лубит Свин старую недобрую Англию, лубит и Джонни Деппа, а здесь 2 в 1 - вот такая свиная радость, которая регулярно перепадает Кабаше.

З.Ы. Странный список, честно говоря, получился. Но ничего не поделаешь...

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Gabb
Меценат
  • Total Posts : 834
  • Scores: 178
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 10:11:24 (ссылка)
0
А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас.

Думаю, с этим поспорили бы даже "заклятые друзья" американцев - китайцы. Потому как натерпелись от "стойких и храбрых" японцев, "героически защищавших своих жен, детей и т.д." не меньше, чем русские или евреи от немцев.
Кстати, когда союзники сбросили два атомных устройства на Японию, реакция в советских газетах была более чем благожелательной. Это ужо потом, в "холодную войну", начали всячески принижать американцев в их борьбе с нацистской Германией и Японией.
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 10:56:10 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула
Не перестаешь радоваться тому, что благодаря содержанию людских голов ассенизаторы без работы не останутся никогда.

[sm=ai.gif] А чему радоваться-то? Или Имп сам из ..ассенизаторов?

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Red Horse
Любитель
  • Total Posts : 183
  • Scores: 4
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:21:11 (ссылка)
0
ORIGINAL: Gabb

Кстати, когда союзники сбросили два атомных устройства на Японию, реакция в советских газетах была более чем благожелательной. Это ужо потом, в "холодную войну", начали всячески принижать американцев в их борьбе с нацистской Германией и Японией.

Данная фраза вызывает у меня некоторые сомнения. То, что данные удар не имел никаких военных последствий, было ясно уже тогда. 
Калигула
Император
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:23:35 (ссылка)
0
ORIGINAL: Riser

[sm=ai.gif] А чему радоваться-то? Или Имп сам из ..ассенизаторов?

Я борюсь за рабочие места для россиян! Как можно быть таким несознательным, когда нанотехнологии семимильными шагами идут по стране!

RIP вам!
Калигула
Император
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:28:04 (ссылка)
0
ORIGINAL: Red Horse

Данная фраза вызывает у меня некоторые сомнения. То, что данные удар не имел никаких военных последствий, было ясно уже тогда. 

Имел, и еще какие. Это ясно было тогда и это ясно сейчас.
 Уж не говоря о сокращении потерь (джапы воевали бы до последнего человека, если бы Хирохито не обгадился после ядерного удара), они предотвратили третью мировую войну.

RIP вам!
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:47:34 (ссылка)
0
Я борюсь за рабочие места для россиян!

Неважного ты мнения о россиянах.

Как можно быть таким несознательным, когда нанотехнологии семимильными шагами идут по стране!

Ага и ассенизация не останется в стороне. Ее тоже ..отнанотехнологируют.

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Red Horse
Любитель
  • Total Posts : 183
  • Scores: 4
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:50:07 (ссылка)
0

ORIGINAL: Red Horse

Имел, и еще какие. Это ясно было тогда и это ясно сейчас.
Уж не говоря о сокращении потерь (джапы воевали бы до последнего человека, если бы Хирохито не обгадился после ядерного удара), они предотвратили третью мировую войну.

Реально осознать ситуацию с бомбордировками японцы просто не успели. Это были просто ещё одни города, уничтоженные американцами. Подписание же договора стало возможным только после мньжурской операции, так как именно там распологались основные военные силы японской империи.
Что касается третьей мировой - ясно, что между СССР и США. Причём тут Япония? К таму же примеры ещё никогда не остонавливали политиков от совершения глупостей.
Добрыня
Дилетант
RE: КопилкО мнений 2007/08/24 11:56:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Gabb

А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас.

Думаю, с этим поспорили бы даже "заклятые друзья" американцев - китайцы. Потому как натерпелись от "стойких и храбрых" японцев, "героически защищавших своих жен, детей и т.д." не меньше, чем русские или евреи от немцев.

Интересно, а в каком месте я написал, что оправдываю политику Японии? Вроде я упомянул, что до Иводзимы бои были на захваченных японцами территориях. Я рассматривал конкретную ситуацию, когда человек защищает своих детей от превосходящего противника, кто бы он ни был, он вызывает уважение. А про захватническую политику я в курсе, ее вели все страны, когда предоставлялась такая возможность (в том числе и Россия), но в данном случае - это война Японии и Америки.
Page: << < ..336337338339340.. > >> Showing page 336 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5