VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/11/11 22:41:21
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Да нефига они там не посчитают, никакие лимиты не будут превышены, я гарантирую. "А за базар ответишь?"(с) Т.е., пошлины - с тебя, еси чё...[sm=1.gif] ORIGINAL: Lenny Nero P.S. А что интересного такого заказал? Всё новинки? Миса хосет знать, хотя бы самые главные, вдруг тозе надо. А то я реально не знаю что еще купить. Ну, я не сильно за новинками гоняюсь. Скорее, "старинки". Щас, скомпоную и кину в ПМ списочек. Посмотри для себя. ORIGINAL: MegaBee заявляю, что моя жаба (и не только она) от такого масштаба пришла бы в крайне зверское состояние. У меня так просто не получится. А кто обещал, что будет легко? Тяжела доля екомсурфера и жабы его . Моя уже на диски не реагирует, голос подает только на книги и прочую коллекционную лабуду. Вот недавно сильно забастовала по поводу еБея, и слава богу. Я к ней даже прислушался. Минут на 20 ORIGINAL: MegaBee Индусы, кстати, своими постоянными дроблениями посылок (вон, индусы уже Beatles Help! от якоря заказа откусили и готовят к отправке) только способствуют увеличению потока заказов. Блин! Меня эти редиски просто уже достали! Испортили все мои многоходовые задумки. За последние 3 дня зафигачили мне 4 мелких заказика, отрезав от них "якоря". Один раз, правда, я сам чуть накосячил - не успел поймать, когда заказ пошел в "being processing". Ну а вышел он оттуда, есесно, уже в оплату. Но 3 раза - это их чистая самодеятельность. Утешает одно - к удорожанию доставки это не ведет (иногда даже на 1-2 паунда они сами себя наказывают; "вроде мелочь - а как приятно"[sm=1.gif]).
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2007/11/11 22:44:26
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef ORIGINAL: Khmer Rouge Вот хаос елочный.. Наверное не видать мне заказа, отправленного в коробке, что-то доступность товаров перекроилась вся..Интересно отложили мне товар или нет. Завтра прояснится.. А какой способ оплаты выбрал в Хаосе. Через ПэйПэл или напрямую с карточки? По идее если через палку, то должны оперативнее высылать А ты через paypal платил? Я даже не думал об этом.. Обычно стараюсь лишних посредников не включать, хотя конечно определенные положительные стороны в этом есть.. Там как получилось - я заказал 8 наименований, из них 7 в наличии. Как раз под коробку..И забыл сразу проверить как отреагировала система на мои действия - изменилась ли доступность, давно хотел это сделать.. Сейчас вижу на сайте уже появились ссылки на товары из моего заказа в разделах "с этим товаром также покупают это:". Все равно они в воскресенье не работают, наверное автомат был, так что надежда остается. Хотя какие могут быть претензии и предположения - хаос он и есть хаос. Я так чую, что будет два сиди-киллера.. Я что-то не хочу у них (равно как и вообще где-либо) под новый год заказывать... А я всегда курьерскую доставку UPS выбираю. Разница с обычной USPS-почтой в 9 долларов всего, зато очень оперативно доставляют. Боюсь я с этим upsом попасть.. Там же еще и от веса еще зависит. Я было подсчитал сколько бы стоила моя последняя посылка (6 с небольшим кг) - у меня кажется 65 долларов usps-ом выскочило, против уплаченных 45.. Да я в принципе опасаюсь того, что под новый год кто-нибудь начнет подарки себе делать путем произвольного выбора из доступных посылок.
post edited by Khmer Rouge - 2007/11/14 02:08:57
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 22:48:03
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Вот свинство! Мне обычной почтой британские посылки приходят с грехом пополам. Так я набрал заказ на общую сумму более 80 фунтов, с расчетом на апгрейд до курьера. Все айтемы in-stock, среди них и Help! лимитированный. Неужели разобьют заказ, изверги!? Заказ уже размещен? Я думаю, что если сразу не стали разбивать и указали срок отгрузки на ближайшие пару суток, то наверное и вообще не будут разбивать..
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 22:50:29
(ссылка)
ORIGINAL: korsakoff ORIGINAL: Khmer Rouge ..Вчера как ветер дунул и мне уже не до фасона ... А мне приходится терпеть и ходить пока в демисезонных ботах из-за кретинов из ВТБ24, по вине которых я не смог сделать покупку в этом шопе месяц назад [:@]. Так ВТБ24 все еще не решил проблему с кодом до сих пор? А те магазовцы в принципе согласны отправлять сюда? И как предполагают отгрузить? Курьером?
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/11/11 22:54:44
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge А ты через paypal платил? Я даже не думал об этом.. Обычно стараюсь лишних посредников не включать, хотя конечно определенные положительные стороны в этом есть.. Там как получилось - я заказал 8 наименований, из них 7 в наличии. Как раз под коробку..И забыл сразу проверить как отреагировала система на мои действия - изменилась ли доступность, давно хотел это сделать.. Сейчас вижу на сайте уже появились ссылки на товары из моего заказа в разделах "с этим товаром также покупают это:". Все равно они в воскресенье не работают, наверное автомат был, так что надежда остается. Хотя какие могут быть претензии и предположения - хаос он и есть хаос. Я так чую, что будет два сиди-киллера.. В первый раз платил через карточку и ждал дня два, пока выслали айтем с доступностью 24 часа. В следующий раз выбрал оплату paypal'ом (заплатил в воскресенье), а в понедельник утром кенгуру уже выслали мой заказ. Но это ничего не значит, моя статистика заказов в хаосе пока слишком мала. С этими CD-киллерами бывают приятные исключения, ты в курсе. Так что будем надеяться на лучшее. Заказ уже размещен? Я думаю, что если сразу не стали разбивать и указали срок отгрузки на ближайшие пару суток, то наверное и вообще не будут разбивать.. Уже размещен, срок отправки -13 ноября. Заказ пока не разбили, но и деньги не блокировали. Всё ещё может быть... Волнительно.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 23:05:09
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef В первый раз платил через карточку и ждал дня два, пока выслали айтем с доступностью 24 часа. В следующий раз выбрал оплату paypal'ом (заплатил в воскресенье), а в понедельник утром кенгуру уже выслали мой заказ. В воскресенье по их времени? Или у них уже понедельник был? У мне в заказе есть pre-order на 12/11, но самое интересное то, что уже вчера на страничке этого товара стояло "in-stock"..А по идее должны завтра или во вторник отгрузить. Обычно пишут, что если есть преордер, то не раньше чем через сутки, хотя было такое, что и за 3 или 4 дня до выхода в диска в свет отгружать начинали. Но это ничего не значит, моя статистика заказов в хаосе пока слишком мала. С этими CD-киллерами бывают приятные исключения, ты в курсе. Так что будем надеяться на лучшее. А у меня в каждом сиди-киллере осколки от коробок ..У тебя диски были пофиксированы картонками, а если бы все четыре они кинули просто так, то они бы друг о друга могли бы подавиться, особенное если бы попали под другую корреспонденцию. Я на днях прочитал, что и в Австралии от хаоса случаются разбитые коробки. Так что заказ там компоновать надо очень тщательно.
post edited by Khmer Rouge - 2007/11/11 23:18:14
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 23:07:23
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Уже размещен, срок отправки -13 ноября. Заказ пока не разбили, но и деньги не блокировали. Всё ещё может быть... Волнительно. Если они совсем там окончательно с ума не посходили, то уже по идее не должны разбивать.
|
korsakoff
Любитель
- Total Posts : 550
2007/11/11 23:13:20
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Так ВТБ24 все еще не решил проблему с кодом до сих пор? Понятия не имею, но в районе 20 октября поблема так и оставалась проблемой, одну из своих двух ВТБ-шных карт я сдал обратно и больше ихними картами не пользовался. Может что и изменилось, но я не в теме. А те магазовцы в принципе согласны отправлять сюда? И как предполагают отгрузить? Курьером?
Отправлять не отказываются. Моих ботинков у них на складе не оказалось, пишут, что поставка должна была быть в прошедшую пятницу либо в сегодня в понедельник, клянуться отправить в начале недели. Отправляют через USPS, какой именно разновидностью - х.з. : Shipping Method: International Shipping - cost $30-60 depending on weight of shipment and destination country. Actual may vary depending on US Postal charges. Email for better quote. Мне насчитали 60$ за шиппинг, причём, стоимость ботинок уже с карты сняли, а вот за доставку пока нет.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 23:17:06
(ссылка)
ORIGINAL: korsakoff Мне насчитали 60$ за шиппинг, причём, стоимость ботинок уже с карты сняли, а вот за доставку пока нет. Спасибо! ХитрО как-то . Но похоже стараются. Я так подозреваю, что они с почтой пока не определились либо тарифов не знают - я с таким встречался - либо раз нет ботинок, то и вес еще не определен, а следовательно и тариф.. Будем надеяться на лучшее. Кстати, а ты напрямую с ними договаривался или они через ebay это дело шуруют?
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/11/11 23:18:53
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge В воскресенье по их времени? Или у них уже понедельник был? У нас было 9-00 утра воскресенья, значит у них - вечер того же воскресенья. А письмо с подтверждением высылки пришло в 5-00 понедельника по московскому времени. А у меня в каждом сиди-киллере осколки от коробок ..У тебя диски были пофиксированы картонками, а если бы все четыре они кинули просто так, то они бы сами об себя подавились, если бы попали под другую корреспонденцию. Я на днях прочитал, что и в Австралии от хаоса случаются разбитые коробки. Да, с этим мне здорово повезло. Ох уж этот Хаос
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 23:24:09
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef ORIGINAL: Khmer Rouge В воскресенье по их времени? Или у них уже понедельник был? У нас было 9-00 утра воскресенья, значит у них - вечер того же воскресенья. А письмо с подтверждением высылки пришло в 5-00 понедельника по московскому времени. Ого! Теперь похоже, что у меня будет ситуация: "здравствуй, сидикиллер".. Черт, хоть вообще не заказывай А у меня в каждом сиди-киллере осколки от коробок ..У тебя диски были пофиксированы картонками, а если бы все четыре они кинули просто так, то они бы сами об себя подавились, если бы попали под другую корреспонденцию. Я на днях прочитал, что и в Австралии от хаоса случаются разбитые коробки. Да, с этим мне здорово повезло. Ох уж этот Хаос У меня такие же шли в большой коробке, но все равно в одном из джувелов на трее все усики пообламывались - такое от падения бывает особенно когда диск плотно сидит. Так что пришлось трей заменить. Несчастье произошло с together alone.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2007/11/11 23:28:18
(ссылка)
Вот все тут с ужасом рассказывают про таможенные пошлины... а какие это цифры в реале?
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/11/11 23:36:18
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Вот все тут с ужасом рассказывают про таможенные пошлины... а какие это цифры в реале? Об этом сотни раз писали в этом топике. Но, к сожалению, кусок с сентября 2006 по апрель 2007 так и остался в ж..е благодаря совместным усилиям админов и модеров. Цитирую уважаемого Хрю (кста, поройтесь в Свинарнике, там должны быть ФАКи на эту тему): 1. Посылка отправлена с помощью организации, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО) Порядок перемещения товаров в МПО определен Всемирной почтовой конвенцией, поэтому таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, имеет льготный характер. Но правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта. В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят: - если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются *.
- свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб.
____________________________________________________ * Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров. Возможно взымание сборов за таможенное оформление в размере 250 руб., если в сопроводительных документах недостаточно сведений, необходимых для таможни. 2. Посылка отправлена курьерской службой или другой подобной организацией В качестве примера можно привести всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имею права оформления МПО. В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб. Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.). ВНИМАНИЕ! Возможно освобождение от таможенных платежей в случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей. Данная норма содержится в новом таможенном кодексе, но, к сожалению, она по-разному толкуется различными таможенными управлениями. Поэтому в одних регионах в этом случае платежи взимаются, в других - нет. Официальных разъяснений государственных органов по этому вопросу пока нет. Учитывая печальный опыт AVIS'a, Andreef'a, Khmer'a и Korsakoff'a - в любом варианте это время, нервы и развод на немалые бабки (особенно на т.н. "брокерские услуги").
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/11/11 23:37:05
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Вот все тут с ужасом рассказывают про таможенные пошлины... а какие это цифры в реале? Почтовые пошлины - 30% от превышения лимита (10 тыр). Курьерские - 15%+ сверху 18% НДС от полной таможенной стоимости (скорее всего будут считать с доставкой) + некоторая сумма курьерской компании за оформление (какая сейчас не знаю). Если лимит 5 тыр. не превышен, платежей нет.
|
MegaBee
Гуру
2007/11/11 23:39:51
(ссылка)
Когда с меня DHL брал пошлину (это было один раз), сумма за упрощенное оформление была явно не 250р, а где-то 25 долларов без ндс.
|
korsakoff
Любитель
2007/11/11 23:42:28
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Кстати, а ты напрямую с ними договаривался или они через ebay это дело шуруют? Так а чего с ними договариваться - у них в форме заказа предусмотрены иностранные покупатели, и Россия присутствует в списке. Нашёл их Гуглом , к ибэю никакого отношения не имеют. Единственное, что мне не понравилось и пока напрягает, так это то, что, когда я пытался сделать 8-го октября заказ и транзакция не прошла (как потом оказалось по вине ВТБ), то мне направили из магазина об этом письмо и предложили предоставить им по мылу номер другой карты. На что я вежливо отказался, сославшись на то, что это не безопасно, и предложил им отменить мой заказ, а я размещу новый, вводя данные карты более внимательно. После второго непрохождения платежа этот чувак из шопа всё-таки отправляет мне мылом номер моей карты и просит проверить верный ли он [:@] - ИМХО, несколько раздолбайский подход.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2007/11/11 23:44:16
(ссылка)
ага понятно... я так понял 10000 для почты и 5000 для курьеров?
|
MegaBee
Гуру
2007/11/11 23:55:43
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ага понятно... я так понял 10000 для почты и 5000 для курьеров? Да, именно такие лимиты прописаны в статьях 295ч1 ТК, и 319 соответственно. Срок исчисления - в неделю.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/11/11 23:55:49
(ссылка)
ORIGINAL: korsakoff ... этот чувак из шопа всё-таки отправляет мне мылом номер моей карты и просит проверить верный ли он [:@] - ИМХО, несколько раздолбайский подход. И правда раздолбай какой-то! Нее так нельзя.. Может это тот чувак, что на фотке у них?
|
korsakoff
Любитель
2007/11/12 00:07:26
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: korsakoff ... этот чувак из шопа всё-таки отправляет мне мылом номер моей карты и просит проверить верный ли он [:@] - ИМХО, несколько раздолбайский подход. И правда раздолбай какой-то! Нее так нельзя.. Может это тот чувак, что на фотке у них? На фото, как я понимаю изображены Беки Митчел (Becky Mitchell) и Хантер Винсент (Hunter Vincent), чувака с которым я всё это время общаюсь зовут Крис Винсент (Chris Vincent) - вполне возможно, что это папаня Хантера .
|