pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/07/28 20:29:53
(ссылка)
"Джерри Магуайер" Хорошое кино, с отличной игрой Кубы Гудинга-мл., Бонни Хант, Рене Зельвегер, Джея Мора (никогда бы не подумал, что он вообще умеет играть), и обычным таким среднестатистическим Крузом. Фильм по сути сказка. Вообще ожидал более деприсивное кино без хэппи-энда, типа, Гудинг все-таки погибает на поле, Круз кончает самоубийством, Рене спивается... но сказка, она и есть сказка... Оценка 7,5/10.
post edited by pulp - 2007/07/28 22:45:37
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
pulp
киноманИАк
2007/07/28 20:48:06
(ссылка)
"Кровавый алмаз" Африка, алмазы, нородное ополчение, а также харизматичные ДиКаприо и Хонсю. Приключенческое кино в обертке серьезного кино, или серьезная тема в обертке приключенческого боевика, это я еще не решил, да и какая разница. Эдвард Цвик снова оправдал надежды. Оценка 9/10.
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
pulp
киноманИАк
2007/07/28 21:41:54
(ссылка)
"Отпуск по обмену" Приятная рождественская Комедия, которую можно посмотреть даже в июле, хуже она от этого не становиться. Хорошие актеры. особая благодарность за Эли Уллоха (Калвера из "Великолепной семерки"!) Оценка 7,5/10
|
pulp
киноманИАк
2007/07/28 21:44:57
(ссылка)
"Дом - монстр" Неплохо, но ожидалось на много лучше, (после оценки в Тотале в 4,5/5), Земекис и Спилберг снова работают в паре, но с "Кроликом Роджером" эта поделка рядом не валялась. Оценка 6,5/10
|
pulp
киноманИАк
2007/07/28 22:47:08
(ссылка)
"Шоу начинается" Хороший, но не дооцененный комедийный боевик с отличным актерским ансамблем и львиной долей самоиронии. Единственный минус, это абсолютно никакой главный злодей. Оценка 7,5/10
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/07/28 22:50:25
(ссылка)
"Правила Съема: Метод Хитча". Если вы не любите Уилла Смита, то смотреть этот фильм вам просто противопоказано. Но фанаты не разочаруются. Он - главное достоинство фильма. Сюжет фильма не представляет ничего особенного. Подобные фильмы создаются явно для того, чтобы в очередной раз вдохновить неудачников. Актеры хороши. Несмотря на безупречную игру Смита, все остальные актеры смотрятся хорошо. Юмор смешной. Здесь почти нет пошлости, что очень радует. Иногда авторы промахиваются, но смешного здесь вполне достаточно. Фильм авторы явно затянули. Хронометраж очень большой для комедии. Но от скуки спасают актеры, хорошая режиссура и юмор. Так что один раз посмотреть этот фильм точно стоит. Главное - это любить Уилла. Иначе нельзя смотреть этот фильм. Он для вас станет неправдоподобным, несмешным и скучным. 7/10
|
Jet Li
Любитель
2007/07/28 22:51:14
(ссылка)
"Престиж". Немного переоцененный, но все же достойный фильм. У фильма есть несколько недостатков. Неожиданный финал, как и в "Иллюзионисте", получился немного неубедительным. А также расстраивает присутствие фантастики (хотя здесь это сделано намного изящнее, чем в "Иллюзионисте"). На этом мои придирки заканчиваются. Актерские работы просто потрясающе. Приятных персонажей здесь нет, но актеры делают их обаятельными и интересными. Сюжет производит впечатление. Здесь вам, в отличие от "Иллюзиониста", раскроют секреты почти всех фокусов. За противостоянием главных героев очень интересно следить, хотя выбрать чью-то сторону очень тяжело. Благодаря тому, что сюжет не имеет хронологической последовательности, смотреть становится только интереснее. Режиссура великолепна. Все-таки Нолан один из самых интересных режиссеров нашего времени. У него все на высшем уровне (операторская работа, спецэффекты...). Созданная атмосфера фильма поражает. 8/10
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2007/07/28 23:16:38
(ссылка)
А также расстраивает присутствие фантастики (хотя здесь это сделано намного изящнее, чем в "Иллюзионисте"). А разве в "Иллюзионисте" есть фантастика?
|
Jet Li
Любитель
2007/07/28 23:52:52
(ссылка)
А разве в "Иллюзионисте" есть фантастика? А как еще можно объяснить большинство фокусов главного героя?
|
Jet Li
Любитель
2007/07/28 23:54:14
(ссылка)
"Мастера Хоррора". 2 сезон "Дитя Демона" (Реж. Джон Карпентер) Предыдущая новелла режиссера была одной из лучших в проекте. Но здесь он, к сожалению, промахнулся. Сюжет очень простой, актерская игра среднея (даже Рон Перлман выглядит блекло). Зато радует большое колличество кровавых сцен, прекрасный грим, черный юмор и саундтрек. Но в сценарии много пробелов, а большинство страшных сцен больше смешат. Очень трудно поверить, что это снял режиссер "Хэллоуина". Хорошо хоть, что все быстро заканчивается. 6/10
|
Алиса_в_стране_чудес
Любитель
- Total Posts : 140
2007/07/29 01:26:01
(ссылка)
Глюки /Bug/ Шизофренический бред, который неожиданно понравился мне. Два человека долго, бесконечно долго сходят с ума - есть в этом что-то фатальное. Финал абсолютно логичен, я бы не придумала лучше. Фильм смотрела в кино. Сеанс был поздний, страшно хотелось спать, но я не уснула, как и никто другой в зале. Люди не остались равнодушными, а это, наверно, главное. 9/10. Куплю себе диск.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/07/30 03:52:05
(ссылка)
Хостел/ Hostel (uncut) Воскресным вечером Вождь решил посмотреть чего-нибудь позитивного и остановил свой выбор на данном сабже. Кино было отсмотрено второй раз и впечатления от просмотра, а равно как и мнение о фильме улучшились. Вождю сабж ругать не хочется, а вот хвалить очень даже хочется. Из очевидных плюсов Вождю понравилось то, что в фильме очень много всего запоминающегося и в первую очередь персонажи. - мужик в Амсердаме предлогавший курнуть глав.героям; - две девчины, причем одна была с русскими корнями. Отличные формы и ... формы. Да еще когда поют "Очи черные". Заметил, что песня была использована дважды. - товарищ избавляющийся от трупов; - несостоявшийся хирург; - маленькое появление Такеши Мике на фабрике; - японочка Кана; - придурковатый Олле; - детишки славной Братиславы и прочее и прочее. Вождь даже ошибся в том, кто выживет. Думал, что The responsible one, но не судьба. Понравилось повествование. Этакая молодежная комедия превращается в лихой и кровавый кинопир. Очень хорошее и целостное кино. Злодеи есть и их вроде нет. Герои далеко не святые и это радует. Жду второй фильм. Оценка 4 из 5.
post edited by Великий Вождь - 2007/07/30 03:59:17
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
2007/07/30 09:01:49
(ссылка)
Месяц выдался насыщенным. Волк_одиночка - 6/10 На грани - 6/10 Очень страшное кино 4 - 6/10 Большой толстый лгун - 7/10 Волшебник из страны ОЗ 8/10 Подозрительные лица - 7/10 Трансформеры - 8/10 Лесная братва - 7/10 Клуб Завтрак 9/10 Дон Жуан ДеМарко - 8/10 Первобытное зло - 4/10 Рокки - 8/10 Гарри Поттер 3 - 10/10 Груз 200 - 8/10 Догма - 10/10 Дежа вю - 6/10 Гарри Поттер 5 - 8/10 Тачки - 8/10 Дагон - 8/10 Шестнадцать свечей - 7/10 Сквозь горизонт - 8/10 Пираты КМ - 10/10 Пираты КМ 2 - 10/10 Гремлины - 9/10 Гремлины 2 - 7/10 Двойная рокировка - 9/10 Боб Робертс - 6/10 S.W.A.T - 6/10 Норбит - 6/10 Фонтан - 10/10 Дневной свет - 6/10 Кто вы Мистер Брукс - 9/10
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/07/30 10:47:02
(ссылка)
Переступить черту Фильм покупался из-за появившейся симпатии к дуэту ведущих актеров: к Фениксу за роли в Return to paradise, Signs и The village и к Уизерспун за Cruel intentions и American psycho. Да и номинации на Оскар внесли свою лепту в приобретение сабжа. Остался немного разочарован, так как фильм не зацепил. Я слышал о Джонни Кэше и знал, что он был музыкантом, певцом и родоначальником рок-н-ролла, но все мои познания об этом человеке были очень минимальные и недалекие. Да и с его творчеством я знаком не был. Может быть поэтому фильм мне и показался слишком пресным и не проник в мое сердце, как, например, подобный A beautiful mind с его Джоном Нэшем и великолепной Коннелли. Мэнголд, основываясь на автобиографии Кэша, уверенно и понятливо рассказал о том, каким человеком был Джонни, какое влияние на него оказала его муза - Джун Картер, как он неуверенно карабкался по безумному миру шоубизнеса, то сваливаясь в пропасть, то возносясь к небу. Повествование идеальное, не скатывающееся в слезовыдавливание, но - не мое, так же, как в свое время меня "не вставил" Almost famous. Далек я от сцены и все что с ней связано, хотя Компаньоны понравились очень. Оценка 7 из 10 ЗЫ И Оскара я бы дал не Уизерспун, а Фениксу. Риз ИМХО с трудом заслужила только номинацию и только из-за отличного пения. Но уже одно то, что она сменила свое амплуа и перешла из бездарных комедий в неплохую драму - не может не радовать.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/07/30 15:09:32
(ссылка)
"Земляничная поляна" (1957) Ингмара Бергмана Те, кто знаком с творчеством этого замечательного шведского режиссера, заметили наверняка, что центральной темой его творчества является человек перед лицом смерти. Одна из его лучших картин - "Земляничная поляна" тоже повествует об этом. Отличное кино о жизненном пути. Кем человек был, кем стал и кем никогда не станет. О его жизненных успехах, сожалениях и неудачах. Подпитывает картину переплетение реальности и снов главного героя - профессора Исака Борга. Кстати, бывали моменты, особенно в снах, когда у меня возникала параллель с Д. Линчем.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
- Scores: 7
2007/07/30 15:13:26
(ссылка)
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/07/30 15:19:09
(ссылка)
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
dvd-fanat
Любитель
- Total Posts : 251
- Scores: 3
2007/07/30 19:35:41
(ссылка)
Проклятие нефритового скорпиона Вуди Аллена Моё первое знакомство с творчеством Аллена и она, к сожалению, прошло не в его пользу. Лично меня вся эта история противостояния страхового агента (Аллен) и новичка-выскочки (Хант) нисколько не тронула. А от концовки так просто смеяться хотелось. Не в смысле смешно, а в смысле жалко смотреть на его потуги. Скорее всего ознакомлюсь с Матч Пойнтом и если впечатление будет аналогичное, то я с ним "завяжу". 5/10 Топь - триллер, спродюссированный Форрестом Уиттакером и с ним же в одной из ролей. Посредственность. Помесь Звонков, Проклятий и etc. Хотя, надо признаться, послевкусие все таки осталось, т.к. ложился я спать с оглядкой на окружающую меня темноту. И это странно, т.к. все пугалки наперед угадывались и заочно осмеивались. Может 25-ый кадр? ;) 5/10
|
Jet Li
Любитель
2007/07/30 22:37:08
(ссылка)
"Альфа Дог". Редкая драма, которая может прийтись по вкусу современной молодежи. Первая половина фильма - практически молодежная комедия, которая наполнена шутками, обнаженкой и вечеринками. Во второй половине фильм резко уходит в драму. Такие перепады вряд ли придутся по вкусу любителям психологических драм. Но, с другой стороны, присутствие первой половины вполне обоснованно. Ведь фильм сделан как расследование. Учитывая то, что фильм основан на реальных событиях, трудно назвать происходящее глупостью, как кажется на первый взгляд. Ляпов создатели, правда, добавили (песня из фильма "Остин Пауэрс: Голдмембер" звучит в 1999 году). Зато актерский состав бесподобен. Особенно выделяет Джастин Тимберлейк (без шуток) и Бен Фостер. Да и снят фильм отлично (солидный бюджет помог). Все-таки для современной молодежи надо делать иногда драмы, которые возможно их чему-то научат. 7/10
|
Jet Li
Любитель
2007/07/30 22:38:00
(ссылка)
"Держи Ритм". Сейчас очень редко встретишь достойный фильм о танцах. Из последних вспоминается только "Давайте Потанцуем" (не стоит, впрочем, забывать, что это был римейк японского фильма). А вот остальные. "Лапочка" интересна лишь Джессикой Альбой, "Грязные Танцы 2" ничем не отличается от предыдущей части, "Шаг Вперед" очень банален и т.п. Из этой же категории "Держи Ритм". Это очень банальный фильм (представьте себе смесь из выше упомянутых фильмов и добавьте "Только Сильнейшие" с Марком Дакаскосом). С другой стороны, фильм все же основан на реальных событиях, что его чуть выделяет от этих фильмов. Балл можно добавить за Бандераса (остальные, кстати, немного стараются). Балл можно добавить за потрясающее танго втроем (хотя есть несколько безобразно поставленных танцев), ради которого стоит посмотреть фильм. Балл можно добавить за отличный саундтрек. Еще один плюс в том, что несмотря на то, что фильм сделан для афроамериканской аудитории, остальные расы тоже не забыты и не играют в фильме только злодеев или комических персонажей. 6/10
|