Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II
2008/04/02 17:16:25
(ссылка)
У них не потеряется, товарищи германцы и бастуют организованно.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2008/04/02 17:22:14
(ссылка)
Моя переписка с американским амазоном, по поводу потерянной посылки экспедитом, привела к оформлению повторного заказа - который будет выслан курьером. Теперь мы Priority only.
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2008/04/02 17:29:01
(ссылка)
На днях отправил в заказ один из прижатых амерских чеков, выслали экспой, по старинке...
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2008/04/02 17:45:15
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell На днях отправил в заказ один из прижатых амерских чеков, выслали экспой, по старинке... Все. Халява закончилась. Теперь можно ставки принимать сколько недель остальные магазины продержатся.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 17:48:45
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Моя переписка с американским амазоном, по поводу потерянной посылки экспедитом, привела к оформлению повторного заказа - который будет выслан курьером. Теперь мы Priority only. Они и раньше иногда замену на expedited высылали курьером. У меня такого не случалось, но неоднократно упоминалось в интернете. Да priority,... уходят в прошлое лучшие времена ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/s13.gif) .
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/04/02 17:48:58
(ссылка)
Остальные - это индусы например? Кстати немцы и французы очень жёстко отслеживают посылки, соседи России знают чего ждать от медведов, у них и посылки трекаются, просто на границе номер сменяется на наш стандарт, да и приём только по паспортам. Словом не все изменят политику.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 17:54:17
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Остальные - это индусы например? Кстати немцы и французы очень жёстко отслеживают посылки, Двадцать раз уже повторялось, что не все посылки от немцев и французов "жестко отслеживают". Отслеживать не по чем - номеров у них нет. соседи России знают чего ждать от медведов, у них и посылки трекаются, просто на границе номер сменяется на наш стандарт, да и приём только по паспортам. От того, что часть посылок "трекается", они только быстрее узнают реальные сроки доставки. А озвученной причиной прекращения отправки обычной почтой были именно ненормально возросшие сроки доставки. Словом не все изменят политику. Откуда это известно?
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/04/02 17:55:49
(ссылка)
Пытаюсь вдохнуть чуток оптимизма в серые тучи! ) Кхмер, ну не плакать же... Хотя обидно до чёртиков!
|
MegaBee
Гуру
2008/04/02 17:59:09
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Они и раньше иногда замену на expedited высылали курьером. У меня такого не случалось, но неоднократно упоминалось в интернете. Да priority,... уходят в прошлое лучшие времена . В 2005 году высылали замену курьером, в шестом уже экспедитед-экспедитом, стандарт-экспедитом.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 18:03:12
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Пытаюсь вдохнуть чуток оптимизма в серые тучи! ) Кхмер, ну не плакать же... Хотя обидно до чёртиков! Запасайся сейчас, покупай что можешь.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/04/02 18:04:40
(ссылка)
Дык только это и делаю, все заначки активно распотрошил, тут уже не до жиру!
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 18:06:34
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: Khmer Rouge Они и раньше иногда замену на expedited высылали курьером. У меня такого не случалось, но неоднократно упоминалось в интернете. Да priority,... уходят в прошлое лучшие времена . В 2005 году высылали замену курьером, в шестом уже экспедитед-экспедитом, стандарт-экспедитом. Хмм.. У меня в 2005 посылки с амер. амазона не терялись. Проблемы были в марте-апреле 2006 года. И тогда и мне все выслали экспедитом. В 2005 они высылали замену небольшой посылке от amazon.co.uk - ту высылали обычной почтой.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25594
- Scores: 19043
2008/04/02 19:50:41
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Остальные - это индусы например? Кстати немцы и французы очень жёстко отслеживают посылки, соседи России знают чего ждать от медведов, у них и посылки трекаются, просто на границе номер сменяется на наш стандарт, да и приём только по паспортам. Словом не все изменят политику. Да, а мне все Немецкие приходят с какой-то бумажёнкой в которой требуют расписаться, поставить дату, и которую затем, якобы, отправляют обратно как доказательство доставки.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 19:56:10
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Да, а мне все Немецкие приходят с какой-то бумажёнкой в которой требуют расписаться, поставить дату, и которую затем, якобы, отправляют обратно как доказательство доставки. Наверное потому, что вес твоих посылок идет на килограммы. У меня несколько мелких франко-немецких безномерных было, только не могу вспомнить была там такая бумага или нет, а может и вообще не я эти посылки получал, поэтому и не помню. Хотя...по-моему, все-таки не было. На больших упомянутая страшная бумаженция была, почтовики на нее смотрели как голодные коты круглыми глазами. MegaBee~! У тебя же, судя по всему, были такие мелкие посылки. Была эта возвратная бумажка в них или нет?
post edited by Khmer Rouge - 2008/04/02 20:07:03
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/04/02 20:05:03
(ссылка)
Да, а мне все Немецкие приходят с какой-то бумажёнкой в которой требуют расписаться, поставить дату, и которую затем, якобы, отправляют обратно как доказательство доставки. Абсолютно верно, у меня тоже самое, заказываю сейчас только стандартом!
|
MegaBee
Гуру
2008/04/02 20:17:54
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Наверное потому, что вес твоих посылок идет на килограммы. У меня несколько мелких франко-немецких безномерных было, только не могу вспомнить была там такая бумага или нет, а может и вообще не я эти посылки получал, поэтому и не помню. Хотя...по-моему, все-таки не было. На больших упомянутая страшная бумаженция была, почтовики на нее смотрели как голодные коты круглыми глазами. MegaBee~! У тебя же, судя по всему, были такие мелкие посылки. Была эта возвратная бумажка в них или нет? Трудно сказать, я не совсем сам посылки получаю. Один раз пришлось идти на более центральную почту, расписываться в каком-то страшном акте о взвешивании, т.к. немецкая посылка шла изрядно помятая (там был шлем 300, который сильно лимитированный). А так даже мелкие посылки номерные, только номер этот видно уже задним числом, после получения. Вот придет еще одна посылка - посмотрю насечет возвратного уведомления. Кстати, в субботу получал австралийскую посылку с ezy - была приложена какая-то бумага с печатями, мне ее правда не показали. Там у энтой посылки что-то с весом было не так, на упаковке стояло 300 грамм, реально 450. То ли с меня хотели доп. деньги за пересылку, то ли еще чего, но тётёньки с почты сами обалдели и ничего не поняли. В итоге отдали просто так, оставили себе один экземпляр этикетки, под устное обещание "мы вас найдем если что".
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
2008/04/02 20:18:22
(ссылка)
Наверное потому, что вес твоих посылок идет на килограммы. У меня несколько мелких франко-немецких безномерных было, только не могу вспомнить была там такая бумага или нет, У меня все немецкие (и большие и маааааленькие) идут строго под роспись и паспорт.
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/04/02 20:23:55
(ссылка)
ORIGINAL: gonchi У меня все немецкие (и большие и маааааленькие) идут строго под роспись и паспорт. У меня тоже все немецкие идут под роспись (получил лично, дата, подпись), но это потому, что они идут посылками, а не бандеролями (в чем отличие не знаю, упаковка одинаковая) и получать их приходится в посылочном отделе в другом почтовом отделении. Тоже и с некоторыми французскими. Отслеживаются ограниченно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25594
- Scores: 19043
2008/04/02 20:44:11
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Кстати, в субботу получал австралийскую посылку с ezy - была приложена какая-то бумага с печатями, мне ее правда не показали. Там у энтой посылки что-то с весом было не так, на упаковке стояло 300 грамм, реально 450. То ли с меня хотели доп. деньги за пересылку, то ли еще чего, но тётёньки с почты сами обалдели и ничего не поняли. В итоге отдали просто так, оставили себе один экземпляр этикетки, под устное обещание "мы вас найдем если что". Кстати, у меня только вчера былo то же самое с Австралийской посылкой. И также было 300 грамм написано, с бумажкой-актом в котором проверяющий таможенник подчеркивает/заполняет что с посылкой не так. В ней было помечено расходжение веса, реальный там четыресто с чем-то, бла-бла. Нужно было расписаться что я 'ознакомился с актом', претензий не имею, и отдать им. Так, как бы, по правилам. Но когда раньше такие посылки залетали не на эту а другую, более местную почту, где меня совсем уж знают, отдавали так. Вообще сзади после закрытия пускают, и прямо в огромных сортировочных мешках со всеми пломбами и штампами отдают. Теперь вспоминаю что ко всем австралийским была такая бумажка в пакетике прилеплена. Рассматривал их уже дома, везде было по 300 грамм.Также на Французких и Немецких посылках бывали отрывные бумажки-копии, которые должны были брать на таможнях, почте, отправлять копию назад, и лишь одну оставить мне. А тут вся пачка лежала нетронутая. Так что вывода два, может они и должны что-то давать подписывать и/или оптравлять назад, но делают это не всегда, а также Австралийцы пишут от-балды стандартные 300 грамм на всех посылках, типа как Пасифисты из Флориды по 22-26 баксов заявленной стоимости на каждую из своих.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/04/02 20:45:15
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee А так даже мелкие посылки номерные, только номер этот видно уже задним числом, после получения. Вот придет еще одна посылка - посмотрю насечет возвратного уведомления. Да как же все номерные? В прошлом году ты сам удивлялся, когда я сказал, что на этих посылках приклеена желтая бумажка с номером для отслеживания. Далее удивлялся уже я, когда получил первую посылку без этого номера. Она как раз была мелкой. Ну может в районе килограмма, до этого меньше 2,5 кг посылок оттуда я не получал, они все были с номерами, а дальше мелюзга косяком пошла - без. Правда уже несколько месяцев не заказывал оттуда ничего, может там что-то постоянно меняется. Кстати, в субботу получал австралийскую посылку с ezy - была приложена какая-то бумага с печатями, мне ее правда не показали. Там у энтой посылки что-то с весом было не так, на упаковке стояло 300 грамм, реально 450. То ли с меня хотели доп. деньги за пересылку, то ли еще чего, но тётёньки с почты сами обалдели и ничего не поняли. В итоге отдали просто так, оставили себе один экземпляр этикетки, под устное обещание "мы вас найдем если что". Там если серьезные перепады веса наблюдали, требуют подписать бумагу о том, что претензий нет. Может они в этой бумаге не разобрались?
|