LIND
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 408
- Status: offline
Февральский номер
2005/01/28 11:58:16
(ссылка)
Ну вот и я вступаю. [sm=hi.gif] "Впереди планеты всей" - давайте считать это фразой, "а те, кто не пользуется пиратскими версиями из-за КАЧЕСТВА, ждут "коллекционное" издание" (если дождутся) ---------------- Цитата: И еще одно - не судите по тем людям, которые общаются в этом форуме, обо всех, кто покупает DVD. ---------------- Передергиваете... ---------------- Я бы добавил и обижаете [sm=sm128.gif] По-моему люди, которые ПЫТАЮТСЯ помочь Вам сделать журнал лучше, достойны лучшего отношения. ИМХО фраза для меня выглядит как "опускающая" форумчан.[sm=sm128.gif] Цель таких дисков - замена похода в кино, больше ничего они не дают. Нет качества, нет сервиса, нет НИЧЕГО. Тогда да, мы не из числа покупателей таких дисков. И по поводу отрицательных эмоция. Такая человек натура, что ему если нравиться - он сидит себе и радуется, а вот свое недовольство он стремиться передать другим. Чтоб предостреечь других от недовольства или что б не только ему одному было плохо. НО критики ВСЕГДА больше и уж редактору не знать об этом. Звините за флуд. Зацепило.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
Февральский номер
2005/01/28 12:04:23
(ссылка)
или опять вернется к выпуску через полгода после релиза в Штатах. Опять двадцать пять. Только через полгода. А через 1-3 месяца никак нельзя, а? Важно все, но оценивать события нужно все-таки не скопом (и тогда реакция будет всегда одинаковая - "все плохо"), а по отдельности Угу. Давайте тогда введем номинацию "За самый качественный амарей", "За самый прозрачный джевел", "За самый удачный переход на второй слой", "За самую качественную полиграфию диска" и т.д. Я вот абсолютно уверен, что это не еще одна "крайность", а шаг в верном направлении. А я нет. И подтверждением этого служит тот факт, отмеченный уже Foox'ом, что Премьер подошел к вопросу по-другому, преодолев допустимую планку качества. Да там тоже есть проблемы, да далеко не все гладко. Но номинацию они получили вполне заслуженно. А СП - это контора, являющая собой как раз обсуждаемую нами "крайность" и работающая по принципу "Куда Вы денетесь!" Помните в советское время зачастую "как бы" не было мест в гостинцах. Приходит клиент, ему дают номер, где не работает кран, или сломан стул. Когда он приходит жаловаться портье, она ему говорит: "Не нравится, выезжайте. Вашщ номер с удовольствием займут другие." В результате люди довольствовались тем убогим, что получали и радовались, даже редким исклюбчением из этого правила. Сегодня все твердят о том, какое г...о было вобласти сервиса в СССР, как все было плохо, как надо обязательно от этого избавляться и т.д. Но я не понимаю, зачем тогда нагрждать компанию, которая работает по этому принципу, нарушая все мыслимые и немыслимые границы разумоного своими релизами. Почему она это делает - понятно. Народ сожрет и проглотит все, именно сожрет, а не съест, и тем более смакует. Но зачем потворствовать этому в журнале мне непонятно?
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Февральский номер
2005/01/28 12:04:43
(ссылка)
Извините, а как я мог обидеть этой фразой тех, кто здесь общается? На этом форуме собрались самые продвинутые и самые радеющие за качество читатели и вполне логично, что по десятку-другому "эстетов" нельзя судить обо всей нации. Думаю, ни для кого не секрет, что если мы будем делать опрос на одну и ту же тему среди тех, кто общается на форуме, и среди всех читателей вообще, результаты будут очень разные. В то же время никто не говорит, что, мол, поэтому ваше мнение никого здесь не интересует - мы всегда открыты к новым предложениям, советам и критике. Просто нужно понимать, что вы здесь - некая "элита", а не "среднестатический" читатель.
|
alexdvd
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 753
Февральский номер
2005/01/28 12:05:08
(ссылка)
Год назад, когда у нас все выходило через полгода-год после того, как было выпущено в Штатах, форум был забит сообщениями: "тормоза, надоело ждать, что это за издевательства" и так далее. Вывод тут только один - все дело в "загадочной русской душе", которая сама не знает, что хочет, а получая что-то, тут же начинает хотеть что-то другое. И еще одно - не судите по тем людям, которые общаются в этом форуме, обо всех, кто покупает DVD.
Уважаемый Главный редактор! Вы не правильно понимали эти возгласы: люди хотели не раньше МИРОВОЙ премьеры на DVD, а ОДНОВРЕМЕННО или ЧУТЬ ПОЗЖЕ (а унас выпускали на полгода позже мировой премьеры на ДВД), с тем же великолепным качеством зарубежных трансферов! А не то, что нам предлагает СП ДИДЖИТАЛ: выпускать раньше на несколько месяцев, но с таким качеством, что бы ЭТО не могло подлежать реэкспорту в другие страны, т. к. люди в том же США увидев бы DVD-релиз "Хроники Риддика" за 11$ с изображением, хуже пираток, с несбалансированным звуком, полным отсутвием бонусов, да ещё и в стекляшке... ДА ТАКОЙ РЕЛИЗ ИМ ДАРОМ НЕ НУЖЕН! Они лучше подождуть месяц-два и купять свой, за 17$ на 2 DVD с бонусами, великолепным изображением и звуком и т. д. А мы будем вынуждены (особенно кто плохо знает английский, как я, напрмер) смотреть это безобразие от СП ДИДЖИТАЛ... С другой стороны, я согласен, что это премию заслужили ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ: пусть ТРОЯ - это типа цифровой видеокассеты, но к трансферу и звуку нет никаких нареканий! Если бы СП ДИДЖИТАЛ последовали бы такой же политики, пусть нет оригинального трека, но есть качественный ДУБЛЯЖ в DTS и ОТЛИЧНЫЙ ТРАНСФЕР, да и цена по ниже = отличная покупка для меня (с оригинальным треом вообще никогда фильмы не смотрю). P.S. Видел только один достойный релиз, выпущенный раньше мировой премьеры на DVD в России - это "Эффект бабочки" от ВИДЕОГРАМА и всё... Остальные - все с нареканиями!
И вообще, если СП действительно придёрживаются политики ранних релизов, то выпускали бы первые по низкой цене с низким качеством (типа "региональных" DVD), а потом, одновременно или чуть позже мировой премьеры - за 300 р. с великолепным трансфером и звуком, да ещё и сбонусами! [sm=1.gif]
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:07:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:04:23, Автор:Kaban :: Опять двадцать пять. Только через полгода. А через 1-3 месяца никак нельзя, а?
---------------- Вот и я про то же. Наверное, можно. Но во-первых, это не к нам, а во-вторых, я не уверен, что не найдутся люди, которым это тоже не понравится. Вы посмотрите на форумы по R2-дискам - там люди получают все чуть ли не в один день с Америкой, красивые двухдисковые издания, но все равно есть треды, в которых народ обливает грязью какой-нибудь Paramount за то, что полиграфия с опечатками (утрирую, но надеюсь, что примерно понятно).
|
LIND
Февральский номер
2005/01/28 12:08:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 11:56:14, Автор:Foox ::
----------------
Цитата: Дата:28.01.2005 11:48:19, Автор:Главный редактор :: Ничуть не передергиваю. Запомните этот момент и вернитесь к нему через год, когда, допустим, CP изменит политику по качеству фильмов, но, скажем, повысит за них цену или опять вернется к выпуску через полгода после релиза в Штатах. ----------------
Играть вверх, намного сложнее чем играть на понижение. Думаю, что глобально поднять цены вверх (без какого-то объективного скачка - вроде появления HD-DVD) просто теперь не реально. Так что, даю рупь - что этого уже не произойдет никогда.
Хотя на на нашем диком рынке с монополиями-олигополиями, отсутствием цивилизованной розницы и пиратством......
---------------- И вместо официальных пиратов СР (если брать по качеству, а не по закону) вернутся неофициальные. Через год люди будут внимательней относиться к качеству, а не к ценнику. Просто год-другой уйдет на то, чтоб все накупили себе плееров по 50 баксов, а потом смотреть тайм-коды и пятна на "технике 21 века" не все будут. Ведь не зря называют пачку дисков на полке - КОЛЛЕКЦИЕЙ своих дисков.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер
2005/01/28 12:08:57
(ссылка)
а не "среднестатический" читатель. Фишка в том, что среднестатистический читатель тоже не есть народ, он менее рафинирован, чем форумяне [sm=16.gif][sm=hi.gif], но все равно не показателен.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
Февральский номер
2005/01/28 12:09:24
(ссылка)
"скорость выпуска" и "лицом к народу" странный знак равенства между этими понятиями
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:10:54
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:04:23, Автор:Kaban ::
А я нет. И подтверждением этого служит тот факт, отмеченный уже Foox'ом, что Премьер подошел к вопросу по-другому, преодолев допустимую планку качества. Да там тоже есть проблемы, да далеко не все гладко. Но номинацию они получили вполне заслуженно. ---------------- А вот теперь представьте себе ситуацию - среднестатический зритель с телевизором в 21 дюйм и ДК Самсунг, мечтающий смотреть фильмы на языке оригинала (ведь это один из главных плюсов DVD), покупает на DVD себе однодисковую "Трою" и "Небесного капитана". Думаю, вы поняли, к чему я клоню? Еще раз прошу - посмотрите на ситуацию с точки зрения рядового потребителя и постарайтесь абстрагироваться от качества, ибо о нем РЕЧЬ ЗДЕСЬ НЕ ИДЕТ!
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:11:58
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:08:57, Автор:Kaban :: а не "среднестатический" читатель. Фишка в том, что среднестатистический читатель тоже не есть народ, он менее рафинирован, чем форумяне [sm=16.gif][sm=hi.gif], но все равно не показателен. ---------------- Не показателен для чего? Для нас вполне, ибо работаем мы в первую очередь для него.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер
2005/01/28 12:14:13
(ссылка)
я не уверен, что не найдутся люди, которым это тоже не понравится. Кабан уверен, что найдутся. К тому же есть люди, которым все не нравится, потому что им все просто должно не нравится. Это жизненная позиция. Но верный путь, на мой взгляд, заключается к достижении некой пропорции между довольными и недовольными, которую обсуждаемая номинация явно нарушает. Еще раз обращаю внимание на гораздо меньшее количество нареканий на Премьер. Пусть там есть недовольные, но всеже пропорция соблюдена, и большинство релизов людей устраивают, а некоторые даже замечательные. А теперь обратите внимание на релизы новых фильмов СП. По=моему все становится более, чем понятно.
|
Foox
- Total Posts : 20797
Февральский номер
2005/01/28 12:18:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:10:54, Автор:Главный редактор ::
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:04:23, Автор:Kaban ::
А я нет. И подтверждением этого служит тот факт, отмеченный уже Foox'ом, что Премьер подошел к вопросу по-другому, преодолев допустимую планку качества. Да там тоже есть проблемы, да далеко не все гладко. Но номинацию они получили вполне заслуженно. ----------------
А вот теперь представьте себе ситуацию - среднестатический зритель с телевизором в 21 дюйм и ДК Самсунг, мечтающий смотреть фильмы на языке оригинала (ведь это один из главных плюсов DVD), покупает на DVD себе однодисковую "Трою" и "Небесного капитана". Думаю, вы поняли, к чему я клоню? Еще раз прошу - посмотрите на ситуацию с точки зрения рядового потребителя и постарайтесь абстрагироваться от качества, ибо о нем РЕЧЬ ЗДЕСЬ НЕ ИДЕТ! ---------------- Кабан, только что на это утверждение ответил про баланс...
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:18:41
(ссылка)
Вот именно что обратите внимание. Глаз у вас уже замылился, вы так привыкли ругать CP, что не способны оценивать релизы объективно. Сравните "Небесного капитана" и "Скуби Ду". Просто память о паре откровенно неудачных релизов CP (печально знаменитые "Хроники Риддика" и "Ван Хельсинг) засела у вас в голове слишком глубоко.
|
Foox
Февральский номер
2005/01/28 12:20:07
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:11:58, Автор:Главный редактор ::
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:08:57, Автор:Kaban :: а не "среднестатический" читатель. Фишка в том, что среднестатистический читатель тоже не есть народ, он менее рафинирован, чем форумяне [sm=16.gif][sm=hi.gif], но все равно не показателен. ----------------
Не показателен для чего? Для нас вполне, ибо работаем мы в первую очередь для него. ---------------- Не сомневаемся! За это Вас и любим! ...но, порой, ваша лояльность к СР настораживает [sm=7.gif]
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:21:58
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:18:09, Автор:Foox ::
Кабан, только что на это утверждение ответил про баланс...
---------------- А я уже давно ответил на это про баланс то, что я уверен, что это шаг в верном направлении. Вы помните, что здесь творилось, когда "Премьер" выпустил "Крутящий момент" и "Любовь по правилам и без"? Вас успокаивали и говорили, что все будет хорошо, это только временно, дальше будут большие двухдисковые издания, все идет в нужном направлении. Стенания и плач не прекращались долго, а теперь вон ишь - "Премьер" молодцы. Ну да, молодцы, только это было видно уже давно, а вот почему вы не хотели этого замечать, уже другой вопрос. И я на 80% уверен, что то же самое нас ждет и с CP Digital.
|
LIND
Февральский номер
2005/01/28 12:22:22
(ссылка)
----------------
А вот теперь представьте себе ситуацию - среднестатический зритель с телевизором в 21 дюйм и ДК Самсунг, мечтающий смотреть фильмы на языке оригинала (ведь это один из главных плюсов DVD), покупает на DVD себе однодисковую "Трою" и "Небесного капитана". Думаю, вы поняли, к чему я клоню? Еще раз прошу - посмотрите на ситуацию с точки зрения рядового потребителя и постарайтесь абстрагироваться от качества, ибо о нем РЕЧЬ ЗДЕСЬ НЕ ИДЕТ! ---------------- И видит он что ПЕРЕПЛАТИЛ денег за "официальный" диск, когда можно взять 2в1 по той же цене в переходе. И НЕ будет он больше брать официальные диски, и за километр обойдет РОССИЙСКИЕ коллекционные издания за бешенные 500-1500руб.
|
Главный редактор
Модератор
Февральский номер
2005/01/28 12:23:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:20:07, Автор:Foox ::
...но, порой, ваша лояльность к СР настораживает [sm=7.gif]
---------------- Я не понимаю, где вы видите какую-то незаслуженную лояльность? В номинациях за качество CP Digital даже близко нет.
|
Foox
Февральский номер
2005/01/28 12:23:32
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.01.2005 12:18:41, Автор:Главный редактор :: Вот именно что обратите внимание. Глаз у вас уже замылился, вы так привыкли ругать CP, что не способны оценивать релизы объективно. Сравните "Небесного капитана" и "Скуби Ду". Просто память о паре откровенно неудачных релизов CP (печально знаменитые "Хроники Риддика" и "Ван Хельсинг) засела у вас в голове слишком глубоко. ---------------- И Вечное Сияние [sm=1.gif] Уж такой я зануда [sm=2.gif] И все же, проблемы с картинкой у СР носят более системный характер, нежели у других. К тому же, судя по интервью с представителем компании - они вообще не обращают внимание (или делают вид) на качество картинки у "неудачных" изданий.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер
2005/01/28 12:23:53
(ссылка)
А вот теперь представьте себе ситуацию - среднестатический зритель с телевизором в 21 дюйм и ДК Самсунг, мечтающий смотреть фильмы на языке оригинала Среднестатистический зритель, мечтающий слушать оригинальную дорогу - это существо еще более рафинированное, чем форумянин. Вы же сами предлагаете не рассматривать таких. Я согласен, но давайте тогда аналогии проводить уместные. Не показателен для чего? Для того, чтобы его называть народом. Пусть есть три существа: форумянин, читатель и лицо из народа. Форумянин - рафинированный эстет, которому надо достаточно много от релиза, причем вполне разумно много, зачастую без извращенных привередностей. Читателю надо меньше, но все же. Лицо из народа требует еще меньшего, а именно пиратку. Я веду все это к тому, что читатель Вашего журнала и лицо из народа - это не одно и тоже. Большинству лиц из народа Ва журнал не нужен (кроме того сравните тираж - всего 80 тыс. экземпляров - да, это много, но в сравнении с народом - это пустое место, не более). Народ покупал, покупает и будет покупать пиратку. Это факт, с которым можно соглшаться, можно спорить, но он есть и это Вашего мнения по нему не поменяется.
|
LIND
Февральский номер
2005/01/28 12:24:38
(ссылка)
И где приз Гоблину за лучшие и достоверные переводы тогда??? [sm=go139.gif]
|