FufLandia
Любитель
- Total Posts : 230
- Scores: 0
- Status: offline
RE: Приблуда для слежения за амазонами
2008/07/01 21:16:45
(ссылка)
thnks )) ибо для добавления одной-двух позиций не очень принципиально, а для набивки новой базы даж очень осталось теперь только сделать тулбар в браузере )) типа заходишь на страничку интересующую, нажал на кнопку (типа как добавить в избранное) и айтем добавился в список приблуды )))))) а раз он висит в трее, то постоянно в памяти )) а значит можно не по тулбару, а по сочетанию клавиш добавлять ))))
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2008/07/02 12:06:15
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Backup данных - это сохранение файла db.xml На всякий случай приблуда сохраняет бэкап БД в файле db__.xml (который обновляется раз в 12 часов). Если БД испортилась, то надо переписать файл бэкапа в db.xml. Дима! У меня пару дней назад произошла какая-то хрень - исчезла вся база приблуды. Сохранился файлик db__.xml от 30го числа (судя по его размеру - ок.300кб, он должен содержать копию последней базы). Однако, сколько я не подменяю его в основной файл - все равно приблуда открывается с пустым окошком. Переставил новую версию - те же яйца. Не знаешь, в чем может быть трабл? Жаль терять почти год истории цен по 3 сотням айтемов.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2008/07/02 12:17:39
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Дима! У меня пару дней назад произошла какая-то хрень - исчезла вся база приблуды. Написал PM. Этот файлик лучше вообще сразу отдельно сохранить, а то он тоже пропадет.
post edited by MegaBee - 2008/07/02 12:28:01
|
FufLandia
Любитель
2008/07/04 17:11:40
(ссылка)
а ... вот эта ... еще хочется сортировку по величине скидок ))) а еще, вот сейчас цветами отображаются позиции в соответсвии с произошедшими скидками ... а можно сделать еще цветовое разграничение по величинам скидок (типа галочка в конфиге отображаем либо так, либо сяк)??
|
MegaBee
Гуру
2008/07/04 18:10:05
(ссылка)
ORIGINAL: FufLandia а ... вот эта ... еще хочется сортировку по величине скидок ))) Сделаю, когда объясните, как сортировать при этом записи для немецкого амазона. ORIGINAL: FufLandia а еще, вот сейчас цветами отображаются позиции в соответсвии с произошедшими скидками ... а можно сделать еще цветовое разграничение по величинам скидок (типа галочка в конфиге отображаем либо так, либо сяк)?? Можно, но я это делать не буду.
|
FufLandia
Любитель
2008/07/04 20:01:29
(ссылка)
эээ ... поскольку я запуган немецким амазоном, который бьет жестянки при пересылке, то я не очень вроде как в курсе ... но он по моему не считает проценты??? а кто мешает их просчитать в "ручную" при обновлении?? ну или не знаю что там ... в любом же случае любая табличка так или иначе соритруется по существующему полю, вот есть сортировка по стране и цене, пусть будет по стране и проценту скидки (большие сверху), а как отсортируются немцы .. ну по стране отсортируются, а дальше как у них там получиться ))) жаль )))) ну и кстати а где выбрали инфу по отдаче и коннекту с амазонами?? или это ваше "знаю, но не скажу"?? )) может я б тоже побаловался с этим делом на досуге
|
MegaBee
Гуру
2008/07/04 21:20:12
(ссылка)
ORIGINAL: FufLandia эээ ... поскольку я запуган немецким амазоном, который бьет жестянки при пересылке, то я не очень вроде как в курсе ... но он по моему не считает проценты??? а кто мешает их просчитать в "ручную" при обновлении?? ну или не знаю что там ... в любом же случае любая табличка так или иначе соритруется по существующему полю, вот есть сортировка по стране и цене, пусть будет по стране и проценту скидки (большие сверху), а как отсортируются немцы .. ну по стране отсортируются, а дальше как у них там получиться ))) жаль )))) ну и кстати а где выбрали инфу по отдаче и коннекту с амазонами?? или это ваше "знаю, но не скажу"?? )) может я б тоже побаловался с этим делом на досуге Делить то на что, когда немцы List price не отдают? У меня не таблички сортирутся, а записи. Вот именно, что будет "как получится". Информацию амазон отдает практически любому желающему: http://aws.amazon.com/ , далее нужен сервис AAWS.
|
FufLandia
Любитель
2008/07/04 22:23:15
(ссылка)
стандартная проверка от деления на ноль ... нет данных, ну так нет и процентов пишем ноль или "n/a", посему сортируется только по стране. то есть, результат получается только там, где он может быть получен. эээ ... на сколько я понимаю записи в оболочке структурирорваны в курсор?? а курсор таки сортируется )) ибо, он таки табличкА (*цА) (одна, состоящая таки из записей). спасибо, изучу инфу.
|
MegaBee
Гуру
2008/07/05 13:56:51
(ссылка)
ORIGINAL: FufLandia эээ ... на сколько я понимаю записи в оболочке структурирорваны в курсор?? а курсор таки сортируется )) ибо, он таки табличкА (*цА) (одна, состоящая таки из записей). Вы, вероятно, посещали курсы телепатов? Задачу вашу, при не очень больших объёмах данных, может решить следующий фикус: выбираете какое-нибудь издание из требуемой страны, а дальше клавиатурными кнопками "вверх" и "вниз" можно оперативно ползать по списку.
|
FufLandia
Любитель
2008/07/05 16:24:45
(ссылка)
ну собстна, вполне оперативно можно ползать и по сайтам амазонов ... ладно ... понял
|
MegaBee
Гуру
2008/07/21 13:13:40
(ссылка)
Чуток обновил версию приблуды. Изменения в функциональности заключаются в более аккуратном обращении с поломанным файлом данных и тонкой работе с резервными копиями, - по мотивам ситуации у одного человека. Теперь в этом случае (во время запуска данные поломаны) будет предлагаться загрузка данных из резервных копий (придется прочитать, что там предлагается; возможна загрузка данных либо из файла автоматического бэкапа, либо из любого другого файла, в т.ч. из отдельно сохраненного (делается по команде в меню)). Данные изменения уменьшают риск потери накопленных данных в приблуде. В общем, если не происходит нечто экстремальное, то видимых изменений вообще не будет. Других изменений нет. Эту новую версию можно взять по ссылке на первой странице.
|
MegaBee
Гуру
2008/07/22 21:05:44
(ссылка)
По просьбам трудящихся из братских стран введена функция слияния БД из нескольких файлов. Работает эта функция так: выбираете в контекстном меню в трее "Merge DB", появляется диалог открытия файла. Необходимо выбрать внешний (импортируемый) файл БД - тот, который, например, с другого компутера. В результате текущий список приблуды пополняется записями из того второго файла. Особенности: При наличии диска там и там, оставляется запись из текущей базы. Следствие: в случае дублирования диска там и там, тэги будут браться в текущем виде. После слияния рекомендуется проделать "Renew all". Данная функциональность реализована в новой версии, ссылку на которую можно взять в первом посте темы.
|
FufLandia
Любитель
2008/07/22 23:28:43
(ссылка)
не ради рекламы, а ради западла ))) ... мега пчел не захотел внять моим просьбам пришлось наваять "добавку" к приблуде - добавка забирает данные из "базы" приблуды (и соответсвенно без нее бессмыслена) помещает их в табличку и позволяет сортировать по всем выведенным полям в любом порядке с пятимерной глубиной (пережиток). "добавка" позволяет при заказе, скажем, позиции обьъявленной на амазоне как Deal of the Day дополнить заказ до максимальной полноты, с целью экономии на пересылке. например, выбирая по максимальному проценту текущей скидки, которая при соответсвующей сортировке оказывается собрана в одном месте.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4251
- Scores: 736
2008/07/22 23:38:02
(ссылка)
А где такой "гарнир" к приблуде подают?
|
FufLandia
Любитель
2008/07/23 00:27:14
(ссылка)
а в этом и объявленное западло ))) я ее писал на специфическом языке (на котором я работаю в основном) посему, в отличии от приблуды, которая при весе под килограмм более ничего не требует, эта добавка требует еще кучу библиотек, которых нет в поставке окошек, и которые еще к томуж занимают не знаю сколько места но не килограмм точно (я их обычно устанавливаю из сетапа весом в 27 кил, но что там нужно, а что нет фиг его знает) :)) посему давайте пинать мега пчела, чтобы он ее изобразил на общедоступном языке, который кроме самого экзешника больше ничего не требует, ибо эта добавка в принципе элементарна. А потом поставим ему пива ... с медом .... ))))
|
MegaBee
Гуру
2008/08/04 01:27:36
(ссылка)
Если кто видит во время проверки малопонятные отклики типа 20 items failed to check, без внятного объяснения в логе (response is not valid), то вероятно происходит прореживание запросов (throttling) со стороны амазона. Я сегодня довольно часто на это нарвывался. Судя по некоторым отзывам на форуме о сервисах амазона для разработчиков, я такой не один (но я сегодня у себя отлаживал новую обобщенную мега-приблуду, может это как-то сказалось). По результатам борьбы с таким явлением выложил новую версию, которая менее резво делает запросы в сервис амазона (интервал между запросами увеличен до 2 секунд, вместо 1 сек по нормативу). Поможет это или нет - я не знаю, но остроту проблемы может снизить. Также в логе можно будет увидеть сообщение от амазона в случае троттлинга. Брать новую версию, как обычно, по ссылке на первой странице. Если нехороших явлений типа failed to check нету, то можно и не брать.
|
FufLandia
Любитель
2008/08/04 20:07:40
(ссылка)
видимо это возникает в следствии вала запросов на амазоны в один и тот же момент а если активизацию делать не ровно в 00, а с минутами, то можно этот вал распределить по времени ... то есть, в приблуде в установках выставлять во сколько минут будет происходить активация, например каждый час в на 43ей минуте ...
|
MegaBee
Гуру
2008/08/04 20:27:19
(ссылка)
ORIGINAL: FufLandia видимо это возникает в следствии вала запросов на амазоны в один и тот же момент а если активизацию делать не ровно в 00, а с минутами, то можно этот вал распределить по времени ... то есть, в приблуде в установках выставлять во сколько минут будет происходить активация, например каждый час в на 43ей минуте ... да ладно! Никаких 00 минут нет, есть периодический таймер с интервалом в 1 час, первый запуск - когда получится. Такое впечатление, что как работает приблуда вы не видели. Чёткой формулировки ограничениий от амазона нет, есть нечто вроде "1 запрос с 1 ip адреса в секунду". Ну именно так и было, специально ставил задержку ровно в 1 сек. И вообще, я же не один этим сервисом пользуюсь - там тысячи разработчиков. И сервер там явно не один. Похоже, амазоновцы что-то поменяли в системе прореживания, вот оно и глючит. Причем сейчас глючит только на американском амазоне. Вчера еще японский глючил, сегодня - уже нет. В общем, самая последняя выложенная версия - она должна нормально работать, т.к. поставил задержку в 2 секунды. И через этот отказ из-за прореживания должна проходить, если он не 3 раза подряд. Если всё равно появляются failed to check десятками - рекомендую еще раз обновить на ту версию, которую выложил сегодня (4 августа) в районе 16:00 (версия файла 1.36.3.0). Там борьба с этими 503 сообщениями глобально улучшена.
|
FufLandia
Любитель
2008/08/05 00:19:33
(ссылка)
пользую, пользую приблуду ... )) расстраиваюсь постоянно )) знаю что нет, посему, типа, предложение вношу на рассмотрение. просто, вот как то у меня все равно все так или иначе потихоньку сбивается на запуск в районе 00, а предположить что я ее всегда запускаю ровно в 00 как то мало верится ))
|
MegaBee
Гуру
2008/08/05 01:41:17
(ссылка)
ORIGINAL: FufLandia пользую, пользую приблуду ... )) расстраиваюсь постоянно )) знаю что нет, посему, типа, предложение вношу на рассмотрение. просто, вот как то у меня все равно все так или иначе потихоньку сбивается на запуск в районе 00, а предположить что я ее всегда запускаю ровно в 00 как то мало верится )) А какой смысл в таком предложении? Есть сомнения в работе функции SetWaitableTimer() с параметром периода цикла, равным 1 час? Нормальные надо предложения, которые позволяют решать новые задачи, или гораздо лучше решать уже существующие. Вот я получил прореживание - сделал обход/затычку. Это важно, т.к. иначе имеем неполные проверки.
|