Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Joined: 7/7/2004
- Location: Москва
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 09:45:21
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Именно. Так, за что этот фильм тогда хвалить? Как хоррор не состоялся. РУССКОГО (для любителей отечественного) в нем тоже ничего нет. Даже машины, и ты все сплошь с правым рулем. Ну, Руминов, как известно, из Владивостока. Там других машин особенно и нет. Однако это явно Россия. Кто скажет, что это Япония, пусть покажет мне владивостокское аниме. А уж что фильм на 100% русский (с точки зрения деталей, нюансов, диалогов, проблематики) - это к бабке не ходи. В том числе и потому, что это не мистический хоррор чистой воды. Потому что у нас жизнь такая, что призраков бояться нет никакого резона.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 09:51:43
(ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов ORIGINAL: Foox Именно. Так, за что этот фильм тогда хвалить? Как хоррор не состоялся. РУССКОГО (для любителей отечественного) в нем тоже ничего нет. Даже машины, и ты все сплошь с правым рулем. Ну, Руминов, как известно, из Владивостока. Там других машин особенно и нет. Однако это явно Россия. Кто скажет, что это Япония, пусть покажет мне владивостокское аниме.  А уж что фильм на 100% русский (с точки зрения деталей, нюансов, диалогов, проблематики) - это к бабке не ходи. В том числе и потому, что это не мистический хоррор чистой воды. Потому что у нас жизнь такая, что призраков бояться нет никакого резона. А чего бояться? А еще, попробуйте, в какой-нить деревушке поживите, кстати. Без газопровода и электричеством часов на 5 в сутки. Познаете этот резон. Раз, Руминов считает, что в РФ не боятся призраков, тогда зачем он ими пытается пугать? Коровами-то еще ладно... всё теже деревушки. А дротики..? Страх перед иноземной игрой в дартс? Или извечный конфликт между дартсом и стритболом? В чем смысл, Зин? ...если это не Квадрат Малевича.
post edited by Foox - Пятница, 02 Март 2007, 09:52:50
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Joined: 7/7/2004
- Location: Владивосток
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 09:52:44
(ссылка)
Ну, Руминов, как известно, из Владивостока. Там других машин особенно и нет. Истинная правда. Однако, чем дальше едешь от Владивостока, тем меньше машин с правым рулём в городах... Кто скажет, что это Япония, пусть покажет мне владивостокское аниме. Только игры для PC. И рыба. Владивостокское аниме - это утопия. А еще, попробуйте, в какой-нить деревушке поживите, кстати. Без газопровода и электричеством часов на 5 в сутки. Познаете этот резон. 10 лет назад во Владивостоке так и жили - без горячей и холодной воды, без электричества и зимой.
post edited by niMANd - Пятница, 02 Март 2007, 09:55:54
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 09:55:01
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Ну, Руминов, как известно, из Владивостока. Там других машин особенно и нет. Истинная правда. Однако, чем дальше едешь от Владивостока, тем меньше машин с правым рулём в городах... Кто скажет, что это Япония, пусть покажет мне владивостокское аниме. Только игры для PC. И рыба. Владивостокское аниме - это утопия. Во Владике надо на байке ездить. И проблем с рулем нет (ручка газа справа, передачи у ноги слева) и цены низкие ("свежак" из Японии). И почувствовать можешь себя героем какого-нить аниме.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Joined: 7/7/2004
- Location: Владивосток
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 09:59:24
(ссылка)
И почувствовать можешь себя героем какого-нить аниме. Или идиотом. Когда на своей шкуре ощутишь, каково быть crash test dummie при аварии. А ещё байки очень легко угоняются. Короче, во Владивостоке их практически нет.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Joined: 7/7/2004
- Location: Москва
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:07:23
(ссылка)
ORIGINAL: Foox А чего бояться? А еще, попробуйте, в какой-нить деревушке поживите, кстати. Без газопровода и электричеством часов на 5 в сутки. Познаете этот резон. Раз, Руминов считает, что в РФ не боятся призраков, тогда зачем он ими пытается пугать? Коровами-то еще ладно... всё теже деревушки. А дротики..? Страх перед иноземной игрой в дартс? Или извечный конфликт между дартсом и стритболом? В чем смысл, Зин? ...если это не Квадрат Малевича. Бояться, в основном, надо самих себя. Но это философский вопрос, тут возможны и даже должны быть разночтения. Кстати, в деревушке я как-то жил. Правда, летом. В детстве. Два месяца без электричества, ТВ и газопровода. Ничего так, нормально. Прочитал уйму интересных классических книг из местной библиотеки. Истории про призраков там слышал, но не увидел резона их бояться. Просто не надо ночью ходить на место, где была снесенная церковь. Толкование деталей вроде дартса мне не кажется существенным для понимания фильма. Лично у меня он в этой сцене ассоциируется с наркотиками. "Пилу 2" смотрели? Кстати, квадрат Малевича - картина с очень четким и определенным смыслом для художника. Он был шизофреник, и это была его психологическая победа над многообразием рвущихся из-под кисти образов, захватывающих его сознание.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:10:44
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd И почувствовать можешь себя героем какого-нить аниме. Или идиотом. Когда на своей шкуре ощутишь, каково быть crash test dummie при аварии. А ещё байки очень легко угоняются. Короче, во Владивостоке их практически нет. Все в Москву уходят. Скоро и все праворукие машины туда же уйдут. Для съемок в "первых русских хёррорах"...
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:16:37
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Факир был пьян и фокус не удался. Шутки не получаются. Если ко всем сценам относится, как к пародии. Все-рано не получается воспринять фильм. Тут клиника у фильма на уроне драматургии. И, кстати, Вы же сказали о современниках, а не комик-персонажах. Нет собственной логики, или житейского опыта, приглашайте консультантов, редакторов. Тот же Спилберг не по собственной памяти среду в Списке Шиндлера создавал. А так, надуманные герои, надуманные ситуации, надуманные диалоги. А из всего этого и состоит фильм. Как и его принять в целом? Я бы сказал, что это претензии у вас надуманные. Либо ожидания так сильно обманулись, либо так хочется обругать то, что многим нравится, но реакция у вас из серии "не знаю почему, но не понравилось все" с "одноразовыми" аргументами. Вы же не будете ругать "Живую мертвечину" за то, что вроде бы ужастик, а еще и смешно? У нас вся жизнь пародия. Посмотрите по сторонам, на "креатив" в рекламе вокруг. Я лично вижу столько нелепого и дурацкого, что призраки на упаковках йогурта - еще не самое неуместное, что может быть. У меня на "Пражской" года три уже висит огромный рекламный щит стоматологии - раскрытый рот с брэкетами, в котором копаются каким-то металлическим инструментом (уж звиняйте, названия не знаю). Щит этот навевает не желание посетить заведение, а священный ужас. А ведь кто-то этот "креатив" придумывал и утверждал. P.S. И не путайте сатиру с "традиционной" комедией или пародией. Герои сатиры - не комик-персонажи и не обязаны беспрерывно юморить.
post edited by Главный редактор - Пятница, 02 Март 2007, 10:20:07
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:17:41
(ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов Бояться, в основном, надо самих себя. Но это философский вопрос, тут возможны и даже должны быть разночтения. Кстати, в деревушке я как-то жил. Правда, летом. В детстве. Два месяца без электричества, ТВ и газопровода. Ничего так, нормально. Прочитал уйму интересных классических книг из местной библиотеки. Истории про призраков там слышал, но не увидел резона их бояться. Просто не надо ночью ходить на место, где была снесенная церковь.  Так, надо было там перезимовать - совсем другое дело. Но это уже к Острову Звягинцева, или к Робинзону Крузо Дефо. Хорошая деревушка была, кстати. С действующей библиотекой [sm=6.gif] Сразу вспоминается маленьки барчонок в дворянском гнездышке на селе летом из какого-нить классического романа 19 века [sm=1.gif] Не видел Ваших детских фотографий. Но типаж, наверное, попадал... [sm=1.gif] Толкование деталей вроде дартса мне не кажется существенным для понимания фильма. Лично у меня он в этой сцене ассоциируется с наркотиками. "Пилу" смотрели? Хвотило и первой. До такой ассоциации сам не дошел. Но в социальной рекламе сгодится. Но опять же черные братья, любители стритбола, обидятся [sm=1.gif] ORIGINAL: Борис Иванов Кстати, квадрат Малевича - картина с очень четким и определенным смыслом для художника. Он был шизофреник, и это была его психологическая победа над многообразием рвущихся из-под кисти образов, захватывающих его сознание. Именно такой подход я и исповедую в оценке творения от г-на Руминова.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:22:22
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Я бы сказал, что это претензии у вас надуманные. Либо ожидания так сильно обманулись, либо так хочется обругать то, что многим нравится, но реакция у вас из серии "не знаю почему, но не понравилось все" с "одноразовыми" аргументами. Вы же не будете ругать "Живую мертвечину" за то, что вроде бы ужастик, а еще и смешно? У нас вся жизнь пародия. Посмотрите по сторонам, на "креатив" в рекламе вокруг. Я лично вижу столько нелепого и дурацкого, что призраки на упаковках йогурта - еще не самое неуместное, что может быть. У меня на "Пражской" года три уже висит огромный рекламный щит стоматологии - раскрытый рот с брэкетами, в котором копаются каким-то металлическим инструментом (уж звиняйте, названия не знаю). Щит этот навевает не желание посетить заведение, а священный ужас. А ведь кто-то этот "креатив" придумывал и утверждал. P.S. И не путайте сатиру с "традиционной" комедией или пародией. Герои сатиры - не комик-персонажи. Сатиру не путаю. Но это уже слишком тонкий жанр, чтобы наши "ремесленники" с ТОПОРОМ в него лезли. О надуманности моих претензий ...претензию не приемлю. Всегда пытаюсь разжевывать свои претензии при встречной на то заинтересованности. Наша реклам - вопрос, вообще, отдельный. Ее ж, кстати, такие вот Руминовы и снимают. Вот, и фильм Руминова кто-то "удтвердил" P.S. Тут, за чашечкой кофе, понял-таки, наконц, посыл фильма Руминова. Ужас этого фильма спрятан ...в самом фильме. Вот, он ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ужас: сам ФИЛЬМ. Бойтесь зрители неминуемого будущего. Аналоги "Мертвых Дочерей" во всех кинотеатрах страны, во всей годовой сетке [sm=ai.gif] Они идут, они приближаются ...они уже среди нас! [sm=scull.gif] Да... вот, это уже хоррор.
post edited by Foox - Пятница, 02 Март 2007, 10:29:17
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:25:35
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Сатиру не путаю. Но это уже слишком тонкий жанр, чтобы наши "ремесленники" с ТОПОРОМ в него лезли. О надуманности моих претензий ...претензию не приемлю. Всегда пытаюсь разжевывать свои претензии при встречной на то заинтересованности. Наша реклам - вопрос, вообще, отдельный. Ее ж, кстати, такие вот Руминовы и снимают, кстати. Вот, и фильм Руминова кто-то "удтвердил"   Счастья вам, Фукс.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:28:39
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Foox Сатиру не путаю. Но это уже слишком тонкий жанр, чтобы наши "ремесленники" с ТОПОРОМ в него лезли. О надуманности моих претензий ...претензию не приемлю. Всегда пытаюсь разжевывать свои претензии при встречной на то заинтересованности. Наша реклам - вопрос, вообще, отдельный. Ее ж, кстати, такие вот Руминовы и снимают, кстати. Вот, и фильм Руминова кто-то "удтвердил"  Счастья вам, Фукс. Тоже не болейте..!
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:31:57
(ссылка)
ORIGINAL: Foox P.S. Тут, за чашечкой кофе, понял-таки, наконц, посыл фильма Руминова. Ужас этого фильма спрятан ...в самом фильме. Вот, он ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ужас: сам ФИЛЬМ. Бойтесь зрители неминуемого будущего. Аналоги "Мертвых Дочерей" во всех кинотеатрах страны, во всей годовой сетке [sm=ai.gif] Они идут, они приближаются ...они уже среди нас! [sm=scull.gif] Да... вот, это уже хоррор. Может, это вы так злитесь, потому что "Волкодава 2" не снимут вам на радость? Просто он по вашим критериям - стопроцентно ваше кино. Понятно, о чем он. Понятно, какого он жанра. Общих планов много. Суперфильм.
post edited by Главный редактор - Пятница, 02 Март 2007, 10:33:31
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:33:15
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Может, это вы так злитесь, потому что "Волкодава 2" не снимут вам на радость?  Вот, это сатира в Ваших словах. Не очень-то удачная. Но явно на порядок выше, чем так называямая (заявленная Вами) в Мертвых Дочерях. P.S. Я из двух зол никогда не выбираю ни одного. Понятно, какого он жанра. Общих планов много. Суперфильм. Не имел "счастья" видеть. Но уверен, что по уровню актерской и "качеством" диалогов он на том же низком уровне, что и Дочери. Не правильное противопоставвление Вы выбрали (...за меня, кстати). Я нашим "творениям" противопоставляю западные фильмы ..,или восточные.
post edited by Foox - Пятница, 02 Март 2007, 10:36:36
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Joined: 7/7/2004
- Location: Москва
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:35:35
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Хорошая деревушка была, кстати. С действующей библиотекой [sm=6.gif] Сразу вспоминается маленьки барчонок в дворянском гнездышке на селе летом из какого-нить классического романа 19 века [sm=1.gif] Не видел Ваших детских фотографий. Но типаж, наверное, попадал... [sm=1.gif] ORIGINAL: Борис Иванов Кстати, квадрат Малевича - картина с очень четким и определенным смыслом для художника. Он был шизофреник, и это была его психологическая победа над многообразием рвущихся из-под кисти образов, захватывающих его сознание. Именно такой подход я и исповедую в оценке творения от г-на Руминова. Библиотека была в соседней деревне, за 3 километра. Совсем близко.  Да, примерно так и было. Это была ближайшая существующая деревня к месту, где родился мой дедушка. Мы ездили его хоронить на сельском кладбище, рядом с родителями. Заодно и оценили, как в тех местах люди жили. Реальное искусство - это практически всегда преодоление глюков творца. Иначе получается "Жара". Нельзя пугать тем, чего сам не боишься. Нельзя радовать тем, чему сам не радуешься. То есть, можно, конечно, но получается фигово. Поэтому "Мертвые дочери" - это "фильм о призраках Павла Руминова". О вещах, которых он лично боится. А дальше вопрос только в том, насколько эти страхи и переживания рифмуются с вашими. С моими - рифмуются.
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:35:43
(ссылка)
ORIGINAL: Foox P.S. Я из двух зол никогда не выбираю ни одного. По-моему, "Никогда не выбираю ни одного" разбирается как "всегда выбираю одно"? "Не выберу ни одного" - понятно. А "никогда" меняет значение на противоположное.
post edited by Главный редактор - Пятница, 02 Март 2007, 10:37:40
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:38:15
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Foox P.S. Я из двух зол никогда не выбираю ни одного. По-моему, "Никогда не выбираю ни одного" разбирается как "всегда выбираю одно"?  Не успеваю отвечать на посты дувх Борисов. Пальцы заплетаются... Истинный смысл того, что я хотел сказать, Вам был понятен.
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:39:29
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Не успеваю отвечать на посты дувх Борисов. Пальцы заплетаются... Истинный смысл того, что я хотел сказать, Вам был понятен. Точно так же, как вам был понятен смысл того, что было написано в обзоре. Но вам ведь этого не хватило?
|
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:42:14
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Не имел "счастья" видеть. Но уверен, что по уровню актерской и "качеством" диалогов он на том же низком уровне, что и Дочери. Зато во всем остальном лучше. :) Мы же кино оцениваем с формочкой, где галочки ставим напротив параметров "Количество общих планов", "Понял ли я, о чем фильм" и так далее. Таким образом у вас получится прекрасная логическая цепочка - "Любой фильм Ван Дамма лучше МД". Хм... А ведь похоже, вы и правда этой системой пользуетесь? Не правильное противопоставвление Вы выбрали (...за меня, кстати). Я нашим "творениям" противопоставляю западные фильмы ..,или восточные. Вы уж определитесь в своем мнении. То вы призываете оценивать российское кино со всеми фильмами, что были сняты во всем мире, то неожиданно заявляете, что наши фильмы можно сравнивать с фильмами любых других стран, кроме нашей. Это что за двойная мораль-то такая?
post edited by Главный редактор - Пятница, 02 Март 2007, 10:44:05
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Joined: 8/31/2004
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
Пятница, 02 Март 2007, 10:44:13
(ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов Библиотека была в соседней деревне, за 3 километра. Совсем близко. Да, примерно так и было. Это была ближайшая существующая деревня к месту, где родился мой дедушка. Мы ездили его хоронить на сельском кладбище, рядом с родителями. Заодно и оценили, как в тех местах люди жили. Это хорошо. Вы видели своего дедушку. Провели время на малой родине предков. Это я не буду обсуждать. А, вот, попробовали бы Вы возвращаться вечером из этой библиотеки домой через лес к себе в деревню. Было бы страшно. И боялись бы Вы явно не волков (которых век с огнем не ссыщешь) и не кабанов (вот, этого брата встретить в наших лесах ...и полях реально). Было бы страшно. Было бы по-русски. А что у Руминова страшно? Что русского? Или фильм не по этим параметрам позиционировался? ORIGINAL: Борис Иванов Реальное искусство - это практически всегда преодоление глюков творца. Иначе получается "Жара". Нельзя пугать тем, чего сам не боишься. Нельзя радовать тем, чему сам не радуешься. То есть, можно, конечно, но получается фигово. Поэтому "Мертвые дочери" - это "фильм о призраках Павла Руминова". О вещах, которых он лично боится. А дальше вопрос только в том, насколько эти страхи и переживания рифмуются с вашими. С моими - рифмуются. Это да! Глюки, некая "шиза". Но у кого-то эти "глюки" интересные, а кого-то не о чем (если не пытаться на них вешать свои "глюки").
|