Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Кино и DVD-рынок: друзья или враги?
2007/12/27 13:37:18
(ссылка)
ORIGINAL: cir Идеалист вы однако, а я и не подозревал. Мне вот сложно представить, как большинство издателей дружно вдруг напрегут извилины, но главное, приложат какие-то усилия. Это же сразу видно, есть оно, или нет - в состоянии издатель напрягать и извилины и прикладывать усилия или нет. В том-то и дело, что большинство не может. В том-то и дело, что не получается у того же большинства. А в классе двоечников пытаться ввести иновационную систему преподования высшей математике как минимум гиблое дело и просто не разумно. На этом форуме у многих проблемы с выстраиванием четких логических цепочек - что откуда берется, куда впадает и что из этого вытекает. Сначала ставится задача, потом, если задача принята, начинается поиск решения, и если поиск решения включает в себя перетряхивание кадров, перестройку цепочки производства и прочие вещи, их выполнение. Компания уровня "Дисней" это может сделать, если захочет. А UPR, где многие менеджеры вообще не в курсе того, что выпускают, и фигачат "Королевство" с пустой дорожкой вместо DTS, без дополнительных и серьезных перестановок внутри, не может и, возможно, не сможет.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:38:18
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Если вы читаете другие конференции (в которых вы не прячете от нас представителей издателя), то многие (включая меня) развивают мысль о том, что нужно и можно продавать и позиционировать оба варианта изданий. Возможно, это понимают и представители. Но на практике всё по-прежнему. Так какие у вас основания думать, что вот Дисней будет исключением? Ээээ... То есть, в соседней ветке вы предлагаете делать два типа изданий, а тут кричите, что этого делать не надо? Определитесь.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/27 13:42:14
(ссылка)
Компания уровня "Дисней" это может сделать, если захочет. А UPR, где многие менеджеры вообще не в курсе того, что выпускают, и фигачат "Королевство" с пустой дорожкой вместо DTS, без дополнительных и серьезных перестановок внутри, не может. С этого нужно было начинать. Если вы убеждены, что менеджмент Диснея сможет сделать по иному, отлично. Только подпишите с ними договор и заверьте у нотариуса Ээээ... То есть, в соседней ветке вы предлагаете делать два типа изданий, а тут кричите, что этого делать не надо? Определитесь. См. выше. Я лично не доверяю менеджменту наших издателей. Но вам конечно виднее
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/12/27 13:42:40
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор На этом форуме у многих проблемы с выстраиванием четких логических цепочек - что откуда берется, куда впадает и что из этого вытекает. Сначала ставится задача, потом, если задача принята, начинается поиск решения, и если поиск решения включает в себя перетряхивание кадров, перестройку цепочки производства и прочие вещи, их выполнение. Компания уровня "Дисней" это может сделать, если захочет. А UPR, где многие менеджеры вообще не в курсе того, что выпускают, и фигачат "Королевство" с пустой дорожкой вместо DTS, без дополнительных и серьезных перестановок внутри, не может и, возможно, не сможет. Про алогические цепочки это конечно хорошо, вот только я говорил о другом. Поэтому сойдемся на том, что вы верите в то что они могут это сделать, а я не верю.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:47:34
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк С этого нужно было начинать. Если вы убеждены, что менеджмент Диснея сможет сделать по иному, отлично. Только подпишите с ними договор и заверьте у нотариуса Опять же, логическая цепочка. На уровне постановки задачи все молодцы - рвутся, бьют себя в грудь, пишут пламенные пресс-релизы и дают торжественные интервью. Увы, узнать, кто из этих компаний сможет выполнить обещанное, можно только после того, как начнется выполнение задуманного. Компании, которым быстрые деньги и спокойствие важнее всего, работают по одному принципу, но есть подозрение, что Диснею дороже его имя. В любом случае, рано или поздно в российские компании приедет большой босс из студии-мэйджора и поймет, что, например, Universal сейчас у многих людей ассоциируется с дешевым "самопалом", при том что такие издания бешено рекламируются, а коллекционные и дорогие переиздания выходят тихо-тихо, а это не есть гуд.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/27 13:47:37
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Ээээ... То есть, в соседней ветке вы предлагаете делать два типа изданий, а тут кричите, что этого делать не надо? Определитесь. http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=858899 Блинк На мой взгляд, продавать можно и нужно оба варианта продукта - и скороспелые релизы, и полноценные. Первые - как замена походу в кинотеатр, вторые в коллекцию. Спрос на последние есть, ведь ваша компания умышленно отдала целый кусок рынка пиратам, которые предлагают релизы на порядок лучше ваших. Нонсенс, но издатель лицензионной продукции не оставляет покупателям выбора.... http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=858903 Dobrokino "Истина где-то рядом..." Серьезно идут бои внутри компании. Маркетинг-производство-руководство. Обсуждать и комментировать пока не могу Эти бои в Sony идут уже три года, а перспективы полноценных изданий по-прежнему туманные
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:51:24
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Эти бои в Sony идут уже три года, а перспективы полноценных изданий по-прежнему туманные Проблема только в людях и их желаниях/возможностях.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/12/27 13:54:01
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Опять же, логическая цепочка. На уровне постановки задачи все молодцы - рвутся, бьют себя в грудь, пишут пламенные пресс-релизы и дают торжественные интервью. Увы, узнать, кто из этих компаний сможет выполнить обещанное, можно только после того, как начнется выполнение задуманного. Компании, которым быстрые деньги и спокойствие важнее всего, работают по одному принципу, но есть подозрение, что Диснею дороже его имя. Мой логический вывод из сказанного. Поскольку на примере других действий компаний и моей не веры в них, я предпочту не рисковать полноценными изданиями ради сомнительного удовольствия наблюдения за операцией "выполнение задуманного". А вот вы похоже рискну ли бы. А касательно Диснея, на мой взгляд это специфика их жесткого "регионального" контроля, и в отличие от других мейджеров, у них наверно опыта с той-же Россией по-больше будет. Ведь еще до VHS Первый канал уже показывал диснеевские сериалы с полным русским дубляжем. Однако как долго они будут такими не известно, ведь не сказать чтобы у Диснея все было так хорошо.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 13:56:17
(ссылка)
А собственно интервью вообще читал кто-нибудь? Где Дисней говорит о том, что у них в следующем году уже будут упрощенные издания? Только не через пару недель после премьеры, а одновременно с дорогим? По-моему, следующий шаг прозрачен. :)
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
2007/12/27 14:29:57
(ссылка)
Уважаемый Главный редактор! Вождю действительно показалось при прочтении интервью, что Вы поставили Диснею в упрек отсутствие "руссос-кастратос". Просто по ощущению от прочитанного... Но вот в связи со всем, что происходит в Р-5 (когда выходят одни Р-5 самопалы) зачем нужен журнал, который пишет о ДВД? Обзоров ведь нет. И обзирать нечего. Слямзил рецензию на фильм с предыдущего номера из раздела "Кино" и написал "Самодельный трансфер содержит русскую дорогу и конечно же дополнений не имеет". Просто с такими релизами "Обзоры" становятся "Рецензиями"... Ой вгонят они Вас в могилу. Молитесь на Дисней, молитесь!
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Freddy
Меценат
- Total Posts : 168
2007/12/27 14:47:35
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Журнал Total DVD предлагает форумулу Kill DVD, а читатели сопротивляются. Действительно, нехорошо +1. А как все начиналось. И тему умную придумали "Кино и DVD-рынок: друзья или враги?". И косточку форумчанам кинули, что мол, давайте Ваши вопросы. А в итоге вся конференция свелась к настойчивому (три раза задавался, правильно?) вопросу-"где упрощенки?". Дите мол плачет, когда не слышит украинского дубляжа вместо бонусов (Сезон Охоты) и не видит на изображении вшитых субтитров (Гарри Поттер 5, Пекло). Непорядок... (извините, если резко).
|
Vel
Любитель
- Total Posts : 233
2007/12/27 15:14:03
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А собственно интервью вообще читал кто-нибудь? Где Дисней говорит о том, что у них в следующем году уже будут упрощенные издания? Только не через пару недель после премьеры, а одновременно с дорогим? По-моему, следующий шаг прозрачен. :) Читал. Только по прочтению сложилось впечатление такое: Д: Дисней выпускает полноценные издания, которыми гордится Т: А вот другие выпускают кастраты и получает много денежков. Когда уже Дисней начнет выпускать кастраты? Д: Дисне не будет выпускать кастраты, потому что считает такие издания несовместимыми с названием "ДВД-издание" Т: Но ведь в Росии все так делают! Когда и вы станете такими как все? И лично мой перекос сознания нипричем. Я не один вынес такой вывод из прочтения. Не бывает так что вся в роту идет не в ногу, один сержант Петров в ногу
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/12/27 15:16:33
(ссылка)
БХ, есть такая поговорка: "если пять человек говорят вам, что вы пьяны - надо идти проспаться, даже если весь день и воды в рот не брали." Вы только не обижайтесь.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 17:23:32
(ссылка)
Что-то потерял я всякую охоту обсуждать здесь что-либо. Полный неадекват пошел. И по восприятию того, что я говорил, и по интерпретации ситуации. Лишь бы пофлудить. Флудите без моего участия.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 17:27:41
(ссылка)
ORIGINAL: Freddy +1. А как все начиналось. И тему умную придумали "Кино и DVD-рынок: друзья или враги?". И косточку форумчанам кинули, что мол, давайте Ваши вопросы. А в итоге вся конференция свелась к настойчивому (три раза задавался, правильно?) вопросу-"где упрощенки?". Дите мол плачет, когда не слышит украинского дубляжа вместо бонусов (Сезон Охоты) и не видит на изображении вшитых субтитров (Гарри Поттер 5, Пекло). Непорядок... (извините, если резко). Пожалуй, не извиню, потому что вы написали это намеренно, чтобы задеть. Конференция длилась сорок минут, из этих сорока минут ровно три минуты было отведено на вопросы об упрощенных изданиях, и вопрос был не в том, что дайте нам упрощенные вместо шикарных, а в том, что ДОБАВЬТЕ к шикарным упрощенные. И мои слова, и тему наши читатели постоянно (и я уверен, намеренно) коверкают - к сожалению, воспринимаю это как попытку пнуть на ровном месте, и извинять того, кто так поступает, причин не вижу.
|
Калигула
Император
2007/12/27 17:35:20
(ссылка)
Можете обижаться, дело Ваше. Но ИМХО вы путаете то, что вы хотели сказать и то, что вы на самом деле сказали. Задумайтесь, БХ, ВСЕ ЗДЕСЬ, кто прочитал интервью, поняли вас совершенно однозначно. Причём включая двух из трёх модераторов, ваших союзников по умолчанию. Да и я вроде в намерениях обидеть лично Вас (не журнал, не его авторов, а лично Вас) замечен не был.
|
Главный редактор
Модератор
2007/12/27 17:40:08
(ссылка)
Вопросы, которые я задаю, - это вопросы, присланные читателями или сформулированные так, чтобы отразить позицию определенного круга потребителей, чтобы дать возможность отвечающим людям лучше и ярче раскрыть свою позицию. Отсебятина во всем этом интервью только одна - что лично мне понравилась "Зачарованная". Лично мне по барабану, когда там будет "Чип и Дейл", мне абсолютно по фигу, что там с бонусами к "Остаться в живых" (потому что у меня первозонник) и почему русская дорожка в "Голе 2" в стерео (мне этот "Гол 2" даром не нужен). Тем не менее, некоторые вопросы я разделяю - некоторые полностью, некоторые частично. Конкретно вопрос относительно обрезков разделяю в той степени, что мне действительно кажется, что если дополнить полное издание ускоренным, никому от этого хуже не будет. Но вопрос задается так, чтобы охватить все возможные мнения всех потребителей DVD. Надеюсь, понятно объяснил?
|
Калигула
Император
2007/12/27 17:48:35
(ссылка)
Понятно. А Вам ВСЕ ХОРОМ отвечают, что вы НЕ ПРАВЫ. Что "если дополнить полное издание ускоренным" - будет хуже. Подтверждение чему - весь предыдущий опыт российского DVD-cтроения. Но Вы ведь, как всегда, не хотите слышать. Только обижаетесь.
|
Vel
Любитель
- Total Posts : 233
2007/12/27 19:55:46
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор И мои слова, и тему наши читатели постоянно (и я уверен, намеренно) коверкают - к сожалению, воспринимаю это как попытку пнуть на ровном месте, и извинять того, кто так поступает, причин не вижу. Почему нужно закрывать глаза(или прятать голову в песок) на простой до безобразия факт. Кастраты продаются на несколько порядков лучше выпущенных позже полновесных изданий(если они вообще выпускаются). И ни один вменяемый управленец финансист не позволит тратить 5 тысяч долларов, чтобы получить при этом 20 тысяч, когда можно поторатить 1000 долларов и получить 100000. Не окучивают и НЕ БУДУТ окучивать граждане из "Мейджор СНГ" различные сегменты рынка. Как только выходит быстрое издание-все. Алес. Капут. Кирдык. Полное издание, выпущенное через полгода после кастрата, будет продаваться настолько плохо(по сравнению с кастратом), что о нем и говорить-то стыдно будет. Не то, что радоваться. Если инфа не засекреченная-спросите у Ильи какова в миллионном паке орешка, доля кастрата и доля "полновеса". И вопросы насчет кастратов заданные "последним из мейджоран" могут в результате просто-напросто закрыть для коллекционеров практически единственного оставшегося вменяемого(по качеству изданий) производителя в зоне Р5. Вот о чем толкуют уже пару страниц. Как только они попробуют кастратов на вкус и региональному директору, где-нибудь в Яблоке, ляжет на стол квартальный отчет по продажам-мы диснеевских качественных изданий не увидим.
|
madAlex
Любитель
- Total Posts : 292
2007/12/27 20:07:16
(ссылка)
Vel, все правильно сказал!
|