Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedКопилка мнений

Page: << < ..3637383940.. > >> Showing page 37 of 207
Author
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2008/02/29 23:39:43 (ссылка)
0
Через вселенную / Across the Universe
Я не понимаю, зачем нужно было брать великие песни, кое-как их петь и кое-как пытаться кое-как связать их в кое-какой сюжет. Убого
pulp
киноманИАк
  • Total Posts : 3846
  • Scores: 2
RE: Копилка мнений 2008/02/29 23:54:33 (ссылка)
0
ORIGINAL: Spielberg

Остров головорезов

Мне всегда было любопытно, что из себя представляет данный фильм, чтобы с таким треском угробить некогда процветающую студию Королко, и считаться одним из самых провальных фильмов в истории кино? Наконец посмотрел! Господа, что-то я не понимаю, или я действительно отличаюсь плохим вкусом, или фильм действительно прекрасен! Потрясающие декорации дадут фору многим нынешним блокбастерам, энергичная динамика не отпускает зрителя ни на минуту, трюки просто на профессиональном уровне, сюжет яркий и увлекательный (пусть и бредовый слегка, но я считаю  подобные картины не нуждаются в  микроскопических точностях и философских глубин), дух приключений и азарта витает в каждом кадре, причем каждый кадр настолько красив и масштабен, что так и хочется проникнуть в экран и отправиться с героями на встречу к приключениям. Да, многие эпизоды, иногда грешат легким идиотизмом, но опять-таки, на это с легкостью можно закрыть глаза, будучи не являясь циником и занудой - нужно просто позволить фильму взять тебя за руку и увести за собой, позволив, вы останетесь только в выигрыше.

Немного смутила Джина Дэвис в образе пиратки. Но к счастью к этому быстро привыкаешь и уже в середине ленты воспринимаешь как должное. Главный злодей карикатурен, но воспринимается это ни как нелепость режиссера, выбравшего на роль бездарь, а как находка того же режиссера, позволившего актеру импровизировать - в данных обстоятельствах, учитывая жанр - это весьма допустимо. Несуразностей можно найти практически в каждом фильме, но есть случаи, когда их искать не хочется, "Остров" для меня - это как раз тот случай. Если бы не Джонни Депп, я бы поставил "Остров" в один ряд с "Пиратами", хоть забросайте меня за это...

P.S. Не вижу провала! Не вижу его по всем параметрам - учитывая какие бездарные картины окупаются и какие качественные проваливаются, я прихожу к выводу, что справедливость где-то там, за облаками...

Оценка - 9/10

Шикарный фильм, с идеально подобранными актерами (Джине Дэвис, при её росте идеально идет роль отчаянной пиратки ), идеальным дозированием экшена и юмора.  Один из лучших фильмов Рэнни Харлина.
Оценка 8,5/10

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт."
"Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше."
"Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
  • Scores: 67
RE: Копилка мнений 2008/03/01 05:11:03 (ссылка)
0
ORIGINAL: pulp

ORIGINAL: Spielberg

Остров головорезов

Шикарный фильм, с идеально подобранными актерами (Джине Дэвис, при её росте идеально идет роль отчаянной пиратки ), идеальным дозированием экшена и юмора.  Один из лучших фильмов Рэнни Харлина.
Оценка 8,5/10

Тоже нравится этот фильм с моей любимой Джиной Дэвис. Фильм просто вышел раньше времени и не попал в струю, как Пираты Карибского моря, но это скорее маркетинговая ошибка, а не вина создателей. 4/5
Spielberg
Любитель
  • Total Posts : 1281
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2008/03/01 11:54:19 (ссылка)
0
Ребята, я очень рад, что не одинок в любви к этому фильму... Действительно хорошее кино, очень жаль что из-за провала, мы не увидели продолжения, хотя концовка оригинального фильма явно на нее намекала. Если бы все было хорошо, могла бы получиться достойная трилогия, не уступающая для своего времени "Пиратам"...
Анар
Любитель
  • Total Posts : 3133
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2008/03/01 19:10:28 (ссылка)
0
Нравится мне Джина Дэвис,очень симпатичная и талантливая актриса! Запомнил её по фильму "Долгий поцелуй на ночь" и двулогии "Стюарт Литтл"  также в "Мухе" она хорошо сыграла

Change what you can. Hide what you cannot.
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2008/03/01 19:47:22 (ссылка)
0
"Лезвия славы"
Уморительное кино. Тем более учитывая то, что фильм хорош не только великолепными танцевальными номерами и мачо-Ферреллом
8/10

"Во имя короля"

Не менее уморительное кино. Худший монтаж звука в высокобюджетном кино, аляповатые спецэффекты, неплохие актеры, смехотворно корчащие рожи в неподходящих им образах. Даже странно что фильм, в котором сложно найти два соседних кадра, которые стыкуются друг с другом, может принести столько удовольствия

моменты:
- Стэтем тянет из земли репку, а Перлман ведет на поводке свинку
- Манера ношения Рейнольдсом шлема - сдвинув на затылок
- Феминистка Локен с глубоким декольте в знак протеста против мужчин
- "Магам не ведомы запоры"
- Сына Фермера (персонажа Стэтема) зовут Зев. Если это, по философии отца, не имя, а занятие...
- "враги собирают силы... я видел!"
- Ниндзя

Это кроме феерически ужасной операторской работы в интерьерных сценах, вышеупомянутого монтажа звука и хронически кошмарного монтажа, конечно.

4/10. Но смешно. Очень смешно
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2008/03/01 21:54:34 (ссылка)
0
Один пропущенный звонок

Теперь я понимаю, почему Соcсамон в последнее время снимается только в ужастиках, да потому что она сама страшная, как смерть, и пугаешься больше от ее физиономии, нежели от всего остального, что должно страшить в первую очередь. Хотя нет, вру, момент в концовке, когда Бернсу втыкают нож в глаз, а на пороге появляется мертвая девочка - взбодрил.

97 место в сотне худших фильмов портала ИМДб и оценка в 2,5 балла. Все понятно.

Оценка 5 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2008/04/12 10:56:06
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2008/03/01 22:01:23 (ссылка)
0
Точка обстрела

Наш президент живее всех...

Сплошное дежа-вю, которое очень сильно утомляет ибо смотреть одно и то же с разных углов и камер - очень муторно и нудно. Уитакер - хорош, а все остальные просто отрабатывают бабло. Но бабахают здорово, машинки взрываются красиво, в американского президента палят без зазрения совести. Хорошо. Радостно.

Оценка 7 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2008/03/02 16:04:29
Spielberg
Любитель
RE: Копилка мнений 2008/03/02 13:52:38 (ссылка)
0
ORIGINAL: Darth_Random

"Лезвия славы"
Уморительное кино. Тем более учитывая то, что фильм хорош не только великолепными танцевальными номерами и мачо-Ферреллом
8/10

+1. Действительно очень смешной фильм, некоторые эпизоды которого заставляют смеяться до коликов...
Spielberg
Любитель
RE: Копилка мнений 2008/03/02 14:17:18 (ссылка)
0
Сквозь горизонт

Очень атмосферный и напряженный фильм, получился у Андерсона. Некоторые моменты пугают до смерти, а грамотная операторская работа, заставляет не раз с ужасом вздрогнуть во время просмотра. Слабое звено фильма, на мой взгляд - это актеры и сценарий. Не смотря на то, что в фильме засветились такие ныне знаменитые актеры как Айзекс, Нил и Фишберн, картина провисает именно благодаря их участию. Сэм Нил, абсолютно не тянет отрицательную роль прописанную для него автором, некоторые, а вернее многие реплики с его уст, звучат фальшиво и наигранно, от чего картина порой скатывается до уровня клоунады. Айзексу же, изначально досталась неблагодарная роль второго плана, которую он просто или не захотел, или не сумел хоть как-нибудь развить и сделать полноценной. Фишберн, в своем образе ужасно не аккуратен, а ужасные диалоги прописанные для его героя сценаристами, делают его персонаж в двойне карикатурным.

Задумка у фильма не оригинальна, но зато достаточно интересна для того, чтобы на выходе иметь достойный летний блокбастер с крепким сюжетом. Но, к сожалению, сценаристы не посчитались со здравым смыслом и выдали местами абсурдную, а в целом небрежную работу. Зато на все 100% в фильме играет атмосфера. И тут, на мой взгляд, все пироги достаются Андерсону - режиссер очень точно чувствует вселенную в которой происходит действие, очень грамотно играет на контрастах, переводя фильм из типично космической фантастики, в сто процентный хоррор с действительно пугающими сценами, и отличным визуальным рядом. Кстати, на мой взгляд, немалую толику вдохновения, авторы фильма "Корабль-призрак", черпали у фильма "Сквозь горизонт".

P.S. Очень атмосферный и порой действительно жуткий фильм, которого портит халтурная игра актеров и поверхностный (даже по меркам блокбастера) сценарий. Но, к счастью - это не настолько убивает смотрибельность картины, так как сама картина, смотрится очень увлекательно и динамично (все вышеперечисленные недочеты, приходят в голову, слава Богу, после просмотра).

Оценка - 8/10
post edited by Spielberg - 2008/03/02 14:31:01
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2008/03/02 15:17:14 (ссылка)
0
Третий человек (1949) (реж. Кэрол Рид) (Оскар за работу оператора (ч.б. фильмы) + Приз британской академии за лучший британский фильм + Гран-при Каннского фестиваля) (7/10).

Экранизация романа Грэма Грина. 
Послевоенная Вена. Писатель Холли Мартинс (Джозеф Коттен) проводит собственное расследование трагической гибели лучшего друга (Орсон Уэллс).

Отличная реализация слабенького сценарного материала, который состряпал не кто-то посторонний, а, так на минуточку, классик английского детектива - Грэм Грин. Красиво, но глупо до безобразия. Купился на высокую оценку ИМБД (8,5). О потраченном времени не жалею, но ожидания оказались обманутыми.
post edited by Хмурый - 2008/03/02 18:10:40

Как бы чего не вышло...
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2008/03/02 16:12:59 (ссылка)
0
Бабка Ежка и другие

Мульт с забавными героями, уморительными шутками и занятной анимацией. Но сценарий, основанный на русских народных (и не только народных, "Александр Сергеевич - превед") сказках, должен был быть немного попроще. Это ведь не Божественная Комедия Алигьери все таки. Но малышне должно понравиться, так как не часто современный кинопрокат радует подобными интересными мультами российского производства. Ведь всякие заграничные Ослы, Шреки, Крысы и Машинки уже порядком надоели. Хочется чего-то родного, "нашенского".

Оценка 6 из 10
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Копилка мнений 2008/03/03 10:25:20 (ссылка)
0
Граница (ы). Прелесть. Гротескный гиперслэшер, вероятно лучшая кинопародия последнего времени. 7/10.

RIP вам!
Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/03/03 10:30:58 (ссылка)
0

ORIGINAL: Хмурый

классик английского детектива - Грэм Грин.

Мазохист неизменно жжОт. Что не может не радовать.

RIP вам!
Henri
Любитель
  • Total Posts : 3068
  • Scores: 15
RE: Копилка мнений 2008/03/03 12:30:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: Darth_Random

Через вселенную / Across the Universe
Я не понимаю, зачем нужно было брать великие песни, кое-как их петь и кое-как пытаться кое-как связать их в кое-какой сюжет. Убого

Для того чтобы мы об этом говорили. А то без упоминания Битлз фильм бы никто и не заметил.
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/03/03 13:17:39 (ссылка)
0
Поймать вора (1955) (реж. Альфред Хичкок) (Оскар за лучшую работу оператора (цветной фильм)) (6/10).

Дохленький предсказуемый детективчик, где на фоне великолепных южных пейзажей улыбчивый старпер Кэри Грант старательно изображает неотразимого мачо.
И у Великих бывают проколы.

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/03/03 17:24:38 (ссылка)
0
Персона (1966) (реж. Ингмар Бергман) (8/10).

Странная, местами шокирующая история о взаимоотношениях двух молодых женщин - психически больной актрисы и ее медсестры.

Мастер-класс Гениального режика, в котором он демонстрирует всю силу своего таланта. Смысл иногда ускользает, но это как раз тот случай, когда форма превыше содержания, точно поэзия Бродского или живопись Сальвадора Дали.

Как бы чего не вышло...
Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/03/03 17:51:23 (ссылка)
0
Удивительно упорный идиот.

RIP вам!
al16
Любитель
  • Total Posts : 325
  • Scores: 4
RE: Копилка мнений 2008/03/03 18:42:28 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула

Удивительно упорный идиот.

как говорится: с больной головы на здоровую...
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Копилка мнений 2008/03/03 20:03:25 (ссылка)
0
вуд.

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Page: << < ..3637383940.. > >> Showing page 37 of 207
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5