Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Тема для опроса в октябрьский номер!

Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Author
abl007
Любитель
  • Total Posts : 163
  • Status: offline
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/29 20:48:01 (ссылка)
Если на диске не будет оригинального звука растраиваться не буду т.к. энглиша не знаю. Но есть фильмы где очень хочется услышать "родные" голоса актеров, тогда смотрю с оригинальной дорожкой и русскими сабами.
eugeneman
Любитель
  • Total Posts : 1021
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/29 21:29:46 (ссылка)
Для меня совершенно неважно, есть ли оригинальная дорожка или нет, однако очень обидно, когда кастрированные релизы продают по цене полноценных. Если фильм стоит того, то обычно беру его, несмотря на наличие оригинальной дорожки.
А для ознакомления с сюжетом (читать: в случае задержки выхода полноценного релиза) есть интернет..
GolDDen
Любитель
  • Total Posts : 301
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/29 23:03:09 (ссылка)
Для меня русская дорожка - это опция в которой есть необходимость. 
Семья и окружение предпочитают первый раз смотреть фильмы с переводом.
И мой уровень английского пока еще недостаточно хорош. Просмотра фильма с оригинальной дорожкой вызывает напряжение. А иногда хочется посмотреть фильм не напрягаясь.
Быстрые релизы это не для меня. Их давно заменил интернет. Совесть мою это нисколько не тревожит. Я полностью перешел на HD и Blu-Ray диски, а это значит, что достойные фильмы получать в итоге мои деньги.

Помогу с приобретением дисков
----
Берлин - Прага - Вена - Москва транзит 8/
----
Yen
Зритель
  • Total Posts : 12
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/30 01:04:28 (ссылка)
Оригинальная дорожка и субтитры для меня главное условие покупки. Читать не напрягает. Я бы и в кинотеатре смотрела так, но понимаю, что не всем это удобно. Хочу слышать настящие голоса актёров. Дубляж часто убивает эмоции, интонации,  юмор, а порой и смысл. Сводит на нет работу создателей фильма (апогем всего стал отдублированный "Чикаго"). К тому же просмотр фильмов в оригинале - неплохой способ изучения иностранного языка.
Быстрорелизы иногда беру в прокате, если не успела в кинотеатре посмотреть фильм. Скороспелые диски, тем более по завышенной цене не покупаю никогда. В коллекции только качественные диски.

Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/30 01:23:20 (ссылка)
Очень интересная и важная тема, хоть и не раз обсуждавшаяся.

Я никогда не смотрю фильмы с дубляжом или закадровым переводом, так как считаю это издевательством, как над собой, так и над взятой лентой. Касаемо Р5, обрезки/быстрорелизы без оригинального звука никогда не беру, не считая исключений в виде бонусных дисков, как с Крепким Орешком 4 и недавней Мумией 3.

Все остальное уже очень верно сказали cir, Калигула, Блинк, и некоторые другие.

ORIGINAL: niMANd

Также довольно распространённой можно назвать ситуацию, когда из-за отсутствия субтитров просмотр фиьмов с оригинальным звуком теряет смысл, поскольку все языки, на которых снимают кино, выучить невозможно.

Согласен, бывают такие ситуации, но, во первых, нет ничего невозможного, a во вторых, необязательно смотреть фильмы всех стран, которые их создают. Можно искуственно себя лимитировать, лишь иногда делая исключения. Так что обычно смотрю фильмы только на английском, испанском, и русском языках, а это, для меня, покрывает 95% интересующих наименований.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
koro
Любитель
  • Total Posts : 221
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/30 10:41:38 (ссылка)
я считаю, что дубляж портит основную прелесть той или иной картины - а это голос, интонация, прямой смысл слов. Если кино снимают таким, таким его и надо видеть. Люблю смотреть кино именно с субтитрами. Если на выходящих DVD есть оригинальная дорожка - радуюсь как ребенок. Если же нет - буду ждать полноценного релиза. Но когда чувствую, что не дождусь подобного, а фильм уж очень нравится, то не выдерживаю и покупаю. Но такое бывает крайне редко.

ты сказал мне, папа: когда умру, пришпиль меня к небу. (с)
Paganel
Любитель
  • Total Posts : 299
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/30 11:40:16 (ссылка)
Для меня наличие оригинального звука одно из непременных условий приобретения диска. Эдакий стандарт по умолчанию для DVD. Однако, сейчас производители "быстрорелизов" в погоне за "быстробабками" низводят DVD формат до уровня цифровых VHS – скан с сигаретными ожогами, без оригинального звука и бонусов, одно слово, кастрат. А как вам такое «ноу-хау» от «ЮПР» и «Фокса» - релизы с не отключаемыми субтитрами на пол-экрана?! Превратили формат в настоящую помойку! Впрочем, спрос рождает предложение и это, увы, весьма прискорбно...
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/31 08:09:54 (ссылка)
М-да. Лично мое отношение к оригинальной дорожке расходится со мнением большинства. Коротко - абсолютно ненужная вещь с момента когда стал воспринимать все наши релизы как дешевые переводы-приложения, сродни некогда популярным минидискам. Если фильм мне интересен, покупаю всегда в оригинале, если не интересен, довольствуюсь русской дорожкой и после просмотра имею альтернативу - отправить в мусор или оставить для просмотра друзьям, знакомым.
Не встречал случая чтобы оригинальная дорожка на нашем издании была лучше оригинальной дорожки на хорошем импортном. А зачем нужна оригинальная дорожка российского издания при наличии импортного? Мне казалось что такая же ситуация наличествует у большинства коллекционеров-форумчан. Ан нет.
Единственное "но". Совершенно нетерпимо отношусь к изданиям за 300-400 рублей с одной русской дорожкой.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Баз Лайтер
Зритель
  • Total Posts : 41
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/31 18:53:49 (ссылка)
Беря в руки новый DVD-диск с фильмом, который хотелось бы приобрести, сразу смотрю на наличие звуковых дорожек, конечно растраивают быстрые релизы, но зная, что от некоторых компаний ждать другого не стоит, покупаешь то, что есть. Оригинальная дорожка нужна, всегда интересно сравнить: на сколько отличается оригинал от дубляжа, хочется послушать голоса "забугорных" актёров. Терпеть не могу закадровый синхрон, раздражает, а если на таком диске нет оригинала, то можно считать, что "продукт" испорчен, даже если фильм хорош! Приведу в пример "Дорогу на Эльдорадо" - смотрел и пересматривал только на английском (хорошо есть оригинал) с русскими субтитрами, наш синхрон портит всю картину, особенно, когда начинает петь Элтон Джон, а голос нашего актёра доносит до нас перевод....умереть - не встать! Я всё понимаю, но те, кто решает судьбу выпуска DVD-релиза, пусть чаще задумываются о качестве, а не о количестве денег от продаж, плохой товар мало кто купит. Будет качество - будет и количество! Оригинальная звуковая дорожка должна быть, и для меня это не просто опция на диске, а весомая часть в определении о покупке товара!
lepestki_sakury
Indie & B-Movie Camp
  • Total Posts : 204
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/31 19:55:54 (ссылка)
Для меня важность наличия оригинальной дорожки неумолимо возрастает. Конечно зачастую это небо и земля,русский дубляж и язык оригинала. Быстрые релизы новинок без оригинальной дорожки,конечно,никогда не покупаю,по мне это попросту пустая трата денег,лучше уж запастись терпением. Но проблема в том,что дождаться переиздания большинства даже относительно старых фильмов в этой жизни видимо не получится,так что тут выбора не остаётся.
hdmaniac
Moderator
  • Total Posts : 15328
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/31 21:59:11 (ссылка)
Никогда не покупаю скороспелки - во первых один шанс из тысячи что качественное видео.
Сам к сожалению не владею в совершенстве английским  и для меня конечно существенно
наличие русской дорожки , но лучшее по-моему это оригиналный звук с русскими субтитрами.
А вообще - так как перешёл практически на BD и HD-DVD , то перевод использую с дисков
DVD от наших "флибустьеров" - у них по -крайней мере присутствует синхронные переводы
наших классиков перевода : Михалёва, Горчакова, Володарского и т.д. - что в любом случае
лучше чем дублированные.

BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607
UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), 
OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV TCL 98 X955
projector 4K VPL-XW5000ES

pulp
киноманИАк
  • Total Posts : 3846
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/08/31 23:44:07 (ссылка)
Ну да, все гурманы, плюнуть не куда....

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт."
"Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше."
"Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
FufLandia
Любитель
  • Total Posts : 230
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 00:23:30 (ссылка)
а я вот просто не покупаю R5 издания зарубежных фильмов ... все "нетерпежные" новинки смотрю в кино (с существующим переводом), то что не успел - жду официального зарубежного релиза.
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 00:56:49 (ссылка)
ORIGINAL: AVIS
Не встречал случая чтобы оригинальная дорожка на нашем издании была лучше оригинальной дорожки на хорошем импортном. А зачем нужна оригинальная дорожка российского издания при наличии импортного? Мне казалось что такая же ситуация наличествует у большинства коллекционеров-форумчан. Ан нет.

Не факт, ведь есть много, не относительно, а просто, 1:1 копий Р2/4 релизов в Р5, с точно такими же аудиодорожками и бонусами. Так почему не купить местный релиз, порой в полтора-два раза дешевле аналогичного импортного, если есть возможность? Потому требуем и надеемся на полноценные издания.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
NOMAK_YARED
Любитель
  • Total Posts : 348
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 17:31:39 (ссылка)
Я кино начинал смотреть по "пиратским" VHS-кам, с синхронным переводом. Позже, когда фильмы стали дублировать и выпускать на лицензии, долго не мог привыкнуть. Без присутствия оригинальной речи звучало искусственно. Для меня уж лучше синхрон, чем дубляж. Хотя ин. языками я не владею, и покупаю DVD только при наличии оригинальной дорожки и русских субтитров.
Aslan10
Меценат
  • Total Posts : 1575
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 20:26:38 (ссылка)
Фильм,программа,на DVD без оригинальной дорожки, отсутствием рус.субтитров является ущемлением прав потребителя и как заметил один из высказавшихся :
Убрав оригинальный звук или изменив формат изображения, производители не имеют права оставлять в титрах фамилию режиссёра. Ибо это уже совсем другое кино, отличное от созданного им

P.S не покупаю принципиально DVD без оригинальной зв. дорожки, в коллекции только полноценные диски.
gb23
Любитель
  • Total Posts : 1129
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 21:18:30 (ссылка)
Пример стандарта DVD - ранняя Коламбия или Уорнер: Русский дубляж и Оригинал в DD 5.1, хорошо, если есть еще и многоголоска; русские и английские субтитры, немного допов. В принципе, это только стандарт, ниже которого опускаться нельзя. Лучше всего, если производители будут локализовывать R1 издания, в том числе сохранять оригинальную дорожку. Ведь каким бы ни был харизматичным голос Владимира Еремина, обладателя премии BBC, неплохо бы послушать голоса Пачино, Никлсона и Хопкинса, Оскароносцев, которых ему приходится озвучивать.
Дело даже не в отсутствии оригинальной дорожки на последних дисках, а то что все производители делают самопал, совершенно не используя материал зарубежных изданий. То есть не контролируется издание со стороны зарубежных компаний. Странно, прибалтику они контролируют, а нас нет. Разве у нас проигрывателей DVD меньше?
gb23
Любитель
  • Total Posts : 1129
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 21:22:13 (ссылка)
Да, кстати, тут речь не о дубляже. Предлагаю создать отдельную тему и дискуссировать на здоровье
Kovenant
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 1110
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/01 22:43:11 (ссылка)
"Быстрые" релизы вполне имеют право на жизнь как альтернатива походу в кино, главное чтобы это не отменяло выход полноценного релиза. Например, у меня есть "Потерянный рейс" - ждал около полугода выхода полноценного DVD, потом плюнул и купил этот обрезок за 349 рублей. Что интересно, купил потом R1-издание дешевле, даже при том, что покупал его не напрямую, а через перекупщиков.

THE LAST ONE TO DIE PLEASE TURN OUT THE LIGHT

Doctor Potter
Marvel Team
  • Total Posts : 2623
RE: Тема для опроса в октябрьский номер! 2008/09/02 01:24:08 (ссылка)
Сидел я раньше на VHS и на оригинальный звук было наплевать. Радовался полноэкранной картинке и дубляжу. А перейдя на DVD, познал ценность и значимость оригинального звука. Теперь DVD без английской дорожки для меня не DVD
post edited by The Mummy - 2008/09/02 10:44:37

Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5