Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл)

Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл)

10   23% (16)
9   11% (8)
8   35% (24)
7   10% (7)
6   5% (4)
5   1% (1)
4   7% (5)
3   2% (2)
2   1% (1)
1   0% (0)

Total Votes: 68

Voting Ends:
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 7 of 13
Author
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
  • Status: offline
RE: Пекло / Sunshine 2007/04/23 01:21:48 (ссылка)
0
ORIGINAL: cir

ORIGINAL: Foox
Жидкость частично нагрелась от перегретого компьютера, который был частично изъят из нее.

Это ты сам додумал или в фильме об этом говорилось? Тогда укажи где и когда! Потому как если это догадка, то в кино, тем более жанровом, догадки зрителя не есть факт. Нам дают конкретную информацию, правила игры, и строго по ним мы жанровое кино и смотрим. Я могу как угодно объяснить любое, даже самое абсурдное действие в фильме, вплоть до чистой выдумки. Но кино слишком конкретно само по себе, чтобы позволять такие допущения.

С этим и не спорил

А про ДОПУЩЕНИЯХ я в первом же своем мнении о фильме в этом топике заявил [sm=2.gif]

http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=801583

post edited by Foox - 2007/04/23 01:23:03

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Пекло / Sunshine 2007/04/23 06:03:19 (ссылка)
0
Полное искажение реальных фактов.
Вот, слова команды до того, как док подкинул им лишний ПОВОД.
http://rapidshare.com/files/27383411/11.mp3.html

Ты сам то слушал, что запостил?
Во фрагменте наблюдается лишь один, опять же логичный, а не как у тебя, интерес команды к тому, остались ли выжившие на борту Икара 1 или нет. Такой целью, как отправление на борт, чтобы спасти команду они не задаются и командир этого никогда бы не допустил, если бы не бомба. Бомба - это первичное, команда - это вторичное.
Пока фильм не снялся с проката - иди, пересмотри.
Пример для остальных читателей форума, которых ты мог ввести в заблуждение.

Пример не для кого. Так как с таким качеством звука - это  Прежде чем что-то постить - ознакомься с этим сам.
post edited by Papa Dolphin - 2007/04/23 06:33:54
E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
  • Scores: 6
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/23 10:22:43 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kaban

Еще чуть, и  дотянулся бы до Скоттовского Алиена.

[sm=ai.gif]ЭТО сравнивать с шедевром? Фукс жжот.

А я соглашусь с ФУКСОМ (МАМА МИЯ). Для меня - тоже они рядом на шкале любимой фантастики.
Понравилось очень. Очень приятный фильм получился, очень.
Финал в космосе стоял очень долго перед глазами - Мерфи и файрвол заворожили.
Можно бесконечно спорить и шутить по поводу бредовости сюжетных изворотов, кучи цитат, но Бойл сумел создать магию, и за это я ему прощаю все (даже "Пляж" :-))
Я говорю только за себя - мне не интересно было бы смотреть документальный фильм о жизни на орбитальной станции МИР, более-менее как обстоят дела в исследованной части вселеннной я предпочитаю узнавать из литературы, в кино  предпочитаю получать кайф от целости полотна, не обращая внимание на фантазии авторов, которые не могут иметь место в реальности. Позиция "НЕ ВЕРЮ" - довольно-таки занудно, особенно при рассмотрении фантастичекого жанра.

Ну и куда же без цитат из очередных инквизиторов: "Не говоря уже и более странных вещах, охлаждающая жидкость процессоров показана в начале фильма вполне чётко - "сунешь пальчик даже на секунду, и он уже под шоковой заморозкой". А в конце один из героев туда несколько раз ныряет полностью и ещё умудряется практически вылезти!!!"
1. Руку тупо проще заморозить. Раз уж заламываем руки и взываем к духам Эйнштейна и Ньютона - то будем последовательными - охлаждать надо большее количество материи с такой же начальной температурой.
2. Фукс сделал допущение - что жидкость была нагрета процессорами - почему бы нет.  Только скорее не жидкость, а  воздух в помещении.  А это хоть какая-то, но добавка в плюс.
3. Не факт, что при тотальном сбое систем функционирования корабля температура охлаждающей жидкости поддерживалась на таком же низком уровне, как в начале фильма.
Ну это так для начала, "это СПАААААРТАААА!"

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/23 10:24:20 (ссылка)
0
Пекло (Sunshine)

Солнце гаснет. Что бы его перезапустить еще на миллион лет к нему послали корабль "Икар" с бомбой на борту. Однако миссия провалилась, а что бы подготовить новый корабль ушло семь лет. Экипаж из 8 человек приближаеся к Солнцу на корабле, защищенный щитом и с ужасающейбомбой на борту. Однако ошибка в расчетах ставит миссию по спасению человечества под удар. Экипаж постепенно съезжает с катушек и люди гибнут - кто в силу обстоятельств, кто по собственной воле - отдавая жизни во имя миссии.

Зачем надо было снимать этот фильм? Как бы экзистенциальные драмы в научно фантастическом сеттинге не пользуются пупулярностью. Зачем его надо было снимать именно Дэнни Бойлу? Вот тут вопрос с личностью режиссера определяющий. Я не считаю Бойла каким то знаковым, культовым, выдающимся. Нет. Собственно даже кредит доверия я лично Бойлу не предоставлю. А после "Пекла" тем более. На мой взглад - это некогда талантливый режиссер - в молодости (Трэйнспоттинг и особенно Неглубокая могила - это действительно хорошие и запоминающиеся фильмы), затем был совершенно неровный и ненужный "Жизнь, не такая обыкновенная" - не то мелодрама, не то комедия, не то криминальный фильм, потом - разрекламированный Пляж, забытый тут же, потом крепкий жанровый но не более того "28 дней спустя" - все это уже было. "Миллион" я не видел - и ладно, хотя может быть именно он и заслуживал этого. Неровный Бойл режиссер - и чем дальше, тем больше не ровный.

Сейчас Бойл снял микс из - загибаем пальцы: "Космическая одиссея 2001" Кубрика / Кларка, "Space Oddity / Ashes to ashes" Дэвида Боуи, "Золотые яблоки Солнца" Брэдбери, ну и печально памятной многими "Земное ядро". Научная фантастика? Нет. Не научная? Типа того. Драма с мощной идеей и яркими характерами, которые разыгрывают хорошие актеры? До этого далеко. Космический триллер? Отчасти! Несусветная глупость, где нам на полном серьезе показывают выход в открытый космос с задержкой дыхания? Ну этого я никогда не забуду! Всего помаленьку, винигрет удался, а вот фильм нет.

Что интересно - это малобюджетный проект, вроде как 10 миллионов стоил (я тут в одном из журналов прочитал - цитирую "Да даже в России за такие суммы фильмы не снимают - а Бойл снял!" Конец цитаты. Бу-га-га-га!). И на стои деньги он выглядит не плохо - прежде всего отмечу просто ломовой звук (напремер когда Солнце накаляет купол и он от расширения гудит низким басом - это реально чувствуется в кишках. Космос, виды космоса, карабли в разных ракурсах, декорации. Актеры в общем тоже не последние - Киллиан Мерфи, Роуз Бирн, Мишель ЙЕО, ну и еще пара знакомых лиц.

5 / 10. Смотреть не обязательно. Не "Фонтан" - во всех смыслах.

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/23 10:40:34 (ссылка)
0
На полно серьезе предлагаю продолжить:
ORIGINAL: Pashooka
Сейчас Бойл снял микс из - загибаем пальцы: "Космическая одиссея 2001" Кубрика / Кларка, "Space Oddity / Ashes to ashes" Дэвида Боуи, "Золотые яблоки Солнца" Брэдбери, ну и печально памятной многими "Земное ядро".

- Чужой;
- Армагедон;
- Горизонт событий/ Сквозь горизонт (что сам по себе микс тот еще - .....- куча ответвлений - пальцев не хватит);
- Deep impact;
- ...
Продолжайте, подхватывайте!

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/23 10:44:38 (ссылка)
0
ORIGINAL: E1
- Чужой;
- Армагедон;
- Горизонт событий/ Сквозь горизонт (что сам по себе микс тот еще - .....- куча ответвлений - пальцев не хватит);
- Deep impact;
- ...
Продолжайте, подхватывайте!

Да, любая космическая фантастика, в которой на малюсеньком корабле есть гравитация, сопоставимая с земным притяжением

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
voight-kampff
Любитель
  • Total Posts : 838
  • Scores: 10
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/24 00:40:58 (ссылка)
+2 (1)
Посмотрел. Каждый уважающий себя британский режиссер должен снять великий фильм о космосе. Стенли Кубрик, Ридли Скотт и даже, черт его знает как ему удалось, Пол Андерсон. Денни Бойл - нет. Так завалить второю половину фильма! При том, что первая почти шедевр. Зачем надо было влезать на территорию того же Event Horizon? Да еще так бездарно! Ну а последние пятнадцать минут режиссер явно снимал и монтировал "на игле", такую кашу еще поискать.
Технически фильм смотрится отлично, даже без скидки на те пенсы, за которые он был снят. Музыка замечательная, актеры... да все бы не плохо если бы не сценарий. Не хрен его было тридцать раз переписывать. Эх... огорчение одно.

Оценки: за первую половину фильма 10/10 (ну да, да, любовь к жанру), за второую - еще не решил (еще не отошел от увиденного) от 1 до 3.
K/J
Любитель
  • Total Posts : 641
  • Scores: 7
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/24 01:55:25 (ссылка)
0
Напомните, когда мы смотрели последний раз отличную фантастику? В 2005 Serenity? А до этого? В 2000 Pitch Black? Думаю следующий раз это будет только в 2009 у Кэмерона.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
voight-kampff
Любитель
  • Total Posts : 838
  • Scores: 10
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/04/24 02:18:12 (ссылка)
0
Напомните, когда мы смотрели последний раз отличную фантастику? В 2005 Serenity? А до этого? В 2000 Pitch Black? Думаю следующий раз это будет только в 2009 у Кэмерона.

Если говорить именно о космической фантастике, то возможно Дж.Дж. Абрамс наваяет что-нибудь приличное в приквиле Star Trek'a к 2008, хоть я и не люблю этот сериал. А по большому счету, конечно, Кэмерон - последняя надежда человечества.
soundslash
Любитель
  • Total Posts : 758
  • Scores: 2
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/05/11 19:12:10 (ссылка)
0
А никто не знает где взять саундтрек? или хотя бы название?
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/05/11 23:52:57 (ссылка)
+2 (1)
А что название-то? Все саундтреки одинаково называются :) Там стандартный для Бойла Underworld с кем-то. Сам ищу
soundslash
Любитель
  • Total Posts : 758
  • Scores: 2
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/05/12 00:10:53 (ссылка)
0
Ну по названию я бы по делиту поискал.
а то на простое Sunshine выдается что-то не то.
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/05/12 04:28:47 (ссылка)
+2 (1)
ORIGINAL: soundslash

Ну по названию я бы по делиту поискал.
а то на простое Sunshine выдается что-то не то.
Его нету в куда более продвинутых местах, чем делит :)
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/07 20:00:52 (ссылка)
+2 (1)
Купила фильм на диске и после просмотра осталось жгучее сожаление, что при всех замахах на гениальность Бойл сам все испортил непонятно куда свернувшим сюжетом с вот такенными логическими неувязками. А то, что замах на гениальность есть, для меня подтверждается тем, что фильм хочется пересматривать при всех его недостатках, лезущих изо всех щелей. Да и смотрелся фильм чуть ли не с открытым ртом, хотя над ухом и звенело постоянно от фальшивых нот в фильме. Такое ощущение, что Бойл сам не знает, что хочет сказать. Очень раздражал, несмотря на всю симпатию к нему, Мерфи своей апатичностью, пустым взглядом и демонстрацией пофигизма вместо актерской игры. Поставила фильму 8.
Интересно, а фамилия капитана Пинбейкер это отсыл к Пинхеду? Или просто небольшое совпадение?
Если кто в курсе насчёт саундтрека, то поделитесь хотя бы, пожалуйста, информацией, что за композиции звучат в фильме (особенно, когда герой Санады остается на щите) и песня на финальных титрах.
P.S. Мало того, что фильм издали на ДВД без оригинальной звуковой дорожки, так ещё и субтитры сделали неотключаемыми (кому, спрашивается, они нужны). Причем субтитры расходятся в некоторых моментах с тем, что произносится в кадре. Например, Трей говорит, что все дважды перепроверил, а субтитры утверждают, что трижды. Не порядок, что в астронавты берут граждан, не умеющих считать.
post edited by Рикё - 2007/07/07 20:02:09
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 10:18:25 (ссылка)
0
Такое ощущение, что Бойл сам не знает, что хочет сказать. Очень раздражал, несмотря на всю симпатию к нему, Мерфи своей апатичностью, пустым взглядом и демонстрацией пофигизма вместо актерской игры. Поставила фильму 8.

А какова была бы ваша оценка данному фильму, если бы в титрах вместо фамилии Бойл стояла фамилия Смит?
Никакой иронии, только жгучее любопытство.
post edited by Хмурый - 2007/07/08 10:29:41

Как бы чего не вышло...
Рикё
Любитель
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 11:03:18 (ссылка)
0
ORIGINAL: Хмурый

А какова была бы ваша оценка данному фильму, если бы в титрах вместо фамилии Бойл стояла фамилия Смит?
Никакой иронии, только жгучее любопытство.

Та же самая. А причём здесь имя режиссёра, когда хочется фильм пересматривать? И вообще каким образом на восхищение отдельными частями фильма может влиять имя режиссёра?
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 11:10:58 (ссылка)
0
Та же самая. А причём здесь имя режиссёра, когда хочется фильм пересматривать? И вообще каким образом на восхищение отдельными частями фильма может влиять имя режиссёра?

Не сердитесь, но вы выпустили в данный кин тучу критических стрел, а затем выставили ему довольно высокую оценку. Вот я грешным делом и подумал, что тут не обошлось без пресловутой магии имен. Теперь, мне стало совершенно понятно, что сомнения мои были ошибочными.

Как бы чего не вышло...
Рикё
Любитель
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 11:20:33 (ссылка)
0
Теперь понятно. Я и не сержусь. Просто фильм действительно имеет много проблем и при этом его хочется смотреть (пусть и со стойким чувством сожаления, что не довели его до блеска) - это ли не гениальность? Со мной такого давно не было.
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 14:38:33 (ссылка)
0
Теперь понятно. Я и не сержусь. Просто фильм действительно имеет много проблем и при этом его хочется смотреть (пусть и со стойким чувством сожаления, что не довели его до блеска) - это ли не гениальность? Со мной такого давно не было.

Аналогично http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=803193

Когда же наконец появится путний DVD-релиз... [:@]
Рикё
Любитель
RE: Пекло / Sunshine (2007, режиссер Дэнни Бойл) 2007/07/08 14:55:02 (ссылка)
0
Так никто не знает про Пинбейкера?
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 7 of 13
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5