Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/12/21 21:16:41
(ссылка)
ORIGINAL: Tati_ana Благополучно дошел французский заказ. Сумму сняли только одну. На дисках, как и предполагалось, только одна звуковая дорожка и все, отличное качество картинки. Поздравляю! Осталось дождаться британскую посылочку. Задержка пока 4 дня. К сожалению сейчас все привычные сроки перекроились.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2007/12/21 22:26:40
(ссылка)
Получил ответ на свою жалобу от британского Амазона по поводу помятой жестянки в BR. Поскольку это тираж полностью распродали, они делают мне полный возврат денег [sm=ai.gif] Хотя я ничего такого не просил... Сижу вот офигеваю...
|
Murarius
Любитель
- Total Posts : 79
2007/12/21 22:58:16
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: Murarius Господа, вы будете хохотать, но пришел стандарт (!) от амеровского амазона. Отгрузка 28 ноября, Delivery Estimate 20 декабря. Сегодня - 21-е, но, как многие из присутствующих понимают, претензии я никому предъявлять не собираюсь. :) Саму посылку не видел, получала матушка, паспорт на почте не спрашивали. Вечером посмотрю - что там и как... P.S.: Уффф, больше так рисковать не буду. :) Обалдеть!! На всякий случай спрошу - это точно стандарт, а не expedited? У меня помнится был как минимум один случай, когда они по какой-то прихоти отправили посылку заказанную стандартом через expedited.. В этом случае на упаковке появлялась небольшая наклейка со словом "Prioritaire".. Если это стандарт то его надо тут же в музей не распаковывая сдать, чтобы за деньги показывать. Н-да, чудеса какие-то. Судя по всему, действительно стандарт. Никаких подобных наклеек не обнаружил, а в счете, который Амазон вкладывает в коробку, есть строчка DQQnNQqyR/-16 of 16-/ std-intl-us-eur/ 3459111 L (выделено мной) Штамп почтового отделения на коробке датирован 20 декабря. Т.е., стандарт четко уложился в заявленные сроки. PS: На коробке есть наклейка, а на наклейке среди прочих нашел жирную надпись "Unknown Error"; нашему человеку не надо разжевывать, что подобная надпись может объяснить все что угодно. :) Почаще бы такие Errorы происходили :) Боже, храни нашу почту. :)
Жизнь прожить - по полю топать, так чем же пахнет земля?..
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18215
- Status: online
2007/12/22 00:13:07
(ссылка)
ORIGINAL: AlanMk Но в тех случаях, когда действительно нужно внести деньги, они просят письменного подтверждения от получателя... И необходимо при этом писать письмо на имя начальника таможни, в котором получатель делегирует свои полномочия по таможенному оформлению таможенному брокеру, в данном случае ДХЛ... Без этого письма, в котором получатель не только доверяет брокеру произвести таможенное оформление, но и гарантирует возмещение всех расходов и оплату услуг, никто не станет ничего оформлять, платить за кого-то... Да, кстати, так и есть. Когда я забылся и заказал большой бокс плюс что-то еще на Британском амазоне, и они, как всегда, 'добренькие' апгрейднули обычный эйрмэйл до курьера, обрезав мне тем самым лимит с десяти до пяти тысяч, я сразу понял что придется впервые столкнуться с таможней. Когда посылка дошла, мне позвонили из DHL, рассказали сколько будет стоить растаможка с моей суммы, плюс предложили свои брокерские, так сказать, услуги и их точную стоимость. Всё в итоге вылилось чуть ли не в два раза дороже, но я, будучи спросони, согласился заплатить. Тогда они мне сказали что нужно прийти в местный офис и что-то подписать, типа разрешения и согласия, на что я ответил, ладно, хорошо, потом зайду, пока. Позже, через день, подумал нафиг мне такие диски в два раза дороже сдались (а это как раз был Babylon 5 бокс и брался исключительно из-за экономии в цене по сравнению с Р1, и за это осознанно терял в качестве и в бонусах по сравнению с тем же Р1, поэтому когда цена Р2 оказалась благодаря таможне такой же или выше чем я мог бы купить более качественные Р1 издания за, решение было принято автоматически), и я, когда мне они сами, опять, перезвонили из DHL спрашивая когда же я все таки смогу прийти и подписать контракт на одноразовые брокерские услуги, я сказал что мне ничего не надо, ни их, не посылки, посылайте ее нафиг обратно. Они сказали что за свою стоимость ее отсылать не будут, свяжуться с отправителем и узнает примут ли они ее за свой счет. Те, Амазон, конечно видимо принял, и через недельку мне вернули все деньги. Я уже об этом здесь писал, но повторился в других словах. ORIGINAL: soulcatcher Получил только что отосланную 18-ого японцами башку Хыщника. Быстро DHL сработали, однако. Так вот, курьером оказался хороший любезный парень и я решил с ним поболтать. В процессе спросил насчёт случая Влада и он ответил, что в случае пошлины никто мне звонить не будет, а он просто прямо при доставке возьмёт деньги за растаможку. Вопрос, думаю, закрыт. Bullshit! Возьмет, аха, и еще сверху получит, по башке. "Дэньги, дэньги давай." Нашлись. А ответил он так потому что с его позиции так выглядит. Ему дают посылку, счет, и он их получает с клиента, который наверняка все уже знает и заранее согласился. ORIGINAL: Эдвард Я не понял, а по-английски они не отвечают? У меня с французским оч плохо. З.ы. словарем, канешна, можно.... Ну я им писал по английски и отвечали они мне по английски (дело было насчет небольшого рефанда разницы в цене в 4.50 евро за Килл Билл бокс). ORIGINAL: soulcatcher А какие есть хорошие магазины для приобретения R3 кроме dvdfromkorea? Я всегда в DDDHouse R3 заказывал. YesAsia тоже ничего, но бывает пиратки продают. ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: Эдвард Конечно "голубых", я бы сказал - "синющих": его прадед был алкоголиком и носил треники, его дед был, и отец тоже. А вообще, у него в крови, наверное, процентов 50 спирта... з.ы. Чувствую я, впаяют мне третье предупреждения за месяц и в бан... Это еще за что? Не секрет, что присутствие неблагонадежного или вредного элемента в подъезде (или в округе) неблагоприятного влияет на шансы посылки добраться до адресата, а это уже имеет непосредственное отношение к заказам из бурж. магазинов. Приходится приспосабливаться к реальности.. Я так вообще ни в чем не уверен до тех пор пока посылку в руки не получу. Я думаю, что если дойдет до обсуждения методов обороны посылки от всяких посягательств, то это тоже тут надо обсуждать. Эх, дождетесь вы времен, со своими огромными коллекциями, что если у вас их не изымет государство, то придется вам их защищать живя в огорожденных стенами мини-городках состоящих из 5-6 'элитных' домов, и выезжать на бронированных джипах с вооружённой охраной на почту за посылкой, которую будут держать в заложниках за большой выкуп гадливые Путинцы, Мэдвэдинцы, Нео-Комми, или как они себя там еще будут называть. Тяжела доля Рoссийского коллекционера.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2007/12/22 01:10:30
(ссылка)
Bullshit! Возьмет, аха, и еще сверху получит, по башке. "Дэньги, дэньги давай." Нашлись. А ответил он так потому что с его позиции так выглядит. Ему дают посылку, счет, и он их получает с клиента, который наверняка все уже знает и заранее согласился. Я неправильно сформулировал, вопрос закрыт относилось к тому, должны они звонить или нет.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18215
- Status: online
2007/12/22 03:14:09
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher Я неправильно сформулировал, вопрос закрыт относилось к тому, должны они звонить или нет. Мне кажется должны если хотят что-то получить кроме люлей, ну, там, гос. знаки всякие с железяками вшитыми туда каким-то умником на которые каждый металоискатель в каждом магазине пикает.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/12/22 03:30:18
(ссылка)
Cоул! Да ерунду твой курьер спорол. Однозначно. Посуди сам - ну кто просто так заплатит бабки за меня, не поинтересовавшись, как минимум, а жив ли я, проживаю ли по ээтому адресу, и вообще, готов ли вернуть им эту сумму? Нонсенс! Вот я сейчас из принципа просто похерю эту посылку (амазон то по-любому ее обратно получит и деньги мне вернет) и они попадают на 100 евро? Просто они их в реальности и не думали платить (так как до сих пор я никакой таможенной декларации от них не дождался), просто развод на бабки. Новый же год на носу, надо подарочки себе купить...
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
- Scores: 7
2007/12/22 05:53:41
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Получил ответ на свою жалобу от британского Амазона по поводу помятой жестянки в BR. Поскольку это тираж полностью распродали, они делают мне полный возврат денег [sm=ai.gif] Хотя я ничего такого не просил... Сижу вот офигеваю... Подарок тебе на НГ
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Superfly
Ghost in the shell
2007/12/22 10:22:11
(ссылка)
ORIGINAL: Эдвард Подарок тебе на НГ Может быть :))) Мне даж неудобно как-то было сначала, а потом подумал: нефиг, пусть учат своих работников нормально паковать посылки.
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
2007/12/22 12:22:59
(ссылка)
Подскажите, как и где отслеживать посылки отправленные хронопостом с французского амазона. Они дали номер HX*********FR , я забивал на сайте ГАРАНТпоста, но ничего не нашлось.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/12/22 12:35:25
(ссылка)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
2007/12/22 12:43:08
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Я думаю еще просто рано. Т.е. после отправки еще какое-то время должно пройти? Хм, ладно, подожду. Спасибо, AVIS.
|
AlanMk
Эксперт
- Total Posts : 1348
- Scores: 2728
2007/12/22 13:02:21
(ссылка)
|
fathom
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 144
2007/12/22 13:09:48
(ссылка)
Может быть :))) Мне даж неудобно как-то было сначала, а потом подумал: нефиг, пусть учат своих работников нормально паковать посылки. У меня тоже пришло издание High School Musical в металической коробке чуть помятое, но я чегото неподумал написать в Амазон (тоже UK) и попытался сам выровнять, конечно получилось неидеально, но лучше чем было т.к. коробка была нормальная да и внутри все норм, значит повредили при упаковке. Еще был случай, заказыал Мумию на Amazon.co.uk, пришла посылка открываю, там диск один выпал из держателя и появилась небольшая царапинка, я отписал в саппорт к ним, мне выслали замену сразу. Да еще интересный момент насчет этой Мумии (которая Мумия 1, Мумия 2 и Царь Скорпионов) первый раз пришло издание с синим рисунком, а замена пришла с как на картинке у них красным рисунком.
|
Superfly
Ghost in the shell
2007/12/22 13:36:34
(ссылка)
ORIGINAL: fathom У меня тоже пришло издание High School Musical в металической коробке чуть помятое, но я чегото неподумал написать в Амазон (тоже UK) и попытался сам выровнять, конечно получилось неидеально, но лучше чем было т.к. коробка была нормальная да и внутри все норм, значит повредили при упаковке. Я свое тоже выпрямил, но выглядит оно не очень. Хорошо хоть это не лицевая сторона была.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/12/22 19:53:51
(ссылка)
Тут рядом устраивали конкурс про Раннеру, а Кабаше пришла мысль устроить конкурс на определение кол-ва посылок, которые к нему дойдут после НГ (на приход до НГ Свин уже не надеется). Вчера было 10 посылок, вечером заказал еще одну - стало 11. Сейчас Хрю сидит и думает, еще добавлять или достаточно?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
forest_UA
Любитель
- Total Posts : 673
2007/12/22 20:20:21
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ORIGINAL: fathom У меня тоже пришло издание High School Musical в металической коробке чуть помятое, но я чегото неподумал написать в Амазон (тоже UK) и попытался сам выровнять, конечно получилось неидеально, но лучше чем было т.к. коробка была нормальная да и внутри все норм, значит повредили при упаковке. Я свое тоже выпрямил, но выглядит оно не очень. Хорошо хоть это не лицевая сторона была. Опять наверняка навлеку на себя гнев all'a, но скажу, что получив помятого Олдбоя, я таки написал амерам об этом и получил от них целехонькую замену, а тот загнал......конечно же не надо было этого делать, не по христиански это
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
Superfly
Ghost in the shell
2007/12/22 20:31:36
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA Опять наверняка навлеку на себя гнев all'a, но скажу, что получив помятого Олдбоя, я таки написал амерам об этом и получил от них целехонькую замену, а тот загнал......конечно же не надо было этого делать, не по христиански это Ну я уже все написал в посте номер 4929 :)))))))))))))
|
korsakoff
Любитель
- Total Posts : 550
2007/12/22 20:37:30
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA Опять наверняка навлеку на себя гнев all'a, но скажу, что получив помятого Олдбоя, я таки написал амерам об этом и получил от них целехонькую замену, а тот загнал......конечно же не надо было этого делать, не по христиански это Да что вы ёрничаете, как дитя малое, ей богу. Просьба о замене повреждённого товара - вполне законное право покупателя, ибо паковать надо лучше. Хватит уже тут оправдываться, Форест. Доктор Ленни диагноз вам поставил, метод лечения - таблетки от жадности (в умеренных дозах ).
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/12/22 20:37:32
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Тут рядом устраивали конкурс про Раннеру, а Кабаше пришла мысль устроить конкурс на определение кол-ва посылок, которые к нему дойдут после НГ (на приход до НГ Свин уже не надеется). Вчера было 10 посылок, вечером заказал еще одну - стало 11. Сейчас Хрю сидит и думает, еще добавлять или достаточно? Если ты сам с собой конкурс устраиваешь, то явно недостаточно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|