VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
- Status: offline
RE: Приблуда для слежения за амазонами
2007/11/16 14:16:45
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA а если релиз был ООР и появился вдруг, приблуда сама его закажет или будет ждать моего приказа? Насколько я знаю, MegaBee собиралься автоматизировать процесс заказа. Но лично я не считаю это правильным. Потому как составление заказа - это весьма индивидуальный процесс (не будешь же по 1 диску заказывать). Ад максимаум, что может быть автоматизировано - это кидание в корзину вынырнувшего из ООРа айтема. Но все равно потребуется твое участие, чтоб скомпоновать и оформить заказ. Так что, "приблуда будет ждать твоего приказа" ORIGINAL: MegaBee Можно попробовать удалить шрифт Mincho, тогда будет системный шрифт по умолчанию, но не будут показываться разные иероглифы и французско-немецкие буковки с кракозябрами. Во-во! Именно так у меня и было. Именно этот шрифт и кракозябры (причем, японский виден теперь нормально, а в немецком и французском - да, фигня встречается). Получается, у меня не было этого шрифта в системе, а после переустановки винды - появился. Ну, по мне кракозябры не критичны (в иероглифах я все равно ни бум-бум, а немецкий и французский все равно понятно). Хотя, я уже почти привык к этому Mincho, только тонкий он очень. А bold его мона сделать в интерфейсе? ORIGINAL: MegaBee А, может, шрифт MS Gothic больше нравится? А как его поменять?
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
forest_UA
Любитель
- Total Posts : 673
- Scores: 0
2007/11/16 14:32:20
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Ад максимаум, что может быть автоматизировано - это кидание в корзину вынырнувшего из ООРа айтема. Но все равно потребуется твое участие, чтоб скомпоновать и оформить заказ. Так что, "приблуда будет ждать твоего приказа" это хорошо...однако если, как в твоем случае, например, диск появился буквально на полчаса, опять же учитывая разницу во времени с США и Японией, то его запросто можно упустить...я правильно понял?
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/11/16 14:53:05
(ссылка)
ORIGINAL: VLN ORIGINAL: forest_UA а если релиз был ООР и появился вдруг, приблуда сама его закажет или будет ждать моего приказа? Насколько я знаю, MegaBee собиралься автоматизировать процесс заказа. Но лично я не считаю это правильным. Потому как составление заказа - это весьма индивидуальный процесс (не будешь же по 1 диску заказывать). Ад максимаум, что может быть автоматизировано - это кидание в корзину вынырнувшего из ООРа айтема. Но все равно потребуется твое участие, чтоб скомпоновать и оформить заказ. Так что, "приблуда будет ждать твоего приказа" Исследование возможностей сервиса амазона показало, что в настоящее время возможно только положить/добавить предмет(ы) в корзину (обычную - это есть на всех амазонах; и есть спец-корзина на американском, которая отдельно от обычной). Собственно заказ происходит в броузере, т.е. программно делать его невозможно. Узнать содержимое настоящей корзины, похоже, невозможно, можно только полностью редактировать "промежуточную" (ту, которую создали программно). Даже если класть появившийся OOP, в момент появления его, в корзину, то он может через некоторое время пропасть, а в корзине он скрысится (пойдет в saved раздел). Купить его в таком случае будет невозможно. Единственное исключение - это американская спец-корзина, где можно задать список и заказать именно его, независимо от того, что находится в настоящей американской корзине. При этом в броузере откроется начало интерфейса заказа (наверное, страница с паролем). Блокируется ли при этом (но при бездействии пользователя) предмет на складе - я не знаю. ORIGINAL: VLN Во-во! Именно так у меня и было. Именно этот шрифт и кракозябры (причем, японский виден теперь нормально, а в немецком и французском - да, фигня встречается). Получается, у меня не было этого шрифта в системе, а после переустановки винды - появился. Ну, по мне кракозябры не критичны (в иероглифах я все равно ни бум-бум, а немецкий и французский все равно понятно). Хотя, я уже почти привык к этому Mincho, только тонкий он очень. А bold его мона сделать в интерфейсе? ORIGINAL: MegaBee А, может, шрифт MS Gothic больше нравится? А как его поменять? Буду на выходных делать выбор шрифта в конфигурационном диалоге из вариантов: (P)Mincho/(P)Gothic и bold/неbold.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/11/16 15:26:45
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA однако если, как в твоем случае, например, диск появился буквально на полчаса, опять же учитывая разницу во времени с США и Японией, то его запросто можно упустить...я правильно понял? Совершенно верно понял. Да, надо следить за изменениями и вовремя ляпать заказ. А что делать? Приблуда создана чтоб упростить процесс наблюдения (все в одном месте, а не на 6 сайтах, и сканится автоматом, еще и подсказки всплывают). Но без твоего вмешательства заказ она не сделает, ручками надо помочь. "А кто обещал, что будет легко?" (с) ORIGINAL: MegaBee Исследование возможностей сервиса амазона показало, что в настоящее время возможно только положить/добавить предмет(ы) в корзину (обычную - это есть на всех амазонах; и есть спец-корзина на американском, которая отдельно от обычной). Собственно заказ происходит в броузере, т.е. программно делать его невозможно. Узнать содержимое настоящей корзины, похоже, невозможно, можно только полностью редактировать "промежуточную" (ту, которую создали программно). Даже если класть появившийся OOP, в момент появления его, в корзину, то он может через некоторое время пропасть, а в корзине он скрысится (пойдет в saved раздел). Купить его в таком случае будет невозможно. Ну да, именно об этом я и написал, что автоматически заказ оформить нереально, нужен ручной труд. [sm=1.gif] Приблуда может только в корзину кинуть. Но от этого товар не будет "заморожен" под тебя. Резервируется товар только после окончательного подтверждения заказа, присвоения номера итд (вот когда они пишут "being processing"). До этого, есесно, товар может захапать любой другой екомсурфер порасторопнее.[sm=8.gif] ORIGINAL: MegaBee Единственное исключение - это американская спец-корзина, где можно задать список и заказать именно его, независимо от того, что находится в настоящей американской корзине. Так, а вот с этого момента поподробнее, плиз. Что за "американская спец-корзина"? Где ты ее нашел? Или ты имеешь в виду "1-click ordering"? Не думал, что это какая-то отдельная корзина. Просто для тупых америкосов предельно упростили процесс покупки.[sm=sm128.gif] Тупо нажал один батон - и получай товар.
|
MegaBee
Гуру
2007/11/16 17:32:03
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Так, а вот с этого момента поподробнее, плиз. Что за "американская спец-корзина"? Где ты ее нашел? Или ты имеешь в виду "1-click ordering"? Не думал, что это какая-то отдельная корзина. Просто для тупых америкосов предельно упростили процесс покупки.[sm=sm128.gif] Тупо нажал один батон - и получай товар. Не, это не 1-клик, который есть во всех амазонах и является фирменной штучкой. Во всех амазонах, кроме американского, программно можно только добавить товар в существующую корзину, т.е. корзина одна. У амэриканцев тоже так можно. Но у них также можно и по-другому - программно сформировать заказ полностью, без товаров, которые уже есть в пользовательской корзине, и сразу переходить в броузере не в просмотр корзины, а к процессу заказа. После того, наверное, надо вводить пароль, адреса, фамилии и т.п. как обычно. Я бы не сказал, что это для тупых америкосов предельно упростили процесс покупки , а скорее американский амазон самый развитый в смысле фишек этого амазонского сервиса.
|
MegaBee
Гуру
2007/11/22 21:30:03
(ссылка)
В настоящее время рассматриваю возможность и целесообразность введения процедуры упрощенного поиска-добавления, без необходимости знания ASINа: В строке вводится запрос как при поиске на амазоне (можно вводить даже ASIN, такое оно тоже найдет, а можно просто кусок названия) в результате появляется список из 10 первых вариантов, можно будет перейти на соотв. страницы продуктов и/или добавить выбранные в базу приблуды. Может, у кого-то есть мнения на счет такой штуки?
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2007/11/23 00:16:48
(ссылка)
а смысл в такой штуке ? может проще (и удобнее) что нить типа расширения IE - добавить в меню по правой кнопке пункт "добавить с данной страничке в приблуду для слежения" - будет брать адрес текущей странички, вычленять какой страны сервер и ASIN и добавлять в приблуду =).
|
MegaBee
Гуру
2007/11/23 18:38:54
(ссылка)
Выложил новую версию. Нововведения: 1. Можно менять шрифт для основного (большого) окна, это делается в диалоге конфигурации. 2. В диалоге добавления можно вводить не чистый ASIN, а ссылку с амазона. В таком случае страна выбирается автоматически. Если приблуда ссылку не признает, вводите явно ASIN. 3. В процессе запросов к амазонам иногда выводится маленькая плашка, - это так, чтоб пользователю было менее скучно. Можно на нее не обращать внимание, она сама уходит. Брать всю эту красоту можно по ссылке с первой страницы или по секретной ссылке.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/12/01 20:27:06
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee 2. В диалоге добавления можно вводить не чистый ASIN, а ссылку с амазона. В таком случае страна выбирается автоматически. Если приблуда ссылку не признает, вводите явно ASIN. клёво! Конечно, старый способ тоже был вполне удобен, но введение URL'a еще более упрощает работу.
|
merri
Любитель
- Total Posts : 184
- Scores: 1
2007/12/21 05:14:18
(ссылка)
А можно добавить к добавлению в корзину и фотографии открытие страницы с описанием?
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/12/21 08:46:50
(ссылка)
Ну тогда и Вождь чего-нибудь пожелает... А можно сдалать так, чтобы ткнул мышкой на сабж и издание выслали бесплатно?
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
MegaBee
Гуру
2007/12/21 14:44:09
(ссылка)
1. Обновлена версия приблуды. Добавлена новая оригинальная функция - запрос количества дисков в остатке на амазоне. Надо понимать, что для этого используется побочная особенность работы корзины (спасибо TheHutt) и амазон может эту лавочку прикрыть. По этой причине (пока) запрос сделан не массово, а в ручном режиме по команде. ORIGINAL: merri А можно добавить к добавлению в корзину и фотографии открытие страницы с описанием? 2. Открытие страницы работает по клику на названии фильма в правой части окна (сверху). На всякий случай добавил дублирующую команду в меню. Брать новую версию можно по ссылке с первой страницы или по секретной ссылке. ORIGINAL: Великий Вождь А можно сдалать так, чтобы ткнул мышкой на сабж и издание выслали бесплатно? Можно, конечно. Для этого необходимо сообщить мне все буковки и цыферки на кредитной карте гражданина Вождя, а также на что именно он тыкает и куда высылать.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2007/12/23 02:50:27
(ссылка)
Спасибо автору теперь от меня. [sm=cu.gif]
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/12/23 10:27:40
(ссылка)
Браво TheHutt'у (заметившему баг) и MegaBee (реализовавшему его)! Очень полезно, особенно на сэйлах.
|
MegaBee
Гуру
2008/01/03 00:17:23
(ссылка)
Тут от некоторых товарищей поступили такие предложения: > 1. Сортировка по цене (от меньшей к большей и\или наоборот). Например, если надо заказ добить на нужную сумму и накупить максимально дисков за минимальные деньги. > 2. Сортировка по уровню скидки. Например, чтобы закупить всю халяву с 70% off на данный момент. На сие ответить могу следующее: 1. Есть мнение, что первое реализуемо только на уровне одного амазона, т.к. во-первых цены выражены всё время в разной валюте (кроме немцев и хранцузов, у которых евры), а во-вторых заказы с разных амазонов всё одно не объединяются. Но в принципе, это реализуемо и весьма несложно. Также остаются OOPы. 2. Насечет второго будет вопрос, что делать с немецкими изданиями, где чаще всего (честно говоря, я еще других случаев в контексте приблуды не встречал) нет List Price, а есть просто цена, и процент скидки смысла не имеет. + Вышеупомянутое мнение насечет разных амазонов и OOP. Посему вижу пока такую реализацию: 1. Country, Price [по увеличению, OOP в конце, их сортировать по List Price, немцев OOP не сортировать или по алфавиту] 2. Country, %Price [по уменьшению, OOP в конце, далее сортировать как в первом случае] Сложно, конечно, для понимания получается. Но смысл для очень длинных списков здесь определенно может быть. Сам я лично, правда, обхожусь просмотром списка по курсорным кнопкам "вниз" и "вверх". ORIGINAL: VLN Браво TheHutt'у (заметившему баг) и MegaBee (реализовавшему его)! Очень полезно, особенно на сэйлах. Есть мнение, что это не совсем баг, и чтобы сделать корзину по-другому, надо еще как следует подумать.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/02/03 05:43:39
(ссылка)
Такой вопрос, реально ли сделать переименование айтемов в приблуде? А то иероглифы японские - непонятны...
|
MegaBee
Гуру
2008/02/03 13:20:30
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Такой вопрос, реально ли сделать переименование айтемов в приблуде? А то иероглифы японские - непонятны... Не, не очень реально. Дело в том, что иногда меняется название дисков по ходу пьесы (т.е. когда-то приходило одно название, а потом - чуть другое, особенно это вероятно для пре-ордеров). Как следствие, название это один из считываемых параметров и оно не задается. В помощь при указанной ситуации предназначено задаваемое человеком поле меток - tag (см. приложенную картинку). [image]local://49928/80B68F561CC1475A9CCFFB8D39ACB8BE.jpg[/image] При двойном клике на области метки (или через контекстное меню) можно поменять содержимое тэга. Его также можно задавать сразу при добавлении. В это поле можно писать всё что угодно.
Attached Image(s)
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/02/03 15:01:54
(ссылка)
В это поле можно писать всё что угодно. Найс
|
MegaBee
Гуру
2008/02/03 15:59:04
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin В это поле можно писать всё что угодно. Найс Я могу сказать за себя: В это поле я пишу: для US дисков - цену на пасифике (типа 25@pacific) для UK - цену на Sendit для JP - английское название. + по мере отправки пишу цену в заказе (типа shipped@23), чтоб при дальнейшем понижении знать стоит ли трясти с амазонов сдачу и сколько. Также делаю другие всякие полезные заметки.
|
MegaBee
Гуру
2008/03/12 19:30:58
(ссылка)
Выложил более новую версию приблуды. Исправлена одна очень редкая ошибка, которая приводила к устойчивому падению приблуды при проверке очень некоторых дисков. Немецкий амазон - редиски! Других изменений не было.
|