Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedДругие коллекционные обьекты в фотографиях

Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 23 of 132
Author
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
  • Status: offline
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/13 22:31:02 (ссылка)
0
А дальше одна из самых любимых групп:

The Doors "The Doors"

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 06:54:01 (ссылка)
0
The Doors "Strange Days"

AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 06:55:58 (ссылка)
0
The Doors "Waiting for the Sun"

JFK
the 35th president
  • Total Posts : 466
  • Scores: 0
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 10:48:40 (ссылка)
0
Клевые пластинки. У меня только на cd

Есть еще EJ?

We seek peace - but we shall not surrender.
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 11:19:09 (ссылка)
0
ORIGINAL: JFK
Есть еще EJ?

Нет. Этот в общем случайно попал. CD у меня побольше будет, но их пока не интересно фотографировать. Doors ещё вечером досниму. Fleetwood Mac? Manfred Mann? Barclay James?

JFK
the 35th president
  • Total Posts : 466
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 11:29:22 (ссылка)
0
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: JFK
Есть еще EJ?

Нет. Этот в общем случайно попал. CD у меня побольше будет, но их пока не интересно фотографировать. Doors ещё вечером досниму. Fleetwood Mac? Manfred Mann? Barclay James?

Всему буду рад.

We seek peace - but we shall not surrender.
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 14:41:15 (ссылка)
0

Ну да. Совершенно так. Я тоже в свое время столкнулся с марочным спекулянтом, который выкачал из меня немало денег. Но я на него не только не в обиде, а даже благодарен до сих пор. У него про каждый предмет была история. Истории дикие, невероятные - поверить невозможно и подтвердить/опровергнуть нельзя, но затягивали так, что сразу бежал искать деньги, чтобы только это заполучить. И некоторые мне удалось подтвердить, какие-то потребовали даже много лет (одна загадка висела уж очень долго и помогла одна знакомая, которая работала в Библиотеке Ленина и она-таки нашла информацию. Разгадка правда оказалась не такой впечатляющей как сама история - а я искал концы аж в поездке по Италии, но все равно было интересно и ощущение тайны не пропало). И я очень рад, что эти штучки так у меня и хранятся.

Для того, чтобы быть таким нужно быть немного .."не от мира сего", выйти за пределы житейской суеты и бытовухи.

Музыка у меня абсолютно точно ассоциируется с теми событиями, которые происходили в тот момент, когда я впервые её услышал, а поскольку моя жизнь богата на приключения, то практически все мои коллекционные винилы и CD востребованы и вызывают воспоминания.

У меняч отчасти так. Отдельные мелодии памятны именно событиями, но многие композиции ценны именно сами по себе, потому что я люблю слушать.

И про фильмы многие писали, что запомнили время и события бывшие, когда впервые их увидели. И ничего удивительного в том, что именно этот фильм человек захочет непременно иметь в своей коллекции и даже в самых разных дополнениях. И эти коллекционные предметы тоже будут вызывать приятные воспоминания и сопутствующие истории. Разве не так?

А вот это для менея загадка. Какая может быть привязанность фильма к месту и времени, когда ты его посмотрел?? Вот про привязку к настроению я могу понять.

Это классно! Хотел бы я начать все сначала? Не знаю.

"Только вперед" (с)

Четвертый закон покупателя: не жалей о том что сделано (куплено)

Ну да, все равно плюсик в опыт идет.

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Khmer Rouge
Любитель
  • Total Posts : 2391
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 15:06:36 (ссылка)
0
ORIGINAL: Riser
У меняч отчасти так. Отдельные мелодии памятны именно событиями,

а некоторые события мелодиями...
---------------
так что если музыка производит впечатление, то запоминаешь разные детали вокруг, вот так извлечешь какой-нибудь диск, поставишь и всплывают забытые подробности: о настроении, погоде, ближайших событиях, об отношении к этой конкретной музыке в то время..
так что такого эффекта воспоминания не избежать...
Музыку, которая нравится, лучше всего привязать к памятным событиям.
но многие композиции ценны именно сами по себе, потому что я люблю слушать

голосом робота Вертера "...а го-во-рил: Ро-ман-тик!"

А вот это для менея загадка. Какая может быть привязанность фильма к месту и времени, когда ты его посмотрел?? Вот про привязку к настроению я могу понять.

Очень хорошая привязка может быть...Все вместе вспоминается: и время и место и обстоятельства и настроение..

Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 17:30:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: Khmer Rouge

а некоторые события мелодиями...
---------------
так что если музыка производит впечатление, то запоминаешь разные детали вокруг, вот так извлечешь какой-нибудь диск, поставишь и всплывают забытые подробности: о настроении, погоде, ближайших событиях, об отношении к этой конкретной музыке в то время..
так что такого эффекта воспоминания не избежать...
Музыку, которая нравится, лучше всего привязать к памятным событиям.

Вах, как сказал! Да ты поэт, амиго.
Разумеется эффект частичный есть. Но. Ведь музыку слушаешь еще и потому, что хочешь получить новые ощущения, ассоциации, эффект новизны тоже имеет место быть.

голосом робота Вертера "...а го-во-рил: Ро-ман-тик!"

Только об этом никто не знает.

Очень хорошая привязка может быть...Все вместе вспоминается: и время и место и обстоятельства и настроение..

Ага, ходил в юности с девушкой на свидание в кинотеатр: зал помню, время помню, ряд помню!!.. кинА не помню.
post edited by Riser - 2007/06/14 17:41:21

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 18:36:12 (ссылка)
0
Разумеется эффект частичный есть. Но. Ведь музыку слушаешь еще и потому, что хочешь получить новые ощущения, ассоциации, эффект новизны тоже имеет место быть.

Кажется я понял в чем дело. Ну не было у тебя в жизни такого, нечего вспоминать. Жаль.

Ага, ходил в юности с девушкой на свидание в кинотеатр: зал помню, время помню, ряд помню!!.. кинА не помню.

Тут тоже помочь нельзя. Это не ко мне. Это к Кабану. Это он в молодости презервативы собирал (Причем все это было серьезно и в большом количестве). Поинтересуйся его ассоциациями. Может он их тоже достает и перебирает.
post edited by AVIS - 2007/06/14 18:56:10

Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 19:27:18 (ссылка)
0

Конечно, но все это в комплексе, новизна, ассоциации и т.д.; один сплав - можно назвать впечатлениями и  воспоминаниями о впечатлениях, которые вытягивают на свет близкие к нему образы..
А дальше начинаются искры от трения от воспоминаний-впечатлений с реальностью...Тоже эффект от музыки...
Сам эффект новизны недолговечен, он то и создает предпосылку для возникновения эмоциональной закладки в памяти...иногда узнаешь, что кто-то какой-то альбом не слушал, и думаешь, "вот это да, у этого человека переживания от первоначального эффекта воздействия еще впереди". Как только диск попал в использование, то он начинает припадать пылью не только физической, но и ассоциативной. Иногда ассоциации могут видоизмениться под действием событий..Но некоторый след все же всегда присутствует как пыль, полностью избавится от него, во всяком случае никому из тех с кем я это обсуждал, не получается.
Некоторая музыка иногда частично разассоциируются с реальностью и получается почти заново получить "первые вторые" впечатления...

Т.е. человек сам эмоционально и ментально не может добиться полной "стерильности сознания", всегда на музыкальные впечатления накладываются впечатления событий окружающих, это придает еще более индивидуальный характер впечатлениям. Я нахожу полезным обратный эффект - контроль эмоциальной непостоянной настоящего, с помощью таких воспоминаний-впечатлений...

В общем много можно говорить, но т.к. пришла жара, то соображать трудно...

Все это лучше прочувствовать.
Недавно в листмании на амазоне я прочитал замечание об одном из хорошо известных альбомов - "это очень осенний альбом". И удивился - я и забыл что это тоже было мое первое впечатление (вспомнилась ассоциация с ранней осенью - такая как тут в первой половине октября), но потом через время оно затерлось, одновренно всплыли ощущения от первых прослушиваний, давно забытые - было неожиданно и приятно..Тем более что незадолго до этого я поймал себя на мысли, что вспомнить за давностью лет первые впечатления не получается...
Все это сложно и имеет много связей и прокладывает новые...

А ты говоришь - "частичный эффект"..
Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 19:34:41 (ссылка)
0

Кажется я понял в чем дело. Ну не было у тебя в жизни такого, нечего вспоминать. Жаль.

Да нет, на словах трудно передать; Riser пока просто не нашел верного ощущения, но такое присутствуеют..
У всех возникает.

Как мне казалось, даже у домашних зверушек...

Тут тоже помочь нельзя. Это не ко мне. Это к Кабану. Это он в молодости презервативы собирал (Причем все это было серьезно и в большом количестве). Поинтересуйся его ассоциациями. Может он их тоже достает и перебирает.

Опа, а я и забыл ..
В кабаньей юности... Может и сам Кабан уже тоже забыл?
post edited by Khmer Rouge - 2007/06/14 19:36:35
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 19:44:36 (ссылка)
0

В какой ещё кабаньей юности? Юный кабан называется - подсвинок.

Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 19:49:44 (ссылка)
0

В какой ещё кабаньей юности? Юный кабан называется - подсвинок.

Он все ишшо молодой...

Ну он же вроде говорил, что-то вроде "был полосатым подсвинком собирал презервативы, стал кабаном - перестал..."
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:29:03 (ссылка)
0
Ох, наикался бедный Поросенок. И все бедняженчка думал плчему. Вот почему...

Угу, было дело собирал. И презервативы, и сигаретные пачки, и... - да очень много чего собирал. Нравилось создавать коллекции, систематизировать и т.п. Почему? Кто его знает. Ныне все ушло... Easy come, easy go.

А про коллекцию: с дисками особых воспоминаний не связано, максимум - как искал и радовался, когда нашел. С другими коллекциями дела обстоят по-другому, и в них находились и присутствуют поныне отдельные элементы или предметы, появление которых было связано с различными событиями, персонажами и т.д. Однако тут имеет место быть одно весомое в свином случае обстоятельство, которое препятствует запоминанию подобных моментов, которые так часты у АВИСа и его коллекций. Точнее, два момента. Во-первых, Кабаша считает сами воспоминания не менее важными, чем вещи, с которыми они связаны, и потому явной доминанты вещей над воспоминаниями нет. Где-то воспоминания связаны с вещами, где-то совсем наоборот. А второй - более важный момент - заключается в том, что Пятачный категорически не приемлет ностальгию, воспоминания о прошлом (не ностальгию) и т.н. "наследие" во всех его проявлениях. Кабасов - ярый фанат сегодняшнего дня. Вокруг Пятака происходит оч много событий: интересных, важных, проходных, грустных, веселых, трагических. Да не важно каких, но они происходят. И они Хрю интересны. И потому Хрю гораздо больше хочется воспринимать, ощущать и размышлять о современном и ежминутном, чем предаваться воспоминаниям прошлого. Нет, связь с прошлым конечно же терять не стоит, она дорого стоит, но вот вспоминать былые года и т.п. - это не к Свину. Но ни в коем случае не стоит говорить, что воспоминания - это плохо! отнюдь нет. Очень хорошо, что есть Запятачный, который это не любит, и есть АВИС, который это любит - мы разные, мы отличаемся, а значит где-то в чем-то интересны друг другу. Ведь будь рядом со Свиньей еще один Кабаша, ему было бы наверное комфортно и уютно, но не так весело и позитивно. Позеленел от скуки бы наверняка Хрюня. А так есть люди-несвиньи, Кабану интересные, со своими тараканами и замороками. И есть они сейчас, и потому Кабаша будет интересоваться ими, а не своими былыми воспоминаниями.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:30:16 (ссылка)
0
Ну он же вроде говорил, что-то вроде "был полосатым подсвинком собирал презервативы, стал кабаном - перестал..."

Дружище, полосатый - это ос, это не Свинко!

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:37:47 (ссылка)
0
The Doors "The Soft Parade"

AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:39:14 (ссылка)
0
The Doors "Morrison Hotel"

AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:40:13 (ссылка)
0
The Doors "L.A. Woman"

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/06/14 20:56:34 (ссылка)
0
Праздный вопрос: у АВИСа все Двери на виниле есть? А на CD?

Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 23 of 132
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5