ORIGINAL: Блинк
Влад, как тебе такая шкала:
Свое мнение к системе рейтингов я высказал абсолютно четко, наверное, год назад (когда ты ее вводил).
Считаю рейтинг абсолютно субьективной и, как следствие, порочной системой, дающей поле для склок и сведения личных счетов.
Повторюсь, речь идет об оценках в применении к нашему форуму, а не в теории вообще (на многих форумах, например, варезных, очень несложно объективно оценить).
У нас же вся инфа субъективна и кто будет оценивать ее полезность?
Новые пользователи, которые сами ничего на форуме не сделали, но зато их колбасит аж до слюновыделения от слова "гуру"?
Модеры, которые зачастую не успевают наводить реальный порядок в сообщениях? Когда? Вручную?
И все это чрезвычайно субьективно. Что полезно, а что нет?
ORIGINAL: Lenny Nero
за полезные посты, типа фото, менюшек, уведомлениях о скидках в магазинах, важных анонсах, помощи другим, обзоры,
Лично для меня менюшки бесполезны (ничего личного, Ленни!, только как пример), а кто-то, наоборот, даже не заходит в "Фотки".
Уведоомления о скидках, бывает, повторяют несколько человек на разных страницах. Все они полезны? или только тот, кто успел быстрее остальных? Но ведь остальные тоже хотели пользу принести.
То же и об анонсах с их повторами и уточнениями.
Полезно, если кто-то написал, что 32 декабря выходит 18-дисковый блю-рей "Чебурашки"? Полезно.
А через страницу кто-то это повторил (потому что уже никто не помнит, что было несколькими стрницами ранее). Полезно?
А потом кто-то добавил линк на амазон для пре-ордера?
Итд. Неоднозначные оценки, и потому субьективные.
Ценность обзоров тоже очень разная. Я понимаю, что это твой любимый раздел, но "не все йогурты одинаково полезны".
Блинк, ты видишь, к чему приводит просто нечеткое толкование правил (например, в "Жалобах и предложениях" дней 10 назад).
А тут ты опять предлагаешь инструмент, не имеющий четкой основы для толкования. Вот будет раздолье для склок!
ORIGINAL: Блинк
И ещё - минус может быть поставлен модератором за нарушение правил, плюс за обзор, спецификацию диска, фото издания (полный перечень позже - в любом случае не просто за симпатию к конкретному человеку.). Ключевое слово "может быть" - для нас это не игрушка, скорее система по понижению ранга для злостных нарушителей. Ну и - чтобы ГУРУ были настоящими гуру.
Вот это "может быть" - и есть ключевое слово, которое меня настораживает. Это путь к злоупотреблениям и сведению личных счетов.
В общем, я лично, как был категорически против рейтингов год назад, так и сейчас.
Если, конечно, "критика приветствуется" реально, и может быть услышана. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и вы не создадите лишний инструмент для склок.
ПС. Единственное, с чем я согласен (и кста, говорил об этом год назад, когда вводили лимиты постов для авторангов) - это с увеличением лимитов по количеству постов. Я бы еще увеличил немного 2 и 3ю ступени.
ППС.
Если у кого-то аномально странный рейтинг - а где это видно?