Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Кино и DVD-рынок: друзья или враги?
2007/12/27 12:56:06
(ссылка)
Total DVD пытается изменить ситуацию в R5. Не мешайте хотя бы.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/12/27 12:59:15
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Total DVD пытается изменить ситуацию в R5. Не мешайте хотя бы. Не понял этого предложения... Изменить в какую сторону - в сторону увелечения упрощенных изданий? Или того самого сегмента полноценных изданий, который сейчас загибается? Если первое, то уж нет, будем мешать! А если второе, то тогда не понимаю где это мы мешаем? Наоборот, поддерживаем.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
2007/12/27 13:00:15
(ссылка)
на предложение делать "и так, и так" от вас идут реплики, что, мол, "все равно и так, и так не будет, потому что у тех-то и тех-то этого нет". А вот может у Диснея было бы. Так в том-то и дело, что UPR и Fox в свое время, начиная выпускать кастраты, тоже обещали перевыпускать их в полноценном виде. И что мы видим в итоге? Считаные единицы переизданий! А где остальные??? Так что, в этом плане доверия к обещаниям издателей уже нет. А надеяться на чудо, что вот у Диснея будет не так, как-то не хочется: обжогшись на молоке, дуешь на воду.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2007/12/27 13:00:40
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Странные у вас аргументы - на предложение делать "и так, и так" от вас идут реплики, что, мол, "все равно и так, и так не будет, потому что у тех-то и тех-то этого нет". А вот может у Диснея было бы. Может было бы, а может и нет. Я в этом не уверен. Зачем рисковать? Итак полки с российскими DVD в магазинах похожи на свалку отходов производства. Хотите туда добавить продукцию Диснея? Кроме того, о какой культуре идет речь? Предлагают не экранки голимые продавать, а нормальные издания без английской дорожки и бонусов ДОПОЛНИТЕЛЬНО к полноценному. Вот лично мне бонусы на "Зачарованной" не нужны и русским дубляжом я доволен - и нафиг не хочу ждать полгода, хочу прямо сейчас. Разумеется, есть другие люди, которые хотят полный комплект (и я хочу часто - но не в отношении конкретно этого фильма), но я с их потребностями в данном случае не пересекаюсь. А уж при чем тут кинотеатр, вообще не понимаю. Та же "Зачарованная" уже больше в кино не идет (а если и идет, то только на периферии), а релиз ждать еще четыре месяца. Разрыв между кинопоказом и DVD-релизом в шесть месяцев - общемировая практика. Все ждут, а нам, видите ли, не терпится. [:@] Опять мы, русские, ищем особый путь. Куда, в тупик?
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/12/27 13:02:20
(ссылка)
Упрощенные издания - ЗЛО. Они развращают издателей и отупляют покупателей. Исключение - ленивые регионалки сиплых (те, которые полные копии джевелов). Потому что они по факту не упрощенные.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:02:47
(ссылка)
ORIGINAL: cir Не понял этого предложения... Изменить в какую сторону - в сторону увелечения упрощенных изданий? Или того самого сегмента полноценных изданий, который сейчас загибается? Если первое, то уж нет, будем мешать! А если второе, то тогда не понимаю где это мы мешаем? Наоборот, поддерживаем. Есть предложение делать хорошо, качественно и для всех. От вас идет "не надо этого даже предлагать, все будет плохо". Вот я и прошу не мешать вносить предложения.
|
cir
Ценитель
2007/12/27 13:07:20
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Есть предложение делать хорошо, качественно и для всех. От вас идет "не надо этого даже предлагать, все будет плохо". Вот я и прошу не мешать вносить предложения. То есть опыт и историю лучше проигнорировать и в очередной раз захотеть как лучше, а получить как всегда?
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
2007/12/27 13:07:25
(ссылка)
От вас идет "не надо этого даже предлагать, все будет плохо" Потому что у нас в России обычно так и получается, как это ни печально.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:09:17
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Разрыв между кинопоказом и DVD-релизом в шесть месяцев - общемировая практика. Все ждут, а нам, видите ли, не терпится. [:@] Опять мы, русские, ищем особый путь. Куда, в тупик? А выпуск "ускоренных" изданий - общероссийская практика. Не видеть этого, по меньшей мере, странно. И поздно кричать "ой, мы больше так не хотим". Надо пытаться сделать этот рынок цивилизованным, а не делать вид, что ничего не происходит.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:14:21
(ссылка)
ORIGINAL: cir То есть опыт и историю лучше проигнорировать и в очередной раз захотеть как лучше, а получить как всегда? Вопрос построен некорректно.
|
cir
Ценитель
2007/12/27 13:15:38
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А выпуск "ускоренных" изданий - общероссийская практика. Не видеть этого, по меньшей мере, странно. И поздно кричать "ой, мы больше так не хотим". Надо пытаться сделать этот рынок цивилизованным, а не делать вид, что ничего не происходит. У России очень много в чем есть практика. Например в проведении выборов, где за правящую партию в одном из регионов голосуют аж 109% избирателей. Для меня эта практика точкой отсчета не является. Но я одного не пойму - вам-то зачем эти издания? Ведь обозревать журналу мешки упрощенных изданий значительно менее выгодно, чем полноценные. Если у полноценного есть хоть какой-то резон к жизни спустя несколько месяцев (как раз когда выходит журнал с обзором), то упрощенный живет по "волчьим" правилам российского проката (кстати тоже очень милая практика) - первые несколько недель продается, а потом только избавляться всякими сливами в Медиамаркте.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2007/12/27 13:16:01
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Andreef Разрыв между кинопоказом и DVD-релизом в шесть месяцев - общемировая практика. Все ждут, а нам, видите ли, не терпится. [:@] Опять мы, русские, ищем особый путь. Куда, в тупик? А выпуск "ускоренных" изданий - общероссийская практика. Не видеть этого, по меньшей мере, странно. И поздно кричать "ой, мы больше так не хотим". Надо пытаться сделать этот рынок цивилизованным, а не делать вид, что ничего не происходит. Неправда, не общероссийская. Дисней в этом балагане участия не принимает. Пока. И не надо его провоцировать на это. Ни к чему хорошему это не приведёт. В крайнем случае, если есть желание посмотреть Зачарованную побыстрее, купите ребёнку пиратку.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:17:17
(ссылка)
ORIGINAL: cir У России очень много в чем есть практика. Например в проведении выборов, где за правящую партию в одном из регионов голосуют аж 109% избирателей. Для меня эта практика точкой отсчета не является. Но я одного не пойму - вам-то зачем эти издания? Ведь обозревать журналу мешки упрощенных изданий значительно менее выгодно, чем полноценные. Если у полноценного есть хоть какой-то резон к жизни спустя несколько месяцев (как раз когда выходит журнал с обзором), то упрощенный живет по "волчьим" правилам российского проката (кстати тоже очень милая практика) - первые несколько недель продается, а потом только избавляться всякими сливами в Медиамаркте. Затем, чтобы DVD-рынок в России стал не местечковым бизнесом с копеечными прибылями, а масштабной индустрией. Все как обычно - мир во всем мире.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:17:59
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef В крайнем случае, если есть желание посмотреть Зачарованную побыстрее, купите ребёнку пиратку. Еще, еще таких выкриков! Авось Дисней и прислушается к моему предложению.
|
cir
Ценитель
2007/12/27 13:26:14
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Затем, чтобы DVD-рынок в России стал не местечковым бизнесом с копеечными прибылями, а масштабной индустрией. Все как обычно - мир во всем мире. Ну во-первых он уже не местечковый, а во-вторых какой бы масштабной индустрией он не был, подрывать продажи других территорий не есть good. А тенденция сдвига окна идет по всей Европе. Поэтому пока что воруют с нас, а когда смогут не только с нас, тогда наверно все получат заветную Зачарованную спустя 24 часа после просмотра синхронно во всем мире. Однако боюсь что получат они это уже не на DVD, а по интернету.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/27 13:27:14
(ссылка)
Я абсолютно не понимаю Бориса. Может он решил закрыть журнал? Ибо имеем не один пример, когда обещанная мэйджором формула упрощёнки+полноценные не срабатывает. Какие основания думать, что в случае с Дисней будет по другому? Обзоры обрезков действительно интересно читать :-(( Кино нужно смотреть в кинотеатре тогда, когда оно там показывается. А на DVD нужно смотреть DVD, а не цифровую видеокассету. Говорите "хочу, что мне делать?". Знаете, ребенок в период взросления тоже может хочет и пивка хряпнуть, и сигаретой затянуться. Однако общество предлагает ему ПОДОЖДАТЬ достижения совершеннолетия. Потакать капризам не всегда правильно. И чем мы мешаем? Создаем неправильный фон вашему желанию увидеть "Зачарованную" сегодня и без бонусов? Журнал Total DVD предлагает форумулу Kill DVD, а читатели сопротивляются. Действительно, нехорошо
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:28:38
(ссылка)
ORIGINAL: cir Ну во-первых он уже не местечковый, а во-вторых какой бы масштабной индустрией он не был, подрывать продажи других территорий не есть good. А тенденция сдвига окна идет по всей Европе. Поэтому пока что воруют с нас, а когда смогут не только с нас, тогда наверно все получат заветную Зачарованную спустя 24 часа после просмотра синхронно во всем мире. Однако боюсь что получат они это уже не на DVD, а по интернету. Естественно с местечковостью я утрирую, но смысл надеюсь ясен? Я вижу, как живут наши дивидишники, я примерно представляю эти тиражи и вижу, что если немного напрячь извилины и приложить немного усилий, можно выстроить отличную схему, которая будет работать на всех - и на производителей, и на потребителей. То, что у кого-то это не получается, не повод засунуть голову в песок и заныть, что все плохо.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:30:46
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Я абсолютно не понимаю Бориса. Может он решил закрыть журнал? Ибо имеем не один пример, когда обещанная мэйджором формула упрощёнки+полноценные не срабатывает. Какие основания думать, что в случае с Дисней будет по другому? Обзоры обрезков действительно интересно читать :-(( Назовите хоть один. Когда у издателя есть и упрощенки, и полноценные, и издатель (или покупатели) жалуются. Нет такого. Компании либо осваивают полноценные релизы, либо ускоренные, а вот свести их вместе пока ни одной не удается. Что не повод кричать, что это не удастся никому и никогда. Кино нужно смотреть в кинотеатре тогда, когда оно там показывается. А на DVD нужно смотреть DVD, а не цифровую видеокассету. Говорите "хочу, что мне делать?". Знаете, ребенок в период взросления тоже может хочет и пивка хряпнуть, и сигаретой затянуться. Однако общество предлагает ему ПОДОЖДАТЬ достижения совершеннолетия. Потакать капризам не всегда правильно. Гм. Что вы там хотели-то? Полноценные издания? ПОДОЖДИТЕ. На том свете все будет. И чем мы мешаем? Создаем неправильный фон вашему желанию увидеть "Зачарованную" сегодня и без бонусов? Журнал Total DVD предлагает форумулу Kill DVD, а читатели сопротивляются. Действительно, нехорошо Чем мешаете? Паникой и истерикой.
|
cir
Ценитель
2007/12/27 13:33:22
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Естественно с местечковостью я утрирую, но смысл надеюсь ясен? Я вижу, как живут наши дивидишники, я примерно представляю эти тиражи и вижу, что если немного напрячь извилины и приложить немного усилий, можно выстроить отличную схему, которая будет работать на всех - и на производителей, и на потребителей. То, что у кого-то это не получается, не повод засунуть голову в песок и заныть, что все плохо. Идеалист вы однако, а я и не подозревал. Мне вот сложно представить, как большинство издателей дружно вдруг напрегут извилины, но главное, приложат какие-то усилия. Это же сразу видно, есть оно, или нет - в состоянии издатель напрячь извилины и приложить усилия или нет. В том-то и дело, что большинство не в состоянии. В том-то и дело, что не получается у того же большинства. А в классе двоечников пытаться ввести иновационную систему преподования высшей математике как минимум гиблое дело и просто не разумно.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/27 13:36:56
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Я вижу, как живут наши дивидишники, я примерно представляю эти тиражи и вижу, что если немного напрячь извилины и приложить немного усилий, можно выстроить отличную схему, которая будет работать на всех - и на производителей, и на потребителей. То, что у кого-то это не получается, не повод засунуть голову в песок и заныть, что все плохо. Если вы читаете другие конференции (в которых вы не прячете от нас представителей издателя), то многие (включая меня) развивают мысль о том, что нужно и можно продавать и позиционировать оба варианта изданий. Возможно, это понимают и представители. Но на практике всё по-прежнему - представители с нами возможно согласны, а их руководство волнуют только цифры продаж. Так какие у вас основания думать, что вот Дисней будет исключением?
|