Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

300 спартанцев / 300 (2006)

300 спартанцев / 300 (2006)

10   34% (42)
9   21% (26)
8   16% (20)
7   4% (5)
6   6% (8)
5   4% (6)
4   4% (5)
3   1% (2)
2   0% (0)
1   5% (7)

Total Votes: 121

Voting Ends:
Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 21 of 31
Author
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
  • Status: offline
RE: кино "300" 2007/04/06 16:07:28 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kaban

ORIGINAL: Foox
P.S. Зачем Реквием-то забижать..?  

Да кто его забижает, а? Это ж давняя история, начавшаяся еще с диалога Хрю с БХ. Ну не видит Кабаша в фильме ничего глубоко, хоть ты тресни. Как ни коснется кина, так воспринимается как поверхностные стенания на избитую тему: мол все говорят, что наркотики плохо, вот и я пару слов добавлю. Бла-бла-бла. Или как агитка.

Так, там глубины никто и не ищет. Личные трагедии людей, и всего...
Вот, "глубины, которой на самом деле нет" - это камень в огород Фонтана.

P.S. Тут, у тебя, Кабаша, тот же синдром, что и у Сира: неоправданное требование к произведению.
post edited by Foox - 2007/04/06 16:15:50

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
RE: кино "300" 2007/04/06 16:10:29 (ссылка)
0
Так, вот же http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=799258

Foox, последнее предупрежение. ВСЁ В ТЕМЕ ПРО ДОЧЕРЕЙ.
P.S. это называется по тексту??? Ну извините не понимаю на что там отвечать и что комментировать. Разговор должен быть конкретным!

Не к Р., а к непоследовательности людей в своих оценках.

Это ни про дочерей, ни про Спартанцев, поэтому не стоит дальше продолжать тему "непоследовательности оценок cirа". Не вы конечо можете открыть такую тему, но имхо это уже перебор.

А, вы всё же читаете, что я пишу. Тогда прочитайте и мои доводы, я там пытался, правда по-простому, без того, как космические корабли бораздят, но всё же.

Процитируйте пожайлуста его ещё раз, не могу сейчас копать всю тему.

выше.

Я конечно предвкушаю, но сомневаюсь что там будет там много ответов на мои притензии.

Ну так прочтите ветку, если не знаете. Но самое интересное, что давите-то вы, выдавая своё мнение за абсолют.
Пример: кто считает фильм плохим - дурак. Дурость же нельзя измерить.

Класс. Это ж на кого я тут давлю, на вас? Ну сожалею, потому как с моей стороны действий по прессингу не проходит. Проверьте свою систему опознавания происходящего.
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
  • Scores: 1606
RE: кино "300" 2007/04/06 16:10:58 (ссылка)
0
Нас меньшинство, но мы будем стоять до последнего. А после просмотра 300 Спартанцев мы знаем наверняка что нужно делать в таких случаях - героически погибать в рапиде.

И после этого большинство нас полюбит и оценит! УРА!

Спор в больщей части о том, что большинству нравиться, а меньшинство совсем нет. Вот и спорим кто в чём не прав.

Предводителю показалось, что меньшивики не видят того, что видят большивики. Кстати Вождь читал этот пост с самого начала и пришел к выводу, что кино нравится во многом не сюжетно, а визуально.

У Кабаша наличествовало оч четкое ощущение дистанцированности кина. Мол смотри со стороны и все. Ни-ни больше. Может от того, что тема не близка, может еще по каким-то причинам. ХЗ.

Прям в яблочко Свин попал. У Вождя такое часто с трейлерами бывает.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: кино "300" 2007/04/06 16:11:49 (ссылка)
0
"Скучность" выражена в отсутствии сопереживания кому-бы то нибыло. Нет в фильме "того самого персонажа" к которому проникаешься симпатией и переживаешь за него.

Неправда был такой. Кольцо ему оторвали, бедному. Жалко...

Вождь говорил о примере с Армагеддоном (не буду даже думать о Гладиаторе). Это типичный блокбастер, но Уиллиса жалко до слез. И 300 типичный блокбастер, но на героев наплевать.

Хм, не первый раз и не только здесь Кабаши видит сравнение 300 и Армы. Тенденция однако.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Foox
RE: кино "300" 2007/04/06 16:13:32 (ссылка)
0
ORIGINAL: cir

Так, вот же http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=799258

Foox, последнее предупрежение. ВСЁ В ТЕМЕ ПРО ДОЧЕРЕЙ.
P.S. это называется по тексту??? Ну извините не понимаю на что там отвечать и что комментировать. Разговор должен быть конкретным!

В том посте я и высказался конкретно:
1) Основной зритель 300 - это "читатель" комиксов. Для него смерть главного положительного героя - это довольно неожиданный и драматичный момент. Смерть героя комикса - это и есть ЭТАП развития героя в таком формате, как комикс.
2) Художественное восприятие - вещь субъективная
300 на данный момент - это высшая ступень в графической стилизации прокеенной картинки.
Вот, в каих целях это графическое решение используется - другой вопрос.
post edited by Foox - 2007/04/06 16:19:32

-------------------

soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
RE: кино "300" 2007/04/06 16:20:20 (ссылка)
0
Процитируйте пожайлуста его ещё раз, не могу сейчас копать всю тему.

Я не отвечал вам по пунктам, просто прочтите пару страниц после вашей рецензии.

Я конечно предвкушаю, но сомневаюсь что там будет там много ответов на мои притензии.

Понимаете, я не могу ответить на фразу типа " в фильме нет действия, двигающего сюжет ", потому что для меня оно есть и расматрискать здесь двойное дно я не вижу смысла.

Я ещё раз повторю, подумайте над разницей между " мне не нравится " и " фильм плохой. Я только к этому написал про Бильбо.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: кино "300" 2007/04/06 16:25:24 (ссылка)
0
Вот, "глубины, которой на самом деле нет" - это камень в огород Фонтана.

Не довелось увидеть.

P.S. Тут, у тебя, Кабаша, тот же синдром, что и у Сира: неоправданное требование к произведению.

Неа. Когда Кабаша смотрит кино у него нет никаких требований к фильме и режиссеру. Ни тот, ни другой ему ничего не должны. Они сняли материал, Свин его смотрит. И оценивает. Оценивает со своей непрофессиональной точки зрения.Оценивает безотносительно бюджета, пиара, темы и т.п. Оценивает конкретное произвдение без предыстории и какого ни было наследия. As is то бишь. По крайней мере старается.

З.Ы. Так же и с 300. Кабаша понимал, что это будет чистой воды развлекательное смотрилово и не более. Потому и арт-хаусных требований не высказывает к Снайдеру, которые мог бы предъявить Линчу или Джармушу тому же.
post edited by Kaban - 2007/04/06 16:26:54

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Foox
RE: кино "300" 2007/04/06 16:29:01 (ссылка)
0

Неа. Когда Кабаша смотрит кино у него нет никаких требований к фильме и режиссеру.

З.Ы. Так же и с 300. Кабаша понимал, что это будет чистой воды развлекательное смотрилово и не более.

Нестыкуются как-то эти два выражения... [sm=sm128.gif]

-------------------

cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/04/06 16:31:05 (ссылка)
0
Я не отвечал вам по пунктам, просто прочтите пару страниц после вашей рецензии.

Прочёл и не нашёл ни одного вашего поста который бы на прямую дискустировал с моим. То есть кроме пары обобщённых замечаний вы со мной даже не пытались спорить.

Понимаете, я не могу ответить на фразу типа " в фильме нет действия, двигающего сюжет ", потому что для меня оно есть и расматрискать здесь двойное дно я не вижу смысла.

Хорошо, рассмотрите "действие, двигающего сюжет" на примере детектива, тогда станет понятно о чём я говорю. Конечно в драме таких действий много меньше, на даже меллодрама без них не обходится. И вопрос ещё в том как это преподносят. Про предательство нехорошего человека нам говорят с самого начала, никакого развития после у этого героя по фильму нет, ну может только он становиться ещё хуже и злее чтобы оправдать его заколотую судьбу. Вот он как был плохим, таким его закололи. А ведь логика подсказывает что как раз его предательство можно было бы и придержать и хотя бы не говорить об этом с самого "утра".

Я ещё раз повторю, подумайте над разницей между " мне не нравится " и " фильм плохой. Я только к этому написал про Бильбо.

Это вы мне предлагаете подумать?
Вообщем давайте оперировать КОНКРЕТИКОЙ. Цитируйту, оспаривайте, и поговорим. А так это всё разговор не о чём.
post edited by cir - 2007/04/06 16:33:17
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 16:37:13 (ссылка)
0
Это вы мне предлагаете подумать?
Вообщем давайте оперировать КОНКРЕТИКОЙ. Цитируйту, оспаривайте, и поговорим. А так это всё разговор не о чём.

А смысла нет, мы, похоже, друг друга не поймём.

Хорошо, рассмотрим "действия, двигающего сюжет" на примере детектива. Конечно в драме таких действий много меньше, на даже меллодрама без них не обходится. И вопрос ещё в том как это преподносят. Про предательство нехорошего человека нам говорят с самого начала, никакого развития у этого героя по фильму нет. Вот он как был плохим, таким его закололи. А ведь логика подсказывает что как раз его предательство можно было бы и придержать.

Всё, всё, я пас, а то до неправильных пропорций мышц для того времени дойдём. Пойду штудировать литературу о кино - готовиться к просмотру Шрека 3.
post edited by soulcatcher - 2007/04/06 16:38:36

E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
  • Scores: 6
RE: кино "300" 2007/04/06 17:20:55 (ссылка)
0
Про предательство нехорошего человека нам говорят с самого начала, никакого развития после у этого героя по фильму нет, ну может только он становиться ещё хуже и злее чтобы оправдать его заколотую судьбу. Вот он как был плохим, таким его закололи.

Это про какого предателя? Там их много было. Одного очень неплохо развили - одна из фаворитных линий в 300. Меня зацепила.

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 17:22:33 (ссылка)
0
ORIGINAL: E1

Про предательство нехорошего человека нам говорят с самого начала, никакого развития после у этого героя по фильму нет, ну может только он становиться ещё хуже и злее чтобы оправдать его заколотую судьбу. Вот он как был плохим, таким его закололи.

Это про какого предателя? Там их много было. Одного очень неплохо развили - одна из фаворитных линий в 300. Меня зацепила.

закололи-то только одного. [sm=1.gif]

E1
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 17:24:39 (ссылка)
0
второго тоже закололи, только не показали. Цензура вырезала, все очень жестка было.

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/04/06 17:26:42 (ссылка)
0

Смотрел вчера, а настолько не запомнилось что даже забыл что предателей то там как минимум двое. И если предательство одного объяснено сухо и кратко its all about money, то второму повезло больше - хотел идти в армию, но по здоровью не подошёл, да и жилые условия ему предложили не самые плохие. Так вот я говорил про первого, который жену насиловал. Да и только о нём говорят с самого начало, потому как мутант становиться предателем по ходу действия. Именно с ним мне не хватало саспенса и мне не понятно почему нельзя было продержать эту информации хотя бы до середины.
post edited by cir - 2007/04/06 17:27:59
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 17:28:16 (ссылка)
0

второго тоже закололи, только не показали. Цензура вырезала, все очень жестка было.

Да, ждём на двд 4-часовой Superrated Cut от Руминова. Там такая глубина будет, что света не увидишь.
ps 300 300 300 300 300 Хрен придерёшься.

Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: кино "300" 2007/04/06 17:34:46 (ссылка)
0
Смотрел вчера, а настолько не запомнилось что даже забыл что предателей то там как минимум двое. И если предательство одного объяснено сухо и кратко its all about money, то второму повезло больше - хотел идти в армию, но по здоровью не подошёл, да и жилые условия ему предложили не самые плохие.

Вовремя предать - это не предать, это предвидеть. А горбатый товарищ как Вождю показалось никого не предал. Эти граждане его в некотором смысле предали. Вот он и подался к Ксерксу. А то сколько можно в одиночку бегать в поисках Кольца Власти. Второй разве "предатель"? Царица ему отдалась, а он малость сделал подлость... Но саспиенса нету!

E1
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 17:35:45 (ссылка)
0
который жену насиловал. ....   Именно с ним мне не хватало саспенса и мне не понятно почему нельзя было продержать эту информации хотя бы до середины.

А я был неприятно поражен его позицией на совете, обманул, паршивец.
Хотя, да, согласен, надо было сильнее изобразить его мучения и сомнения. Хотя бы искаженное болью лицо и полное отсутствие сладострастия во время соблазнения царицы.

cir
Ценитель
RE: кино "300" 2007/04/06 17:43:08 (ссылка)
0
А я был неприятно поражен его позицией на совете, обманул, паршивец.
Хотя, да, согласен, надо было сильнее изобразить его мучения и сомнения. Хотя бы искаженное болью лицо и полное отсутствие сладострастия во время соблазнения царицы.

Подождите, там же в самом начале показывают его заговорческую сущность (грубо говоря сцена "он предатель") - и это происходит ещё до отъезда царя!
E1
Bloodsucking Freaks
RE: кино "300" 2007/04/06 17:50:06 (ссылка)
0

Подождите, там же в самом начале показывают его заговорческую сущность (грубо говоря сцена "он предатель") - и это происходит ещё до отъезда царя!

Я подумал, что он познал силу истинной любви и, расскаявшись в грехах, решил в стать во главе войска, спешащего на подмогу к Леониду.

Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: кино "300" 2007/04/06 19:00:59 (ссылка)
0
А как оценить поступок Леонида, который как я понял сбежал самоволкой в военный поход без одобрения Сената (или как их там)?

Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 21 of 31
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5