Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Июльский номер
2007/07/06 10:31:39
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула 1. Не проходит. Да, ответ в вопросе. Ну так и чем же "неосновательно" моё утверждение? Где я утверждал обратное? Кроме того (раз уж ВЫ решили привязать пост АФ и его тотальное представительство) - когда человек пишет вокруг своего имени "сотрудник редакции" и "еще один зам. главреда" - он, в моём представлении, говорит именно как представитель. Ну вот я и пытаюсь поправить ваше представление, потому как оно ошибочное. Под "лицензией" разные люди в разных ситуациях подразумевают разное. Когда речь идет о журнальных статьях, то "лицензия" - это полностью легальное со всех точек зрения издание официальной уважаемой конторы (грубо). Когда о "лицензии" говорит обычный человек, это может быть все, что продается в лицензионных магазинах, например. 2. Фи, БХ. Фуксите. Мы оба знаем ваше отношение к Бертолучи, но сейчас вы попытались меня спровоцировать. Безуспешно. Не нравится - ваша беда. Не спровоцировать, а пошутить вообще-то. Что бы мне дал этот пост, если бы он был провокацией? Вы бы сорвались на визг и затопали ногами? :) Сомневаюсь. 3. "Подставное тело" не самый слабый фильм Де Пальмы (самые в Р5 представлены, впрочем, все). Но и к лучшим ИМХО не относится. Так что - ирония не принимается. Что ж вы такой непонятливый-то. Речь не о слабости, а о представленности фильмов Де Пальмы 80-х. Понятно, что в 90-х и дальше пошло совсем полное барахло. PS. Кстати, БХ, за прошедшее время вы совсем не изменились - всё также бросаетесь на защиту своих "птенцов". И это очень симпатичное качество для руководителя. Вот только почему же они у вас сами за себя постоять не могут? Они писать должны уметь, а не ругаться с провокаторами. :)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/07/06 10:51:05
(ссылка)
Ну вот я и пытаюсь поправить ваше представление, потому как оно ошибочное. ... Когда речь идет о журнальных статьях, то "лицензия" - это полностью легальное со всех точек зрения издание официальной уважаемой конторы (грубо). Когда о "лицензии" говорит обычный человек, это может быть все, что продается в лицензионных магазинах, например. Вот она, двойная мораль. А теперь вспомните, о чём изначально шла речь. О рубрике "Режиссёрская коллекция" в журнале и возможных в неё кандидатах. Попались? Не спровоцировать, а пошутить вообще-то. Что бы мне дал этот пост, если бы он был провокацией? Вы бы сорвались на визг и затопали ногами? :) Две проблемы в одной - я что-то устал к концу недели ([sm=be.gif]), а вы шутите достаточно редко. Протормозил. Что ж вы такой непонятливый-то. Речь не о слабости, а о представленности фильмов Де Пальмы 80-х. Понятно, что в 90-х и дальше пошло совсем полное барахло. См. выше.... Они писать должны уметь, а не ругаться с провокаторами. :) ИМХО одно - составная часть другого в данном случае. Нельзя уметь хорошо писать и при этом не уметь вести ... назовём это жёсткой дискуссией. Поскольку это значит, что они не могут отстоять своё мнение, что в свою очередь означает, что их мнение неосновательно... И в чём тогда радость от их писаний? (Это не касается кого-то конкретно - ответ на вашу мысль, а не на пост АФ).
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 10:57:40
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Вот она, двойная мораль. А теперь вспомните, о чём изначально шла речь. О рубрике "Режиссёрская коллекция" в журнале и возможных в неё кандидатах. Попались? Ну, у человека наложилось личное мировосприятие на рабочее. Не вижу в этом ничего зазорного.
ИМХО одно - составная часть другого в данном случае. Нельзя уметь хорошо писать и при этом не уметь вести ... назовём это жёсткой дискуссией. Поскольку это значит, что они не могут отстоять своё мнение, что в свою очередь означает, что их мнение неосновательно... И в чём тогда радость от их писаний? (Это не касается кого-то конкретно - ответ на вашу мысль, а не на пост АФ). Просто жизнь так коротка, а им еще надо успеть написать столько обзоров. :) Я-то вон сижу номер вычитываю, в перерыве на форум заглядываю, а у них обычный процесс "творчества" продолжается полным ходом.
|
Калигула
Император
2007/07/06 11:14:08
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Ну, у человека наложилось личное мировосприятие на рабочее. Не вижу в этом ничего зазорного. Просто жизнь так коротка, а им еще надо успеть написать столько обзоров. :) Я-то вон сижу номер вычитываю, в перерыве на форум заглядываю, а у них обычный процесс "творчества" продолжается полным ходом. Зазорного ничего. Не было бы. Если бы не стал огрызаться, будучи пойман на наложении. А обзоры в номер написать - пара дней работы. Вы это знаете и я это знаю. Так что жизнь коротка, но уметь отстаивать своё мнение всё же не лишнее, если хочешь, чтобы к нему прислушивались. Даже когда "гладят против шерсти".
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 11:29:16
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула А обзоры в номер написать - пара дней работы. Вы это знаете и я это знаю. Эх, если бы вы знали. :) Обзоры так просто не рожаются, тем более что с номером и помимо обзоров полно работы.
|
Калигула
Император
2007/07/06 11:39:15
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Эх, если бы вы знали. :) Обзоры так просто не рожаются, тем более что с номером и помимо обзоров полно работы. С номером - да, не сомневаюсь. Но не с обзорами же. Будьте честны - я в месяц отсматриваю число дисков, сопоставимое с (как минимум) половиной числа обзоров в номере. И это моё хобби, не работа. Написать обзор после просмотра диска сколько займёт - 15 минут? Полчаса?
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 11:48:59
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Написать обзор после просмотра диска сколько займёт - 15 минут? Полчаса? Хм. Только описать технические характеристики столько времени займет. Я пишу быстро и редко укладываюсь меньше чем в час. Фактически один обзор для меня - три часа.
|
Калигула
Император
2007/07/06 12:06:38
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Калигула Написать обзор после просмотра диска сколько займёт - 15 минут? Полчаса? Хм. Только описать технические характеристики столько времени займет. Я пишу быстро и редко укладываюсь меньше чем в час. Фактически один обзор для меня - три часа. Не считая просмотра? Н-да... Производительность оставляет желать... Хотя если успеваете - почему нет?
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 12:12:07
(ссылка)
Обзор в журнал - нечто совершенно иное, нежели пост на форуме или рецензия в интернете. Но это уже детали.
|
Калигула
Император
2007/07/06 12:15:38
(ссылка)
Я типа в курсе. Но тем не менее, три часа на текст такого объема, учитывая что с материалом уже знакомы... Но у каждого своя производительность, в конце концов для потребителя важнее качество.
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 12:19:02
(ссылка)
Три часа - это два часа на фильм и час на обзор. :) В случае с боксами типа де пальмовского или забитого бонусами блю-рэя "Пиратов" общее время разгоняется раза в полтора-два.
|
Калигула
Император
2007/07/06 12:28:12
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Три часа - это два часа на фильм и час на обзор. :) В случае с боксами типа де пальмовского или забитого бонусами блю-рэя "Пиратов" общее время разгоняется раза в полтора-два. Вот час на обзор - это уже похоже на правду. А дразниться забитым бонусами (новыми?) блю-реем "Пиратов" нехорошо.
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/06 12:29:58
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула А дразниться забитым бонусами (новыми?) блю-реем "Пиратов" нехорошо. Все то же самое плюс тривиа-трек новый. Я про первых "Пиратов".
|
Калигула
Император
2007/07/06 12:36:38
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/07/06 13:00:07
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула А дразниться забитым бонусами (новыми?) блю-реем "Пиратов" нехорошо. Импи, а кто те мешает тоже купить blu ray? Его же смотреть не обязательно. Достаточно просто купить.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Калигула
Император
2007/07/06 13:04:16
(ссылка)
Не, Хрю... Не согласный я. Чувство обладания - это здорово, но функциональность тоже играет роль. Грубо говоря, мне очень нравится Amicus'овский гробик от AB, но если бы я не мог посмотреть диски - это был бы дурацкий черный картонный гробик с пятью кругляшками. И какая радость? Это ты можешь поставить на полку и держать там год, а я пока все допы не посмотрю - не успокоюсь. ;-)
|
Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
2007/07/06 13:50:03
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ИМХО одно - составная часть другого в данном случае. Нельзя уметь хорошо писать и при этом не уметь вести ... назовём это жёсткой дискуссией. Знаете, я, например, еще со времен фидо.ру.видео просто обожаю "жесткие дискуссии". :) Но надо учитывать правила форума, и то, что люди здесь в большинстве своем к таким дискуссиям отнюдь не привыкшие.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/07/06 15:31:54
(ссылка)
Знаете, я, например, еще со времен фидо.ру.видео просто обожаю "жесткие дискуссии". Не заметил. Видимо, вы обожаете в них не участвовать, а наблюдать со стороны.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2007/07/06 17:24:25
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Знаете, я, например, еще со времен фидо.ру.видео просто обожаю "жесткие дискуссии". Не заметил. Видимо, вы обожаете в них не участвовать, а наблюдать со стороны. + 10. Журнал лежал на работе, да он там и сейчас лежит, но то, что какие-то "300" ув. автор поставил "сразу за "Гладиатором"... Дело уже не во вкусах, а в том, насколько глобально человек мыслит... И - обобщает увиденное. Я вот сейчас пришел с просмотра "Трансформеров", фильм мне вполне нра, но - я его не собираюсь ставить сразу за "Инопланетянином" или, что было бы вернее, за "Терминатром 2". Совсем разные весовые категории...
|
Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
2007/07/06 18:09:19
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Не заметил. Видимо, вы обожаете в них не участвовать, а наблюдать со стороны. Не удивительно. Каким образом вы вообще могли это заметить? :) Я обьяснил причины.
|