Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..296297298299300.. > >> Showing page 296 of 416
Author
JFK
the 35th president
  • Total Posts : 466
  • Scores: 0
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/07/06 20:37:22 (ссылка)
-2 (1)
а заслуги - несопоставимые

Заслуги? Чисто коммерческий et, равзлекательные индианы и парки юп? сентиментальные список шиндлера и амистад? Да, непростое это дело - всем нравиться. К счастью, Тарантино этой болезнью никогда не страдал.

We seek peace - but we shall not surrender.
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: Копилка мнений 2007/07/06 20:43:43 (ссылка)
0 (3)
ORIGINAL: JFK

а заслуги - несопоставимые

Заслуги? Чисто коммерческий et, равзлекательные индианы и парки юп? сентиментальные список шиндлера и амистад? Да, непростое это дело - всем нравиться. К счастью, Тарантино этой болезнью никогда не страдал.

Даже проще можно сказать: Тарантино слишком мало снял, чтобы его сравнивать с тем же условным "спилбергом".
KoAN
Любитель
  • Total Posts : 269
  • Scores: 4
RE: Копилка мнений 2007/07/06 22:30:12 (ссылка)
0 (2)
Заброшенный дом (the Abandoned)

После мистического триллера "Другие" испанца Алехандро Аменабара и после удачной серии эдаких арт-хаусных короткометражек для некрофилов (смотрел только Aftermath) еще одного испанского режиссера Начо Серда , Abandoned, на мой взгляд, имел все шансы стать одним из лучших хоррор года. Конечно же, если бы режиссер к своему визуальному беспределу прибавил грамотный сценарий "других", а до одури мрачным кадрам грязного аэропорта, лесной глуши, странного безлюдного хутора и одиноко плавающей в воде оторванной голове детской куклы, вынесенной на постер, соизволил придать хоть капельку смысла для пресловутого саспенса. Ан нет.

Когда героиня очередного хоррора уезжает куда-нибудь далеко, к чёрту на кулички, чтобы найти там унаследованный заброшенный дом, в доме – старую фотографию, а уже на фотографии тайну своего рождения – это хоть и знакомый креативчик, но все понятно и правильно. Однако после завязки сюжета фильм падает в такую глубокую сюжетную одноколейку, что действие начинает с большим трудом преодолевать "болото штампов" про домики с призраками, которые начинаются вываливаться при очень четкой рецептуре и дозировки.

Не знаю настолько должно быть страшно, когда саспенс не раскручивается по спирали, а лишь размусоливается по углам; но наблюдать за происходящим в Abandoned без ощущения, что стоишь в первых рядах какого-то странного, но забавного карнавала – категорически не возможно. Квинтэссенция же ужаса по версии Серда – это сцена, в которой главная героиня, стрейфясь от стенки к стенке и спотыкаясь на каждой ступеньке, убегает от призрака и прячется в шкафу (!), но призрак – не дурак, быстренько находит шкаф, открывает его и… правильно, начинает целовать (!!) свою жертву.  Охохонюшки еще те. Плюс, ко всему прочему, свою дольку юмора вносит и пресловутый русский колорит глазами иностранцев.

Безусловно, можно отметить необычную концовку, интересную задумку про связь героев с призраками, монтаж в стиле Руминова (откручивающиеся гвозди смотрятся на ура) и завораживающую своими холодными оттенками картинку, но в моих глазах, атмосфера хоррора, которая заметно провисает в середине и преимущественно выстраивается за счет штампов и сценарных неувязочек – вообще никакая. Как результат, первый полнометражный блин у Серды вышел комом.
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
RE: Копилка мнений 2007/07/06 23:34:50 (ссылка)
-2 (3)
Следопыт

Фильм произвел на меня очень приятное впечатление....Достаточно стильный и дорогой фильм, который удерживает в напряжении на всем своем протяжении...Правда уж слишком викинги злобные....

Оценка 9 из 10

"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/07/06 23:44:56 (ссылка)
-2 (1)

ORIGINAL: Хмурый

Да, "Убить Билла" прикольный кин (7/10), но ровно такую же оценку и ровно такие же эмоции вызвало у меня и "Очень страшное кино".

Не пойму, ты ржал, аки конь, над сценами насилия в УБ, или внимательно следил за диалогами и сюжетом ОСК?

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Оле Лукойе
Любитель
  • Total Posts : 365
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2007/07/07 00:02:51 (ссылка)
+2 (1)
ORIGINAL: Papa Dolphin
По крайней мере мне не было жалко потраченных на просмотр денег :)

А мне, собственно, не жалко потраченного времени .
ORIGINAL: Ameliя
Нуууу. Какой же Лектер.

Да тот самый...    
ORIGINAL: Ameliя
Честно, не понимаю почему его до сих пор с ним ассоциируют, имхо он уже оооочень давно доказал (хотя это и не нужно было) что он отличный актер.

А никто и не говорит, что Хопкинс - плохой актер. По мне - так просто великолепный. Но в этой работе Хопкинс повторяется в исполнительском плане так, что ассоциация "сама напрашивается". А фильм мог бы даже сойти за альтернативное продолжение сериала о Ганнибале.   

"Возникнув вдруг из ниоткуда
И находясь сейчас нигде",
Здесь никогда я не останусь,
"Спеша исчезнуть в никуде" (К)
Jet Li
Любитель
  • Total Posts : 1144
  • Scores: 13
RE: Копилка мнений 2007/07/07 00:27:55 (ссылка)
+2 (1)

«Триста Спартанцев».
При всем уважении к старому кино, я считаю, что этот фильм сильно устарел. К тому же он местами менее исторически достоверен, чем даже экранизация комикса «300». Такое чувство, что если судить по фильму, спартанцы жили в свободной демократической стране. Тут не рассказывают о скидывании слабых детей со скалы или не о жестоком обращении с молодыми учениками. Батальные сцены сейчас выглядят очень слабо. Поэтому первая половина фильма смотрится с большим интересом, а вторая (в которой все сражения) вгоняет в сон. Актеры играют отлично, что, наверное, главное достоинство фильма. А вот саундтрек сильно устарел. Костюмы, доспехи, мечи, щиты – все это выглядит весьма достоверно. Посмотреть кино стоит хотя бы из-за исторического интереса (и для истории, и для кино), а также для сравнения с «300» (именно этот фильм вдохновил в детстве создателя Фрэнка Миллера и повлиял в создании комикса). 7/10
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
RE: Копилка мнений 2007/07/07 13:42:16 (ссылка)
-2 (1)
Не пойму, ты ржал, аки конь, над сценами насилия в УБ, или внимательно следил за диалогами и сюжетом ОСК?

Если это шутка, то я ее оценил.

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/07 14:00:07 (ссылка)
-2 (3)
Мария-Антуанетта. 6/10.

Вычурное надменное великолепие французского королевского дворца, где много-много живописи, золота и хрусталя, а так же самовлюбленных припудренных кавалеров и распутных язвительных дам. И среди всей этой придворной мишуры юная наивная австриячка, призванная рожать наследноков венценосному импотенту и медленно увядать в беспросветной рутине закостенелого версальского этикета.
   Яркие сочные пейзажи и несуразные музыкальные ритмы, пышные изысканные туалеты и скомканный невнятный финал, убедительная проникновенная милашка-Данс и тягучая зеленая тоска.

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/07 15:17:15 (ссылка)
-2 (3)
Револьвер. 7/10.

Подозреваю, что сей кин является рекордсменом по количеству диаметрально противоположных мнений, но и те, кто ругал его, и те, кто хвалил по-своему правы.
 Понравился эпизод в ресторане, где смертельно раненная киллерша до последнего вздоха силилась закончить свою работу.
 Не понравились всякого рода разглагольстования о шахматах. Так рассуждают люди, не умеющие играть.
 Мультяшные вставки в первый момент вызвали недоумение, но позже, когда всплыли на поверхность некоторые сюжетные нюансы, их наличие показалось оправданным на все сто.
 В какой-то момент перестал заострять внимание на ляпах и несостыковках, к выискиванию коих питаю особую слабость, так как исходя из логики сюжета их (ляпов и несостыковок) просто не может быть.
 В целом хороший кин, но пересматривать его не стану. Во-первых, не люблю когда меня водят за нос, а во-вторых не люблю когда Гаи Ричи превращаются в Дэвидов Линчей. 

Как бы чего не вышло...
Alexande_R
banned
  • Total Posts : 72
  • Scores: 10
RE: Копилка мнений 2007/07/08 02:43:26 (ссылка)
+2 (1)
Персонаж\Stranger Than Fiction
Вслед за Джимом Керри и Стивом Кареллом, Уилл Ферелл демонстрирует, что у шутов, королей обезьянничества и вантузов туалетного юмора очень широкий драматический диапозон.
Похоже, Коэн следующий в этом списке
Что до фильма? То он сам же и демонстрирует, как можно угробить гениальное в угоду хорошего.
Итог:
Приятный сюрприз от Ферелла и сладко выпеченная фига от создателе фильма. 
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:09:21 (ссылка)
0 (2)
Следопыт. 5/10.

Внимание спойлер!!!
Глупый викинг робко прячет тело жирное в утесах,
А хитрец Иван Сусанин впереди бредет насупясь.
Он замыслил скинуть в пропасть бестолкового злодея,
И наградой станет Ване симпатичная чувиха.
Вот такая нескладуха про индейского героя.

Как бы чего не вышло...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:18:04 (ссылка)
+4 (2)

Следопыт. 5/10.

Внимание спойлер!!!
Глупый викинг робко прячет тело жирное в утесах,
А хитрец Иван Сусанин впереди бредет насупясь.
Он замыслил скинуть в пропасть бестолкового злодея,
И наградой станет Ване симпатичная чувиха.
Вот такая нескладуха про индейского героя.

Да ежик поэт?! Пятак подарит ему ручку и бумагу, может он раскрасит мир?

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:25:46 (ссылка)
0 (2)

Дразнишься? А я так старался.

Как бы чего не вышло...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:29:36 (ссылка)
+2 (1)

Дразнишься? А я так старался.

Наоборот.

Стихов сложенье достойно восхищения,
А если ими просят вдруг прощения -
То сердце тает чуть быстрее
И солнце ярче, и жизня полнее.
post edited by Kaban - 2007/07/08 10:42:14

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:32:13 (ссылка)
0 (2)

Как бы чего не вышло...
dvd-fanat
Любитель
  • Total Posts : 251
  • Scores: 3
RE: Копилка мнений 2007/07/08 10:55:53 (ссылка)
0
Фонтан Аранофски
Странное кино. Тем не менее это есть прекрасно переданная Боль. Она достигает своей цели по самому короткому пути и оставляет глубокий след. Сага о Любви. Чем больше я о нем думаю, тем больше он мне нравится. Смотреть строго в одиночестве и не отвлекаясь на пиво. 9/10.
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/08 11:49:52 (ссылка)
0 (2)
Снежный пирог. 2006. 6,5/10. (В ролях Алан Рикман, Сигурни Уивер, Кэрри Энн Мосс).
1) На мой взгляд, этой неторопливой депрессивной трагикомедии, повествующей о "веселых" буднях больной аутизмом тетеньки, не хватает капельки оптимизма.
2) Юмор, который точно канатоходец балансирует над пропастью под названием "пошлость", пару раз неприятно пощекотал мои ханжеские нервы.
Спойлер!!!
3) Авария. Я так и не понял как она произошла. Пять раз пересматривал этот эпизод, но так и не понял. Может быть дело в моем телевизоре ("КВН" 1966 года выпуска)?

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/07/08 12:56:36 (ссылка)
0 (2)
Письма с Иводзимы. 6,5/10.

К подаче материала вопросов нет, но проникнуться сочуствием к страданиям триумфаторов Цусимы и Мукдена мне не удалось.

Как бы чего не вышло...
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/07/08 14:42:56 (ссылка)
+2 (1)
Гуд бай, Ленин

Хорошее кино, проникающее прямо в мозг и вытаскивающее оттуда воспоминания 17-летней давности.
Хорошие актерские работы и как обычно - милая очаровашка Чулпан Хаматова.
Хорошая музыка, операторская работа и архивные съемки, режиссура и монтаж.
Хорошее времяпрепровождение для тех, кому прошлая эпоха была не безразлична и кто по-настоящему хочет об этом пронастальгировать.

Оценка 8 из 10
Page: << < ..296297298299300.. > >> Showing page 296 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5