Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Тема для опроса в июньский номер!

Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Author
Michael Myers
Любитель
  • Total Posts : 236
  • Status: offline
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/10 23:36:14 (ссылка)
Лично мне такая возможность нравится, особенно если это будут образы фильмов, которые на DVD сейчас достать уже затруднительно. Кстати был бы очень неплохой вариант и для компаний-производителей - не надо ракошеливаться на перевыпуск какого-либо фильма. Главное, чтобы это не перерасло в тотальное падение выпсука дисков.

horror-music.narod.ru
sugamichael.livejournal.com
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 00:49:57 (ссылка)
У этой затеи сейчас, нет ни каких шансов. Слишком дорого и слишком хлопотно. Платить абсолютно не готов. Исключение: только если этот вариант будет единственно возможным. Т.е. фильм нереально мне интересен, но на DVD его нет, и не будет никогда.
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 01:01:07 (ссылка)

Если предположить, что в конкретно взятой точке РФ (моей квартире) достигнута нереальная на сегодня скорость соединения, то скачивать я буду лишь крайне редкие (ООР) издания, не имеющие эксклюзивного оформления, но имеющие эксклюзивный контент (достаточно нечастое сочетание).
Во всех остальных ситуациях, ДВД для меня - это коллекционный предмет (а не просто "киношка"), в котором важно единство формы и содержания, поэтому отсутствие соответствующего оформления является препятствием для использования download'a. 

В принципе, вижу следующие ситуации, когда данная возможность может заинтересовать лично меня:
- полная копия (образ диска + каверы в печатном разрешении) ООР издания (причем, редкого и давно разыскиваемого - таких в Р5 для меня найдется не более пары десятков) - в пределах 10 баксов;
- то же, но только бонусные диски - не более 5 баксов;
- полные копии редких изданий Р1-Р2 (не имеющих принципиального оформления в виде гифт-сетов) - 10-15 баксов (может, и выше, но примеры пока на ум не приходят);
- просто фильм (для ознакомления и решения вопроса о приобретении в коллекцию) - для Р5 не выше 2 долларов (эквивалент видеопроката), для Р1-Р2 - не выше 3-4 баксов, хотя зависит от фильма.

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 06:32:22 (ссылка)
Речь идет о скачивании фильмов в DVD-качестве со всеми допами, я правильно понял?
А какие вопли пойдут когда скачавши сиё, человек обнаружит неадекватное его представлению качество или несовпадение MD? Или можно будет закачать его обратно?

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 09:39:50 (ссылка)
Я готов скачивать за деньги фильмы, которые недавно демонстрировались в кинотеатрах. Сейчас я в беру в прокате то, что не смог посмотреть на большом экране по каким-либо причинам (разумеется, речь об упрощенных DVD-изданиях). Если можно будет просто скачать - согласен. Ценник? Входной билет в среднего уровня кинотеатр
post edited by Блинк - 2007/05/11 18:57:22
Бог
Эксперт
  • Total Posts : 1413
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 10:35:11 (ссылка)
Скачивать - готов. Платить - нет.

Сею глупое, злое, преходящее.
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 10:48:40 (ссылка)
Я бы разделил DVD-издания на коллекционные и остальные. Первые, многодисковые с хорошими параметрами, дополнениями, буклетами и т.п. конечно лучше покупать в виде отдельных изданий. Но для нашей страны это довольно редкое явление, и в ближайшее время ситуация не изменится, поэтому основную массу выходящих в R5 изданий запросто можно скачивать. Также брать из сети хорошо, когда фильм уже трудно найти или он вышел ограниченным тиражом. Еще одна причина, которая для меня сейчас имеет большое значение, это место для хранения дисков, фильмов очень много, а пространство ограничено, приходится вытаскивать из коробок, убирать полиграфию, раскладывать по сумкам, а это практически то же самое, что и хранить на жестком диске.
Скачивать DVD мне представляется целесообразным при следующих условиях:
1)     быстрое и дешевое Интернет-соединение;
2)     дешевое место хранения данных;
3)     большой выбор скачиваемых фильмов;
4)     приемлемая стоимость фильма.
Когда эти условия будут выполнены, я буду пользоваться такими услугами.

ORIGINAL: Orlando
Для меня скачивание DVD и последущее нарезание на болванки сродни чем-то с чтением с экрана - при отсутствии альтернативы - можно конечно и с экрана почитать, но гораздо приятнее и удобнее взять в руки хорошо изданную книгу, завалиться с ней в кресло или на диван и углубится в чтение. Так и с DVD. Можно скачать и нарезать на болванки. Но, повторюсь, если не будет альтернативы - к примеру, уже и диск не достать нигде, выпущен, но плохо, без допов, а скачать предлагают с допами или допы отдельным диском идут... Тут вполне можно и оплатить скачанное. Ну где-то в пределах 5$.

Кстати об удобстве чтения книг на диване, может кто не в курсе, но появились электронные устройства для чтения текстов. По виду они представляют ту же книгу, но в них можно впихнуть половину вашей библиотеки, лежать спокойно на диване и читать до посинения, даже ночью без света.
VLN
VLN-De-Mort
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:09:22 (ссылка)
ORIGINAL: Добрыня
Кстати об удобстве чтения книг на диване, может кто не в курсе, но появились электронные устройства для чтения текстов. По виду они представляют ту же книгу, но в них можно впихнуть половину вашей библиотеки, лежать спокойно на диване и читать до посинения, даже ночью без света.

В общем-то, эти "устройства" появились давно - называются КПК / PDA / "карманник" / "наладонник" итд.
По виду они представляют из себя (вообще, смешно, неужели никто не знает?[sm=1.gif]) вещицу гораздо меньше книги - и впихнуть в них можно хоть всю Ленинскую библиотеку при желании (одна книга в среднем 50-300kb).
И при этом, вы получаете не просто мобильную библиотеку, но и мобильный кинотеатр, и вообще - полноценный мобильный компьютер со всеми возможностями "большого брата" (кста, а на чем по-твоему, я сейчас пишу ответ?) + много еще чего "вкусного".

Orlando
Любитель
  • Total Posts : 935
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:22:55 (ссылка)
ORIGINAL: Добрыня

Э нет! Ни за что не променяю изданную, бумажную книгу на КПК, ПДА и прочее. Пусть котлеты и мухи будут раздельны! Для меня бумажная книга несёт еще, окромя содержания, эстетическое наслаждение. Мне нравится вид полок и шкафов, уставленных книгами ("Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси..." (с) бр. Стр.), мне нравится выбирать, что взять почитать с полок на сегодня-завтра... А КПК... Ну загружу я туда всю библиотеку Конгресса вместе с Ленинской... И что? Тупо возьму прибор (устройство) в руки и буду тупо перебирать названия в поисках чего бы прочесть эдакого... Ни тебе эстетики, ни тебе наслаждения прекрасным (если оно таковое) изданием с "золотым обрезом", тисненым корешком и прочее... И, кстати, вспомните фильм "Джельтмены удачи" - как Косой рассматривал репродукцию Венеры в альбоме. С лупой, раскачиваясь в кресле-качалке... И получал от своего созерцания наслаждение. А теперь представь ту же картину, только в руках у него не альбом репродукций, а КПК и иже с ним... Вот и я о том же!
post edited by Orlando - 2007/05/11 11:24:42

Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:31:13 (ссылка)
ORIGINAL: VLN
В общем-то, эти "устройства" появились давно - называются КПК / PDA / "карманник" / "наладонник" итд.
По виду они представляют из себя (вообще, смешно, неужели никто не знает?[sm=1.gif]) вещицу гораздо меньше книги - и впихнуть в них можно хоть всю Ленинскую библиотеку при желании (одна книга в среднем 50-300kb).
И при этом, вы получаете не просто мобильную библиотеку, но и мобильный кинотеатр, и вообще - полноценный мобильный компьютер со всеми возможностями "большого брата" (кста, а на чем по-твоему, я сейчас пишу ответ?) + много еще чего "вкусного".

Да, эти давно, а вот эти устройства появились сранительно недавно, а еще есть и Tablet PC, которые , имхо, более удобны для чтения книг.
post edited by Riser - 2007/05/11 11:38:47

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
VLN
VLN-De-Mort
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:33:57 (ссылка)
Э нет! Ни за что не променяю изданную, бумажную книгу на КПК, ПДА и прочее. Пусть котлеты и мухи будут раздельны! Для меня бумажная книга несёт еще, окромя содержания, эстетическое наслаждение. Мне нравится вид полок и шкафов, уставленных книгами ("Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси..." (с) бр. Стр.), мне нравится выбирать, что взять почитать с полок на сегодня-завтра... А КПК... Ну загружу я туда всю библиотеку Конгресса вместе с Ленинской... И что? Тупо возьму прибор (устройство) в руки и буду тупо перебирать названия в поисках чего бы прочесть эдакого... Ни тебе эстетики, ни тебе наслаждения прекрасным (если оно таковое) изданием с "золотым обрезом", тисненым корешком и прочее... И, кстати, вспомните фильм "Джельтмены удачи" - как Косой рассматривал репродукцию Венеры в альбоме. С лупой, раскачиваясь в кресле-качалке... И получал от своего созерцания наслаждение. А теперь представь ту же картину, только в руках у него не альбом репродукций, а КПК и иже с ним... Вот и я о том же!

Да, никто не спорит, приятно подержать в руках... (итд далее по тексту).
Только знаешЬ много нюансов: мне, например, абсолютно негде сейчас держать ту библиотеку, которая была раньше (более тысячи томов на 96й год, но тогда для библиотеки был отдельный кабинет, а сейчас и ДВД девать некуда), во-2х, у меня нет времени сидеть "раскачиваясь в кресле-качалке". В 3-х, очень многие книги в бумажном варианте просто не достать, а в электронном - можно.
Если у тебя есть эти возможности, я искренне рад за тебя!

Riser
киноманИАк
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:36:25 (ссылка)

Э нет! Ни за что не променяю изданную, бумажную книгу на КПК, ПДА и прочее. Пусть котлеты и мухи будут раздельны! Для меня бумажная книга несёт еще, окромя содержания, эстетическое наслаждение.  Ни тебе эстетики, ни тебе наслаждения прекрасным (если оно таковое) изданием с "золотым обрезом", тисненым корешком и прочее...

Во блин, сплошные эстеты, гурманы и фетишисты на форуме.

И, кстати, вспомните фильм "Джельтмены удачи" - как Косой рассматривал репродукцию Венеры в альбоме. С лупой, раскачиваясь в кресле-качалке... И получал от своего созерцания наслаждение. А теперь представь ту же картину, только в руках у него не альбом репродукций, а КПК и иже с ним... Вот и я о том же!

Особенно если вспомнить, что он именно разглядывал - то при наличие КПК и подключения к Инету -  в его голове был бы атомный взрыв.

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
VLN
VLN-De-Mort
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:40:33 (ссылка)
ORIGINAL: Riser
Да, эти давно, а вот E-book device появились сранительно недавно, а еще есть и Tablet PC, которые , имхо, более удобны для чтения книг.

Всегда не любил сугубо утилитарные (узкоспециализированные) бытовые дивайсы (в силу их тупизны, non-upgreadable-ности и неуниверсальности) и предпочитал универсальную компьютерную технику.

Riser
киноманИАк
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:45:09 (ссылка)

Да, эти давно, а вот E-book device появились сранительно недавно, а еще есть и Tablet PC, которые , имхо, более удобны для чтения книг.

Всегда не любил сугубо утилитарные (узкоспециализированные) бытовые дивайсы (в силу их тупизны, non-upgreadable-ности и неуниверсальности) и предпочитал универсальную компьютерную технику.

Да, есть такое. Но таблетки сейчас хорошо развивают. Прогресс не стоит на месте.

Что-то мы заоффтопились.

Orlando
Любитель
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:48:02 (ссылка)
Во блин, сплошные эстеты, гурманы и фетишисты на форуме.

А то как же! А без этого какая жизнь? Жизнью надо наслаждаться, а не тупо пережёвывать пищу для продолжения жизни.

Особенно если вспомнить, что он именно разглядывал - то при наличие КПК и подключения к Инету -  в его голове был бы атомный взрыв.

Ну тогда бы он просто тупо смотрел порнуху в инете... Опять же, с эстетикой как-то не вяжется...
Так что, возвращаясь к теме, лучше взять с полки, обежав их взглядом и попутно насладившись содержимым полок, отлично изданный диск, чем рыться либо на винте, либо в груде болванок в поисках "чего бы мне посмотреть". 

Orlando
Любитель
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:57:57 (ссылка)
Да, никто не спорит, приятно подержать в руках... (итд далее по тексту).
Только знаешЬ много нюансов: мне, например, абсолютно негде сейчас держать ту библиотеку, которая была раньше (более тысячи томов на 96й год, но тогда для библиотеки был отдельный кабинет, а сейчас и ДВД девать некуда), во-2х, у меня нет времени сидеть "раскачиваясь в кресле-качалке". В 3-х, очень многие книги в бумажном варианте просто не достать, а в электронном - можно.
Если у тебя есть эти возможности, я искренне рад за тебя!

Да возможности купить хорошую книгу сейчас намного больше (на порядки), чем купить отлично изданный релиз DVD. По крайней мере, то, что читаю я (фантастика, фэнтези) издаётся сейчас (в отличие от советских времен) в огромных количествах. И издают не только новые вещи, но и старые переиздают в различных сериях раз по 5-6...
А нет времени "сидеть раскачиваясь..." это как? На фильмы время есть, а на книги нет? Одно ведь другому не мешает... На мой взгляд.  Да и чтение с экрана - оно ведь тоже время отнимает...
Вот с размещением и дисков и книг - да, проблема. У меня она тоже есть, но одно другому не помеха. Я вот подумываю уже о новых полках... Ведь на то мы и человеки, чтобы проблемы решать!

Riser
киноманИАк
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 11:59:47 (ссылка)
А то как же! А без этого какая жизнь? Жизнью надо наслаждаться, а не тупо пережёвывать пищу для продолжения жизни.

+ питьцот!

Ну тогда бы он просто тупо смотрел порнуху в инете... Опять же, с эстетикой как-то не вяжется...
Так что, возвращаясь к теме, лучше взять с полки, обежав их взглядом и попутно насладившись содержимым полок, отлично изданный диск, чем рыться либо на винте, либо в груде болванок в поисках "чего бы мне посмотреть". 

Ага, как приятно взять в руки великолепно сделанное, с качественной полиграфией, упакованное в непахнущий Супер Джевел, лимитед эдишн двухдисковое издание "Island Fever 3" ....и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться....

Orlando
Любитель
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 12:07:19 (ссылка)
Ага, как приятно взять в руки великолепно сделанное, с качественной полиграфией, упакованное в непахнущий Супер Джевел, лимитед эдишн двухдисковое издание "Island Fever 3" ....и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться....

Фу! Это ж порнуха!  Порнуху можно только смотреть. Но наслаждаться ею? Увольте! Эротикой - да, можно, порнухой - нафиг!
Хотя, каждый наполняет свои "шкафы и подвалы" ему интересным содержимым.

VLN
VLN-De-Mort
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 12:10:16 (ссылка)
Да возможности купить хорошую книгу сейчас намного больше (на порядки), чем купить отлично изданный релиз DVD. По крайней мере, то, что читаю я (фантастика, фэнтези) издаётся сейчас (в отличие от советских времен) в огромных количествах. И издают не только новые вещи, но и старые переиздают в различных сериях раз по 5-6...

То, что интересует меня, далеко не всегда можно найти в бумажном виде, и не легко - точно.

А нет времени "сидеть раскачиваясь..." это как? На фильмы время есть, а на книги нет? Одно ведь другому не мешает... На мой взгляд.  Да и чтение с экрана - оно ведь тоже время отнимает...

У меня и на фильмы практически нет[sm=8.gif].
А книги (с КПК) как раз и читаю в любые свободные промежутки времени (в аэропорту, самолете, в пробке итд), бумажные так не почитаешь (не утянешь за собой).

И вообще - данный спор бессмысленен и бесконечен. Проехали. Каждый выбирает для себя.

Ага, как приятно взять в руки великолепно сделанное, с качественной полиграфией, упакованное в непахнущий Супер Джевел, лимитед эдишн двухдисковое издание "Island Fever 3"

Или "Pirates" (3-дисковое LE с HD-версией[sm=1.gif]).
Кста, где заказывал?

2 Orlando: в данном случае речь о "наслаждении" качеством великолепного издания (кста, которому могут позавидовать многие обычные фильмы)
post edited by VLN - 2007/05/11 12:16:17

Riser
киноманИАк
RE: Тема для опроса в июньский номер! 2007/05/11 12:27:24 (ссылка)
Фу! Это ж порнуха!  Порнуху можно только смотреть. Но наслаждаться ею? Увольте! Эротикой - да, можно, порнухой - нафиг!
Хотя, каждый наполняет свои "шкафы и подвалы" ему интересным содержимым.

Эх, камрад, в том и фишка, чтобы найти эстетику в максимально возможных ее проявлениях. "..our mind for a different view, and nothing else matters" (c)

Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5