Sandy
Любитель
- Total Posts : 300
- Status: offline
RE: ОШИБКИ В ЖУРНАЛЕ
2007/04/03 10:20:48
(ссылка)
В Плане релизов для CP Digital для томов Коллекции Люка Бессона названия фильмов, входящих в них, даны только на английском/французском - нет русских названий. :(
post edited by Sandy - 2007/04/03 10:22:36
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
2007/04/05 16:53:55
(ссылка)
На днях увидел в киоске июньский номер за прошлый год с Нортоном на обложке и купил (50 рублей), т.к. во время отпуска я его пропустил. Во время чтения меня не покидало чувство дежа-вю… Сначала в обзоре диска «Где скрывается правда» (Where the truth lies) Сергей Уваров писал :« ..главная беда фильма даже не в жанровой размытости, а в невозможности сострадать героям…» Пролистываю пару страниц - обзор Авиатора ( The Aviator) того же автора: « …картина не вызывает у зрителя самого главного- желания сострадать, сопереживать ее героям.» Еще через пару страниц опять Сергей Уваров, и опять он не может сострадать героям: « К тому же сочувствовать героям не получается…» (Мюнхен\Munich) Думаю, комментарии излишни…
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Alex Delauer
Зритель
- Total Posts : 48
2007/04/30 16:40:37
(ссылка)
Майский номер: с.54 Рене Зельвегер не номинировалась на Оскар за фильм "Мисс Поттер". с. 77 Фильм "Последний танец" не входил в конкурсную программу Каннского фестиваля.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2007/04/30 20:47:48
(ссылка)
В 74 номере в разделе "Письмо месяца" при верстке было потеряно окончание ответа на "100 в одном". И самое интересное - о "скрытых" бонусах - так и осталось скрыто...
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/05/01 04:27:50
(ссылка)
Перелистывал недавно апрельский номер (№73), и глаз "споткнулся" на обзоре "Красной палатки". Дело в том, что на версии от Крупного плана фильм представлен не в обрезанной версии, а в open matte. Это можно понять по сравнению релиза с американской версией от Парамаунта.
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
2007/05/02 12:03:34
(ссылка)
Сначала в обзоре диска «Где скрывается правда» (Where the truth lies) Сергей Уваров писал :« ..главная беда фильма даже не в жанровой размытости, а в невозможности сострадать героям…» Пролистываю пару страниц - обзор Авиатора ( The Aviator) того же автора: « …картина не вызывает у зрителя самого главного- желания сострадать, сопереживать ее героям.» Еще через пару страниц опять Сергей Уваров, и опять он не может сострадать героям: « К тому же сочувствовать героям не получается…» (Мюнхен\Munich) Думаю, комментарии излишни… Ну, то, что все эти обзоры оказались в одном номере - это просто совпадение. Один из них мог быть написан в начале месяца, а другой - в конце... А по сути - все верно. Первые два - слишком "объективно-холодноватые" фильмы. Режиссер рассказывает все как будто со стороны. А "Мюнхен" - там Спилберг сознательно старался сохранить "нейтралитет". Отсюда и результат.
С уважением, Сергей Уваров, EX-ведущий музыкального раздела. ----------------- Мое новое пристанище: http://www.digitlife.ru/
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
2007/05/04 22:56:19
(ссылка)
TD, май 2007. Стр 55. "Внутренняя империя", девятый фильм режиссера... На самом деле это десятый фильм Линча. И чтобы не быть голословным: 1. Голова-ластик (1977) 2. Человек-слон (1980) 3. Дюна (1984) 4. Синий бархат (1986) 5. Дикие сердцем (1990) 6. Твин Пикс: Сквозь огонь (1992, фильм, а не сериал, может его и не досчитались?) 7. Шоссе в никуда (1997) 8. Простая история (1999) 9. Малхолланд драйв (2001) 10. Внутренняя империя (2006)
post edited by voight-kampff - 2007/05/04 22:57:56
|
2007/05/31 17:20:17
(ссылка)
Июньский номер 2007 года. Стр. 16. В Плане релизов зарубежного кино на июнь 2007 года неверно указано оригинальное название фильма "С глаз долой - из чарта вон!". Должно быть: Music & Lyrics, а есть: Off the Charts.
|
DTS
Эксперт
- Total Posts : 2574
2007/05/31 17:26:17
(ссылка)
В обзоре коллекционки "Мистер и миссис Смит" ничего не сказано про рассинхрон на русских дорогах.Издание расхвалили по полной.Типа,всем бы фильмам такие супер-пупер переиздания :(
За это морду бить надо! (с) Остап Бендер.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2007/06/01 11:01:03
(ссылка)
ORIGINAL: DTS В обзоре коллекционки "Мистер и миссис Смит" ничего не сказано про рассинхрон на русских дорогах.Издание расхвалили по полной.Типа,всем бы фильмам такие супер-пупер переиздания :( Об этом говорили на форуме... И БХ утверждал, что данное расхождение практически не заметно... Но - тестовый кусок из издания был же на приложении, так что - какие претензии?!
|
K/J
Любитель
- Total Posts : 641
2007/06/02 22:53:11
(ссылка)
Не помню на какой странице. Июньский номер. В обзорах фильмов Ридли Скотта написано, что на Ганнибале R5 нету DTS (точнее, амер издание содержит DTS, которого нам не положили). [censored by Блинк] Сколько раз уже можно писать подобные серьёзные ошибки? [censored by Блинк] А то, как в анекдоте получается: понабрали по объявлению.
post edited by Блинк - 2007/06/03 00:18:37
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
K/J
Любитель
2007/06/02 22:53:38
(ссылка)
Вопрос к редакторам журнала: Вот смотрю я на топик "ошибки в журнале". Целый год мы постим ошибки, а телега-то куда-нибудь сдвинулась? Из номера в номер ошибки одинаковы по структуре : ошибки вёрстки, орфографические ошибки, ошибки из-за недостатка знания материала. Борис Хохлов постоянно приносит извинения и принимает к сведению. Дорогая редакция, что-нибудь изменится? "Напрягаться" уже не модно, ась? ЗЫ: наболело.
post edited by K/J - 2007/06/02 23:27:14
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
klound
Зритель
- Total Posts : 17
2007/06/04 10:02:00
(ссылка)
на обложке написано ДЖЕК джилленхал. во всех остальных местах, в том числе и на торце, он уже ДЖЕЙК
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/06/04 10:10:07
(ссылка)
ORIGINAL: K/J Вопрос к редакторам журнала: Вот смотрю я на топик "ошибки в журнале". Целый год мы постим ошибки, а телега-то куда-нибудь сдвинулась? Из номера в номер ошибки одинаковы по структуре : ошибки вёрстки, орфографические ошибки, ошибки из-за недостатка знания материала. Борис Хохлов постоянно приносит извинения и принимает к сведению. Дорогая редакция, что-нибудь изменится? "Напрягаться" уже не модно, ась? ЗЫ: наболело. Немного не понял. Две-три ошибки на номер здесь указываются. В июне - Джек на обложке (пропустили, плохо), неправильное английское название одного фильма в плане релизов и отсутствие DTS на "Ганнибале" (на что нам указали еще в начале недели в другом топике). Где так "наболевшие" ошибки верстки, орфографические ошибки? Предполагаю, что "Ганнибал" вы записали в "недостаток знания материала"?
post edited by Главный редактор - 2007/06/04 10:12:16
|
J.S.
Любитель
- Total Posts : 536
2007/06/04 20:08:23
(ссылка)
Мдаа. Опять опечатка и опять там же План релизов - июнь 2007 Напечатано Nuar - надо Noir Мелочь, но эта опечатка уже с декабря месяца поселилась :(
"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен." Инквизитор Квиксос
|
K/J
Любитель
2007/06/04 22:26:55
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Немного не понял. Две-три ошибки на номер здесь указываются. "две-три ошибки" - это норма, да? План такой? ORIGINAL: Главный редактор В июне - Джек на обложке (пропустили, плохо), неправильное английское название одного фильма в плане релизов и отсутствие DTS на "Ганнибале" (на что нам указали еще в начале недели в другом топике). Не в начале, а в середине (в четверг). За два дня до меня. ORIGINAL: Главный редактор Где так "наболевшие" ошибки верстки, орфографические ошибки? J.S. один раз уже указывал на "Nuar", 13 марта. За это время можно было исправить? ORIGINAL: Главный редактор Предполагаю, что "Ганнибал" вы записали в "недостаток знания материала"? Да. Это не так? Двухдисковый "Ганнибал" - один из отличнейших релизов, который у нас выходил (минус там один - несколько "мягкая" картинка). Этого редколлегия конечно же не знает. Помню, когда и про DTS в "Красном драконе" тоже "забыли". Выводы напрашиваются сами собой.
|
Серил Лямуров
Любитель
- Total Posts : 279
2007/06/05 00:52:38
(ссылка)
Июньский номер 2007 года. Стр. 16. В Плане релизов зарубежного кино на июнь 2007 года неверно указано оригинальное название фильма "С глаз долой - из чарта вон!". Должно быть: Music & Lyrics, а есть: Off the Charts. Это не опечатка, а название предоставленное UPR в их график релизов. Вот скопировал из последней версии их плана на июнь: Off the Charts С глаз долой - из чарта вон! 05.июн.07 Amarey Откуда он его достали - не знаю, но они мэйджер и предоставляя планы не любят когда их названия переделывают. Мдаа. Опять опечатка и опять там же План релизов - июнь 2007 Напечатано Nuar - надо Noir Мелочь, но эта опечатка уже с декабря месяца поселилась :( И опять та-же история - это название предоставленное издателем, правда на этот раз это на самом деле опечатка в отличие от случая с UPR. P.S. Я стараюсь следить за названиями, и в последних номерах несколько раз вылавливал те неточности, что замечал. Скажем Союз в пакете Summit предоставил неточное название, на фильм, который к Summit никакого отношения не имеет (фильм попался известный и я сразу задал вопрос о правильности названия). Поэтому хотя пакет фильмов и состоит из 24, в новость попали только 23 из них. А на днях вылавливал множество опечаток в оригинальных названиях в плане одного из наших дистрибуторов, пришлось все их фильмы перепроверять по imdb. Но делать со всем графиком релизов это сложно, и те опечатки и не точности которые пробираются в план, как правило без изменений попадают из рук издателя. J.S. один раз уже указывал на "Nuar", 13 марта. За это время можно было исправить? Я не заметил этого замечания тогда. Если не сложно, пишите пожайлуста о неточностях мне в личку - так будет оперативней. Я конечно поглядываю в эту тему, но специфика раздела не давала мне такого серъёзного повода для беспокойства. Оба названия предоставляет издатель, а ведь ему по сути виднее, он же правообладатель фильма .
post edited by Серил Лямуров - 2007/06/05 01:03:13
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/06/05 02:20:42
(ссылка)
ORIGINAL: K/J "две-три ошибки" - это норма, да? План такой? Нет, но, как я считаю, допустимая погрешность. На самом деле их, конечно, больше, но 2-3 на весь номер, по моему мнению, было бы очень хорошим результатом. ORIGINAL: Главный редактор Не в начале, а в середине (в четверг). За два дня до меня. О, ну тогда конечно, это в корне меняет дело. ORIGINAL: Главный редактор Да. Это не так? Двухдисковый "Ганнибал" - один из отличнейших релизов, который у нас выходил (минус там один - несколько "мягкая" картинка). Этого редколлегия конечно же не знает. Помню, когда и про DTS в "Красном драконе" тоже "забыли". Я уточняю ваше мнение, я не спорю. Не надо мне ничего доказывать, конечно же редколлегия ничего не знает. Объяснять вам что-то, я так понял, бесполезно - вы слегка на эмоциях. Когда будете готовы воспринимать ответы, можно будет пообщаться. Выводы напрашиваются сами собой. Понимаете ли, в чем дело. Совершенных людей нет. Во всем есть плюсы и минусы. Как и в Total DVD. У нас есть ряд плюсов (дабы не вызвать очередной приступ гнева, перечислять не буду), но есть и минусы. Один из них - проблема с корректорами/редакторами, которую, как мы ни стараемся, вывести под ноль не можем. Мы стараемся, но выше головы прыгнуть не можем. Вот не можем и все тут. Стараемся - но не можем. Еще раз повторю, на всякий случай - мы пытаемся, но получается не так хорошо, как хотелось бы. Если вас эта ситуация не устраивает, вы взвешиваете плюсы и минусы и, если минусы перевешивают, перестаете читать Total DVD и начинаете покупать издание, которое раздражает вас не так сильно, как наше. Предлагать варианты не буду, потому что полагаю, с выбором вы справитесь лучше меня. Не воспринимайте это как некий наезд или подколку. Я вижу проблему, я знаю о ней и, пытаясь бороться уже который год (не месяц, а год), вижу, что разобраться с ней полностью вряд ли получится. Поэтому вариантов развития событий всего два - либо вы меняете отношение к проблеме (о чем я вас, конечно же, просить не могу), либо вы уходите от нее. Вы предъявляете мне, как производителю товара, претензию, и я вам не могу ничего обещать. Как если бы вы пришли, скажем, к производителям "джипов" и сказали: "вот я все понимаю, но почему ваши тачки жрут так много бензина? почему у других жрут мало, а у вас много?". Я мог бы конечно накормить вас вкусными обещаниями "собрать совет директоров и решить проблему в скором времени", но все ведь прекрасно знают, что это ничего не даст. Не потому, что конструкторы не хотят работать, а потому, что есть некие объективные и субъективные причины, приводящие к такому результату.
post edited by Главный редактор - 2007/06/05 02:26:51
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2007/06/05 15:49:48
(ссылка)
Не ошибается тот - кто не работает!
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
K/J
Любитель
2007/06/05 20:56:26
(ссылка)
Остаётся только пожелать, чтобы ещё через год ошибки и вовсе исчезли.
post edited by K/J - 2007/06/06 00:40:10
|