Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Обложка ноябрьского номера
2007/10/06 01:03:55
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Когда у Тотала хорошо, я так и говорю. Можете проверить по предыдущим темам, в этом году такое было не раз. Насчет "мам" - личностные наезды в почете как раз у вас, я говорил исключительно про обложку, а не ее автора. И если шрифт смотрится убого, я назову его убогим а не "нечитабельным", "плохо смотрящимся" и т.д. Это не вопрос воспитанности. Это корректное высказывание своих ощущений. Мне все равно, как часто вы говорите "круто" на нашу обложку, я ответил на ваш пост, что, мол, я считаю, что у Тотала все круто, а у Бетанкура фуфло. Не передергивайте, не меняйте тему и не пытайтесь подменять понятия. С каких это пор "убогость" у нас относится к "корректному высказыванию ощущений"? Можно ведь сказать "не умный человек", а можно "придурок долбаный" - и нередко второе будет ближе к тому, что чувствуешь по отношению к человеку. Это значит, что надо выбирать второе?
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/10/06 01:06:08
(ссылка)
А вот теперь кто передергивает? Сказать "говно собачье" в отношении картинки и в отношении человека - это, наверное, одно и то же, исходя из ващего примера? Кстати, "круто" я не говорил ни разу. Говорил "хорошо"
|
Главный редактор
Модератор
2007/10/06 01:08:27
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random А вот теперь кто передергивает? Сказать "говно собачье" в отношении картинки и в отношении человека - это, наверное, одно и то же, исходя из ващего примера? Разница только в том, что человек может и в глаз за это дать. :) Кстати, может дать в глаз и за такое выражение в адрес его работы. Кстати, "круто" я не говорил ни разу. Говорил "хорошо" "Шикарная", по-моему, ближе к "круто", чем к "хорошо". Не надо, не надо обратный ход давать. :)
|
Главный редактор
Модератор
2007/10/06 01:36:07
(ссылка)
Вообще логика, конечно, убойная. То есть, если вы подойдете к человеку и скажете ему "Вы, сударь, дерьмо собачье" - это фу, моветон. А подойти к нему и сказать "то, что вы, сударь, наваяли - дерьмо собачье" - признак тонкой душевной организации? :) Попробуйте из чистого любопытства назвать что-нибудь, что здесь покажет Бетанкур, этим самым дерьмом собачьим, посмотрим на его реакцию.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
2007/10/06 01:36:30
(ссылка)
Обложка Тотала нравится. Крупный читаемый шрифт, контрастные гаммы. Обложка Бетанкура скорее не обложка, а красивый постер с надписями. То есть именно так она и воспринимается. Хотя как я уже и не раз повторял, начиная с его первой обложки - шрифты главная проблема. И совпадение цветовых гамм. Советовать Бетанкуру, как творцу, не могу - это его способ виденья. Всего лишь оглашаю свою точку зрения.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Random
Deschaholic
2007/10/06 01:39:50
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Вообще логика, конечно, убойная. То есть, если вы подойдете к человеку и скажете ему "Вы, сударь, дерьмо собачье" - это фу, моветон. А подойти к нему и сказать "то, что вы, сударь, наваяли - дерьмо собачье" - признак тонкой душевной организации? :) Попробуйте из чистого любопытства назвать что-нибудь, что здесь покажет Бетанкур, этим самым дерьмом собачьим, посмотрим на его реакцию. Я ни к кому сейчас на "вы, сударь" не обращаюсь. Поскольку автор обложки мне абсолютно неизвестен, то и стесняться в выражениях мне незачем. Теперь логично?
|
Главный редактор
Модератор
2007/10/06 02:22:15
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Я ни к кому сейчас на "вы, сударь" не обращаюсь. Это всего лишь утрирование, чтобы подчеркнуть, какой вы, по вашему мнению, вежливый. Поскольку автор обложки мне абсолютно неизвестен, то и стесняться в выражениях мне незачем. Теперь логично? Гм. Вы, по-моему, только подтверждаете мою догадку - то есть, если автор далеко и неизвестен, по лицу получить шансов мало. :) Сразу вспоминается "Джей и Молчаливый Боб", где заглавные герои пошли по домам детишек, постивших на форумах вот такие вот "корректные высказывания своих ощущений". А вы попробуйте представить себе, что ВСЕ, что вы пишете, будет читать автор того, о чем вы пишете. Безнаказанность не делает людей более тонкими. :) Нравится вам обложка Бетанкура? Ну, здорово. Мне тоже этот постер нравится, шрифты у Бетанкура симпатичные и какое-то художественное чутье есть. Но я, кажется, объяснил, что в издательском деле есть не только Художник и его Произведение, но много других факторов, которые тоже необходимо учитывать. Помните журнал "Про настоящее кино"? Вот именно. А называть то, что помогает журналу жить, развиваться и процветать, "убогим" - это как минимум, даже если оставить в сторону то, о чем я писал выше, ну пусть будет "недальновидно". Не нравится? ОК, спасибо за мнение, учтем. Все свыше этого... Некрасиво вас, конечно, ограничивать в "проявлении ваших чувств и эмоций" или как вы это там называете, но я бы все-таки попросил.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/10/06 02:27:58
(ссылка)
Касательно обложки ноябрьского номера у меня есть 3 фактора влияющие на впечатление от неё и формирующие в итоге мнение: - Сама концепция, черно белая с красным, не может не радовать. Тем более тогда, когда это в контексте игровой серии Hitman трилогию которой я недавно прикупил. - Однако с экрана монитора смущает несколько вещей в исполнении и\или исходном арте. Излишний блюр или эффект смазывания, плюс вроде как дым - итоге черно белое на самом деле становиться каким-то грязным, мутным, не контрастным. - И наконец я понимаю что критерии подбора фильма на обложку не имеют никакого отношения к качеству самого фильма, но все таки я лично не понимаю зачем отдавать обложку заведомому, простите, говну. Я конечно могу ошибаться, но пока что всё - начиная от кастинга, продолжая продюссером и заканчивая трейлером - говорит о том, что геймеров ждёт может быть не новое творение Уве Болла, но явно даже не Resident Evil. А уж про людей не знаюших игру оригинал вообще страшно подумать что ожидает на показе. Поэтому в целом мне лично эта обложка не нравиться. Импонирует, но не нравиться.
|
Главный редактор
Модератор
2007/10/06 02:32:46
(ссылка)
Вот молодец. Опустил, но вежливо. :)
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/10/06 02:40:31
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Вот молодец. Опустил, но вежливо. :) Не, не. Я не опустил, во всяком случае обложку. По сути отрицательное там только в центре. Первое - хорошо в теории, а в конце - просто моё личное отношение к выставлению такого фильма на обложку и как бы его продвижение. Я понимаю что это красиво и стильно, собственно плюсы первого фактора оттуда и растут, но всё же не так много фильмов, в которых я уверен что они будут откровенным фуфлом. Как понимаете очень сложно полюбить обложку с фильмом, к которому ещё до его просмотра испытываешь отвращение и небольшую обиды за угробленную на корню идею. Не то чтобы я фанат серии, но Убийц Доннера и Леона Бессона очень люблю. Да и игра с потенциалом для кино. А Бессон продюссер своим фирменным наплевательским отношением угробил его настолько, что даже в тизере понятно какое Г ждёт нас в итоге.
post edited by cir - 2007/10/06 02:43:48
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
2007/10/06 03:01:14
(ссылка)
Обложка отличная, мне нравится. Правда я люблю игры Hitman, также сильно как Deus Ex и Half Life, и фильм жду с нетерпением. Шрифт плохой в обоих случаях, а 'не умный человек' от 'придурка долбанного' все таки отличается. Есть много ступеней тупости или простого незнания, самозабвения и игнора всего окружающего. Настоящего придурка долбанного можно и нужно еще не так называть. А если что и прибить. Что там у нацистов для таких нежелательных членов человечества было придумано, дабы не плодились...?
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2007/10/06 06:44:36
(ссылка)
Полностью присоединяюсь к мнению Рэнди. Пусть и ко мне домой приезжает автор Тоталовских обложек. Даже могу адрес личкой послать. Данная обложка Тотала не нравится абсолютно, в отличие от бетанкуровской. И если в предыдущие разы эта разница была минимальна, то ноябрьская обложка свела ее к максимуму. Это как "да" и "нет", как "отстой" и "мегакруть".
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/10/06 10:12:52
(ссылка)
Редкий случай, когда не понравились обе обложки, причем в плане самой концепции. Объясню почему. Главред постоянно говорит о том, что журнал должен выделяться из множества других журналов, а данной обложкой сами ставят себя в один ряд с игровыми изданиями. Мне кажется, ошибочно ставить на обложку рисованного Хитмэна, так как очень похожие обложки были во многих журналах об играх при выходе Hitman, Hitman 2 и их продолжений. И если прикрыть, даже частично, буковки DVD в названии (как обычно и бывает в наших магазинах и ларьках), то, скорее всего журнал можно принять за очередное игровое издание.
Attached Image(s)
|
Главный редактор
Модератор
2007/10/06 11:46:48
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня Мне кажется, ошибочно ставить на обложку рисованного Хитмэна, так как очень похожие обложки были во многих журналах об играх при выходе Hitman, Hitman 2 и их продолжений. Это не рисованная обложка, Олифанта хорошо видно.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
2007/10/06 13:15:09
(ссылка)
У нас еще октябрьский не появился,а тут ужо разборки по свежему коверу.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/10/06 13:35:31
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Добрыня Мне кажется, ошибочно ставить на обложку рисованного Хитмэна, так как очень похожие обложки были во многих журналах об играх при выходе Hitman, Hitman 2 и их продолжений. Это не рисованная обложка, Олифанта хорошо видно. Я бы не сказал.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
2007/10/06 18:02:54
(ссылка)
Обложка не понравилась. Слишком темная. Еще и Аффлек в “нагрузку”. Борис, хотелось бы увидеть обложку DVD-приложения. Или просто название фильма на приложении, если не секрет?
|
Random
Deschaholic
2007/10/06 20:34:07
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Darth_Random Я ни к кому сейчас на "вы, сударь" не обращаюсь. Это всего лишь утрирование, чтобы подчеркнуть, какой вы, по вашему мнению, вежливый. Вот уж спасибо что объяснили! На вежливость я никогда не претендовал, а имею ввиду, что не предъявляю претензии конкретно к вам, потому как вы кавер не делали (или вернее у меня нет такой информации). Соответственно, мне не к кому обращаться и я просто говорю об отвратительной обложке, как о креативе неизвестного мне автора.
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
2007/10/06 22:08:53
(ссылка)
А, по-моему, обложка замечательная. Очень нравится черно-белое сочетание. Продолжайте в том же стиле.
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
2007/10/07 20:36:31
(ссылка)
Неплохая обложка! 8/10 Радует то что про Аффлека можно будет почитать
Change what you can. Hide what you cannot.
|