Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/07/08 15:24:57
(ссылка)
Хорошее времяпрепровождение для тех, кому прошлая эпоха была не безразлична и кто по-настоящему хочет об этом пронастальгировать. а) Ностальгия - тоска по родине. Тем не менее это слово, как нельзя лучше подходит к данному кину. В той эпохе осталось что-то хорошее, наверное, частичка меня самого, но возвращаться туда не хочу, ни за какие каврижки. б) Кин действительно, хорош. С рецензией уважаемого Papa Dolphin согласен на все сто. г) Прошу прощения за старческое брюзжание.
|
Alexande_R
banned
- Total Posts : 72
- Scores: 10
2007/07/08 15:37:09
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый 3) Авария. Я так и не понял как она произошла. Пять раз пересматривал этот эпизод, но так и не понял. Может быть дело в моем телевизоре ("КВН" 1966 года выпуска)? Этот идиот - главный герой выезжал с прилегающей территории, стоянки при магазине, на трассу, и ему в правый бок въехала фура. Видимо, знания правил ПДД у режиссера равны нолю. Всю жизнь на такси и служебном транспорте проездил.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/07/08 15:50:11
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/08 15:52:16
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Хмурый а где пункт в) ? В этом пункте старческое брюзжание, за которое Ежик просит извинения в пункте г).
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/08 16:43:00
(ссылка)
Этот идиот - главный герой выезжал с прилегающей территории, стоянки при магазине, на трассу, и ему в правый бок въехала фура. Видимо, знания правил ПДД у режиссера равны нолю. Всю жизнь на такси и служебном транспорте проездил. Вот и я о том же. Какого черта в случившемся обвинили водителя фуры? Мягко говоря, нам пытались впарить откровенное фуфло!!! Спасибо за исчерпывающую справку, товарищ. Выходит, разбитый старенький "КВН" 1966 года выпуска еще сослужит мне добрую службу. В этом пункте старческое брюзжание, за которое Ежик просит извинения в пункте г). Точно. Почитал, прослезился, а потом удалил, туды его в качель.[:@]
post edited by Хмурый - 2007/07/08 16:53:51
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
2007/07/08 19:01:33
(ссылка)
Интимный словарь Достаточно приятный фильм...Отлично смотрится Джессика Альба...хотя она всегда отлично смотрится ...Чудесная природа и неторопливое развитие сюжета довершает весьма положительное впечатление от просмотра. Единственный минус - излишняя "слюнявость" главного героя...А так - фильм однозначно идет в коллекцию Оценка 8 из 10
"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
2007/07/08 19:06:46
(ссылка)
Воставший из ада Решил пересмотреть, чтобы освежить впечатления...и не пожалел. Несмотря на то, что спецэффекты достаточно топорные на данный момент, фильм смотрится на одном дыхании и нервы постоянно в напряжении... Оценка 8 из 10
"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
2007/07/08 19:27:28
(ссылка)
Решил пересмотреть, чтобы освежить впечатления...и не пожалел. Несмотря на то, что спецэффекты достаточно топорные на данный момент, фильм смотрится на одном дыхании и нервы постоянно в напряжении... Да... Восставший из ада - уникальное кино, ничего не могу сравнить с ним, очень серьезный фильм ужасов. А насчет спецэффектов не соглашусь, мне всегда нравилось обилие крови, мяса и прочего в старых фильмах ужасов (относительно старых). Я бы поставил 10/10, но сниму балл за недостаточно продуманный, имхо, конец. А в целом фильм очень сильный. 9/10
We seek peace - but we shall not surrender.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2007/07/08 20:53:43
(ссылка)
мне всегда нравилось обилие крови, мяса и прочего в старых фильмах ужасов (относительно старых). О да!
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2007/07/08 21:10:33
(ссылка)
ORIGINAL: Alexande_R Вслед за Джимом Керри и Стивом Кареллом, Уилл Ферелл демонстрирует, что у шутов, королей обезьянничества и вантузов туалетного юмора очень широкий драматический диапозон. Творчество Карелла и Ферелла мне безразлично, но с тем, что Джим Керри - "вантуз туалетного юмора", я бы поспорил. Его драматические фильмы я предпочитаю его же комедийным ролям. Обидно, что в прокате первые выступают плохо, и поэтому достаточно редки.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/08 22:13:18
(ссылка)
Творчество Карелла и Ферелла мне безразлично, но с тем, что Джим Керри - "вантуз туалетного юмора", я бы поспорил. Его драматические фильмы я предпочитаю его же комедийным ролям. Обидно, что в прокате первые выступают плохо, и поэтому достаточно редки. "Шоу Трумана" вроде не плохо выступил, а за Керри я бы тоже заступился.
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2007/07/08 22:23:09
(ссылка)
"Шоу Трумана" вроде не плохо выступил... "Шоу..." - все-таки отчасти комедийный фильм, к тому же это вроде бы был его первый опыт в серьезном кино.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
2007/07/08 22:44:22
(ссылка)
Имхо, это происходит из-за того, что людям трудно воспринимать того же Керри в серьезной роли. Многие, глядя подобное кино, видят в нем героя Маски, Эйса Вентуры, Лжеца. В определенной степени он заложник своего амплуа. Хотя на мой взгляд, это незаслуженно и одна из самых сильных его ролей в "Человеке на Луне" Формана.
post edited by Riser - 2007/07/08 23:52:25
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
2007/07/09 08:58:55
(ссылка)
Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers, 2006) Первая половина дилогии Клинта Иствуда на тему Иводзимы. Мало чем впечатляющая но тем не менее занятная военная драма. Причем способная порадовать как любителей военных сражений, так и любителей историй о человеческих судьбах. И видимо в этом и заключается минус картины. Иствуд видимо отдал преобладание схваток "Письмам с Иводзимы", здесь же больше уделяет внимания значению символов и тому, что и кто за ними стоит. Фотография, предназначение которой собрать средства для продолжения военной компании, выступает как элемент шоу-бизнеса. И солдаты изображенные на ней, на самом деле не герои, а обычные парни оказавшиеся не в том месте, не в то время. И хотя они также видели кровь и смерть, настоящие герои в это время гибли на фронте. Столь непреложную истину Иствуд прямолинейно проталкивает на протяжении всего фильма, используя для этого персонажей Адама Бича и Джесса Бредфорда. Один видит себя на войне, выполняя свой долг, хочет стать истинным героем. Другой же самовлюбленный и слабохарактерный мальчишка, грезящий мечтами о легкой, беспроблемной жизни. Но их объединила пустота и отсутствие места в жизни после этой кратковременной славы. Война меняет людей, но кем мы будем, зависит только от нас. Главное не прогибаться под остальными, и не врать самому себе.... 8/10
|
Stalin
Зритель
- Total Posts : 85
- Scores: -20
2007/07/09 10:33:24
(ссылка)
Война (К.Кестнер) Отсмотренный мной в далеком 98г., сразу стал одним из любимейших фильмов. Так уж получилось, что ни ВНС, ни ДВД с этой киной у меня не было. И вот оно, счастие - издан на ДВД в р5!!! Трясущимися руками вставляю в привод... Даже спустя годы, фильм не потерял для меня своего очарования. Безумно увлекательно смотреть за проделками местной детворы, проникаться сочуствием к герою К.Кестнера и наблюдать жизнь их семьи. Атмосфера бедной деревенской жизни окутывает тебя и проникает в самое сердце. Отдельное спасибо Элайдже Вуд - на мой взгляд, в своей роли он сыграл намного лучше, чем в роли "Фродо". Да, конечно, уже "взрослым" взглядом видны многие слабые стороны фильма. Как всегда у Кестнера - слишком все прямолинейно, а морализаторство давит на зрителя с первых минут, достигая к концу фильма совсем непротребных размеров, рискуя под себя подмять все. Но, если понимать эти фирменные "Кестнеровские" фишки и правильно к ним относиться ( а скорее не воспринимать и не зацикливаться на них), то фильм доставит массу удовольствия. Оценивать фильм не бу, т.к. могу много раз сделать -1 за то, да за се, а в душе не могу поставить менее 10 из 10. Вот такой вот фильмец:)))
|
Stalin
Зритель
- Total Posts : 85
- Scores: -20
2007/07/09 10:46:19
(ссылка)
Помни (Memento) Главная моя ошибка в том, то что стал смотреть этот фильм днем, без должного настроя. Во время просмотра меня постоянно отвлекали, в результате чего не мог полностью сосредоточиться на всех деталях фильма. А фильм требует довольно сильной концентрации внимания, умственных способностей, логического мышления:) Ну, по крайней мере, потребовал у меня:))) Поэтому был разочарован просмотром... Особенно концовкой фильма. В конце все оказалось просто и как-то даже неинтересно. Ожидал послевкусия "револьвера", с массой вопросов и непонятками, сподвигающими на повторный просмотр... Хотя, сам фильм очень оригинален. Написал отзыв не для оценки, а в качестве совета соконфетникам - приступая к просмотру данного кина, воздержитесь от пива, и удостоверьтесь, что в течении просмотра никто и ничто не будет Вас отвлекать. З.Ы. А может я переоценил данную кину, и нет никакой черной кошки в черной комнате?
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/09 12:13:51
(ссылка)
Мало чем впечатляющая но тем не менее занятная военная драма. Из всех американских сказочек о второй мировой, больше других понра "Спасти рядового Райана" (8/10), и то исключительно благодаря впечатляющим батальным сценам. Для америкосов эта война - приключение. Нет у них того глубокого душевного потрясения, которое появляются после Сталинграда, Ленинграда и Хатыни. "Флаги" смотрел с плохим переводом, но и так было понятно, что этот кин, обильно приправленная эгоистическими слюнями и соплями, словоблудливая морализаторская прокламация (проповедь) и не более того.
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
2007/07/09 13:10:11
(ссылка)
словоблудливая морализаторская прокламация (проповедь) фильм не есть это, фильм об этом.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/09 13:50:19
(ссылка)
фильм не есть это, фильм об этом. Возможно. Забавно другое. Сами америкосы, для которых и был в первую очередь предназначен этот заряд патриотизма, встретили его не смотря на развернутую шумиху) довольно прохладно. Выходит заряд оказался холостым. Ничего не пытаюсь доказать. Просто озвучиваю некоторые размышления. Кстати, из последнего о второй мировой зацепил "Бункер" (8/10) Оливера Хиршбителя. ИМХО самый убедительный Гитлер за всю историю кино (разумеется, кроме документалок ).
post edited by Хмурый - 2007/07/09 13:56:32
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2007/07/09 13:53:19
(ссылка)
Моя твоя не понимать. Что есть "патриатизм" и "америкосы"? www.gramota.ru
|