Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/11/15 14:34:28
(ссылка)
Дерзайте! Фульчи - forever! Хорошо сказали. Одобрям.
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2007/11/16 00:20:38
(ссылка)
Посмотрел только что наконец "1408". Очень понравился фильм, очень понравилось как сыграл Кьюсак, очень порадовал Джексон, впрочем как всегда обоятелен и харизматичен. Операторская работа поразила интересными ракурсами и движением, монтаж настолько удачен и точен для данного жанра, что если честно, было моментов 10 когда мне хотелось закрыть глаза или просто приходилось вздрагивать на казалось в самом стереотипном моменте. Не могу сказать что фильм безупречен во всем - например, концовка могла бы быть по оригинальней, хотя, попроси меня сейчас самому придумать картине финал, я бы наверное ничего лучше того что имеется в финале картины, придумать не смог. На мой взгляд сценаристу не хватило фантазии доработать историю с главным персонажем. Однако Кьюсак не был бы Кьюсаком, если бы не наполнил своего персонажа жизнью, смыслом и переживаниями, настолько человеческими и так близкими нам по духу, что не сопереживать ему невозможно. В прошлом году, я отметил для себя "Сайлент Хилл", - как лучший фильм ужасов, в этом же году, я могу смело сказать что на данный момент "1408" - лучший фильм ужасов года!
post edited by Spielberg - 2007/11/16 00:29:30
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/11/16 00:34:27
(ссылка)
ORIGINAL: ДВА Фульчи - гений от безысходности. Дерзайте! Фульчи - forever! И обратите внимание на музу Фульчи - красотку Катриону Макколл. Она снималась в лучших его работах. Ох, как вы все тут не вовремя устроили обсуждение фильмов Фульчи.
post edited by Bertie Wooster - 2007/11/16 01:15:55
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/11/16 10:06:04
(ссылка)
Last King of Scotland/Последний король Шотландии. 2006 год. Первый художественный фильм оскароносного документалиста Кевина Макдональда ("Один день в сентябре", один из лучших виденных мной документальных фильмов) с Форестом Уайтекером в главной роли (ИМХО лучшая работа актёра со времён "Bird"). Оскар за главную мужскую роль прошлого года. Фильм незаметно прошёл в нашем прокате (если действительно шёл, я не видел никакой рекламы) и, разумеется, в Р5 не издан - Фокс СНГ был слишком сильно занят "Чужими". Тем не менее посмотреть его было бы неплохо - это увлекательный политический триллер о вымышленном молодом враче-шотландце, ставшем приближённым вполне реального людоеда Иди Амина, чей светлый образ ранее воплощали такие мастера как Яффет Котто, например. Действие начинается перед самым приходом Иди Амина к власти, а заканчивается в июле 1976 года в аэропорту Энтеббе, за три года до падения одиозного режима. Отличный сценарий, не провисающий ни на секунду, а в последней четверти и вовсе заставляющий вжаться в кресло, вполне жизненные ситуации (несмотря на экзотический антураж), великолепные актёры, создающие предельно реалистичные и узнаваемые характеры - что еще нужно для счастья? Хорошее издание. С удалёнными сценами и интересными документалками про съемки и про прототипов главных героев. И оно есть. В Р1. Кстати, и не в Р1 тоже есть. ;-) 9,5/10 Одна из самых больших кинорадостей последнего времени. PS. Некотрые сцены и кадры не для слабых желудков. И кино определённо не для детей. PPS. В небольшой роли Джиллиан Андерсон.
|
Калигула
Император
2007/11/16 10:15:49
(ссылка)
Борис Карлофф в роли барона Франкенштейна, Монстр Франкенштейна и его Невеста, Зомби, подозрительно похожий на Питера Лорре, Дракула, Мумия, Человек-неведимка, Оборотень, Существо из Чёрной Лагуны, доктор Джекил/мистер Хайд, горбун из Нотр-Дамма а также Кинг Конг в одном фильме. Да-да, такой фильм существует. И это плохой фильм. Он называется Mad Monster Party? (1967) , это полнометражный кукольный мультфильм, который действительно озвучивал Карлофф, и если вы фанат хоррора и свободно владеете английским - его надо посмотреть для галочки. Если хоть одно из условий не выполнено - просто забудьте. Да, в РФ издавала "Магия". Хорошая 3*4 картинка и есть английская дорога. А вот титров - никаких. 4/10. Да, чуть не забыл - там еще и поют. Даже Карлофф. Хотя что удивительного - он никогда не номинировался на Оскара, но был дважды награждён Грэмми.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 10:17:04
(ссылка)
Last King of Scotland/Последний король Шотландии. 2006 год. Слышал. Заказал. Сегодня получу. Форест очень понра в фильме Джармуша "Пес-призрак".
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/11/16 10:28:19
(ссылка)
Размышляя в очередной раз над "Экспериментами Лейн" вдруг осознал, что "Матрица", особенно второй и третий том - мега баян. Так, что МартиксТим - смотрите первоисточник, он тоньше, умнее и сердечнее.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 10:32:48
(ссылка)
Пропавший без вести (1982) (Оскар "за лучший адаптированный сценарий") (7/10 (+1 за Джека Леммона)). "Если ты играешь со гнем, то можешь обжечься" (с). В Чили времен правления Хунты пропадает американский гражданин. Его отец (Джек Леммон) отправляется на поиски. Эта разговорная политическая драма с элементами детектива нетороплива и предсказуема. В ней нет того накала страстей, которыми изобилуют в чем-то схожие "Сальвадор" или "Под огнем". Главный ее козырь - Джек Леммон (кстати, номенированный за эту роль на Оскара). Он, как всегда на высоте, и наблюдать за его работой огромное удовольствие.
|
Калигула
Император
2007/11/16 10:43:01
(ссылка)
В реальной жизни, как это ни удивительно, крайне редко рвут страсти в клочья и садятся на камень, дабы вслух поразмыслить о to be or not to be. Поскольку Missing - это история реальных людей, попавших в реальные обстоятельства - с накалом страстей беда. Мало того, там не поют под дождём и не пляшут вприсядку (это потому, что нет русских). Кстати фильм держит дуэт Леммона и Сисси Спайсек, также номинированной за эту роль на Оскар. И чувство реальной опасности, ждущей повсюду. Кстати, время привыкать к этому чувству, а то повыветрилось за последниее двадцать лет... PS. 8/10 (+1 за белую лошадь, образ мне запомнился с детства - фильм шёл у нас в прокате в начале 80-х).
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 10:54:45
(ссылка)
+1 за белую лошадь, образ мне запомнился с детства - фильм шёл у нас в прокате в начале 80-х Как символ прикольно, но я так и не понял откуда она взялась. Впрочем, сам сказал - символ. При чем тут танцы вприсядку? Я не говорил, что в фильме нет напряженных сцен. Они есть, но того накала, ка в "Сальвадоре"... Ладно, проехали.
|
Калигула
Император
2007/11/16 11:05:18
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый +1 за белую лошадь, образ мне запомнился с детства - фильм шёл у нас в прокате в начале 80-х Как символ прикольно, но я так и не понял откуда она взялась. Впрочем, сам сказал - символ. При чем тут танцы вприсядку? Я не говорил, что в фильме нет напряженных сцен. Они есть, но того накала, ка в "Сальвадоре"... Ладно, проехали. Это мега. Действительно, откуда она взялась? Долго думал? Как вариант - сбежала. Из конюшни. Слово прикольно - в принципе удачно определяет ситуацию. С определённой точки зрения. Накал в "Сальвадоре" возникает от того, что сценарий написал журналюга. Написал о себе. Креативненько. А Стоун (который, кстати, по жизни легко манипулирует историческими событиями - в своём роде Майкл Мур от художественного кино) еще и проапгрейдил для красоты. Missing - реальная история пожилого человека, чья вера в своё правительство, защищающее всех граждан в любых условиях, постепенно разрушается. Он же американец, это наши знают - чтобы Россия стала кого защищать - нужно как минимум убийцей быть. А у них другие представления. На чём и спекулирует коммунист Коста-Гаврас. Но спекулирует честно, без украшательств и передёргиваний.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 11:18:27
(ссылка)
Но спекулирует честно, без украшательств и передёргиваний. Все это так. Но, если откровенно, какой фильм тебе понравился больше? "Сальвадор" от "журналюги" или "Пропавший" от "честного спекулянта"? Мне "Сальвадор" (8/10). Поступиться истиной в угоду зрелищу, не есть плохо. Хотя я и не отрицаю, что "Пропавший" честнее.
|
Калигула
Император
2007/11/16 11:28:07
(ссылка)
Понравился больше? Не знаю. Оба хороши по своему. Фильмы совсем разные. Из этой серии мне больше всех нравится The Killing Fields.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 12:42:01
(ссылка)
The Killing Fields. Не смотрел, но уже заказал (Твистер). Спасибо за инфу.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 18:11:01
(ссылка)
Предложение (2005) (6,5/10 (+ 0,5 за кровавый финал)). Чуть выше среднего вестерн с Гаем Пирсом в заглавной роли, с живописными австралийскими пейзажами, с колоритными грязными рожами негодяев (положительных героев в этом фильме нет) и с парочкой впечатляющих кровавых сцен. Чуть побольше фантазии режику и могло бы получиться хорошее кино, но, увы, отсутствие фантазии режик решил компенсировать многозначительными сюжетными паузами красноречивой недосказанностью под закадровое чтение стихов. Красиво, конечно, но скучновато. К примеру, умирает один типа правильный пацан, так ты, блин покажи, как он умирает, чтобы я, блин, слезу пустил. Фигушки. Только типа правильный пацан у дерева сидел, умирал значит, а в следующем кадре его уже камнями закладывают.
post edited by Хмурый - 2007/11/16 18:47:09
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/16 20:33:26
(ссылка)
Девичий источник (1960) (реж. Ингмар Бергман) (Оскар "за лучший иностранный фильм") (7,5/10). Жутковатый исторический кин, повествующий об одном злодействе. Откровенно говоря, не ожидал. Держит в напряжение крепче иного ужастика. Чем-то напомнил французский "Брат воина". Бергман рулит. Кстати, в одной из главных ролей Макс Фон Сюдов, совсем еще молоденький.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/11/16 20:53:04
(ссылка)
Постал The least enjoyable of uwe boll movies. Бездарная натужная самоирония в сочетании с юмором уровня даже ниже "Киносвидания" - это гораздо хуже просто ужасно снятого кина. Остальные фильмы Уве доставили определенное количество приятных минут, здесь же не улыбнулся ни разу 1,5/10 Рататуй Я частенько пишу, что мне не нравятся полнометражные творения Пиксара, но это замечательнейший мульт. 9/10 по мульт-шкале
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
2007/11/16 22:02:52
(ссылка)
'The Dreamers/ Мечтатели', 2003 В третий раз убедилась в том, что Бертолуччи велик. Мечтатели - это тонкое, чувственное кино с божественной атмосферой. Наверное, чтобы проникнуться картиной в полной мере, до самого конца, вот как я, к примеру, надо быть сколько-нибудь похожим на гл. героев. Это люди, утопающие в собственной утопии. Это действительно интересные персонажи, по-своему уникальные, живущие как одно целое. Они интересны даже несмотря на то, что их финал легко предсказуем, просто потому что логичен. И все же здесь сюжетная линия как-то отходит на второй план, тут гораздо интереснее наблюдать за внутренним миром самих героев. Дико красивые и не менее талантливые актеры завершают это безупречное, для меня, кино.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
2007/11/17 00:22:53
(ссылка)
Пересмотрел фильм Роберта Земекиса "Что скрывает ложь" и в который раз убедился в том, что настоящий режиссер способен на многое и ему подвластны любые жанры и любые направления. Казалось бы примитивный фильм ужасов про дом с привидениями, в тысячу раз повторяющий один и тот же сюжет, одни и те же штампы и повороты - обречены на предсказуемость, но нет, настоящий ремесленник своего дела Земекис делает все, для того что бы нас пусть и не удивить, но хотя бы держать в напряжении на протяжении всего просмотра. В фильме присутствуют очень много предсказуемых моментов, смотришь и думаешь, вот сейчас из этого поворота выскочит злодей или вот сейчас она поднимет голову и в зеркале увидит отнюдь не себя а нечто потустороннее, да, в принципе все так и выходит, но почему то все равно вздрагиваешь, все равно вжимаешься в кресло нервно покусывая ногти и не убирая глаз от экрана, продолжаешь с интересом наблюдать за происходящим. А все потому, что режиссер действительно понимает что он создает, и с помощью визуальных эффектов, потрясающего монтажа и отличной операторской работы, создает на экране настоящее действие, атмосферу, саспенс и все то, что так любим мы с вами в фильмах данного жанра. Конечно же не без помощи гениальных актеров, Мишель Пфайффер наполняет свою героиню драматизмом, ее тонкая игра, впрочем как всегда, настолько правдоподобна и точна, что порой ловишь себя на мысли, что это не просто очередное перевоплощение, а действительно реальная история, происходящая с этой бедной женщиной и начинаешь по настоящему, как это бывает в удачных фильмах, сопереживать персонажу. На Харрисона Форда было приятно смотреть в отрицательной роли, пусть его герой не лучший образец среди имеющихся в кинематографе но зато, смело можно сказать, что и не худший, одно только значение того, что Форд - злодей, уже заставляет с интересом наблюдать за его героем. Незнаю, чем это мне грозит, но скажу - "Что скрывает ложь", чем - то по атмосфере и стилистики, напомнил мне о фильмах Хичкока, я даже сейчас не могу назвать ни один пример в виде определенного фильма, но могу сказать однозначно, что - то есть тут от дядечки Хичкока, человека чьи фильмы считаются образцом данного жанра, может мне показалось, может мне хотелось что бы так было, незнаю, но что - то я увидел. Действительно очень атмосферное и хорошо разыгранное кино, пусть и не претендует на звание шедевр, но на полке любителей кино данного жанра, присутствовать обязано, хотя, что значит обязано, не стоит забывать, что на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет и никогда не будет, может к сожалению, а может и к счастью... Оценка 8/10
post edited by Spielberg - 2007/11/17 00:38:59
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/11/17 00:31:16
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Пересмотрел фильм Роберта Земекиса "Что скрывает ложь" и в который раз убедился в том, что настоящий режиссер способен на многое и ему подвластны любые жанры и любые направления. Казалось бы примитивный фильм ужасов про дом с привидениями, в тысячу раз повторяющий один и тот же сюжет, одни и те же штампы и повороты - обречены на предсказуемость, но нет, настоящий ремесленник своего дела Земекис делает все Настоящий режиссер и ремесленник - "Две большие разницы". Незнаю, чем это мне грозит, но скажу - "Что скрывает ложь", чем - то по атмосфере и стилистики, напомнил мне о фильмах Хичкока, я даже сейчас не могу назвать ни один пример в виде определенного фильма, но могу сказать однозначно, что - то есть тут от дядечки Хичкока, человека чьи фильмы считаются образцом данного жанра. Какого жанра? Это мистический триллер у Земекиса. Старина Хич нагнетал саспенс другими способами. Мистика ни причем.
|