JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/07/12 22:28:18
(ссылка)
Они уже получили в 1945-м. Поэтому и не любят англичан и прочих американцев. Это французы англичан не любят. У них даже вроде бы как и штраф такой есть, если вместо франц слова употребляешь соответствующее англ.
We seek peace - but we shall not surrender.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18223
2007/07/12 23:25:59
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Непонятно одно, почему они до сих пор не научились дублировать хотя бы основные сообщения на английском языке, по-моему это не так сложно сделать. Понапрасну только мозК парят иностранным клиентам. Потому что они самодовольные и очень наглые наци, и всю жизнь, на всем, везде и всегда пишут только 'по своему', даже на товарах которые идут на импорт. С другой стороны может и правильно, не подпадают под всемирное преклонение, уважают себя и чхать хотели на английский и другие языки.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2007/07/13 15:18:37
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Я бы побробовал ограничиться пока фотографиями и спросил бы, действительно ли они хотят получить разбитый диск обратно? И про дороговизну пересылки написал бы.
Когда я их "обрадовал", что обратная пересылка дефектного диска будет стоить около 1900 р. или 36 фунтов (специально в DHL узнавал), они предложили оставить его себе, и, возможно, кому-нибудь пожертвовать...
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/07/13 15:31:28
(ссылка)
ORIGINAL: Anatoly- Когда я их "обрадовал", что обратная пересылка дефектного диска будет стоить около 1900 р. или 36 фунтов (специально в DHL узнавал), они предложили оставить его себе, и, возможно, кому-нибудь пожертвовать... Я рад, что все хорошо закончилось. Осталось только получить Термика в целости и сохранности.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2007/07/13 15:31:51
(ссылка)
Все хорошо, что хорошо кончается.. ORIGINAL: Anatoly- и, возможно, кому-нибудь пожертвовать... Как говорил Andreef: ближайшему мусорному баку
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/07/14 15:07:10
(ссылка)
С ezyDVD получена долгожданная жестянка с Терминаторами, заявленная аж в марте. Фотоотчет - см. http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=820387 Краткое резюме: при наличии в коллекции Definitiv'a c 1м фильмом и UE 2-го фильма брать данный Иксклюзив не имеет смысла. Либо, если не жалко 50 американских денюжек (с доставкой) за жестяную коробку (она правда вполне достойно сделана).
post edited by VLN - 2007/07/14 15:10:05
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2007/07/16 09:46:45
(ссылка)
|
Evilbob
Зритель
- Total Posts : 1
2007/07/16 12:45:42
(ссылка)
Приветствую, уважаемые посетители форума. Это мое первое здесь сообщение, но думаю история занятная. Про таможенных брокеров и DHL Началось все пару недель назад. В воскресенье сделал заказ на британском Амазоне на сумму примерно четыре с половиной тысячи рублей. Доставка курьерская. До этого неоднократно делал заказы на американском и британском Амазонах на аналогичные суммы и тоже курьерской доставкой. Никаких проблем никогда не было, доставлялось в пределах недели. В понедельник груз был принят DHL и отправлен из Англии. Далее судя по трекингу на DHL-овском сайте было следующее: Вторник 12.53, Отправление поступило на таможню Moscow - Russian Federation, The; 19.55, Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Moscow - Russian Federation, The; 22.35, Таможенная обработка завершена Moscow - Russian Federation, The; Среда 02.18, Отправление находится в процессе таможенного оформления. Далее начинается интересное. В среду утром раздается телефонный звонок из местного (Уфимского) отделения DHL и вежливый женский голос сообщает мне, что моя посылка привлекла внимание московских таможенников и мне необходимо будет оплатить услуги таможенного брокера чтобы посылка была отправлена дальше. Стоимость услуг три тысячи рублей с копейками. Про таможенных брокеров я раньше ничего не слышал и сначала подумал что имеется в виду таможенная пошлина, под которую я по сумме заказа попадать не должен. Но дама мне сказала что пошлина тут ни причем, и попыталась мне объяснить про брокера. Я честно говоря мало что понял, но суть сводилась к следующему – либо мне выставляют счет, я его оплачиваю и посылку высылают далее по назначению, либо я отказываюсь (прямо сейчас, по телефону) и посылку отправляют обратно. Я три тысячи решил не платить и сказал чтобы посылку отправляли обратно. За посылку конечно обидно, но и деньги не маленькие. Через пару часов зашел посмотреть трекинг посылки. Там указано – «07.00. Отправление покинуло пункт DHL Moscow - Russian Federation, The». Куда оно отправилось на сайте естественно не написано. А звонили мне ровно в 09.00 по Московскому времени, т.е. посылка в это время уже была отправлена из Москвы. Я окончательно запутался и просто решил ждать что будет дальше. В трекинге никаких обновлений ни в среду ни в четверг не происходило. И вот в пятницу днем, в обеденный перерыв, собираюсь выходить из подъезда и мне вахтер показывает мою Амазоновскую посылку. Вот, мол, только что принесли. (Я всегда курьерам говорил отставлять посылки у вахтера, так что сейчас они уже не звонят и не спрашивают). Т.е. получается, что деньги таможенному брокеру я платить отказался, посылку велел отправлять обратно, но ее все равно доставили. На этом не закончилось. Через пару часов опять звонит дама из DHL, и говорит, что хотя посылку мне уже доставили, я все равно должен заплатить три тысячи рублей. Говорит вежливо, полуизвиняющимся тоном, но эмоционально. Я еще раз прошу объяснить мне почему должен платить. Теперь она мне говорит что я превысил лимит посылок в неделю и это таможенная пошлина. И что посылку мне отправили из Москвы потому что DHL уплатили таможенную пошлину за меня. Закончилось тем что я дал её свой е-мейл и попросил отправить мне скан платежки, или какой-нибудь документ в этом роде, из которого было бы понятно что DHL заплатили таможне именно за мою посылку. Дама обещала поискать. В выходные никакого письма я от них не получил. В понедельник опять звонок. Вежливо попросили скинуть им номера накладных двух последних отправлений которые я получал. А я предварительно посмотрел, и получалось что две последние посылки действительно прибыли Москву с разницей менее недели – первая в среду, вторая (из-за которой вся суета) во вторник следующей недели, и решил что возможно действительно я не верно рассчитал со сроками, и пошлину платить должен. Но номера им все таки отправил. После этого пару дней ни звонков, ни писем. И вот в среду приходит письмо следующего примерно содержания: «Уважаемый ___! Благодарим Вас за понимание и терпение. Наконец-то удалось выяснить, что посылка была доставлена без оплаты с Вашей стороны на совершенно законных основаниях. С уважением...» Вот такая ситуация.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/07/16 13:11:19
(ссылка)
Cитуация достаточно банальная. Много раз описывалось, что можно очень легко попасть под пошлину (особенно с курьерской доставкой, где лимит всего 5 тыс. деревянных в неделю). Причем интервал считается по времени прибытия посылок на таможню (что сложно предугадать), а не по времени заказа. Попытки вымогания бабок за таможенное оформление тоже недавно живописались здесь. Винить особо некого. Так что, единственное что можно сказать - поздравляю, что в итоге платить не пришлось. Повезло! [sm=sm203.gif]
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/07/16 13:52:00
(ссылка)
Нет, это именно то, что случилось со мной. Читайте прошлые посты. Это шантаж (или иная по терминологии игра) - никаких нарушений и превышений не было, а деньги из меня тоже обманом вытянули, а на вопрос о декларации мастерски ушли от ответа. Это очень печальный факт, в моем случае был UPS. Ждите повторений.
post edited by AVIS - 2007/07/16 13:53:21
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/07/16 14:14:37
(ссылка)
Про таможенных брокеров и DHL... Нда, хорошо, что все закончилось благополучно, но сигнал тревожный. Поражает непрерывно растущий бардак, грозящий в перспективе достичь космических масштабов.
post edited by Khmer Rouge - 2007/07/16 14:17:09
|
forest_UA
Любитель
- Total Posts : 673
2007/07/16 15:02:58
(ссылка)
Кто-нибудь заказывал у бенелюксовцев на mediadis.com? Когда очень давно, лет 5 назад, когда они еще назывались http://www.dvdzone2.com/ , покупал у них, ко мне все дошло, но общественность на них жаловалась и больше рисковать не стал Насчет карты, то, если мне не изменяет память, у них какой-то сложный процесс ее легализации Надо почитать на сайте ps. опа, вспомнил пароль и аккаунт мой жив там :) "Помнят руки то, помнят родимые!"(с) КДББ
post edited by forest_UA - 2007/07/16 15:13:17
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
2007/07/16 15:50:04
(ссылка)
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/07/16 15:57:03
(ссылка)
ORIGINAL: metatron а у меня вот как посылка весело ЮПС доставлялась package progress Что, тоже факт вымогательства был?
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/07/16 16:28:40
(ссылка)
ORIGINAL: Evilbob Про таможенных брокеров и DHL ......... Вот такая ситуация. Мое мнение что пошлину с Вас потребовали на вполне законных основаниях, если действительно на таможню поступали посылки с интервалом менее недели. Вам сильно повезло. ORIGINAL: metatron а у меня вот как посылка весело ЮПС доставлялась package progress Похоже, что это то же, что было у AVISа, 1:1.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/07/16 17:05:20
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Похоже, что это то же, что было у AVISа, 1:1. Похоже..Только этот глас божий не признался сколько заплатил и платил ли вообще за то, чтобы получить посылку...
|
AVIS
Ценитель
2007/07/16 19:38:08
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Мое мнение что пошлину с Вас потребовали на вполне законных основаниях, если действительно на таможню поступали посылки с интервалом менее недели. Вам сильно повезло. Во-первых нигде не было упомянуто, что две посылки превысили порог, а во вторых я не верю, что добрый DHL заплатил сам таможенную пошлину за клиента, а потом ничего не взял, даже упомянутых услуг брокера. ORIGINAL: MegaBee Похоже, что это то же, что было у AVISа, 1:1. В деталях разница, но суть та.
|
AVIS
Ценитель
2007/07/16 19:42:31
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: MegaBee Похоже, что это то же, что было у AVISа, 1:1. Похоже..Только этот глас божий не признался сколько заплатил и платил ли вообще за то, чтобы получить посылку... Кто не признался? Я же писал, что заплатил таможенную пошлину, НДС и брокеру (в сумме кажется - 950, не помню точно). Причем только после этого мне отдали посылку, а внутри был приклеен фантазийный счет.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/07/16 20:00:33
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Khmer Rouge Похоже..Только этот глас божий не признался сколько заплатил и платил ли вообще за то, чтобы получить посылку... Кто не признался? Я же писал, что .... Глас Божий - это про metatron'а, намек на персонажа, сыгранного гражданином Рикманом. ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: MegaBee Мое мнение что пошлину с Вас потребовали на вполне законных основаниях, если действительно на таможню поступали посылки с интервалом менее недели. Вам сильно повезло. Во-первых нигде не было упомянуто, что две посылки превысили порог, а во вторых я не верю, что добрый DHL заплатил сам таможенную пошлину за клиента, а потом ничего не взял, даже упомянутых услуг брокера. Подозреваемый показал, что ему было 2 посылки с интервалом прихода менее недели. Это факт. Интервал поступления на таможню при этом теоретически может быть как меньше, так и больше недели. А после этого обратите внимание на слово "если" - это важное слово в рассматриваемом утверждении. Гражданину повезло, либо потому что посылки попали с интервалом чуть больше недели, либо потому что DHL скосячила и не взяла причитающуюся по закону пошлину.
post edited by MegaBee - 2007/07/16 20:03:54
|
AVIS
Ценитель
2007/07/16 20:27:36
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Глас Божий - это про metatron'а, намек на персонажа, сыгранного гражданином Рикманом. A, ступил, ступил, ступил. ORIGINAL: MegaBee Подозреваемый показал, что ему было 2 посылки с интервалом прихода менее недели. Это факт. Интервал поступления на таможню при этом теоретически может быть как меньше, так и больше недели. А после этого обратите внимание на слово "если" - это важное слово в рассматриваемом утверждении. Гражданину повезло, либо потому что посылки попали с интервалом чуть больше недели, либо потому что DHL скосячила и не взяла причитающуюся по закону пошлину. Я все не так понял. Подозреваемому позвонили и однозначно сказали что DHL заплатил за него пошлину (уже заплатил) и хочет взыскать и хочет чтобы подозреваемый вернул деньги, включая и услуги брокера. "И что посылку мне отправили из Москвы потому что DHL уплатили таможенную пошлину за меня". Точно такое же сказали и мне. Именно в прошедшем времени. Только мне ничего не говорили про пошлину, а просто сказали, что за меня разрулили проблему (якобы выдуманную таможней) и я должен заплатить их брокеру - 950. Когда же я достал счет, там стояла именно пошлина, то есть наглый обман налицо. Когда я стал требовать декларацию (а вот её-то ку-ку) меня стали посылать от одного к другому, пока круг не замкнулся. Нет моей декларации! На основании чего была задержана посылка и зачем меня месяц водили за нос? Сейчас перечитал пост evilbob-а, в точности тоже говорили сначала и мне, прямо те же фразы.
|