Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Status: offline
RE: Августовский номер 2007
2007/07/28 00:43:51
(ссылка)
На счет оценок. Если редакция начнет оценивать DVD с фильмами, как им советуют форумчане, т. е. 95% релизов R5 – фтопку, все равно хуже, чем в других странах, то смысла в оценках вообще не будет. Большинство читателей подумают, что журнал пишут буржуи какие-то, и забьют на него. Останутся те, кто покупает диск с макулатурой в придачу и сотня фриков с форума. Хотя для меня, оценки вообще мало, что значат, выпускайте журнал с двумя DVD и пишите вообще, что хотите. ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/s21.gif) Шучу, конечно.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/07/28 06:50:25
(ссылка)
Да нет, всего лишь оригинальную размерность картинки 2,35:1. Понятно, ты всё таки тупишь. Там не обрезок, а открытый кадр.
|
Джей
Ministry of Magic
- Total Posts : 1216
2007/07/28 12:06:52
(ссылка)
ORIGINAL: Александр Фолин Японского я не знаю, как и практически все потенциальные покупатели этого релиза, а стало быть отсутствие оригинальной дорожки - не очень большой минус. Качество картинки и звука, как я уже говорил, на высоте. Собственно, 7 за звук только потому, что нет оригинала. ORIGINAL: cir Касательно японского тут я с вами Александр категорически не согласен и более того считаю что вы сильно ошибаетесь. Аниме это нишевый товар для вполне конкретной публики. Его выпуск без оригинальной дорожки и русских титров самое настоящее самоубийство. Никто из уважающих себя и просто анимешников не купит себе релиз без японской дорожки. И это касается не только аниме. Японские фильмы вообще желательно смотреть на японском языке, ибо атмосфера создается совершенно иная.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
2007/07/28 13:41:25
(ссылка)
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
2007/07/28 14:29:00
(ссылка)
К разговору о том, что оценкам свойственно меняться. Читаю старый (19) номер и там обзор квадрилогии Восставшего из ада. Глав.ред. в обзоре расставляет оценки 9-5-6-4 (среднее 6). А в июльском номере в ответе на мою просьбу оценить части в отдельности, оценки уже меняются на 8-7-7-5 (среднее 7)
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
2007/07/28 15:21:43
(ссылка)
ORIGINAL: Джей ORIGINAL: Александр Фолин Японского я не знаю, как и практически все потенциальные покупатели этого релиза, а стало быть отсутствие оригинальной дорожки - не очень большой минус. Качество картинки и звука, как я уже говорил, на высоте. Собственно, 7 за звук только потому, что нет оригинала. ORIGINAL: cir Касательно японского тут я с вами Александр категорически не согласен и более того считаю что вы сильно ошибаетесь. Аниме это нишевый товар для вполне конкретной публики. Его выпуск без оригинальной дорожки и русских титров самое настоящее самоубийство. Никто из уважающих себя и просто анимешников не купит себе релиз без японской дорожки. И это касается не только аниме. Японские фильмы вообще желательно смотреть на японском языке, ибо атмосфера создается совершенно иная. По-моему, все фильмы лучше смотреть на родном языке. Т.к., как вы правильно заметили, "атмосфера создается совершенно иная".
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Grun D
Зритель
2007/07/28 15:25:56
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Да нет, всего лишь оригинальную размерность картинки 2,35:1. Понятно, ты всё таки тупишь. Там не обрезок, а открытый кадр. Точно, картинка ничего не потеряла. Да, информации больше, только качество чуть хуже, чем Там. Вот, несколько кадров для сравнения. Это Калигула виноват, он начал ругаться: "У Пирамиды была самоделка 1,85 анаморф openmatte против оригинального 2,35." Я про open matte пропустил, увидел только цифры:1,85 и 2,35 - сделал не правильные выводы.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2007/07/28 15:40:53
(ссылка)
а жк-тв ввк прям так уж хорош?
Сею глупое, злое, преходящее.
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
2007/07/28 16:32:39
(ссылка)
![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/s13.gif) Может поясним? А то как то не понятно, для кого написано.
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
2007/07/28 16:37:38
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D На счет оценок. Если редакция начнет оценивать DVD с фильмами, как им советуют форумчане, т. е. 95% релизов R5 – фтопку, все равно хуже, чем в других странах, то смысла в оценках вообще не будет. Большинство читателей подумают, что журнал пишут буржуи какие-то, и забьют на него. Останутся те, кто покупает диск с макулатурой в придачу и сотня фриков с форума. А как вы предлагаете оценивать?
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
2007/07/28 17:07:36
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Ну захотели в редакции оценивать именно так, а никак иначе. Они имеют на это право? Имеют. Если ты все понимаешь, то почему просто не подкорректировать и адаптироваться к их мнению? Я не спорю, имеют. Но, на мой взгляд, пока что они оценивают не издание, а сам фильм. Т.е. субъективное мнение о самом фильме оценивается в первую очередь и имеет превалирующее значение, а объективные технические параметры данного издания идут уже после и, получается, на выбор почти не влияют. А суть знака "Наш выбор", как мне кажется, заключается в том, что рекомендуемое издание имеет сбалансированные технические и художественные параметры и достойно занять своё место на полках покупателей. Производителю, как Хрю кажется, вобщем-то все равно, что написано в журнале, ибо он (журнал) не является движущей силой на рынке. Нет, его конечно читают, но покупают диски гораздо больше людей, чем аудитория Тотала. Так что производитель будет клепать то, что клепает и дальше, и журнал положения вещей на рынке не изменит (вспомни ситуацию с UPR). И с этим согласен. За одним исключением. При возгласах "а где же переиздание с допами и прочим, отличной упаковкой и вообще, где подарочный релиз с более лучшими параметрами" производитель может смело сослаться на знак журнала и заявить, что переиздание не нужно в принципе, потому что прошлый выпуск - вершина и признан народом (читай журналом). И смело будет клепать дальше.
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Grun D
Зритель
2007/07/28 17:12:13
(ссылка)
ORIGINAL: Едди А как вы предлагаете оценивать? Если БХ скажет, что фильм интересный, то я его посмотрю. Если будет сказано, что релиз имеет оригинальную дорогу и русские сабы, ничего не испорчено и фильм интересный - куплю. А если мне скажут, что диск получил 4 балла или даже “выбор редакции” – то просто прочту обзор более внимательно. Оценки ненавижу со школы. ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/s21.gif) Предлагаю, не заострять на них внимание.
|
Orlando
Любитель
2007/07/28 17:24:53
(ссылка)
ORIGINAL: Александр Фолин Признаться, конкретно в данном случае я рассудил так: Японского я не знаю, как и практически все потенциальные покупатели этого релиза, а стало быть отсутствие оригинальной дорожки - не очень большой минус. Качество картинки и звука, как я уже говорил, на высоте. Собственно, 7 за звук только потому, что нет оригинала. Соответственно, претензии только к отсутствию допов. Но как показывает практика, аниме вообще практически всегда без них выходит. Или с ними, но без перевода. И вот минут 40 сидят создатели и что-то там говорят по-японски (кажется, на "D" так было) - толку? Ну по оригинальной дорожке вас уже убедили и вы согласились. Это радует! Теперь по допам. Допы - это не обязательно то, что находится на самом диске. Сделай издатель отличную упаковку, добавь красочный информативный буклет - ему, издателю, только бы спасибо сказали! Посмотрите, к примеру, издания Mega-Anime и XL Media - вполне себе качественные выпуски, начиная от упаковки и буклетов, ну а содержимое самих дисков выше всяких похвал. Не без недочетов, конечно, но тем не менее. А теперь сравните их издания с изданием Паприки и начните с вонючего амарея... Но всё перевесила оценка за фильм, хотя должно было оцениваться издание в целом.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/07/28 17:45:12
(ссылка)
Как вы не видите, что даже если сделать оценки за фильм и качество издания равновесными, вы все равно упретесь в крайность. Куча крупнобюджетного середняка в 3 звезды будет получать "наш выбор" только за то, что там отличная картинка, звук и бонусы есть. А то, что сам фильм одноразовый, никого не волнует?
|
Orlando
Любитель
2007/07/28 18:06:11
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Как вы не видите, что даже если сделать оценки за фильм и качество издания равновесными, вы все равно упретесь в крайность. Куча крупнобюджетного середняка в 3 звезды будет получать "наш выбор" только за то, что там отличная картинка, звук и бонусы есть. А то, что сам фильм одноразовый, никого не волнует? Не, в такую крайность тоже упираться не надо. ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/ab.gif) Надо, наверное, выработать 2 системы оценок: 1 - для полноценных релизов, 2 - для "скороспелых". А так у вас получился релиз Паприки в вонючем амарее лучше полноценного релиза Призрачного гонщика в режиссерской версии и вторым диском допов в R1. Я не о художественной составляющей, а о технической.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/07/28 18:32:24
(ссылка)
А знаете, по уму-то все правильно. Я лучше посмотрю "Паприку" на русском языке и в вонючем амарее, чем буду давиться двумя дисками "Призрачного гонщика".
|
Orlando
Любитель
2007/07/28 18:50:45
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А знаете, по уму-то все правильно. Я лучше посмотрю "Паприку" на русском языке и в вонючем амарее, чем буду давиться двумя дисками "Призрачного гонщика". Я принял то же решение. :) Но тем не менее, и у гонщика есть свой зритель. А если, скажем, сравнить ту же "Паприку" (как издание) с изданием "За облаками" от XL Media или каким-нибудь выпуском "Волчьего дождя"? ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/ab.gif) Жанр, вроде бы, один, но категории релизов разные. Можно ведь как-то разграничить в журнале эти категории. Полноценный релиз и "скороспелый". И если "Паприка" получит выбор редакции в категории "обрезанных" релизов - никаких возражений! Только за!
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2007/07/28 18:55:29
(ссылка)
ORIGINAL: Едди Может поясним? А то как то не понятно, для кого написано. в журнале имеется обзор жк-тв ввк. поставили за него десятку. я и спросил: что, действительно телевизор так хорош?
Сею глупое, злое, преходящее.
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/07/28 19:10:32
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А знаете, по уму-то все правильно. Я лучше посмотрю "Паприку" на русском языке и в вонючем амарее, чем буду давиться двумя дисками "Призрачного гонщика". [sm=sm203.gif]
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/07/28 19:14:55
(ссылка)
ORIGINAL: Бог ORIGINAL: Едди Может поясним? А то как то не понятно, для кого написано. в журнале имеется обзор жк-тв ввк. поставили за него десятку. я и спросил: что, действительно телевизор так хорош? в своем ценовом сегменте.
|