Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2008/12/15 14:41:44
(ссылка)
Блин! Ну Хмурый. Теперь Вождю придется про апельсины кино смотреть. Вот прям хоть в игнор ставь
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/12/15 17:50:18
(ссылка)
Скажи Лео Бездарный фильм, снятый непонятно о чем и непонятно зачем. Хотя господину Шиндяпину, пропиарившему фильм Закрытые Пространства 8-ю баллами, фильм определенно должен понравиться. 5/10 ___________ Призраки Молли Хартли Очередной тин-ужастик про девочку, которой всюду мерещились призраки. Смотрибельно. Глаз порадовал женский старлеточный каст. 6/10 ___________ Ограбление на Бейкер-Стрит Очень простой, но одновременно и очень интересный фильм, который смотришь на одном дыхании. В меру жесткий, в меру закрученный, с английским юмором, немного в стиле Гая Ричи. Люблю такие. 8/10
|
Herbert West
Зритель
- Total Posts : 27
- Scores: 0
2008/12/15 21:47:04
(ссылка)
Да Заводной апельсин это гениальная вещь. Макдауэлл гениален в роли отморозка Алекса. Мне понравилось,что в фильме как и в книге в английской речи,то и дело мелькают русские словечки. Понравился бар Корова,где Алекс и его дружки пьют молоко,сцена где доктор показывает людям Алекса после эксперимента (хотя она и очень жестока (психологически),ещё мне интересна сцена промывки мозгов под музыку Бетховена (тоже жесть) и в своё время поразила жестокость (в плане насилия) и откровенность сексуальных сцен.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/12/15 22:24:42
(ссылка)
ORIGINAL: Herbert West Да Заводной апельсин это гениальная вещь. Макдауэлл гениален в роли отморозка Алекса. Мне понравилось,что в фильме как и в книге в английской речи,то и дело мелькают русские словечки. Понравился бар Корова,где Алекс и его дружки пьют молоко,сцена где доктор показывает людям Алекса после эксперимента (хотя она и очень жестока (психологически),ещё мне интересна сцена промывки мозгов под музыку Бетховена (тоже жесть) и в своё время поразила жестокость (в плане насилия) и откровенность сексуальных сцен. Чдесный пост. С одной стороны мне, как человеку, которому фильм откровенно не нравится, забавно читать, в чем, по мнению автора, состоит гениальность фильма (русские слова, корова, промывка мозгов под Людвига, насилие, обнаженка). С другой стороны даже я признаю, что в фильме заложено немножко больше, чем считает аффтар цитируемого сообщения :).
|
Rinatt
Любитель
- Total Posts : 417
2008/12/15 23:41:50
(ссылка)
Честно сказать Кубрик не мой режиссер, его фильмы я смотрел по одному-два раза максимум и пересматривать не тянет. Но даже я увидел в "Заводном апельсине" то, за что он так уважаем, а именно за раскрытие механизма насилия, подавления личности властью, перспективах развития человеческого общества. При чем все эти серьезные вещи рассказываются с чисто английским юмором(черным и абсурдным). Также это по-моему лучшая роль Малкольма Макдауэлла.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/12/16 00:05:19
(ссылка)
Честно сказать Кубрик не мой режиссер Очень нравятся - Сияние (9/10), Спартак (8/10) и Убийство (8,5/10). Нравятся - Цельнометаллическая оболочка (7/10) и Тропы славы (7/10). Но смотрел не все. Но даже я увидел в "Заводном апельсине" то, за что он так уважаем, а именно за раскрытие механизма насилия, подавления личности властью, перспективах развития человеческого общества. И тебе [удалено AJ] интересно все это смотреть? Кино должно быть интересным. Это главное. А то, что оно что-то там раскрывает - дело десятое. ИМХО, конечно. Также это по-моему лучшая роль Малкольма Макдауэлла. Не спорю. Кубрик умел выжимать из актеров максимум возможного.
post edited by AJ - 2008/12/16 07:14:27
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2008/12/16 00:12:08
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Не спорю. Кубрик умел выжимать из актеров максимум возможного. Ему бы с Ривзом поработать...
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2008/12/16 00:33:19
(ссылка)
Очень нравятся - Сияние (9/10), Спартак (8/10) и Убийство (8,5/10). Нравятся - Цельнометаллическая оболочка (7/10) и Тропы славы (7/10). Но смотрел не все. Кино должно быть интересным. Это главное. А то, что оно что-то там раскрывает - дело десятое. ИМХО, конечно. Свои пять копеек: если честно то Спартак - скучнейшее кино, ну ИМХО конечно. А вот Апельсин, возможно и не буду пересматривать, но один раз уж точно смотрел с интересом. Мне импонирует манера подачи материала у Кубрика, построение кадра и всегда остается ощущение чего-то еще... того что не очень поддается описанию словами.
|
Rinatt
Любитель
- Total Posts : 417
2008/12/16 00:38:18
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Но даже я увидел в "Заводном апельсине" то, за что он так уважаем, а именно за раскрытие механизма насилия, подавления личности властью, перспективах развития человеческого общества. И тебе [удалено AJ] интересно все это смотреть? Кино должно быть интересным. Это главное. А то, что оно что-то там раскрывает - дело десятое. ИМХО, конечно. Если [удалено AJ] ты это специально, то я с таким и спорить не буду, а просто занесу в игнор-лист. А по фильму - да мне было интересно это смотреть, потому что довольно жесткая история снята очень интересно(одно необычное применение музыки чего стоит), плюс как я уже писал - черный и абсурдный юмор.
post edited by AJ - 2008/12/16 07:15:50
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2008/12/16 08:44:10
(ссылка)
Тариф Новогодний Милый, праздничный фильм, который поначалу хотелось упрекнуть в излишней слащавости. Но, в конце, на удивление, понравилось. Симпатичные актеры, неплохой юмор, хорошая предновогодняя сказка. 7/10 +1
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/16 11:21:00
(ссылка)
Эпоха невинности (1993) (реж. Мартин Скорсезе) (Оскар за костюмы) (7,5/10). Нью-Йорк. Семидесятые годы девятнадцатого столетия. Накануне свое свадьбы, молодой человек из знатной семьи (Дэниэл Дэй-Льюис) страстно влюбляется в замужнюю женщину (Мишель Пфайффер). Не большой любитель подобных романтических историй, но эта мне понравилась. Прежде всего благодаря талантливой режиссуре и великолепной игре ведущего актерского трио - Дэй-Льюис, Пфайффер и Райдер. С первых кадров погружаешься в мир нью-йораской аристократии. В мир роскоши и лицемерия, утонченных светских бесед и лживых сплетен. Погружаешься в мир, где каждый человек - пленник условностей и традиций, которые посильнее гражданских законов. Сбросить эти оковы, означает превратиться в изгоя общества, презираемого и осуждаемого всеми, лишиться средств, деловых контактов, близких людей. Наблюдая за страданиями влюбленных - героев Дэй-Льюиса и Пфайффер, проникся к ним сочувствием и очень хотел, чтобы им удалось каким-то образом вырваться из тисков светского этикета и обрести простое человеческое счастье. Очень хорошая романтическая мелодрама. Скорсезе рулит! Если [удалено AJ] ты это специально, то я с таким и спорить не буду, а просто занесу в игнор-лист. Не специально. Приношу извинения.
post edited by Хмурый - 2008/12/16 11:28:25
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/12/16 11:47:54
(ссылка)
А как же отсутствие темпа, затянутость? Фильм то ничуть не динамичнее "Нефти".
|
Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
- Scores: 19
2008/12/16 13:25:36
(ссылка)
"Преданный садовник" Очень интересный фильм. Прекрасные пейзажи и политические игры, убийство, потеря любимых и т.д. Казалось бы, что здесь нового и оригинального?! Но, не смотря на это, фильм очень напряжённый и интригующий. В общем время не зря потрачено на просмотр столь занимательной картины. 8/10 "Добро пожаловать в Лейквью" Фильм может и не плохой, но лично я такие картины не люблю. Хотя С.Л. Джексон в роли чёкнутого копа, это много стоит. Он здесь впорядке, хотя видно что играет в полноги. Если фильм сравнивать с "Паранойей", то он заметно проигрывает (хотя и сюжеы здесь разнятся), но один раз посмотреть можно. Не особо то я и расчитывал, что эта картина меня обрадует, но было любопытно посмотреть на соседские разборки, и всё это не фоне симпатичных домов, садов и всего такого, что вроде располагает только к позитиву, но герой Джексона так не считает, у него свои принципы и грань между ними он, по-моему, потерял так давно, что вряд ли остановится. 6,5/10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/16 13:29:04
(ссылка)
А как же отсутствие темпа, затянутость? Фильм то ничуть не динамичнее "Нефти" К твоему сведению, в любовных мелодрамах динамика не главное. "Служенье муз не терпит суеты". И, кстати, с музычкой в "Эпохе" в отличие от "Нефти", все в полном порядке, а музычка, друг мой, способствует позитивному настроению.
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/12/16 13:49:30
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый К твоему сведению, в любовных мелодрамах динамика не главное. "Служенье муз не терпит суеты". Ну, "Нефть" положим тоже не боевик, а такая же драма как и "Эпоха невинности." Я к чему это все пишу, пытаюсь сказать тебе, что и тот и другой отличные фильмы. Просто один тебе нравится, а другой нет.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/16 14:50:18
(ссылка)
Принцесса невеста (1987) (реж. Роб Райнер) (6/10). Мдя. И это вы называете фильмом десятилетия? Штампованный юмор, неинтересные герои (исключение - коварный принц в исполнении Криса Сарандона), примитивные спецэффекты, практически полное отсутствие приключений, о которых громко заявлено в анатации. Зато много пустого губошлепства и идиотских шуточек, ввергающего в уныние, как взрослых так и детишек (сдуру позвал детишек на сеанс, раструбив, что покажу суперскую сказочку. Спасибо им, что морду не набили.) Короче, фигня. Накинул балл за Сарандона.
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2008/12/16 16:01:34
(ссылка)
2Хмурый Ты просто не вырос на этом фильме.
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/12/16 16:03:59
(ссылка)
Скорее, просто не дорос. P.S. INCONCEIVABLE!
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/16 16:42:24
(ссылка)
Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан) (8/10). Чтобы успокоить бурю возмущения, вызванную кровавым терактом в Лондоне, английские копы сфабриковали дело, в результате которого были осуждены на длительные сроки (тридцать лет) четверо невиновных людей. Отличная драма. Жесткая, страшная и вместе с тем трогательная, заставляющая сжимать кулаки и проливать слезы. Она рассказывает о деле, так называемой "Гилдфордской четверки", когда во имя спокойствия нации, из четверых невинных людей сделали козлов отпущения. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Дэй-Льюис играет одного из четверых бедняг. Играет великолепно, преображаясь на глазах из беспечного балбеса в пламенного борца за справедливость. Не даром за эту роль он выдвигался на Оскар. К слову, "Во имя отца" претендовал в общей сложности на семь статуэток, в том числе и за лучший фильм. Но на его беду, в один год с ним вышел гениальный "Список Шиндлера", который и отхватил большинство золотых болванчиков. Белфаст, охваченный огнем людского негодования, английские копы, жестоко прессующие (пытающие) задержанных, судебные разбирательства в английском суде, "самом неподкупном" в мире, тюремные будни в английских застенках и прочие "привилегии" хваленой английской правоохранительной системы, показаны во всей их, так сказать, неприглядной красе. Шеридан молодчик. Потрудился на славу! Насколько я понял, у него есть еще один сильный фильм с Дэй-Льюисом - "Моя левая нога". Обязательно посмотрю его в ближайшие дни.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/16 17:12:24
(ссылка)
Ты просто не вырос на этом фильме. Скорее, просто не дорос. Друзья мои, о чем вы говорите? Вы повнимательнее присмотритесь к принцессе и ее любимому. Она блеклое глупое существо, лед, камень, кукла Барби, манекен. Противно было смотреть - когда на болотах ее любимого пыталась прикончить кукольная крыса, она преспокойно наблюдала в сторонке, только что ногти не стригла. Ее жених полная ей противоположность - эдакий придурковатый попрыгунчик с батарейкой в одном месте и голливудской ухмылкой для журнальных обложек. Открывающий рот только для того, чтобы выплюнуть идиотскую остроту или брякнуть монотонным голосом типа слова любви. Удивляюсь вам. Как можно полюбить таких героев? Слава богу, я вырос на кино-сказках Роу и Птушко и могу отличить настоящий бриллиант от подделки.
|