Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

300 спартанцев / 300 (2006)

300 спартанцев / 300 (2006)

10   34% (42)
9   21% (26)
8   16% (20)
7   4% (5)
6   6% (8)
5   4% (6)
4   4% (5)
3   1% (2)
2   0% (0)
1   5% (7)

Total Votes: 121

Voting Ends:
Page: << < ..2627282930.. > >> Showing page 30 of 31
Author
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
  • Status: offline
RE: кино "300" 2007/07/06 20:19:49 (ссылка)
-2 (1)
Ибо, какие бы аргументы критик ни приводил, Костя Сопрыкин всегда скажет, "Не убедительно". Ибо ему, Косте Сопрыкину, кино не понравилось. И никакие доводы его в этом не разубедят.

Косте Сопрыкину надо положить кое-что в карман, и отправить его родимого плыть кое-куда белым лебедем. Шутка.

Как бы чего не вышло...
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
RE: кино "300" 2007/07/06 20:35:36 (ссылка)
0 (2)
ORIGINAL: Archer5
"Нет у вас аргументов против Кости Сопрыкина!"

Ибо, какие бы аргументы критик ни приводил, Костя Сопрыкин всегда скажет, "Не убедительно". Ибо ему, Косте Сопрыкину, кино не понравилось. И никакие доводы его в этом не разубедят.

И касательно Бората. Загляните на RT, и среди массы положительных рецензий, покажите ту, которая вас убедит в ваших глубоких заблуждениях.

Жду ссылку на гениального критика.  

Archer5, опять 25. Именно поэтому в прошлый раз я просто прекратил с вами спорить. Я сказал, что я считаю главным убедительность. Вы же цинично заигрывая мне ответили - мол фигня всё это, идите нафиг. И ваших саркастичных гениальныех критиков предлагаю поискать вам. Общение есть уважение и последовательный обмен информации - вы же просто плюнули и от меня отмахнулись.

Кстати к вопросу об убедительности - вот этим доводам я верю:
Если кому-нибудь придет в голову оценивать фильмы по концентрации тестостерона, цифру 300 стоит взять за условную единицу, золотой стандарт, — и большинство снятых до сих пор боевиков потянут максимум на 100. Здесь не говорят — а рычат, не убивают — а рвут, не умирают — а подыхают. Ожившими комиксами называли так много картин, что определение потеряло всякий смысл, но в случае «300» его чуть ли не впервые можно употребить по делу. Тот факт, что первоисточник — это графический роман Фрэнка Миллера, объясняет все, в том числе абсолютную безвоздушность фильма: раскадровки построены так, что даже на общих планах почти нет пустого пространства. И там, где предыдущая экранизация Миллера — славный, но довольно утомительный «Город грехов» — уходила в подробности, создание атмосферы и прочую чепуху, «300» берет монолитностью тарана. Здесь все слишком: миллионы стрел погружают поле битвы в темноту, если слоны — то гигантские, если единоборство — то с противником в три человеческих роста. И Ксеркс, царь царей, возвышается над Леонидом как скала — не бородатый старец, как ожидаешь, а инопланетянин, клубный трансвестит, красивый лысый мужчина в пирсинге, который пытается не столько покорить, сколько поиметь спартанского вождя. Сказать, что это круто, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески круто. В то же время не говорите потом, что вас не предупреждали: «300» — это такая гопническая игра, когда ложишься на рельсы и над тобой проходит поезд; женщинам, детям и лицам пожилого возраста есть смысл поискать в репертуаре что-нибудь более медитативное.
Станислав Зельвенский
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: кино "300" 2007/07/06 20:37:14 (ссылка)
0

Любые оценочные характеристики весьма сомнительны и относительны. Как то, "умный", "красивый", "разбирается в кино" и так далее. Масса, знаете ли, нюансов и субьективных мнений на этот счет.

Сразу приходит на ум один мой хороший знакомый, который считает, что понятие "красивый" (в нашем конкретном случае речь о женщинах) не существует. Я ему постоянно доказываю обратное: есть такое понятие, а нравится, или не нравится - это другое. То же самое касается и кино: есть "хорошее" и "плохое", например. Остальное дело вкуса.
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
  • Scores: -13
RE: кино "300" 2007/07/06 20:48:31 (ссылка)
-2 (1)
ORIGINAL: cir
Archer5, опять 25. Именно поэтому в прошлый раз я просто прекратил с вами спорить. Я сказал, что я считаю главным убедительность. Вы же цинично заигрывая мне ответили - мол фигня всё это, идите нафиг. И ваших саркастичных гениальныех критиков предлагаю поискать вам.

Я вас правильно понимаю? Вы думали, что "300" плохое кино, а вышеуказанный текст сразу убедил вас в обратном? И мнение ваше тут же изменилось?

Так отчего же мнение про Бората не измените? Осталось, всего-то, найти "правильного критика", который вам "неоспоримые" доводы приведет.

PS Ваше отношение к критикам, на деле, большего чем ирония не заслуживает. Ибо его (критика) задачей, совсем не является убеждение несогласных. Это задача министерства пропаганды. Не путайте.
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/06 21:32:57 (ссылка)
0 (2)
Я вас правильно понимаю? Вы думали, что "300" плохое кино, а вышеуказанный текст сразу убедил вас в обратном? И мнение ваше тут же изменилось?

Так отчего же мнение про Бората не измените? Осталось, всего-то, найти "правильного критика", который вам "неоспоримые" доводы приведет.

PS Ваше отношение к критикам, на деле, большего чем ирония не заслуживает. Ибо его (критика) задачей, совсем не является убеждение несогласных. Это задача министерства пропаганды. Не путайте.

Вы вообще мой пост читали? Причём здесь плохое или хорошее кино? И причём здесь переубеждение? Ещё раз повторяю для невнимательных - дело не в том чтобы меня переубедить, а в том чтобы привезти доводы, каоторые не так просто можно будет оспорить. Прочитайте Зельвенского - он в этом абзаце очень хорошо отразил преимущества и недостатки Спартнанцев в одном флаконе.

Справка: Не классическая, но убедительная интерпретация музыкального произведения может отменно переосмыслить оригинал, но ни в коем случае не поменять его сущности. Баха можно играть и как Шопена, однако формы и идеи произведение это не меняет - то есть нету никакого убедительность=лучше=хорошо. Бах исполненный в в шопеновском стиле не есть лучше, чем Бах исполненный в любом другом стиле. Вот что я имел ввиду под убедительностью - а совсем не убедительность в ключе риторики.

P.S. Единственной задачей критика является качественая оценка фильма. А взвешенность, корректность и убедительность одни из показателей этой оценки. А ирония ваша в итоге мимо цели - вы не поняли о чем я говорил и откомментировали своё. As always.
post edited by cir - 2007/07/06 21:34:52
Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/06 23:48:14 (ссылка)
0
P.S. Единственной задачей критика является качественая оценка фильма. А взвешенность, корректность и убедительность одни из показателей этой оценки. А ирония ваша в итоге мимо цели - вы не поняли о чем я говорил и откомментировали своё. As always.

"Archer5 , я не читал вашу рецензию поэтому в данном случае пока не могу оценить насколько адекватен текст оценке."

Это раз. Хотя, уже заранее могу представить. :)

Любые "доводы" в критике легко, элементарно и наповал рубятся одной фразой "А вот я с этим не согласен". Или "Я вижу совсем не так". Или "А мне было скучно"

Это два.

Без понимания столь элементарных вещей дальше вам не проехать. Тупик. 

As always, ага.
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 01:11:49 (ссылка)
-2 (1)
"Archer5 , я не читал вашу рецензию поэтому в данном случае пока не могу оценить насколько адекватен текст оценке."
Это раз. Хотя, уже заранее могу представить. :)

Во-первых при чём тут это - опять уход от темы. Во-вторых некоторые ваши рецензии мне понравились. Конечно Борат в их число не входит, но тем не менее предубеждение от той рецензии не мешает мне адекватно оценивать ваши тексты.

Любые "доводы" в критике легко, элементарно и наповал рубятся одной фразой "А вот я с этим не согласен". Или "Я вижу совсем не так". Или "А мне было скучно"
Это два.

А можно вам тогда задать глупый вопрос - о чём вообще вы переписываетесь с читателями когда критикуют ваши рецензии? Сами-же сказали что любые доводы рубятся "Я вижу совсем по другому".

Однако если бы всё было так просто, то наверно профессии киноведа не существовало. Наверно уж вот им "Я вижу совсем не так" не прокатит. Есть вещи относительно объективные, а есть субьективные. Так вот в кино достаточно вещей, которые можно оценить отсносительно объективно - например бои в Гонк-Конгском кино Борис Хохлов наверно оценивает не только из вкусовых соображений, но и чисто из технических. Притом! Кино процентов на 70% есть техническое произведение, соответственно и тут "Я вижу совсем не так" тоже не пахнет. А ведь этого уже не мало чтобы говорить о более ли менее объективных вещах.
Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 01:28:36 (ссылка)
0
Во-первых при чём тут это - опять уход от темы. Во-вторых некоторые ваши рецензии мне понравились. Конечно Борат в их число не входит, но тем не менее предубеждение от той рецензии не мешает мне адекватно оценивать ваши тексты.

Думаю, это когда ваше мнение с моим совпадало. Тогда и рецензии кажутся адекватными. А раз кино не нравится, тогда все. :)

А можно вам тогда задать глупый вопрос - о чём вообще вы переписываетесь с читателями когда критикуют ваши рецензии? Сами-же сказали что любые доводы рубятся "Я вижу совсем по другому".

Это не "переписка с читателями", это, скорее, вполне равное общение на форуме. Мне это всегда было интересно. Чего же тут удивительного?

Кино процентов на 70% есть техническое произведение, соответственно и тут "Я вижу совсем не так" тоже не пахнет. А ведь этого уже не мало чтобы говорить о более ли менее объективных вещах.

Совершенно верно. Но этого мало, именно те самые 30 процентов все могут изменить. Более того, на людей влияют многие факторы. У меня есть друг, который априори терпеть не может кино, которое ему кажется "детским" или снято по комиксам, от любого аниме до Спайдермена и Гарри Поттера. Он признает, что оно снято безупречно, но для него это очень плохое кино. А у меня с детства была внушительная коллекция комиксов (еще в советские времена), я зачитывался Миллером еще в начале 90-ых. Я это по другому воспринимаю.   
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 01:55:53 (ссылка)
-2 (1)
Думаю, это когда ваше мнение с моим совпадало. Тогда и рецензии кажутся адекватными. А раз кино не нравится, тогда все. :)

У вас заело что-ли? Вы это здесь каждому второму пишите будто всё про всех знаете и других догадок нет.

Я вот например понимаю разницу между согласился с рецензией и понравилась рецензия. Я написал что понравился текст! Аналогия - мне очень часто нравяться рецензии Зельвенского и Волобуева. Однако далеко не всегда я с ними согласен и иногда их текст совсем уходит в дебри самолюбования. Но именно этот юмор и цинизм мне и нравиться, а суть и мини анализ за этим словоблудием отыскать как правило не проблема.

Это не "переписка с читателями", это, скорее, вполне равное общение на форуме. Мне это всегда было интересно. Чего же тут удивительного?

Давайте перефразирую вопрос. Когда с вами говорят на тему вашей рецензии, приводят какие-то довыды против или просто говорят что рецензия не катит. Вы отвечаете "Я вижу совсем не так"?

Совершенно верно. Но этого мало, именно те самые 30 процентов все могут изменить. Более того, на людей влияют многие факторы. У меня есть друг, который априори терпеть не может кино, которое ему кажется "детским" или снято по комиксам, от любого аниме до Спайдермена и Гарри Поттера. Он признает, что оно снято безупречно, но для него это очень плохое кино. А у меня с детства была внушительная коллекция комиксов (еще в советские времена), я зачитывался Миллером еще в начале 90-ых. Я это по другому воспринимаю.

Это личные предпочтения которые могут отражаться и отражаются на работе. Однако любовь пианиста к Шопену ни коем образом не должна мешать исполнению Моцарта например. На то он и профессионал, что может при личных предпочтениях играть "всё", да и система образования такая что стараются охватить весь диапозон. А эта самая любовь лишь только делает из него особого исполнителя именно этого композитора.

Касательно вашего знакомого (представим что он критик) я бы сказал что обозревать эти самые детские фильмы ему просто не стоит. Если оно ему так претит изначально, то честнее в таком случае отказываться от рецензий на такие фильмы вообще.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
RE: кино "300" 2007/07/07 02:35:57 (ссылка)
0
ORIGINAL: Berty Wooster

Любые оценочные характеристики весьма сомнительны и относительны. Как то, "умный", "красивый", "разбирается в кино" и так далее. Масса, знаете ли, нюансов и субьективных мнений на этот счет.

Сразу приходит на ум один мой хороший знакомый, который считает, что понятие "красивый" (в нашем конкретном случае речь о женщинах) не существует. Я ему постоянно доказываю обратное: есть такое понятие, а нравится, или не нравится - это другое. То же самое касается и кино: есть "хорошее" и "плохое", например. Остальное дело вкуса.

И кто это определяет?

Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 12:12:43 (ссылка)
0
У вас заело что-ли? Вы это здесь каждому второму пишите будто всё про всех знаете и других догадок нет.

Я даже могу еще раз повторить, мне не трудно. Ибо практически все претензии именно из этого и исходят. Ваши тоже. Вот вы со мной, например, сейчас почему спорите?  

Я вот например понимаю разницу между согласился с рецензией и понравилась рецензия. Я написал что понравился текст!

Правда? Это, знаете ли, очень хорошо. Я именно за такой подход.

Давайте перефразирую вопрос. Когда с вами говорят на тему вашей рецензии, приводят какие-то довыды против или просто говорят что рецензия не катит. Вы отвечаете "Я вижу совсем не так"?

Я обычно внимательно слушаю. Ответ же зависит от "доводов". Вот у вас, например, какие доводы?

Касательно вашего знакомого (представим что он критик) я бы сказал что обозревать эти самые детские фильмы ему просто не стоит. Если оно ему так претит изначально, то честнее в таком случае отказываться от рецензий на такие фильмы вообще.

Правильно. А теперь скажите, почему один маститый критик ставит  фильму пять звезд, а вдругой, не менее маститый, две? Оба, знаете ли профессионалы. Согласно вашей теорри, доля субьективзима должна быть ничтожно мала. :) И у обоих доводы, что интересно. Неоспоримые.
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 15:06:24 (ссылка)
-2 (1)
Многие споры рано или поздно начинают ходить кругами, на так быстро своих же следов с прошлого круга я давно не находил.

Я даже могу еще раз повторить, мне не трудно. Ибо практически все претензии именно из этого и исходят. Ваши тоже. Вот вы со мной, например, сейчас почему спорите?

Цитирую себя - первый пост в этой теме обращенный к вам:
По-моему главное в этом разговоре, это не то что кому-то 300 Спартанцев очень понравились, а кому-то нет. Главное это то, что фильму поставлена высшая оценка. А высшая оценка это огромная ответственность и конечно большой труд по написанию текста, который смог бы убедить не любителей в хороших качествах картины. Нет, не переубедить их чтобы им фильм понравился, а именно предоставить такие довыды, против которых не попрёшь. Archer5 , я не читал вашу рецензию поэтому в данном случае пока не могу оценить насколько адекватен текст оценке. Но вспоминая обзор Бората поодозреваю что даже чуть чуть убедить вам по крайней мере меня не получиться.

Я обычно внимательно слушаю. Ответ же зависит от "доводов". Вот у вас, например, какие доводы?

Довыды против чего и за что? Мы сейчас не говорим про вашу рецензию 300 Спартанцев, я её не читал. Мы говорим про пятерку поставленную ему и недовольства некоторых читателей этой по их мнению завышенной оценке. Впоследствие разговор перешёл в русло механики оценки. Могу лишь снова вернуть вас к моему первому посту в этой теме обращенному к вам.

Правильно. А теперь скажите, почему один маститый критик ставит фильму пять звезд, а вдругой, не менее маститый, две? Оба, знаете ли профессионалы. Согласно вашей теорри, доля субьективзима должна быть ничтожно мала. :) И у обоих доводы, что интересно. Неоспоримые.

В этой вашей забывчевости есть одни плюс - мне можно в ответ копипастить свои слова казанные ранее:
Я много раз говорил - что на мой взгляд самое главное в любом произведении это убедительность исполнения. Если Кубрик снял хорошее кино, не важно то что фильм сильно отошёл от текста Стивена Кинга и сам Кинг первое время был против - кино не его книжка, это фильм совсем другого автора. Так и в рецензии - критик на мой взгляд может написать всё что угодно, хоть Уве Боллу поставить 5. Но он должен найти такие аргументы, и так их преподнести, чтобы они были и показательными, и неоспоримыми.
Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 15:43:55 (ссылка)
0
 Нет, не переубедить их чтобы им фильм понравился, а именно предоставить такие довыды, против которых не попрёшь.

Экий вы смешной. :) Я уже и не знаю, как на это отвечать. По слогам? :)

Мы говорим про пятерку поставленную ему и недовольства некоторых читателей этой по их мнению завышенной оценке.

"Некоторые читатели" всегда и при любом раскладе будут недовольны. Вот как вы, в данном случае. Не читали, но осуждаете.

Но он должен найти такие аргументы, и так их преподнести, чтобы они были и показательными, и неоспоримыми.

Чем больше вы их повторяете, тем меньше в них смысла. Увы.
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 16:24:15 (ссылка)
-2 (1)
Экий вы смешной. :) Я уже и не знаю, как на это отвечать. По слогам? :)

Вы читали приведённый мною текст Зельвенского на 300 Спартанцев? Ну так вот он смог "предоставить такие довыды, против которых не попрёшь".

"Некоторые читатели" всегда и при любом раскладе будут недовольны. Вот как вы, в данном случае. Не читали, но осуждаете.

Конечно, однако в вашему случае недовольны были трижды - Борат, Вне поля зрения и 300. И мы говорим про конкретные ситуации на форуме, а не про гипотетических читателей от недовосльтва "плюнувших на страницу с обзором".

Когда я написал свой первый пост, да тот самый, я попытался немного подкорректировать обсуждение - главная претензии не в том что вам понравился 300, а в том что вы поставили высшую оценку, а читатели с этим не согласны. Далее я написал, снова цитирую свой первый пост:
Я вот например не смог бы найти такие доводы в оправдание максимальной оценки 300 Спартанцев. На 4 насребсти бы смог, Но вот чтобы на 5 я просто не вижу где там идеал и относительно чего.

Чем больше вы их повторяете, тем меньше в них смысла. Увы.

"Экий вы смешной. :) Я уже и не знаю, как на это отвечать. По слогам? :)"

Если кому-нибудь придет в голову оценивать фильмы по концентрации тестостерона, цифру 300 стоит взять за условную единицу, золотой стандарт, — и большинство снятых до сих пор боевиков потянут максимум на 100. Здесь не говорят — а рычат, не убивают — а рвут, не умирают — а подыхают. Ожившими комиксами называли так много картин, что определение потеряло всякий смысл, но в случае «300» его чуть ли не впервые можно употребить по делу. Тот факт, что первоисточник — это графический роман Фрэнка Миллера, объясняет все, в том числе абсолютную безвоздушность фильма: раскадровки построены так, что даже на общих планах почти нет пустого пространства. И там, где предыдущая экранизация Миллера — славный, но довольно утомительный «Город грехов» — уходила в подробности, создание атмосферы и прочую чепуху, «300» берет монолитностью тарана. Здесь все слишком: миллионы стрел погружают поле битвы в темноту, если слоны — то гигантские, если единоборство — то с противником в три человеческих роста. И Ксеркс, царь царей, возвышается над Леонидом как скала — не бородатый старец, как ожидаешь, а инопланетянин, клубный трансвестит, красивый лысый мужчина в пирсинге, который пытается не столько покорить, сколько поиметь спартанского вождя. Сказать, что это круто, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески круто. В то же время не говорите потом, что вас не предупреждали: «300» — это такая гопническая игра, когда ложишься на рельсы и над тобой проходит поезд; женщинам, детям и лицам пожилого возраста есть смысл поискать в репертуаре что-нибудь более медитативное.
Станислав Зельвенский
post edited by cir - 2007/07/07 16:25:15
Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 16:55:17 (ссылка)
-2 (1)
Вы читали приведённый мною текст Зельвенского на 300 Спартанцев? Ну так вот он смог "предоставить такие довыды, против которых не попрёшь".

Отвечаю вам словами Владимира Шишокина: "Нет там таких доводов, это обьективно слабое кино".

Конечно, однако в вашему случае недовольны были трижды - Борат, Вне поля зрения и 300.

(Хватается за голову) А что будет в случае, например, пяти раз?

PS Видите, вам уже сказать нечего, вы только повторяетесь. Будь я модератором, сделал бы вам замечание обязательно.
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
  • Scores: 19
RE: кино "300" 2007/07/07 16:59:56 (ссылка)
+4 (5)
В очередной раз г-н Пучковский свёл всю дискуссию к "сам дурак"...
P.S. Стране нужны продавцы обуви, помните об этом!

Live long and prosper!
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 17:24:12 (ссылка)
-2 (1)
Отвечаю вам словами Владимира Шишокина: "Нет там таких доводов, это обьективно слабое кино".

А, то есть вы всё таки отвечаете читателям "Я вижу совсем не так", и даже словами другого читателя.
И снова есть конкретный текст. Выкладывая его я привожу пример того, где есть те самые неоспоримые доводы. Вот вы оспорьте доводы в рецензии Зельвенского - ВЫ ЛИЧНО, а не слова Владимира Шишокина. Вы говорите что таких доводов нет, я говорю что есть - только вот я привожу конкретный пример, а вы талдычите без всякой аргументации. Причём сами же признали что 70% фильма поддается относительно объективному анализу, то есть эти 70% при знаниях автора оспорить обычным "Я вижу совсем не так" не получиться.

(Хватается за голову) А что будет в случае, например, пяти раз?

Archer5, уже в который раз я понимаю что мне с вами общаться нельзя. В нашем разговоре вы все время отвечаете не на мои конкретные слова и вопросы, а занимаитесь их комментированием и перескакиванием в другую плоскость. Я высказываю в одном посте мысль, а вы уже через один забываете о его существование и мне приходится повторять одно и тоже. Если вам мешает равноправному общению мое отношение к критикам, "не заслуживающего большего чем иронию", то может "не обозревать детские фильмы"? А то я пишу, а вы хихикаете, я пишу, вы хихикаете, я как Джек Слэйтер поставил диктофон на повторное воспроизведение, а вы продолжаете пропускать слова мимо ушей и отвечаеть не на конкретные посты, а хихикать. Не нравиться детское кино, не смотрите и не обозревайте!

PS Видите, вам уже сказать нечего, вы только повторяетесь.
Будь я модератором, сделал бы вам замечание обязательно.

Будь вы модератором, я бы спросил вашу аргументацию на это замечание. И это не мне сказать нечего, а вы продолжаете игнорировать мои предыдущие слова, то-ли в упор не замечая, то-ли не воспринимая их всеръёз. Скорее всего второе, ведь мое "отношение к критикам, на деле, большего чем ирония не заслуживает". Ну иронизируйте дальше, только вот тогда вы можете уже нарваться на мой P.S. Видите, вы открыто неуважительно относитесь к собеседнику. Будь я модератором и сторонним наблюдателем, сделал бы вам замечание обязательно.
post edited by cir - 2007/07/07 17:32:42
Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 17:39:49 (ссылка)
0
А, то есть вы всё таки отвечаете читателям "Я вижу совсем не так", и даже словами другого читателя.

Вы уж определитесь, читателям я это отвечаю или Зеленскому словами читателя. Или вам своими словами. Или не вам и не своими.

Утомительно это и бессмысленно. Рецензию вы не читали, спор ведете абстрактный и пустой. Считайте, что вы вытащили меня на свой уровень и задавили опытом.

Archer5
Зритель
RE: кино "300" 2007/07/07 17:54:43 (ссылка)
0
Вообще, меня это сильно удивляет. Вы призываете меня спорить с Зеленским, хотя я с ним совершенно согласен. Вы говорите, что я вас не убедил, хотя рецензии не читали. Вы говорите, что у других критиков есть "неоспоримые доводы", хотя это нонсенс по определению. Призываете меня отвечать на ваши вопросы и в упор не видите ответов. Ирония вас обижает, а сами опускаетесь до прямых грубостей. Завели спор в тупик бесконечными повторениями и угорожаете мне санкциями. Сильные, сильные аргументы. Неоспоримые доводы, ага.  
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/07/07 18:17:54 (ссылка)
-2 (1)
Вы уж определитесь, читателям я это отвечаю или Зеленскому словами читателя. Или вам своими словами. Или не вам и не своими.

Утомительно это и бессмысленно. Рецензию вы не читали, спор ведете абстрактный и пустой. Считайте, что вы вытащили меня на свой уровень и задавили опытом.

Эххх. Продолжаем сидеть каждый на своём этаже.
есть конкретный текст. Выкладывая его я привожу пример того, где есть те самые неоспоримые доводы. Вот вы оспорьте доводы в рецензии Зельвенского - ВЫ ЛИЧНО, а не слова Владимира Шишокина. Вы говорите что таких доводов нет, я говорю что есть
Я вот не понимаю, оно что не по-русски написано? Там текст закодирован? Привожу же прямые вопросы, и вы всё равно их не видите. А касательно "вы вытащили меня на свой уровень и задавили опытом" это к сожалению я вообще не понял про что. Пояснили бы с примерами?

Вообще, меня это сильно удивляет. Вы призываете меня спорить с Зеленским, хотя я с ним совершенно согласен.

А, то есть значит вы все же уловили хотя бы часть этого вопроса
Я вас не спорить призвал с ним, а привел пример текста, , где есть те самые неоспоримые доводы. Вопрос заключается в том - можете ли вы их оспорить и как? Я даже по цитатам разобью:
- Здесь не говорят — а рычат, не убивают — а рвут, не умирают — а подыхают.
- Тот факт, что первоисточник — это графический роман Фрэнка Миллера, объясняет все, в том числе абсолютную безвоздушность фильма: раскадровки построены так, что даже на общих планах почти нет пустого пространства.
- И там, где предыдущая экранизация Миллера — славный, но довольно утомительный «Город грехов» — уходила в подробности, создание атмосферы и прочую чепуху, «300» берет монолитностью тарана.
- Сказать, что это круто, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески круто. В то же время не говорите потом, что вас не предупреждали: «300» — это такая гопническая игра, когда ложишься на рельсы и над тобой проходит поезд; женщинам, детям и лицам пожилого возраста есть смысл поискать в репертуаре что-нибудь более медитативное.
- Здесь все слишком: миллионы стрел погружают поле битвы в темноту, если слоны — то гигантские, если единоборство — то с противником в три человеческих роста.

Вы говорите, что я вас не убедил, хотя рецензии не читали.

В чём убедили? И ещё раз призываю перечитать первый пост. У нас разговор не про ваш текст, хотя началось всё с его оценки, а про то можно ли такую оценку сопроводить убедительными аргументами.

Вы говорите, что у других критиков есть "неоспоримые доводы", хотя это нонсенс по определению.

Читаем выше - может я не понимаю что такое "неоспоримый довод". Куда делись 70%? Куда делась оценки технических моментов картины? По вашему получается, поправьте если я не правильно понял, что критик отличается от зрителя лишь подвешенным языком.

Призываете меня отвечать на ваши вопросы и в упор не видите ответов.

О, наконец-то мы услышашли друг друга. Да, прямых ответов на свои вопросы я практически не получаю.

Ирония вас обижает, а сами опускаетесь до прямых грубостей.

Обижает, если так вообще можно выразиться, совсем не ирония, а отношение к собеседнику. А про грубости по-подробней пожайлуста - конкретно укажите на мою грубость?

Завели спор в тупик бесконечными повторениями и угорожаете мне санкциями.

Я угрожаю вам санкциями? Ну вы даёте. Вы мне пишите что я тут беспредельствую и меня надо наказывать, а я отвечаю что где это я тут беспредельствую, беспредельствуете тут вы, и если будует продолжать "иронизировать", наказывать нужно будет вас. И когда я угрожаю санкциями от лица модератора - я это говорю открыто, без всяких намёков. В нашем разговоре я могу "включить модератора", только если вы открыто начнёте нарушать правила (ругаться матом скажем, оскорблять). А спорные вопросы в данном случае за меня будет решать другой модератор - я в это вмешиваться не собираюсь по понятным причинам.
post edited by cir - 2007/07/07 18:33:14
Page: << < ..2627282930.. > >> Showing page 30 of 31
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5