Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
- Status: offline
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях
2007/06/12 19:09:43
(ссылка)
Кайся, кайся, грешник!! Дык не в чем каяться-то особо. Я ж тогда покупал, аки ньюб . И хорошо, что не "попадал" по первости, так как рядом чел знающий был. Да это всероссийская проблема. Многие находят удобным прикрываться правилами "тусовки": "ой, это не мы злые - да это правила тусовки такие". Скажу коротко: в задницу ту тусовку , где такое происходит, вместе со всем содержимым... Ты знаешь, тусовка это четко ограниченный круг, в ктороый невозможно попасть со стороны. Около нее есть туча людей, пришлого народу, ньюбов, которые составляют основу питательной массы той среды, нумизматический планктон. Вот в этой среде еще все более менее по-человечески. Да и в "тусовщиках" встречались вполне адекватные и не "рвачи".
post edited by Riser - 2007/06/12 19:14:01
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Riser
киноманИАк
2007/06/12 19:12:25
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Ага. Так и есть. Главное - продемонстрировать, если вдруг становится некому демонстрировать, подпитывая чувство собственного превосходства, то все эта коллохция сливается в кратчайшие сроки (и начинается что-нибудь новое) .. Как правило, такие люди всегда найдут кому продемонстрировать: "Не бывает плохой коллекции - бывает плохой PR"
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2007/06/12 19:23:36
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Как правило, такие люди всегда найдут кому продемонстрировать: это да - "все на показ": от коллохции до...пардон... демонстрации задницы новой подружки..
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/06/12 23:03:56
(ссылка)
Много написали пока меня не было, не знаю куда и встрять. Пожалуй сначала отвечу Riser-у. ORIGINAL: Riser НО. ты можешь собрать, услово говоря, 100 тайтлов, которые для меня не будут представлять никакого интереса именно в силу того, что на первое место я ставлю сам фильм, а не издание. Нет, конечно, как владеющий информацией коллекционер я смогу оценить твои затраты материальные и поисковые, но ценность твоей коллекции фильмов будет для меня стремится к нулю. А никто и не говорил, что мы должны покупать одинаковые фильмы в коллекцию. Я и так знаю, что то, что покупаю я многие люди просто не заметят, некоторые отнесутся к этому со снисхождением, некоторые с гримасой. Но часть оценит и согласится с выбором. Я не стремлюсь приобрести аудиторию, достаточно пары человек. Однако мне есть что рассказать про свои любимые коллекционные предметы (многие из них имеют довольно длинные биографии) и смею тебя уверить, что у меня немало примеров, когда люди заинтересовывались, включались и сами начинали что-то искать. Есть у меня в запасе истории в книгах не описанные. ORIGINAL: Riser Да, это так. И ценность она прежде всего представляет для самого хозяина. Но если нет хозяина - нет коллекции? Отнюдь не всегда. Ведь декларируемую хозяином ценность может разделять другой коллекционер. Нет, каждый человек индивидуален и в голову к нему не влезешь. И почему он выбрал тот или иной предмет иногда не скажет никто. Это набор сопровождающий жизнь человека, только он знает как, зачем и что приобретено, чего ему это стоило и что это ему принесло. Умрет человек - умрет коллекция. Останется пустой набор беспричинных предметов. Их растащат "сороки", возможно обменяют на монеты, но души в них уже не будет. А некоторые вообще выбросят за ненадобностью. ORIGINAL: Riser Опять и да и нет. Калигула все-таки рассматривал как обычную мейнстримную книгу с немерянными тиражом и доступностью, без учета наличия "особой отметки". Я привел пример того, как любой предмет может в секунду превратиться в коллекционный. ORIGINAL: Riser Мое мнение, что каждый профессиональный покупатель должен владеть правилами продавца уже только для того, чтобы продавец его элементарно не "кинул". Ибо цель его (продавца) получить максимальную прибыль, а цель покупателя - получить предмет своего коллекционного вожделения. Так я именно это и сказал. Посмотри взад. Вот тебе, например, второе правило покупателя: "Если тебе говорят - сейчас или никогда, отвечай - никогда". А вот тебе второе правило продавца: "Если хочешь продать плохую вещь, продай её тому, кто не знает как выглядит хорошая"
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
AVIS
Ценитель
2007/06/12 23:05:56
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/06/12 23:23:58
(ссылка)
Вот тебе, например, второе правило покупателя: "Если тебе говорят - сейчас или никогда, отвечай - никогда". Почему сразу никогда? Выглядит как догма, а догмы нерациональны и большей частью неэффективны. Не лучше ли иногда говорить "сейчас", иногда "никогда", думая при этом в зав-ти от обстоятельств?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Riser
киноманИАк
2007/06/12 23:29:14
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Нет, каждый человек индивидуален и в голову к нему не влезешь. И почему он выбрал тот или иной предмет иногда не скажет никто. Это набор сопровождающий жизнь человека, только он знает как, зачем и что приобретено, чего ему это стоило и что это ему принесло. Умрет человек - умрет коллекция. Останется пустой набор беспричинных предметов. Их растащат "сороки", возможно обменяют на монеты, но души в них уже не будет. А некоторые вообще выбросят за ненадобностью. Не совсем разделяю твою категоричность. Да, некоторые вещи, несущие "привитую" конкретным хозяином субьективную ценность, без него - утратят таковую, но есть ведь и система обьективных ценностей в любом виде коллекционирования ( с допущениями ессно). И тут важно, насколько цельной была коллекция, несла она больше субъективную или объективную ценность - если первое, то, конечно, растащят как лоскутное одеяло, если второе - то можно даже и передать по наследству. Главное, в какие руки она попадет.
|
Riser
киноманИАк
2007/06/12 23:32:15
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Вот тебе, например, второе правило покупателя: "Если тебе говорят - сейчас или никогда, отвечай - никогда". А вот тебе второе правило продавца: "Если хочешь продать плохую вещь, продай её тому, кто не знает как выглядит хорошая" Ты намеренно пропустил первые?
|
AVIS
Ценитель
2007/06/12 23:51:48
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Не совсем разделяю твою категоричность. Да, некоторые вещи, несущие "привитую" конкретным хозяином субьективную ценность, без него - утратят таковую, но есть ведь и система обьективных ценностей в любом виде коллекционирования ( с допущениями ессно). И тут важно, насколько цельной была коллекция, несла она больше субъективную или объективную ценность - если первое, то, конечно, растащят как лоскутное одеяло, если второе - то можно даже и передать по наследству. Главное, в какие руки она попадет. Не собираюсь быть категоричным. Конечно есть и другие примеры. Я говорю только о коллекции, которая несет индивидуальные черты, в которой за каждым предметом стоит часть человека, в которой каждый предмет хранит какую-то историю, даже тайну, знакомую только её хозяину. У тебя такие есть? Еще раз повторяю, не нужно воспринимать мои слова как догму. Мы просто болтаем, это игра.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/12 23:52:45
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Ты намеренно пропустил первые? Да, первые в данный момент не интересны.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/13 10:13:38
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Вот тебе, например, второе правило покупателя: "Если тебе говорят - сейчас или никогда, отвечай - никогда". Почему сразу никогда? Выглядит как догма, а догмы нерациональны и большей частью неэффективны. Не лучше ли иногда говорить "сейчас", иногда "никогда", думая при этом в зав-ти от обстоятельств? На свинообразных правила не распространяются. У них только два устойчивых положения: торкнет - не торкнет. Думать не нужно (тем более в зав-ти от обстоятельств). "Что-то торкнуло - берем, не торкнуло - проходим мимо. И какие составляющие торкнули в принципе нважно. И никакие другие правила, будь то продавца или покупателя, для Свина роли не играют ..."
post edited by AVIS - 2007/06/13 10:17:28
|
Riser
киноманИАк
2007/06/13 10:44:05
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS На свинообразных правила не распространяются. У них только два устойчивых положения: торкнет - не торкнет. Думать не нужно (тем более в зав-ти от обстоятельств). "Что-то торкнуло - берем, не торкнуло - проходим мимо. И какие составляющие торкнули в принципе нважно. И никакие другие правила, будь то продавца или покупателя, для Свина роли не играют ..." Зажжог!
|
Riser
киноманИАк
2007/06/13 10:54:25
(ссылка)
Не собираюсь быть категоричным. Конечно есть и другие примеры. Я говорю только о коллекции, которая несет индивидуальные черты, в которой за каждым предметом стоит часть человека, в которой каждый предмет хранит какую-то историю, даже тайну, знакомую только её хозяину. Подобные истории являются обыденными спуниками любого коллекционирования, важно только как ты это приподнесешь. Ведь можно буднично бросить: Пришел, увидел, купил. А можно расписать во всех мыслимых красках эпическим голосом: как искал, как добирался, как находил возможность, как бодался за вещь с другим seek`ером, как наконец-то заполучил! Все дело в подходе, имхо. У тебя такие есть? Я пока в начале пути.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/13 11:47:19
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Подобные истории являются обыденными спуниками любого коллекционирования, важно только как ты это приподнесешь. Ведь можно буднично бросить: Пришел, увидел, купил. А можно расписать во всех мыслимых красках эпическим голосом: как искал, как добирался, как находил возможность, как бодался за вещь с другим seek`ером, как наконец-то заполучил! Все дело в подходе, имхо. Ну да. Совершенно так. Я тоже в свое время столкнулся с марочным спекулянтом, который выкачал из меня немало денег. Но я на него не только не в обиде, а даже благодарен до сих пор. У него про каждый предмет была история. Истории дикие, невероятные - поверить невозможно и подтвердить/опровергнуть нельзя, но затягивали так, что сразу бежал искать деньги, чтобы только это заполучить. И некоторые мне удалось подтвердить, какие-то потребовали даже много лет (одна загадка висела уж очень долго и помогла одна знакомая, которая работала в Библиотеке Ленина и она-таки нашла информацию. Разгадка правда оказалась не такой впечатляющей как сама история - а я искал концы аж в поездке по Италии, но все равно было интересно и ощущение тайны не пропало). И я очень рад, что эти штучки так у меня и хранятся. Музыка у меня абсолютно точно ассоциируется с теми событиями, которые происходили в тот момент, когда я впервые её услышал, а поскольку моя жизнь богата на приключения, то практически все мои коллекционные винилы и CD востребованы и вызывают воспоминания. И про фильмы многие писали, что запомнили время и события бывшие, когда впервые их увидели. И ничего удивительного в том, что именно этот фильм человек захочет непременно иметь в своей коллекции и даже в самых разных дополнениях. И эти коллекционные предметы тоже будут вызывать приятные воспоминания и сопутствующие истории. Разве не так? ORIGINAL: Riser Я пока в начале пути. Это классно! Хотел бы я начать все сначала? Не знаю. Четвертый закон покупателя: не жалей о том что сделано (куплено)
post edited by AVIS - 2007/06/13 19:32:18
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
2007/06/13 17:59:41
(ссылка)
Клево, а остальное про что спрашивал нет? А что вообще можешь выложить из 70ых? Может какой-нибудь джаз-рок или блюз-рок?
We seek peace - but we shall not surrender.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/13 19:27:05
(ссылка)
ORIGINAL: JFK Клево, а остальное про что спрашивал нет? А что вообще можешь выложить из 70ых? Может какой-нибудь джаз-рок или блюз-рок? Э..э? У меня все 70-х, за небольшим исключением в меньшую сторону, но боюсь того что ты хочешь нет. Если устроит прогрессив - Yes, Genesis, Jethro Tull, King Сrimson (уже)? Moody Blues? Electric Light? Supertramp?
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
2007/06/13 20:38:00
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: JFK Клево, а остальное про что спрашивал нет? А что вообще можешь выложить из 70ых? Может какой-нибудь джаз-рок или блюз-рок? Э..э? У меня все 70-х, за небольшим исключением в меньшую сторону, но боюсь того что ты хочешь нет. Если устроит прогрессив - Yes, Genesis, Jethro Tull, King Сrimson (уже)? Moody Blues? Electric Light? Supertramp? Ten years after, cream, clapton, who, bowie, elton john, doors? А из панка нет чего-нибудь? Clash, sex pistols, dead kennedys? А может у тебя есть judas priest или motorhead? А из прогрессива есть magma, gong, caravan?
post edited by JFK - 2007/06/13 20:41:05
We seek peace - but we shall not surrender.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/13 20:55:20
(ссылка)
ORIGINAL: JFK Ten years after, cream, clapton, who, bowie, elton john, doors? А из панка нет чего-нибудь? Clash, sex pistols, dead kennedys? А может у тебя есть judas priest или motorhead? А из прогрессива есть magma, gong, caravan? OK! Ten Years After, Elton John, Doors.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/13 22:12:18
(ссылка)
|