Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Мартовская обложка
2007/03/02 13:45:23
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Это хорошо. Вы видели своего дедушку. Провели время на малой родине предков. Это я не буду обсуждать. А, вот, попробовали бы Вы возвращаться вечером из этой библиотеки домой через лес к себе в деревню. Было бы страшно. И боялись бы Вы явно не волков (которых век с огнем не ссыщешь) и не кабанов (вот, этого брата встретить в наших лесах ...и полях реально). Было бы страшно. Было бы по-русски. А что у Руминова страшно? Что русского? Или фильм не по этим параметрам позиционировался? Не по этим.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2007/03/02 13:45:24
(ссылка)
Вероятно, уважаемые редакторы не могут смириться с тем фактом, что спор с фуксом бесполезен и равносилен бессмысленной трате времени.
Сею глупое, злое, преходящее.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/03/02 13:49:53
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Зато во всем остальном лучше. :) Мы же кино оцениваем с формочкой, где галочки ставим напротив параметров "Количество общих планов", "Понял ли я, о чем фильм" и так далее. Таким образом у вас получится прекрасная логическая цепочка - "Любой фильм Ван Дамма лучше МД". Хм... А ведь похоже, вы и правда этой системой пользуетесь? Нет. Но многие фильмы с участием этого актера сняты более профессионально и имеют более проработанный сценарий. ORIGINAL: Главный редактор Вы уж определитесь в своем мнении. То вы призываете оценивать российское кино со всеми фильмами, что были сняты во всем мире, то неожиданно заявляете, что наши фильмы можно сравнивать с фильмами любых других стран, кроме нашей. Это что за двойная мораль-то такая? Перевирайте мои слова. И, похоже, путаете с каким-то письмом на 6 стр. мартовского номера. Я лишь утверждаю, если какой-то отечественный фильм, чуть лучше (в чем-то) большинства остольных соплеменников, но, все-равно, ни капли не дотягивает до мировых образцов, мной будет оценен относительно тех самых УДАЧНЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ работ зарубежных мастеров. Не перевирайте мои слова, пожалуйста.
|
Foox
2007/03/02 13:51:26
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Foox Это хорошо. Вы видели своего дедушку. Провели время на малой родине предков. Это я не буду обсуждать. А, вот, попробовали бы Вы возвращаться вечером из этой библиотеки домой через лес к себе в деревню. Было бы страшно. И боялись бы Вы явно не волков (которых век с огнем не ссыщешь) и не кабанов (вот, этого брата встретить в наших лесах ...и полях реально). Было бы страшно. Было бы по-русски. А что у Руминова страшно? Что русского? Или фильм не по этим параметрам позиционировался? Не по этим. Первый Русский Хоррор - чьи это слова? Вероятно, уважаемые редакторы не могут смириться с тем фактом, что спор с фуксом бесполезен и равносилен бессмысленной трате времени. Это твое утверждение, догадка ...сатира? Они встали на защиту одного творения. С моей точки зрения бездарного (как цельного кино, не набора нек. статических картинок). Они отвечают за свои слова (аргументируют). В отличие от твоего пустого заявления.
post edited by Foox - 2007/03/02 13:54:20
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2007/03/02 13:53:37
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Не перевирайте мои слова, пожалуйста. Правду и ничего кроме правды [sm=em62.gif]
post edited by AJ - 2007/03/02 13:56:58
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2007/03/02 13:59:45
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Это твое утверждение, догадка ...сатира? Они отвечают за свои слова (аргументируют). В отличие от твоего пустого заявления. Видишь ли, ответом на твой вопрос я рискую спровоцировать очередной бессмысленный треп, но уже на тему ответа на вопрос. А так как с приведенным выше фактом я смирился , ответом твой вопрос не удостою.
Сею глупое, злое, преходящее.
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 13:59:55
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Перевирайте мои слова. И, похоже, путаете с каким-то письмом на 6 стр. мартовского номера. Я лишь утверждаю, если какой-то отечественный фильм, чуть лучше (в чем-то) большинства остольных соплеменников, но, все-равно, ни капли не дотягивает до мировых образцов, мной будет оценен относительно тех самых УДАЧНЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ работ зарубежных мастеров. Не перевирайте мои слова, пожалуйста. Тэкс. Это уже совсем интересно, в тупичок-с загоняетесь. Я тогда буду у вас спрашивать после каждого логического вывода, верно ли все? У вас же по вашим словам с логикой все супер. Правильно ли я вас понял, что любой новый фильм жанра, скажем, философской притчи сравнивается вами не с Тарковским (увы, он не зарубежный), а, ну хрен знает, кто там по вашему за рубежом авторитет? Расшифрую. Если в России все же есть удачные и качественные работы в каком-то жанре, вы все равно с ними сравнивать не будете? Ладно, это я так, в порядке того, что формулировать мысли точнее надо. Я о другом вообще. А между собой вы "не дотягивающие" фильмы как-то сравниваете? Или у вас только две оценки - "как у лучших" и "отстой"? Потому что любое сравнение с эталоном (абстрактно предположим, что в каждом жанре он есть) чревато только одним результатом - "хуже". Я к тому, что никто не говорит, что "МД" - идеальный фильм. У меня к нему масса претензий, и они выражаются в общей оценке. А вот вы себя несколько ограничиваете этим "черно-белым" подходом.
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:01:16
(ссылка)
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2007/03/02 14:07:01
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Это хорошо. Вы видели своего дедушку. Провели время на малой родине предков. Это я не буду обсуждать. А, вот, попробовали бы Вы возвращаться вечером из этой библиотеки домой через лес к себе в деревню. Было бы страшно. И боялись бы Вы явно не волков (которых век с огнем не ссыщешь) и не кабанов (вот, этого брата встретить в наших лесах ...и полях реально). Было бы страшно. Было бы по-русски. А что у Руминова страшно? Что русского? Или фильм не по этим параметрам позиционировался? У меня не было никакой необходимости ночью по лесу шататься. В деревне иначе планируется время. И я бы боялся не зверей и не призраков, а банально заблудиться. И это не сугубо русское, а интернациональное. Во всех странах, где есть многокилометровые леса. Действительно страшны вещи, за которыми не надо ездить в Костромскую область. Это, например, соседи, которые по пьяни периодически устраивают минипожары. Или драки у двери твоей квартиры. Или потеря смысла жизни. Или творческий кризис. Или ощущение, что каждый твой поступок противоречит десяти заповедям. И так далее. Многое из этого тоже интернационально, но Руминов находит наши, российские способы раскрыть эти темы. Так, один из коллег-критиков отметил железную дверь с домофоном, за которой прячется первая из погибших героинь в начале фильма. Это очень наша, очень национальная штука. Люди ставят себе сейфовые двери, а потом за этими дверьми и погибают. От тех же пожаров. Или от сердечных приступов. Пока спасатели дверь вскроют, человек уже отдаст богу душу. Или вот вся эта история вокруг продажи проклятой квартиры. В Японии очень плохо с жилым пространством, но квартиру, где было жестокое убийство, ни один японец не возьмет. Им их даже не предлагают. В таких квартирах живут бедные и безбожные иностранцы. А в Америке вас засудят, если вы не расскажете покупателю обо всех особенностях дома. А вот у нас в стране сюжет может развиваться именно так, как в картине. То есть, моральная ответственность прямо ложится на агента, потому что иных сдерживающих факторов нет.
|
Foox
2007/03/02 14:08:51
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Тэкс. Это уже совсем интересно, в тупичок-с загоняетесь. Я тогда буду у вас спрашивать после каждого логического вывода, верно ли все? У вас же по вашим словам с логикой все супер. Правильно ли я вас понял, что любой новый фильм жанра, скажем, философской притчи сравнивается вами не с Тарковским (увы, он не зарубежный), а, ну хрен знает, кто там по вашему за рубежом авторитет? Расшифрую. Если в России все же есть удачные и качественные работы в каком-то жанре, вы все равно с ними сравнивать не будете? Ладно, это я так, в порядке того, что формулировать мысли точнее надо. Опять перевирайте. 1) Говорил о современном кино. 2) Российское и Советское - разные вещи. Будем считать (и это верно), Советы - это уже совсем другая страна. Российское - это то беспробудное, что снимают уже последних лет 15. Еще раз. 1. Сравниваю с отечественными (современными) аналогами. (потом, с Советским, о которых забыл упомянуть в этом топике; но не в других . См. топик про спиртное в кино) 2. Потом с западными, которые все чаще качественней, чем аналоги из пункта 1. Еще раз прошу, не перевирать меня. ...и хотелось бы вернуться к творению Руминова. Кстати, назовите мне удачные работы в жанре хоррор в РФ за последние лет 15. ORIGINAL: Главный редактор Я о другом вообще. А между собой вы "не дотягивающие" фильмы как-то сравниваете? Или у вас только две оценки - "как у лучших" и "отстой"? Потому что любое сравнение с эталоном (абстрактно предположим, что в каждом жанре он есть) чревато только одним результатом - "хуже". Я к тому, что никто не говорит, что "МД" - идеальный фильм. У меня к нему масса претензий, и они выражаются в общей оценке. А вот вы себя несколько ограничиваете этим "черно-белым" подходом. Опять передергиваете. Есть: "хуже", "лучше", "на много хуже", "на порядок лучше" и т.п. ...и есть очень плохо, но прекрытое чем-то "высоким", как наряд у Голого Короля.
|
Foox
2007/03/02 14:12:47
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Foox Первый Русский Хоррор - чьи это слова? Ну так "русский" не в смысле, что там березки-избушки-"русским духом пахнет". И я ОПЯТЬ ЖЕ не о том. В ТОТ же ГЛАЗ и, уж тем более ЗВОНОК ложится на американскую основу без проблем (заменили актеров на голливудских, иероглифы на латиницу) - и РАБОТАЕТ. Дело в идее. НОВОЙ идее. Которой не было (либо она не приобрела окончательной формы) в кинематографе других стран. Но, ЗАМЕЧУ, РАБОТАЮЩЕЙ идеи. И не нарушающей основы драматургии! Ув. Борис, не прикидывайтесь глуховатым на ухо...
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:14:15
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Опять перевирайте. Ну не грубите, не надо. Может быть, я вас не понял, может, недопонял, но во вранье обвинять меня не надо - показывает, что злитесь вы очень, то есть, самообладание теряете. Я же специально попросил вас меня поправить, тем более что сами признаете, что не совсем точно сформулировали свою мысль. Кстати, назовите мне удачные работы в жанре хоррор в РФ за последние лет 15. "Абсолютно" удачные? Нет. В смежных жанрах? "Мертвые дочери". Опять передергиваете. Есть: "хуже", "лучше", "на много хуже", "на порядок лучше" и т.п. ...и есть очень плохо, но прекрытое чем-то "высоким", как наряд у Голого Короля. Правильно ли я вас понял (только без истерик ответьте, пожалуйста), что "МД" по вашей шкале относятся к последней категории?
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:21:17
(ссылка)
ORIGINAL: Foox И я ОПЯТЬ ЖЕ не о том. В ТОТ же ГЛАЗ и, уж тем более ЗВОНОК ложится на американскую основу без проблем (заменили актеров на голливудских, иероглифы на латиницу) - и РАБОТАЕТ. Показывает только незнание вами национальных особенностей. "Глаз" основан чисто на азиатском поверье, что левым глазом можно увидеть призраков. И поэтому эта идея будет куда лучше воспринята именно в Азии - для американцев (как и для русских) часть этого самого ужаса потеряется. Дело в идее. НОВОЙ идее. Которой не было (либо она не приобрела окончательной формы) в кинематографе других стран. Но, ЗАМЕЧУ, РАБОТАЮЩЕЙ идеи. И не нарушающей основы драматургии! Вы так сильно завязали это определение на свой субъективный взгляд, что тут и ответить нечего. Я вижу новую идею в "МД", даже две. Если хотите - пожалуйста. Во всех хоррорах всегда есть четкие правила - начиная от негласных (не заниматься сексом, привлекательная и умная блондинка выживает) до вполне себе официальных. То есть, если в "Звонке" тебе давали неделю после звонка, то убьют тебя ровно через неделю. Не через три дня, не через пять, не через месяц. Если ты не сделаешь то-то и то-то. В "МД" правила нарушаются, тем самым поднимая два острых вопроса, о которых я сказал в начале абзаца - "что считать плохим поступком" и "имеют ли право судить те, кто сам не без греха". Подчеркиваю ключевые вещи в моем абзаце - МЕНЯ эти вопросы заинтересовали. И МНЕ не мешала необычная форма их подачи. И для МЕНЯ эта идея РАБОТАЕТ и НЕ НАРУШАЕТ основы драматургии. Но, как я сказал в начале, судья ведь тут у нас вы. :) И вы вольны перечеркнуть все мои ощущения тем, что, мол, по вашему ощущению, идея НЕ РАБОТАЕТ. Почему? Я не знаю и мне не интересно вас переубеждать. В данной "тираде" я всего лишь прошу вас проявить снисхождение к нам, сирым и убогим, и разрешить нам видеть то, что мы увидели, без бесконечного повторения вами мысли, что "МД" - это, грубо говоря, отстой. Тем более что топик вообще-то совсем не о них. Ув. Борис, не прикидывайтесь глуховатым на ухо... Ну хватит уже, хватит, не злитесь так.
post edited by Главный редактор - 2007/03/02 14:28:02
|
Foox
2007/03/02 14:26:36
(ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов У меня не было никакой необходимости ночью по лесу шататься. В деревне иначе планируется время. И я бы боялся не зверей и не призраков, а банально заблудиться. И это не сугубо русское, а интернациональное. Во всех странах, где есть многокилометровые леса. Именно, что по ДОРОГЕ через лес идти страшно ночью. После таких ночных прогулок начинаешь понимать зверей, который в этом лесу еще и спать умудряются. Т.е. "только от жизни собачей, собака бывает..." Но это логично. У Руминова в ситуациях страха героев почти нет логики. ...разве что, в сцене, снятой в солнцевском Клубе Строителей. Там "лесная" тема. Незнакомая, непривычная территория. ORIGINAL: Борис Иванов Действительно страшны вещи, за которыми не надо ездить в Костромскую область. Это, например, соседи, которые по пьяни периодически устраивают минипожары. Или драки у двери твоей квартиры. Или потеря смысла жизни. Или творческий кризис. Или ощущение, что каждый твой поступок противоречит десяти заповедям. И так далее. Вот, именно. Об этом наши кино не снимают. Опять же, история о девченке, спрыгнувшей с 8-ого этажа из-за издевательств и избиений одноклассницами. ORIGINAL: Борис Иванов Многое из этого тоже интернационально, но Руминов находит наши, российские способы раскрыть эти темы. Так, один из коллег-критиков отметил железную дверь с домофоном, за которой прячется первая из погибших героинь в начале фильма. Это очень наша, очень национальная штука. Люди ставят себе сейфовые двери, а потом за этими дверьми и погибают. От тех же пожаров. Или от сердечных приступов. Пока спасатели дверь вскроют, человек уже отдаст богу душу. В большинстве французских, или итальянских фильмов найдете сцены подъездов с домофонами. Сцены, когда герой, например, звонит своей девушке, которая не хочет пускать его к себе. Тут, раница только в эстетике. У нас 17эт и обклееная объявлениями стальная щитовая дверь дверь черного цвета. У них: 5 этажей с шикарной мансардой, узорная красивая стальная решетка на двери в стиле модерн конца 19 начала 20 века. Только картинка разная. Свежей идеи нет. (это как опять из примера выше: японский Звонок - американский Звонок, локации другие, но идея фильма ЯПОНСКАЯ). ORIGINAL: Борис Иванов Или вот вся эта история вокруг продажи проклятой квартиры. В Японии очень плохо с жилым пространством, но квартиру, где было жестокое убийство, ни один японец не возьмет. Им их даже не предлагают. В таких квартирах живут бедные и безбожные иностранцы. А в Америке вас засудят, если вы не расскажете покупателю обо всех особенностях дома. А вот у нас в стране сюжет может развиваться именно так, как в картине. То есть, моральная ответственность прямо ложится на агента, потому что иных сдерживающих факторов нет. Тоже вспомнил о страхах американцев перед домами с призраками при просмотре этой сцены. Но смысл этой сцены в фильме Руминова не принял. Попытка насадить нам тотже "страх" перед домами "с приведениями"?
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:29:40
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Вот, именно. Об этом наши кино не снимают. Опять же, история о девченке, спрыгнувшей с 8-ого этажа из-за издевательств и избиений одноклассницами. Если я вас правильно понял , "МД" - плохое кино, потому что Руминов снял кино не на ту тему, которую вы считаете наиболее подходящей для его фильма.
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:32:07
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Тоже вспомнил о страхах американцев перед домами с призраками при просмотре этой сцены. Но смысл этой сцены в фильме Руминова не принял. Попытка насадить нам тотже "страх" перед домами "с приведениями"? Смысл этой сцены - не в том, что в доме привидения, а в том, что Равшана, как ни силилась поступать только правильно, все равно лажанулась. И когда там в сцене начинает звучать напряженная музыка, а она сама начинает шататься, мы должны думать не "ОООО ГОСПОДИ, В ЭТОМ ДОМЕ КТО-ТО КОГО-ТО УБИЛ!", а "Равшана все-таки совершила плохой проступок, теперь она обречена".
|
Foox
2007/03/02 14:32:26
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ORIGINAL: Главный редактор Правильно ли я вас понял (только без истерик ответьте, пожалуйста), что "МД" по вашей шкале относятся к последней категории? Абсолютно. То есть, даже не "средне", "так себе", а именно что "хуже не бывает"? А фильм "Горгульи" с Майклом Паре у вас такую же оценку получит? Да, в "Горгульях" нет "визуальной шелухи", но она ведь для вас минус, а не плюс? Там же общих планов нет.
post edited by Главный редактор - 2007/03/02 14:39:31
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:35:48
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Вот, и я о том. В совр. РФ их почти нет. Поэтому и сравниваю с тем же Глазом. И что я вижу своими двумя глазами? "На много ХУЖЕ" наш образец. А по какой, извините, шкале вы их сравниваете? Хоть я и люблю "Глаз", он далеко не идеален. :) Вторая половина - невнятная мешанина. Диалоги... В лучшем случае, так себе. Актеры... Ну, Анжелика Ли ничего, но остальные... Тайцы вообще, по-моему, не поняли, что от них хотят. Как хоррор "Глаз" сильнее, но вам тут на протяжение многих страниц втолковывают, что в "МД", скажем так, КОЕ-КТО увидел нечто большее, нежели обычный хоррор, а в "Глазе" этого дополнительного измерения нет.
|
Foox
2007/03/02 14:39:09
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Показывает только незнание вами национальных особенностей. "Глаз" основан чисто на азиатском поверье, что левым глазом можно увидеть призраков. И поэтому эта идея будет куда лучше воспринята именно в Азии - для американцев (как и для русских) часть этого самого ужаса потеряется. Познавательно. Добавлю в копилку. Но не знание сего факта не делали фильм для меня страшнее. (но, кстати, на сколько помню, девушка была слепа на оба глаза. т.е. ей пересадили сетчатку, или что там, на оба глаза). Т.е. это скорее объясняло название фильма (Глаз в ед. числе, без указание на "левость", кстати) А, вот, у Руминова, наооборот. Мне, выросшему в России, нужен переводчик для понимания его фильма. ORIGINAL: Главный редактор Вы так сильно завязали это определение на свой субъективный взгляд, что тут и ответить нечего. Я вижу новую идею в "МД", даже две. Если хотите - пожалуйста. Во всех хоррорах всегда есть четкие правила - начиная от негласных (не заниматься сексом, привлекательная и умная блондинка выживает) до вполне себе официальных. То есть, если в "Звонке" тебе давали неделю после звонка, то убьют тебя ровно через неделю. Не через три дня, не через пять, не через месяц. Если ты не сделаешь то-то и то-то. В "МД" правила нарушаются, тем самым поднимая два острых вопроса, о которых я сказал в начале абзаца - "что считать плохим поступком" и "имеют ли право судить те, кто сам не без греха". Подчеркиваю ключевые вещи в моем абзаце - МЕНЯ эти вопросы заинтересовали. И МНЕ не мешала необычная форма их подачи. И для МЕНЯ эта идея РАБОТАЕТ и НЕ НАРУШАЕТ основы драматургии. Но, как я сказал в начале, судья ведь тут у нас вы. :) И вы вольны перечеркнуть все мои ощущения тем, что, мол, по вашему ощущению, идея НЕ РАБОТАЕТ. Почему? Я не знаю и мне не интересно вас переубеждать. В данной "тираде" я всего лишь прошу вас проявить снисхождение к нам, сирым и убогим, и разрешить нам видеть то, что мы увидели, без бесконечного повторения вами мысли, что "МД" - это, грубо говоря, отстой. Тем более что топик вообще-то совсем не о них. Отвечаю... (ждите ответа) Ув. Борис, не прикидывайтесь глуховатым на ухо... Ну хватит уже, хватит, не злитесь так. См. в посте выше.
|
Главный редактор
Модератор
2007/03/02 14:42:05
(ссылка)
Упс, сорри. "Преимущество" модератора. Вместо "Цитаты" нажал "редактировать" и покорежил весь ваш пост, Foox. Сорри, пришлось удалить.
|