Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25329
- Scores: 18377
- Status: online
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
- Status: offline
RE: Топик жалоб и предложений
2008/12/20 02:38:42
(ссылка)
Ну кОрман Вождь себе не простит никогда. Правда в последнее время у Вождя в IE7 при печатании ответов пропадают буквы. Вроде нажимаешь, а ее не видно. З.Ы. Исправлял этот пост ровно 8 раз. И это всё пропавшие буковки.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2008/12/20 02:54:23
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Выдумываешь. Просто диалог самый "терпеливый" пользователь готов вести только с теми, чье мнение ему представляется заслуживающим внимания. А когда оное мнение представляется ему "тягостной бредью" или проявлением еще не сформировавшегося разума - да, никакого, тем более вежливого, диалога с обладателем данного мнения не предполагается. А воинствующую безгамотность (не путать с опечатками или ошибками в рамках разумного), равно как и стремление использовать лексические единицы, способные испачкать читающего их - должно и нужно карать. Беспощадно. Воинствующие пафос и лицемерие. Пожалуй даже хуже, чем воинствующая безграмотность.
In oldschool we trust! :)
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2008/12/21 16:43:41
(ссылка)
Я считаю, что прежде всего бороться нужно с теми, кто безграмотен по жизни. Как правило, это видно сразу. Неиспользование заглавных букв, жаргонизмы, просторечие - тут многое зависит от топика и раздела , а также контекста поста. На форуме нет человека, который не делает ошибок. Зачастую сам того не подозревая. Надеюсь, топик "Работа над ошибками" поможет в этом деле.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/12/21 17:04:26
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Воинствующие пафос и лицемерие. Пожалуй даже хуже, чем воинствующая безграмотность. Наверное, обидно сознавать, что тебя считают дураком, а твое мнение - ничтожным. Но демонстрируя обиду, человек только еще раз подчеркивает особенности своего интеллекта. Пожалуй, демонстрация глупости - хуже всего. (Хотя Блинк все отказывается карать за это, вероятно опасаясь уполовинивания форума). Ну и неплохо знать значение используемых слов. Хотя для некотрых сама способность их написать - уже достижение. PS. Это я так, абстрактно, никого конкретно не имея в виду.
|
Блинк
2008/12/21 17:27:05
(ссылка)
Обменялись колкостями? Теперь ближе к теме
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
- Scores: 6
2008/12/21 20:53:52
(ссылка)
Ближе к теме - мое ИМХО в том, что топик "Работа над ошибками" совершенно бесполезен. Ибо: а) далеко не все туда что-то пишут (лично я не пишу совершенно, ибо лень), соответственно, далеко не все и читают; б) здесь, собственно, форум не обучения русскому языку, а несколько другой направленности (еще одна причина, почему мне лень туда писать); в) от большинства ошибок и опечаток можно избавиться, написав пост в Вёрде и скопипастив на форум. Соответственно, не знать, как пишется то или иное слово - не проблема. Проблема именно в стилизациях. Вот раздражает меня, когда всё написано маленькими буквами - и всё тут. Раздражает обилие падонкафского языка (и то ладно, пошел на убыль, народ переболел) Именно опечатки (ну или одиночные ошибки в трудных словах) не считаю, такое действительно может быть с каждым. А посему считаю, что если бороться за чистоту русского языка (и делать это со всеми, а не выборочно), то лучше в первую очередь искоренять подобные стилизации. Потому что они нарочны, потому что человек, специально пишет подобным образом, хотя умеет и грамотно. На эту тему, кстати, очень хорошо написан пункт в правилах форума Экслера. Цитирую: Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. За оправдательные фразы из серии "А у меня такой стиль" - вас могут сразу отключить от форума, потому что не нужно всех вокруг считать идиотами. Источник.
|
Блинк
2008/12/21 21:05:43
(ссылка)
К слову, если проверять текст в Word'е, то бана не избежать. Тот ещё грамотей...
|
Ферзь
Любитель
2008/12/21 21:20:38
(ссылка)
Это не ответ на мой тезис о стилизациях. --- Ну, "-тся" и "-ться" в глаголах, конечно, в Word не проверишь (т.к. он в основном показывает слова с орфографическими ошибками, а слова, например, "нравится" и "нравиться" существуют сами по себе), но это настолько простое правило, что как-то дико видеть такое количество ошибок именно на эту тему. Но тут уж на такие случаи есть специальные сайты типа грамота.ру, есть различные словари, а есть учебники русского языка за 5-8 классы. А с Word'ом-таки можно избавиться от многих ошибок. Причем именно орфографических. По крайней мере, какие-нибудь "предлажить" или "соеденить" (примеры взяты не из постов, а тупо навскидку) Word не пропустит.
|
Блинк
2008/12/21 22:57:35
(ссылка)
Это да. Но многие полностью полагаются на этот текстовый редактор, который, к примеру, предлагает частицу "не" писать раздельно не только с глаголами, но почти со всеми словами. В итоге даже в газетах можно встретить "не выполнение плана". Впрочем, это уже разговор ни о чем.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/12/21 23:35:04
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь действительно может быть с каждым. А посему считаю, что если бороться за чистоту русского языка (и делать это со всеми, а не выборочно), то лучше в первую очередь искоренять подобные стилизации. Потому что они нарочны, потому что человек, специально пишет подобным образом, хотя умеет и грамотно. +1. Лучше не скажешь.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2008/12/28 17:22:09
(ссылка)
Батюшки, на бетанкура настучали.. Имхо, кое-кто (о боже, а так ли пишется это слово, а вдруг не через дефис.. забанят..(() в модераторской с ума посходил под влиянием уж не знаю чего? Я всю жизнь пишу, не обращая внимания на заглавные или незаглавные буквы, и никто кроме Ферзя и, похоже, Ниманда, не парится. Таким макаром можно придираться к непоставленной точке (тогда Ниманд, забань сам себя и ещё тыщу человек несколько раз) или какой-нибудь другой ерунде. Не нужно маразма вот этого, товарищи!? Боритесь, ради бога, с теми, кто намеренно пишет с ошибками, с капслоком и подобной лабудой. Хотя я не в курсе, нечасто захожу, но может быть на форуме теперь всё так прекрасно, что стали лезть по таким мелочам? Ферзь, не моветон кляузничать. И да, я абсолютно все свои посты беру из официальных синопсисов, думал никто не заметит, а ты глазастый оказался. niMANd: отредактировано. В последний раз прошу соблюдать заглавные буквы. Ткни носом, где первый?
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/12/29 02:29:57
(ссылка)
Я всю жизнь пишу, не обращая внимания на заглавные или незаглавные буквы Вот и научишься писать нормально. Ферзь, не моветон кляузничать. Использовать слова, смысла которых не понимаешь - вот моветон. Ткни носом, где первый? Перепутал с dts1536. В твоём случае будет "в первый и последний раз..." P.S. Я не раз и не два просил не коверкать мой ник.
post edited by niMANd - 2008/12/29 02:51:02
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25329
- Scores: 18377
- Status: online
2008/12/29 18:41:17
(ссылка)
Не, забытая точка, или дефис не там, это мелочь, а абсолютно всё и всегда с маленькой буквы почти так же неприятно и сложно читать как всё 'капс-локом'. Вот у меня настоящая 'жалоба'. Все топики от 60-70 страниц и выше, особенно со 100+ страницами, абсолютно не хотят открываться до глубокой ночи, когда почти никого на форуме нет (имеется в виду стрелочка "Перейти к первому непрочтённому сообщению" со ссылкой подобной [http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=878688&go=newest&lastvisit=12/29/2008%206%3A57%3A14%20PM]). Только у меня так? Может другой, не IE7, браузер поможет? Сменить движок? Может и на другом именно эта проблема останется. Создавать новый топик на замену каждому, достигшему 100 страниц? Тоже решение.
post edited by Lenny Nero - 2008/12/29 19:13:47
|
Блинк
2008/12/29 19:45:21
(ссылка)
У меня всё открывается. И не уверен, что проблема в баузере (даже таком дырявом как IE).
|
Ферзь
Любитель
2009/01/07 02:05:33
(ссылка)
Давненько я в эту тему не заходил. И мой ответ betancur'у, наверное, уже не актуален. Но чисто для сохранения своего доброго имени и опровержения обвинений в стукачестве, черкну пару строк. Батюшки, на бетанкура настучали.. Ферзь, не моветон кляузничать. Подозреваю, что в последней сентенции автор хотел написать "не комильфо"... :) Я хочу публично попросить прощения у betancur'а за невольную жалобу. Я надеялся, что тот мой пост всё-таки так не воспримут. А конкретного форумчанина я упомянул, как самого яркого представителя "стилизаторов". Моё отношение к подобному написанию я высказал выше - письмо исключительно маленькими (равно как и исключительно заглавными) буквами - это неуважение к другим, которым хочется почитать пост (даже вподне грамотный и компетентный). Точно таким же образом могу "стукануть" на Калигулу, который в "Копилке мнений" любит(-л?) писать свои отзывы мелким Times New Roman'ом - в итоге я его подобные посты банально пролистываю - не видно ни черта и жалко глаза, как следствие. И опять же не хочу, чтоб это воспринималось, как "кляуза" - но, блин, не маленькие же люди, чтобы нарочно со шрифтами и буквами играться, доводя текст до нечитабельности! К тому же, я все пишу публично, а не тикетами. Так что любой может виртуально плюнуть мне в физиономию, если обидится. Только делать это нужно обоснованно. А все мои невольные "кляузы" направлены единственно на то, чтобы донести простую мысль - случайную ошибку может допустить любой. Но нарочное искривление текста таким образом, чтобы другим было неудобней его читать - это банальное неуважение к тем самым другим. И да, если бы я был модератором, я бы первым делом стал бороться именно с дурацкими стилями. Боритесь, ради бога, с теми, кто намеренно пишет с ошибками, с капслоком и подобной лабудой. Намеренные маленькие буквы на месте больших - это и есть "подобная лабуда". В общем, хотелось бы, чтобы все могли взглянуть на себя со стороны и начать писать посты не только исключительно для себя, но и для тех, кто их потом будет читать. На этой пафосной ноте удаляюсь стремительным домкратом.
post edited by Ферзь - 2009/01/07 02:15:20
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2009/01/09 02:20:27
(ссылка)
Ой, ну перепутал комильфо с моветоном, подумаешь.. Усмехаются над стариком, бестыжие
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
2009/01/10 22:39:27
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee По итогам разбора списка в топике HD-импорт с русским звуком, предлагается следующая структура. Цели: читабельность списка, минимум дублирования информации, отражение существенной информации (зоны, звук родной&русский, сабы родные(англо)&русские). только увидел предложенный вариант. я согласен и могу переделать. Сообщение отредактировано: п. 4.3.12 Правил (Блинк)
post edited by Блинк - 2009/01/11 02:02:15
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/01/10 22:57:46
(ссылка)
Вопросы, скорее, к Мегапчёлу. Или у меня лыжи не едут?? Зачем в приведенном примере аж 3 варианта Хэнкока, имхо - идентичных? Что означает отдельный раздел [Rus] ? (при том, что и в обычном алфавитном списке есть релизы с русским языком). И что означает (в примере) "ЕС" и "90 & EC"? Extended Cut? Во всем остальном - двумя руками за.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
2009/01/10 23:03:02
(ссылка)
да просто для вида столько хэнкока. ладно. досматриваю пятый эпизод дневников анна франк и переделываю. а то и так у меня тут по тихому полномочия модера забрали, и вдруг с форума выгонят.
|