Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
- Scores: -13
- Status: offline
RE: кино "300"
2007/07/06 19:06:24
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Кому как. Кабаша, например, отнюдь не обижается, когда его называют "пиплом" и не лезет на стенку, рвя при этом рубашку, в попытке доказать обратное. Назвал человек, ну и назвал. Пусть называет. Вам-то что? А вам что?
|
Professor Chaos
Зритель
- Total Posts : 12
- Scores: -28
2007/07/06 19:07:38
(ссылка)
разбираться в кино значит знать имена всех актеров и режисеров, да Кабан? [:@]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/06 19:08:40
(ссылка)
Да и вдогонку по фразе "пипл хавает, а я весь в белом". Она имеет место бвыть в нашей жизни. Есть немало ситуаций, когда Свин весь в белом ибо понимает тему, а пипл хавает. Если есть ситуация, почему бы ее не озвучить? Что, обязательно всем быть белыми и пушистыми. Ессно, в жизни есть ситуации, когда в белом кто-то другой, а Свин среди пипла, который хавает. Что ж, всякое бывает. Резюме в том, что не стоит порой за этикой прятать боязнь сказать резкие и порой правильные слова. К "пиплам", которые "хавают" Трансформеров, впрочем, это не относится.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:10:20
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Как понятие может быть сомнительно? Оно либо есть, либо нет. Третьего не дано. Это уже не банальности, это, простите, глупости. Или у кабанов черно-белое зрение? Я не в курсе. Любые оценочные характеристики весьма сомнительны и относительны. Как то, "умный", "красивый", "разбирается в кино" и так далее. Масса, знаете ли, нюансов и субьективных мнений на этот счет.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:10:39
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Kaban Кому как. Кабаша, например, отнюдь не обижается, когда его называют "пиплом" и не лезет на стенку, рвя при этом рубашку, в попытке доказать обратное. Назвал человек, ну и назвал. Пусть называет. Вам-то что? А вам что? Животному ничего, именно поэтому автор слов о сомнительности фразы с этической точки зрения Арчер, а не Свин. З.Ы. Кажется, словно Вы обиженно огрызаетесь.
post edited by Kaban - 2007/07/06 19:13:06
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
2007/07/06 19:11:53
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Я вроде бы уже написал, что тут важно не количество постов, а то, что посты данного форумчанина для меня являются сигналом, что фильм может быть любопытным. Не более того. А соглашаться с кем-то априори... Без аргументации... Не очень похоже, что это для меня. Так не соглашайтесь со мной. Это не есть плохо. :) Плохо, что вас это удивляет или возмущает. Ибо для вас имеет значение, в итоге, только собственное мнение. Согласен. Но - как бы Вы себя чувстовали, если бы Вам расхвалили что-то на "5", книгу, например, ее даже сравнили с каким-либо замечательным и гиперпопулярным произведением, а это была бы очередная проходная пустышка?! (Не могу сказать что-либо о литературных пустышках, так как читаю сейчас мало книг (Поз-з-ор!!), так что тут обойдусь без примеров...) Но - хотелось бы узнать о конечной реакции?! Я все пытаюсь сказать, что позиции у нас в данный момент - разные. Я - ничем и никому не обязанный форумчанин, а Вы - человек, получающий деньги за свою работу...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:12:08
(ссылка)
ORIGINAL: Professor Chaos разбираться в кино значит знать имена всех актеров и режисеров, да Кабан? [:@] Это скорее знать кино, а не разбираться в нем.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:14:51
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. Кажется, словно Вы обиженно огрызаетесь. Отнюдь. Это называется "адекватный уровень риторики", в переводе, как вы ко мне, так и я к вам.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:17:15
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Согласен. Но - как бы Вы себя чувстовали, если бы Вам расхвалили что-то на "5", книгу, например, ее даже сравнили с каким-либо замечательным и гиперпопулярным произведением, а это была бы очередная проходная пустышка?! Ничего бы не почувствовал. Зависит от того, кто расхвалил. Либо пожму плечами, либо прочитаю и попытаюсь понять причины, по которым сделана такая оценка. Я вовсе не жду, что весь мир обязан со мной соглашаться.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:21:35
(ссылка)
Это уже не банальности, это, простите, глупости. Простить? ОК. Прощение получено. Или у кабанов черно-белое зрение? Я не в курсе. Свин и сам не в курсе. Оно - зрение - есть и слава Аллаху. Любые оценочные характеристики весьма сомнительны и относительны. Как то, "умный", "красивый", "разбирается в кино" и так далее. Масса, знаете ли, нюансов и субьективных мнений на этот счет. Начнем по порядку. Мы говорили о понятии и степени его относительности. Понятие - это мысль об общих существенных свойствах, связях и отношениях предметов или явлений объективной действительности. Оно - понятие - не является оценочной характеристикой, оно является описательной характеристикой, по крайней мере, так полагает русский язык. И поэтому давайте разделим это на два направления. 1. Понятие. Само понятие сомнительным быть не может. Если человек как-то охарактеризовал объективную деятвительность, то он ввел понятие. Понятие может быть для него правильным, а для другого - неправильным. Если этого другого данное понятие не устраивает (оно является ошибочным), то он вводит свое понятие и т.д. Поэтому сомнительным понятие быть не может, оно может быть правильным/неправильным или его может попросту не быть. 2. Любые оценочные характеристики. Да, они относительны. С этим Свиной согласен. С сомнительностью сложнее. Допустим, для Вас кто-то красив, для Вашей мамы также, а Хрю он не нра. Тут мы получаем относительность вашей хар-ки в свиных глазах. Однако сомнительности найти не выходит. Тем не менее, можно найти случаи, когда оценочные хар-ки выглядят сомнительными. Но не понятия.
post edited by Kaban - 2007/07/06 19:23:58
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:22:52
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Kaban З.Ы. Кажется, словно Вы обиженно огрызаетесь. Отнюдь. Это называется "адекватный уровень риторики", в переводе, как вы ко мне, так и я к вам. Ок, значит Свину показалось. Славно. А почему кавычки?
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
2007/07/06 19:22:57
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Согласен. Но - как бы Вы себя чувстовали, если бы Вам расхвалили что-то на "5", книгу, например, ее даже сравнили с каким-либо замечательным и гиперпопулярным произведением, а это была бы очередная проходная пустышка?! Ничего бы не почувствовал. Зависит от того, кто расхвалил. Либо пожму плечами, либо прочитаю и попытаюсь понять причины, по которым сделана такая оценка. Я вовсе не жду, что весь мир обязан со мной соглашаться. Опять же, разъясняю ситуацию: Вам кто-то профессионально!!! (т.е. - на рабочем месте) что-то порекомендовал, и порекомендовал с определенным обоснованием. У вас появились определенные ожидания, которые - не оправдались. Что Вы почувствуете?! p.s.: - есть определенные знакомые из других фирм, которые уже на оценки и рекомендации Тотала не обращают внимания... Просто - жаль, что такое происходит. Ведь всегда приятно, когда к твоему мнению прислушиваются...
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:28:04
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban 1. Понятие. Само понятие сомнительным быть не может. Если человек как-то охарактеризовал объективную деятвительность, то он ввел понятие. Понятие может быть для него правильным, а для другого - неправильным. Если этого другого данное понятие не устраивает (оно является ошибочным), то он вводит свое понятие и т.д. Поэтому сомнительным понятие быть не может, оно может быть правильным/неправильным или его может попросту не быть. Если этого другого данное понятие не устраивает, то он в нем для начала усомнится. Это и есть "сомнительное понятие" (понятие, подвергнутое сомнению), и уж только после этого вводит свое понятие. Говоря по простому: В отношении любого из вышеуказанных понятий интеллект может быть уверен, что оно есть сущее, но сомневаться в отношении отличий, ограничивающих сущее до такового понятия. И, таким образом, понятие сущего, насколько оно подходит этому понятию, отлично от тех, находящихся под ним, понятий, в отношении которых интеллект испытывает сомнения; отлично так, что включено в оба низших по отношению к нему понятия, ведь эти ограничивающие отличия предполагают одно и то же общее понятие сущего, которое они ограничивают.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:31:20
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин p.s.: - есть определенные знакомые из других фирм, которые уже на оценки и рекомендации Тотала не обращают внимания... Просто - жаль, что такое происходит. Вы знаете, наблюдаю другую закономерность: мои многочисленные знакомые из других фирм, напротив, в полседнее время все чаще и чаще обращают внимания на оценки и рекомендации Тотала... Очень приятно, что такое происходит.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:37:41
(ссылка)
Если этого другого данное понятие не устраивает, то он в нем для начала усомнится. Это и есть "сомнительное понятие" (понятие, подвергнутое сомнению), и уж только после этого вводит свое понятие. Свинье кажется немного по-другому, но это неважно. Арчера Пятачный понял, заниматься дальнейшей казуистикой желания нет. Говоря по простому: Вооот, теперь все стало понятно и легко. Сказка, а не абзац. [sm=ay.gif] В отношении любого из вышеуказанных понятий интеллект может быть уверен, что оно есть сущее Сомнительно. есть много мировззрений, предпочитающих считать мир иллюзорным и неподвластным человеческому пониманию.
|
K/J
Любитель
- Total Posts : 641
- Scores: 7
2007/07/06 19:46:48
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин p.s.: - есть определенные знакомые из других фирм, которые уже на оценки и рекомендации Тотала не обращают внимания... Просто - жаль, что такое происходит. Может они и не знают про Тотал? С другой стороны, возможно им конкретно не нравится режиссёр/актёр/сценарий и тп. или конкретная музыкальная группа (если речь о музыке)?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2007/07/06 19:56:42
(ссылка)
По-моему главное в этом разговоре, это не то что кому-то 300 Спартанцев очень понравились, а кому-то нет. Главное это то, что фильму поставлена высшая оценка. А высшая оценка это огромная ответственность и конечно большой труд по написанию текста, который смог бы убедить не любителей в хороших качествах картины. Нет, не переубедить их чтобы им фильм понравился, а именно предоставить такие довыды, против которых не попрёшь. Archer5 , я не читал вашу рецензию поэтому в данном случае пока не могу оценить насколько адекватен текст оценке. Но вспоминая обзор Бората поодозреваю что даже чуть чуть убедить вам по крайней мере меня не получиться. Я много раз говорил - что на мой взгляд самое главное в любом произведении это убедительность исполнения. Если Кубрик снял хорошее кино, не важно то что фильм сильно отошёл от текста Стивена Кинга и сам Кинг первое время был против - кино не его книжка, это фильм совсем другого автора. Так и в рецензии - критик на мой взгляд может написать всё что угодно, хоть Уве Боллу поставить 5. Но он должен найти такие аргументы, и так их преподнести, чтобы они были и показательными, и неоспоримыми. Я вот например не смог бы найти такие доводы в оправдание максимальной оценки 300 Спартанцев. На 4 насребсти бы смог, Но вот чтобы на 5 я просто не вижу где там идеал и относительно чего.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/06 19:59:01
(ссылка)
Я много раз говорил - что на мой взгляд самое главное в любом произведении это убедительность исполнения. Если Кубрик снял хорошее кино, не важно то что фильм сильно отошёл от текста Стивена Кинга и сам Кинг первое время был против - кино не его книжка, это фильм совсем другого автора. Так и в рецензии - критик на мой взгляд может написать всё что угодно, хоть Уве Боллу поставить 5. Но он должен найти такие аргументы, и так их преподнести, чтобы они были и показательными, и неоспоримыми. Истинно. [sm=ay.gif][sm=ay.gif][sm=ay.gif]Аминь!
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/07/06 20:00:10
(ссылка)
В отношении любого из вышеуказанных понятий интеллект может быть уверен, что оно есть сущее, но сомневаться в отношении отличий, ограничивающих сущее до такового понятия. И, таким образом, понятие сущего, насколько оно подходит этому понятию, отлично от тех, находящихся под ним, понятий, в отношении которых интеллект испытывает сомнения; отлично так, что включено в оба низших по отношению к нему понятия, ведь эти ограничивающие отличия предполагают одно и то же общее понятие сущего, которое они ограничивают. Восток - дело тонкое.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 20:15:17
(ссылка)
ORIGINAL: cir Я вот например не смог бы найти такие доводы в оправдание максимальной оценки 300 Спартанцев. На 4 насребсти бы смог, Но вот чтобы на 5 я просто не вижу где там идеал и относительно чего. "Нет у вас аргументов против Кости Сопрыкина!" Ибо, какие бы аргументы критик ни приводил, Костя Сопрыкин всегда скажет, "Не убедительно". Ибо ему, Косте Сопрыкину, кино не понравилось. И никакие доводы его в этом не разубедят. И касательно Бората. Загляните на RT, и среди массы положительных рецензий, покажите ту, которая вас убедит в ваших глубоких заблуждениях. Жду ссылку на гениального критика.
post edited by Archer5 - 2007/07/06 20:16:29
|