Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/07/25 23:11:40
(ссылка)
Кому, интересно, " однажды удалось заразить целую нацию" шизофренией? Адольфу Гитлеру. Только не нуна меня пинать.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25301
- Scores: 18282
2007/07/26 02:58:23
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Кому, интересно, " однажды удалось заразить целую нацию" шизофренией? Адольфу Гитлеру. Только не нуна меня пинать. А вот мне интересно, если бы он не искоренял Евреев, которые, пускай, гадливые, но не настолько что-бы заслужить подобной расправы, то не прослыл ли бы он великим предводителем? И если бы он не разозлил мировую общественность некоторыми своими выходками и геноцидом, и тем самым не сплотил военные силы буквально всех стран, то возможно, даже скорее всего завоевал бы Россию. Даже не знаю, может так и было бы лучше для этой страны, но в любом случае, получается что благодаря его, хмм, 'повышенному энтузиазму' в отношении своих убеждений, Россия осталась 'свободной' что-бы продолжать мучать людей своим комунизмом, пить водка и рубиться топорами.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/07/26 08:48:06
(ссылка)
Техасская резня бензопилой Уже много раз слышал и читал, что ремейк фильма 1974-го года (2003) и его приквел (2006) - это близнецы-братья, и что Либесман в ленту не привнес ничего нового от картины Ниспела, который возродил слэшер, как жанр после многолетнего застоя, пусть и сняв всего лишь ремейк фильма 30-летней давности. Так то оно может и так, конечно, но посмотрев сначала Начало, а только потом ленту Ниспела я понял, что фильм Либесмана мне нравится гораздо больше. Больше крови, больше смертей, Грегори, больше брутального, семейка Хьюиттов выглядит намного зловеще и интересней, а шериф Хойт 2003-го года заметно уступает самому себе образца 2006-го. Да и в плане окружающей атмосферы сиквел отстает от приквела. Хотя может быть это всего лишь последовательность просмотра на мна меня повлияла. Что же касается главных героинь, то Бил смотрится интересней внешне, а Брюстер - немного играть умеет, и если бы смешать эти две характеристики, то в целом кастинг на эту роль можно было бы считать более удачным, а так - даже беленькая маечка и облегающие джинсы Джессики не спасают от несопереживания ей. Больше сочувствуешь остальным подросткам. Оценка 7 из 10 ТРБ: Н - 8 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2007/07/26 08:50:44
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2007/07/26 10:07:05
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Кому, интересно, " однажды удалось заразить целую нацию" шизофренией? Адольфу Гитлеру. Только не нуна меня пинать. Мне думается, что нацию, к сожалению, заразить порой даже легче, чем отдельного человека. Сколько примеров только в 20 веке подобных господ - и Гитлер, и Мао, и товарищ Сталин со своей шпиономанией или такой кадр, как Пол Пот, при котором нация занялась шизофреническим самоистреблением. И "не могу молчать" - Lenny, если ты действительно веришь, в то, что написал, то "медведом" невольно выглядишь ты.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/26 10:10:06
(ссылка)
Мне думается, что нацию, к сожалению, заразить порой даже легче, чем отдельного человека. Сколько примеров только в 20 веке подобных господ - и Гитлер, и Мао, и товарищ Сталин со своей шпиономанией или такой кадр, как Пол Пот, при котором нация занялась шизофреническим самоистреблением. Давайте будем разделять нацию и отдельные группы людей. Ни в случае с Гитлером, ни со Сталиным, ни с Пол Потом ничего подобного не было. Внимательнее изучать историю нуна. Там был факт того, что группа людей реализовывала свои идеи при полном или почти полном фактическом попустительстве масс. никакого зомбирования не было, просто массам было пофиг. А пофиг и зомби - это совсем разные вещи. З.Ы. И напоследок - нацию заразить вообще ничем нельзя. Это система вся-в-себе. Ей можно управлять кратковременно или запугать, но зомбировать - неее.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Gabb
Меценат
2007/07/26 10:22:11
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Мне думается, что нацию, к сожалению, заразить порой даже легче, чем отдельного человека. Сколько примеров только в 20 веке подобных господ - и Гитлер, и Мао, и товарищ Сталин со своей шпиономанией или такой кадр, как Пол Пот, при котором нация занялась шизофреническим самоистреблением. Давайте будем разделять нацию и отдельные группы людей. Ни в случае с Гитлером, ни со Сталиным, ни с Пол Потом ничего подобного не было. Внимательнее изучать историю нуна. Там был факт того, что группа людей реализовывала свои идеи при полном или почти полном фактическом попустительстве масс. никакого зомбирования не было, просто массам было пофиг. А пофиг и зомби - это совсем разные вещи. З.Ы. И напоследок - нацию заразить вообще ничем нельзя. Это система вся-в-себе. Ей можно управлять кратковременно или запугать, но зомбировать - неее. Да нет, какое попустительство, о чем речь? При большой поддержке основной массы населения - вот горькая правда. Причем поддержка была почти фанатичной, многие искренне верили в непогрешимость вождей и правильность курса. Не зря многие политологи утверждают - если бы Гитлер или Сталин, после укрепления у власти, проводили прямые честные выборы, они наверняка бы побеждали с огромным отрывом от соперников, найдись такие. Нюансы могут быть с Пол Потом, хотя движение "красных кхмеров" тоже пользовалось значительным влиянием, особенно на начальном этапе. И кроме того, показательно, что свергнуть режим смогли только вторгнувшиеся вьетнамские войска - воля у камбоджийцев была парализована. Шизофрения, знаете ли, бывает разных проявлений. ЗЫ Историю изучал внимательно и всегда был почти лучшим учеником.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/26 10:26:20
(ссылка)
Нюансы могут быть с Пол Потом, хотя движение "красных кхмеров" тоже пользовалось значительным влиянием Тут есть один из них. Нуна у него спросить. Шизофрения, знаете ли, бывает разных проявлений. Стоит ли рассказывать об этом человеку, пишущему о себе в третьем лице и в рез-те разтроения личности олицетворяющему себя в т.ч. и с Животным.
post edited by Kaban - 2007/07/26 10:27:21
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/07/26 11:12:23
(ссылка)
Игра Джадд у него смех вызывала, а вот Фарис всегда прекрасно играет. Я фигею, дорогая редакция... [:@]
|
Papa Dolphin
Эксперт
2007/07/26 12:16:23
(ссылка)
Игра Джадд у него смех вызывала, а вот Фарис всегда прекрасно играет. Я фигею, дорогая редакция... [:@] Ага. Оказывается, что как комедийная актриса Джадд тоже ничего.
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
- Scores: -178
2007/07/26 14:36:04
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero а разве Moscow Zero выходил в R1 .. ?
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/07/26 18:18:10
(ссылка)
Запишука я это фильм в ремейк Терминатора (того, что первый [sm=scull.gif]) P.S. Что до кхмеров..? То зомбирование и атмосферу тотального страха, запугивания, террора - путать не стОит... Вот, у Третьего Рейха элементы зомбирования и НЛП наблюдаются. Старина Гимлера не даром свой хлеб ел. ...с черной икоркой. [sm=af.gif]
post edited by Foox - 2007/07/26 18:22:04
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25301
- Scores: 18282
2007/07/26 20:46:20
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb И "не могу молчать" - Lenny, если ты действительно веришь, в то, что написал, то "медведом" невольно выглядишь ты. Да, действительно верю, причем в гораздо большее чем написал. Только про водка и топоры саркастично преувеличил. ORIGINAL: Michael Heat ORIGINAL: Lenny Nero а разве Moscow Zero выходил в R1 .. ? Нет, хотел было его прикупить, но подумал для такого фильма сойдет и пиратка за 90р. И 'Калибр .45' тоже. Просто у меня в подписи ';' не там стоит, надо левее было.
|
mikeO
Ghost in the shell
- Total Posts : 554
- Scores: 0
2007/07/27 00:41:45
(ссылка)
"Счастливое число Слевина" - безумно порадовал после "Револьвера". Действие иногда скачет не в такт, но все точки над "ё" расставлены. Вплоть до последней. 4\5 "Монолог" Авербаха - 4\5 Наверное надо 5\5, но для меня действие слишком медленное. Я не вовремя ловлю сжатие эмоциональной пружины в таких фильмах. Из-за этого даже "Closer" не могу поставить выше 4\5.
tongue mine - enemy mine
|
Gabb
Меценат
2007/07/27 01:00:28
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Да, действительно верю, причем в гораздо большее чем написал. Тогда, как сказал однажды помянутый выше Гиммлер заключенному концлагеря - "ничем не могу помочь". Действительно, "медвед". Жаль, жаль...
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/07/27 22:52:43
(ссылка)
"Проклятие 2" (2006) Предыдущая часть была достаточно неплоха (для римейка). Здесь гораздо больше убийств, лучше спецэффекты, режиссура стала профессиональнее, расширен масштаб действия и более неожиданные появления призраков. Актеры играют неплохо (жаль, что Геллар здесь почти нет). Сценарий стал, правда, еще банальнее (тут собраны почти все элементы азиатских ужастиков последних лет), но смотреть почему-то стало интереснее (наверное потому, что режиссер не стал затягивать действие). Вообщем, если вы любите предыдущие части, то эту тем более не стоит пропускать. Все еще очень страшно, хотя некоторые элементы уже не так пугают. Зато не ждите хэппи-энда. Режиссер не использует "голливудских штампов". Жаль только, что юмор отсутствует (хотя некоторые "страшные" сцены могут некоторых рассмешить). Не лучший хоррор прошлого года, но в десятку точно войдет. 7/10
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/07/27 22:53:46
(ссылка)
"Полусвет". Популярность Деми Мур ушла уже очень давно. Поэтому, увидеть ее в главной роли, стало редкостью. Удивительно, но Мур, наверное, главное достоинство этого фильма. Она совсем не раздражает (только голос немного неприятный) и выглядит убедительно (и все еще привлекательно!) здесь, что не ожидаешь от фильма вышедшего сразу на видео. Теперь о недостатках. Фильм вышел очень затянутый. Первую половину спасаешься от сна лишь благодаря паре страшных сцен. В сценарии есть ляпы и несколько непонятных деталей. О заимствованиях я вообще умолчу. Плюсы тоже есть. Пара страшных сцен, отличная операторская работа, хорошая актерская игра и неожиданный финал. Несмотря на недостатки, это один из лучших представителей кино, которое выходит сразу на видео. Это вторичный, но все равно любопытный и жуткий триллер 6/10
|
Papa Dolphin
Эксперт
2007/07/27 23:23:00
(ссылка)
Пила III Лучшая сцена всей франшизы - сцена трепанации черепа. Теперь я тоже умею это делать!!! В третью часть в качестве writer'a вернулся Джеймс Ван и лента обрела должный гротеск, в отличие от второго сиквела, в котором было очень мало всего того, с чем ассоциировалась первая Пила. В сабж ловко вплелись одновременно прекрасно выполненные визуально и технически, а с другой стороны чересчур ужасные, сцены смертей; интересные сюжетные повороты и предугадываемые действия главных персонажей; эффектная финальная развязка и неожиданные флэшбеки. Кровищи стало больше, а нам ведь только этого и надо. Оценка 8 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2007/07/27 23:30:20
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2007/07/27 23:30:57
(ссылка)
рыжая белка - интересно, но до уровня "любовников заполярья" не дотянуло.. 3/5
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/28 10:30:29
(ссылка)
Топ Ган Хрень про небо, самолет, девушку. Также в кадре самцы, мотоциклы и много тостестерона. 8 пятачков из 10. Изгой Хренть про посылки, одиночество и упертость. Также в кадре необитаемый остров, флора и много FedEx'а. 8 пятачков из 10. На линии огня Хрень про старость, стереотипы и чувство долга. Также в кадре Белый дом, секрет сервис и много Иствуда. 7 пятачков из 10. Camp Cuddly Pines Power Tool Massacre Хрень про молодежь, обсешн и соития. Также в кадре пауэр тул, маньяки и много хороших тел. 7 пятачков из 10
post edited by Kaban - 2007/07/28 10:32:43
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2007/07/28 20:22:07
(ссылка)
"Военные потери". Великолепный фильм Брайана Де Пальма, про Вьтнам, изнасилование, и одного честного человека. Блестящий актерский ансамбль, отменная режиссура, восхитительная музыка. Оценка 9/10.
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|