Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Мартовская обложка

Page: << < ..6789 Showing page 9 of 9
Author
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Status: offline
RE: Мартовская обложка 2007/03/02 15:37:29 (ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов

ORIGINAL: Главный редактор

Чистый функционал, но никто и не говорит, что сестра тут якобы супер-объемный персонаж.

На мой взгляд, одной из ключевых тем фильма является вопрос, как жить в нашей стране, в условиях современного мира и современных профессий. И сестра-учительница важна как вариант ответа. Можно жить вот так. Учительницей музыки с призраками прошлого. Благородная профессия, не надо никого обманывать, не надо ни по кому ходить. Но это только частичный ответ, поскольку это уход от проблемы, а не победа над ней. Уход в прошлое, поскольку учительница музыки - это профессия из советского прошлого. В отличие от всех остальных профессий героев.

Борис, я Вами поражаюсь  Вы в любом проявлении Божьем найдете смысл и благодать
Вы святой! Находить столько скрытого в простом, случайном и обыденном [sm=12.gif]

Правда только в том, что Руминов "не произносит" этих кино-фраз. Он просто показывает из эстетических соображений.

И про учителя в российской действительности Вы правы. Но где это у Руминова?

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Борис Иванов
Сотрудник редакции
  • Total Posts : 508
RE: Мартовская обложка 2007/03/02 15:48:48 (ссылка)
ORIGINAL: Foox
Вы святой! Находить столько скрытого в простом, случайном и обыденном [sm=12.gif]

Правда только в том, что Руминов "не произносит" этих кино-фраз. Он просто показывает из эстетических соображений.

Он не произносит. Он показывает. "Троица" Рублева - это нереалистичное изображение трех мужиков в неудобных позах. Но если мы подключаем христианский контекст и понимание художественных приемов религиозной живописи, то получаем великое произведение искусства. Руминов показывает определенные картинки и сополагает объекты. И провоцирует прочерчивание соединительных линий. Скажем, учительница и пиарщица в одном кадре - это четкий контраст. В рамках нынешнего российского общества. При этом пиарщице грозит смерть за грехи, а учительнице не грозит. А дальше нужно лишь подключить голову. А вам нужно, чтобы вышел третий персонаж и прочел монолог о различиях идеологий разных профессий. Но зачем? Все эти слова вы и так знаете. И я знаю. И Руминов знает. Зачем их проговаривать?

Зам. главного редактора Total DVD
http://boris-ivanov.livejournal.com
vick
  • Total Posts : 2308
RE: Мартовская обложка 2007/03/02 16:05:39 (ссылка)

ORIGINAL: Главный редактор

Чистый функционал, но никто и не говорит, что сестра тут якобы супер-объемный персонаж.

На мой взгляд, одной из ключевых тем фильма является вопрос, как жить в нашей стране, в условиях современного мира и современных профессий. И сестра-учительница важна как вариант ответа. Можно жить вот так. Учительницей музыки с призраками прошлого. Благородная профессия, не надо никого обманывать, не надо ни по кому ходить. Но это только частичный ответ, поскольку это уход от проблемы, а не победа над ней. Уход в прошлое, поскольку учительница музыки - это профессия из советского прошлого. В отличие от всех остальных профессий героев. Это профессия, которая давно культурно осмыслена, и все ответы на все вопросы давно даны. А вот что может, а чего не может делать российский риэлтор? Это, пока, вопрос.
Я поражаюсь, сколько люди находят смысла в таком ужасном (не в смысле фильма ужасов) фильме.
Foox
  • Total Posts : 20797
RE: Мартовская обложка 2007/03/02 16:07:40 (ссылка)

ORIGINAL: Foox

Он не произносит. Он показывает. "Троица" Рублева - это нереалистичное изображение трех мужиков в неудобных позах. Но если мы подключаем христианский контекст и понимание художественных приемов религиозной живописи, то получаем великое произведение искусства. Руминов показывает определенные картинки и сополагает объекты. И провоцирует прочерчивание соединительных линий. Скажем, учительница и пиарщица в одном кадре - это четкий контраст. В рамках нынешнего российского общества. При этом пиарщице грозит смерть за грехи, а учительнице не грозит. А дальше нужно лишь подключить голову. А вам нужно, чтобы вышел третий персонаж и прочел монолог о различиях идеологий разных профессий. Но зачем? Все эти слова вы и так знаете. И я знаю. И Руминов знает. Зачем их проговаривать?

...Вы святой

Мой вопрос по рецензии ув. Бориса Иванова на pdf-материалах к мартовскому номеру закрыт

P.S.
Это, как в религии. Если ты только поверишь в Бога, то найдешь его проявление в любом элементе жизни, от лучика солнца пробившемся сквозь зеленные листья до взмаха крыла пташки, какнувшей вам на плечо.
Достаточно поверить по наитию, и сможешь улицезреть в его лике, все, что до этого и существовало, но глубоко внутри тебя, на уровне подсознания, понимания, восприятия ...жизненного опыта. Но всё это не имело материальную форму.
А тут, оп..! Спроецировали ввиде образа на белой простыне, и всё это внутри тебя вдруг ожило и  отразилось в этой картине. Вдруг, обрело уловимые формы. Смотришь в лик его и как будто смотришь в отражение свое на застывшей глади воды.
...колодца (или ванной, или лефортовского пруда) в котором утонула хоть одна девочка. 
Но я-то не верю Руминову ...и всё это сложное плетение сразу рушится вниз в бездну.
Остаются только мрак, хаус и "ничего".

Задача режиссера (сценариста) заставить поверить зрителя в историю рассказанную на экране. ...хотя бы на то время, пока фильм проецируется на экран. Заставить сопережить...

Меня он не заставил этого сделать. Вот, моя претензия к нему.  
post edited by Foox - 2007/03/02 17:18:10

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
AzazelexMilan
Любитель
  • Total Posts : 349
RE: Мартовская обложка 2007/03/03 07:15:53 (ссылка)
02.03.2007 18:07:40 

Рабочий день подошёл к концу. Спор закончился и все разошлись по домам. Дабы в понедельник приступить к дискусии с новыми силами...
Cargonia
Ценитель
  • Total Posts : 1895
RE: Мартовская обложка 2007/03/19 12:47:23 (ссылка)
А где апрельская обложка????????????????

Р.S. I DO BELIEVE IN FAIRIES!
http://cargonia.nm.ru/
Page: << < ..6789 Showing page 9 of 9
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5