Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
- Status: offline
RE: 300 спартанцев / 300 (2006)
2007/04/08 17:48:32
(ссылка)
Я вот только не пойму, БХ хочет проучить/переспорить Foox'а, дать ему раскрыться или что-то еще? Т.е. Фукс еще не раскрылся на форуме. Ой, мама, что будет, когда он раскроется... Кино хорошее, недостатки терпимые, на DVD обязательно к покупке. Так уж и обязательно. Что еще нужно? Выяснить конкретное число спартанцев, решить проблемы строевого простроения, да много еще что нужно.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/04/08 18:36:21
(ссылка)
Смущает логическое несоответствие и бедная хореография. Если заявлена фаланга, то будь любезен изобрази нечто похожее на фалангу, а не "Танец с саблями" в стиле Джеки Чана, где один нападает, а еще пятьдесят на заднем плане дико визжат и корчат угрожающие морды. Смущает гибель командирского сына. Уж лучше бы он прикрыл могучим телом Леонида, отца или друга, чем вот так глупо, как полный кретин, подставился под случайный удар. Смущает невнятное блеяние "гордого и могучего" Леонида в храме у аракулов. Он кто - царь, или, так, погулять вышел? Смущают слабаки-союзники. Смущает безмозглый спартанский совет. Смущает царь царей Крез, облизывающий непобедимого Леонида. Смущает "военная хитрость" с финальным преклонением колена. А слабо было всем миром метнуть копья в Креза?
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/04/08 18:43:16
(ссылка)
Вот, это я понимаю: ПРЕТЕНЗИИ ...пару тридцаток юнитов тоже прошу присовокупить [sm=af.gif] ...и на Богов бы я так сильно баллоны не катил бы
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/08 18:46:35
(ссылка)
В чем измерять будем? В свиньях, яхтах, попугаях? Будем измерять в солнцезащитных очках А это кому-нить нужно? Вопрос риторический. Исторический - не значит полностью соответствующий истории. Это твое мнение, и я го уважаю.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
RE: 300 Спартанцев
2007/04/08 21:55:58
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ORIGINAL: soulcatcher Во-первых, я не о тебе. Во- вторыx, название не всегда соответствует увиденному. В-третьих и наиглавнейших, мне масштаба хватило. ps вот простой пример: все знают, что ты флудишь, но ты в этом не признаёшься и у тебя нигде в профайле это не отражено. Получается, я должен тебя не любить, потому что читаю флуд вместо сообщений по теме? [sm=1.gif] Во-первых - я тоже. Во-вторых - в адаптациях и вольных переводах российских прокатчиков еще чаще. В-третьих - мне тоже ...для подобного компУтерного аттракциона. P.S. Я бы требовал от тебя любви ко мне, если только бы ты был той, что на твоем аватаре. Так что, Соул, извини за разбитое сердце. P.P.S. ...и ты же это читаешь..? [sm=2.gif] Я читаю все сообщения за редким исключением.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2007/04/08 22:01:33
(ссылка)
Смущает гибель командирского сына. Уж лучше бы он прикрыл могучим телом Леонида, отца или друга, чем вот так глупо, как полный кретин, подставился под случайный удар. Не, он же неопытный был. Это для того сделано, чтобы опять же показать способности Леонида. Остальное не очень понял, если это поменять, другой фильм был бы, причём без дрвмы и интриги, всё как маслу бы прошло.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/08 22:15:37
(ссылка)
Не, он же неопытный был. Что значит неопытный? Впрочем, да, совсем забыл. В спартанских школах молодых людей вместо того, чтобы обучать военному делу учили бить лежачих и бегать босиком по снегу за волками-мутантами.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2007/04/09 00:29:46
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Не, он же неопытный был. Что значит неопытный? Впрочем, да, совсем забыл. В спартанских школах молодых людей вместо того, чтобы обучать военному делу учили бить лежачих и бегать босиком по снегу за волками-мутантами. Его Леонид не хотел брать, помните?
|
soundslash
Любитель
- Total Posts : 758
- Scores: 2
2007/04/09 00:38:50
(ссылка)
А вот трагизма в фильме не чуствуется. Некому сопереживать. Что мешало показать выбор Леонида, когда он услышал предсказание (по истории), что или погибнет Леонид, или падёт Спарта? И перед нами будет уже не просто крутой мужик и царь а человек, поставленный перед выбором - или жить или умереть ради страны. Уже какой-то трагизм получается, начнешь как-то сочуствовать человеку в его выборе, ставить себя на его место... Что мешало режиссеру и автору комикса показать отбор спартанцев в отряд Леонида? Отбирали же только тех, кто имеет сына, чей род не прервётся. Показали бы этих детей, их глаза, их прощание с отцами, просто показали бы выбор кандидатов - ведь рвались-то идти поди все. И проявляется уже сопереживание к этим людям, что шли умирать. А так как режиссер снял - всё просто - пошли и пошли. Пошли, пришли и умерли. Красиво, но не более. Имхо в этом как раз и плюс, в фильме отсутсвуют ненужные сопли, потому что они совершенно бы не вписалитсь в заявленную в фильме идею. Нам не надо знать как спартанцы прощались с родными, они пришли умирать за Спарту. ни больше, но и не меньше. Здесь добавить нечего, да это и не нужно. В конце концов большинство американским фильмов о войне (плохих) именно этому и учат, защищать свою родину. Только вот сантиментов там много, а вот что-то не вериться ну ни капельки! По этой причине я например не смог досмотреть "Черного Ястреба" . В 300 жестокость присутствует и в положительных персонажах ( "Ааа! всех убивать!!") и это как раз и делает из них людей. Пусть крутых героических мужиков, но все же людей. Не знаю почему тут говориться что фильм без глубоких образов, и совершенно невыраженными персонажами. Быть может вы привыкли что характер раскрывается в слезном прощании с родными и друзьями перед уходом на войну, в штампованых определениях? а тут нате Леонид просто рубит бошку здоровенному вонючему уроду! И вот его характер, вот его образ! Глубина спартанцев в их телесности. Если детей с самого раннего возраста учат сражаться, побеждать любой ценой, рискну предположить что на поле боя, махая копьем как раз и выражается вся их жизненная философия, с которой стоит считаться ребята.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2007/04/09 00:46:31
(ссылка)
ORIGINAL: soundslash Имхо в этом как раз и плюс, в фильме отсутсвуют ненужные сопли, потому что они совершенно бы не вписалитсь в заявленную в фильме идею. Нам не надо знать как спартанцы прощались с родными, они пришли умирать за Спарту. ни больше, но и не меньше. Здесь добавить нечего, да это и не нужно. В конце концов большинство американским фильмов о войне (плохих) именно этому и учат, защищать свою родину. Только вот сантиментов там много, а вот что-то не вериться ну ни капельки! По этой причине я например не смог досмотреть "Черного Ястреба" . В 300 жестокость присутствует и в положительных персонажах ("Ааа! всех убивать!!") и это как раз и делает из них людей. Пусть крутых героических мужиков, но все же людей. Не знаю почему тут говориться что фильм без глубоких образов, и совершенно невыраженными персонажами. Быть может вы привыкли что характер раскрывается в слезном прощании с родными и друзьями перед уходом на войну, в штампованых определениях? а тут нате Леонид просто рубит бошку здоровенному вонючему уроду! И вот его характер, вот его образ! Глубина спартанцев в их телесности. Если детей с самого раннего возраста учат сражаться, побеждать любой ценой, рискну предположить что на поле боя, махая копьем как раз и выражается вся их жизненная философия, с которой стоит считаться ребята. Почему сопли и слёзные прощания стали синонимами глубоким и выразительным персонажем. Абсолютно никакой связи! В книжках о героях мы узнаем через описание внешности автором, через его слова и действия (и первое и второе зачастую важнее). А вот в кино мы узнаем о них по действиям и взаимодействию с другими героями. Так вот достаточной информации для сопереживания главным шахидам Спарты в фильме Зака Снайдера я не отыскал. Для меня они были безымянными героями, которым пропаганда дала имена-бирки чтобы те символизировали некую идею. Причём когда я вижу такой тип пропаганды геройству, то у меня автоматом включается отказ - "нет, это не правда, этого не было".
post edited by cir - 2007/04/09 00:49:13
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2007/04/09 08:34:03
(ссылка)
Студия имени Горького приступила к созданию римейка голливудского блокбастера "300". Новый двухсерийный фильм будет называться "Два по 150".
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/04/09 10:55:11
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Смущает логическое несоответствие и бедная хореография. Хореография, там, кстати, очень богатая. Бои не реалистичные, но очень красиво поставлены. ИМХО, конечно. Смущает невнятное блеяние "гордого и могучего" Леонида в храме у аракулов. Он кто - царь, или, так, погулять вышел? [непонимающе смотрит] Как человек, обвиняющий голливуд в несоотвествии истории, может не знать кем являлись цари в Спарте? Смущают слабаки-союзники. А там, что не слава богу? Должны были быть равными спартанцам?
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/09 14:26:55
(ссылка)
[непонимающе смотрит] Как человек, обвиняющий голливуд в несоотвествии истории, может не знать кем являлись цари в Спарте? Не вижу логики. При чем здесь история? Речь идет о конкретном персонаже. А там, что не слава богу? Должны были быть равными спартанцам? Нет. Должны быть нытиками и дебилами.
|
E1
Bloodsucking Freaks
2007/04/09 14:29:41
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Нет. Должны быть нытиками и дебилами. При всем уважении к выбранному нику (не доктору) таковых там не заметил.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/09 17:50:47
(ссылка)
При всем уважении к выбранному нику (не доктору) таковых там не заметил. А вы, собственно, фильм-то смотрели?
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2007/04/09 20:43:03
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Хмурый Нет. Должны быть нытиками и дебилами. При всем уважении к выбранному нику (не доктору) таковых там не заметил. Просто, товарищ, видимо не в курсе, что не для всех цель жизни была - умереть на поле боя. [sm=5.gif] Или он каждый день махает сотню-другую человек.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/10 08:55:44
(ссылка)
Визуально яркий, но оовершенно идиотский по смыслу плакат-агидка в стиле "Родина мать зовет!", "Мы не рабы - рабы не мы!" и ""Ты записался в добровольцы!?" нашел своих поклонников. С чем их и поздравляю!
|
E1
Bloodsucking Freaks
2007/04/10 09:43:12
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый в стиле "Родина мать зовет!", "Мы не рабы - рабы не мы!" и ""Ты записался в добровольцы!?" нашел своих поклонников. С чем их и поздравляю! Спасибо! С детства люблю эти плакаты!
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/04/10 10:32:03
(ссылка)
Визуально яркий, но оовершенно идиотский по смыслу плакат-агидка ... По мне так даже на агитку не тянет. Хореография, там, кстати, очень богатая. Бои не реалистичные, но очень красиво поставлены. ИМХО, конечно. Вот и Вождь по прежнему думает, что кроме картинки в фильме нет ничего. Даже увлекательного сюжета. Правда хари там нормальные. Как человек, обвиняющий голливуд в несоотвествии истории, может не знать кем являлись цари в Спарте? Хороший пинок... Вождь например не очень любит, а следовательно не очень хорошо знает историю тех времен (вот такой парадокс). И поэтому смысла искать в исторических параллелях Предводитель не видит и претензий в этой части у Вождя нет. Кстати кто-то ставил в плюс отсутствие "соплей" в фильме. Мол брутально, жестко и кроваво. Вождь согласен, что кино жесткое, но жесть ради жести (ой смотрите голова летит) для Вождя не главное, а наличие не только двигающихся картинок необходимое условия, чтобы кино получило гораздо более теплый прием от Вождя.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/04/10 11:41:01
(ссылка)
Спасибо! С детства люблю эти плакаты! Сочувствую. Я появился на свет несколько позже и любил в детстве эскимо на палочке, клоуна Юрия Никулина и "Ну погоди!"
|