Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
- Status: offline
RE: Июльский номер
2007/07/06 18:12:27
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Дело уже не во вкусах, а в том, насколько глобально человек мыслит... И - обобщает увиденное. Я вот сейчас пришел с просмотра "Трансформеров", фильм мне вполне нра, но - я его не собираюсь ставить сразу за "Инопланетянином" или, что было бы вернее, за "Терминатром 2". Совсем разные весовые категории... К сожалению, эти категории существуют исключительно в вашей собственной голове, нигде более. Вот почему крайне удивительно слышать именно от вас о неком "глобальном мышлении". PS Про "Транcфомеров" - это уже было "обьективное мнение", которое я должен принять во внимание?
post edited by Archer5 - 2007/07/06 18:13:37
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2007/07/06 18:13:20
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: niMANd Не заметил. Видимо, вы обожаете в них не участвовать, а наблюдать со стороны. Не удивительно. Каким образом вы вообще могли это заметить? :) Я обьяснил причины. Вас сдерживают правила форума, так как Вы привыкли к гораздо большей "свободе слова"?! А аргументация в счет не идет?! Специально полистал Ваши обзоры, и, в 80 % случаев, они весьма спорны... Совпадение?! Вряд ли.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 18:14:20
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Вас сдерживают правила форума, так как Вы привыкли к гораздо большей "свободе слова"?! А аргументация в счет не идет?! Специально полистал Ваши обзоры, и, в 80 % случаев, они весьма спорны... Совпадение?! Вряд ли. Расскажите, про 20 процентов, пожалуйста.
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 18:17:04
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Дело уже не во вкусах, а в том, насколько глобально человек мыслит... И - обобщает увиденное. Я вот сейчас пришел с просмотра "Трансформеров", фильм мне вполне нра, но - я его не собираюсь ставить сразу за "Инопланетянином" или, что было бы вернее, за "Терминатром 2". Совсем разные весовые категории... К сожалению, эти категории существуют исключительно в вашей собственной голове, нигде более. Вот почему крайне удивительно слышать именно от вас о неком "глобальном мышлении". PS Про "Транcфомеров" - это уже было "обьективное мнение", которое я должен принять во внимание? Вы не обязаны принимать мое мнение во внимание, но - хотелось бы более ясного понимания того, о чем и для кого Вы пишите. В "Тотал Фильме" Ваши материалы были бы весьма к месту. В Total DVD - не уверен.
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 18:20:08
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Вас сдерживают правила форума, так как Вы привыкли к гораздо большей "свободе слова"?! А аргументация в счет не идет?! Специально полистал Ваши обзоры, и, в 80 % случаев, они весьма спорны... Совпадение?! Вряд ли. Расскажите, про 20 процентов, пожалуйста. Договорились. Если найду время - у меня его не очень много, уж извините, то достану старые номера и подготовлю конкретную статистику. Но - не обещаю, что сделаю это быстро. Опять же - я могу судить лишь о тех фильмах, что посмотрел сам... Так что - и придется исходить только из них.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 18:21:51
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Вы не обязаны принимать мое мнение во внимание, но - хотелось бы более ясного понимания того, о чем и для кого Вы пишите. В "Тотал Фильме" Ваши материалы были бы весьма к месту. В Total DVD - не уверен. То есть, ваше мнение более не "обьективное"? Какая жалость, никаких ориентиров не осталось... Видите, вы сомневаетесь, вы не уверены. И это хорошо, ибо сон разума рождает чудовищ. Продолжайте сомневаться, возможно, мы найдем больше точек примирения и согласия.
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 18:34:29
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Вы не обязаны принимать мое мнение во внимание, но - хотелось бы более ясного понимания того, о чем и для кого Вы пишите. В "Тотал Фильме" Ваши материалы были бы весьма к месту. В Total DVD - не уверен. То есть, ваше мнение более не "обьективное"? Какая жалость, никаких ориентиров не осталось... Видите, вы сомневаетесь, вы не уверены. И это хорошо, ибо сон разума рождает чудовищ. Продолжайте сомневаться, возможно, мы найдем больше точек примирения и согласия. Мое мнение - объективно и абсолютно только для, для всех остальных оно - субъективно априори. Но - мнение может и измениться. Причем - как по внутренним, так и по внешним причинам. И вот ради этих внишених причин и ориентиров я и покупаю Тотал ДВД. Надеясь на умные, небанальные и инересные мнения и - подсказки, где и что можно попробовать найти "для себя". А когда ты ходишь по невсегда верным адресам, куда тебя направляют, это, мягко говоря, печально.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 18:42:34
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Мое мнение - объективно и абсолютно только для, для всех остальных оно - субъективно априори. Цитата из вашего творчества: "Все дело в том, что обективно слабый и пафосный фильм получил от Вас "пять бриллиантов"..." Вот фильм, "обьективно слабый", это он "абсолютно и только" для вас такой, правильно? Правильно. Почему же вы от меня, другого человека ждете аналогичной реакции? Определитесь, Владимир.
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 18:49:03
(ссылка)
Ну что я могу поделать, если для меня он - объективно слабый?! По крайней мере - после однократного просмотра такое мнение сложилось, и - меняться не собирается. А диск я "утилизвал". Я не отрицаю того факта, что есть и "объективно слабые" фильмы, кторорые мне нравяться "не смотря на", но - это не значит, что их я буду увешивать бриллиантами и рекомендовать направо и налево как человек при исполнении (так же, как и вы - автор, а я - продавец, я тоже должен что-то рекомендовать, и подходить к этому ОТВЕТСТВЕННО). Иначе - от меня уйдет клиент. А Вам подобное не грозит.
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
2007/07/06 18:49:28
(ссылка)
Но фильм-то действительно "объективно слабый". Драматургии нет. Или она там таки есть? Мы же сейчас о художественной составляющей фильма "300"? Спецэффекты - это еще не драматургия.
post edited by Orlando - 2007/07/06 20:08:58
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 18:56:50
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Ну что я могу поделать, если для меня он - объективно слабый?! Вынужден повториться, ключевое слово "для меня". За пределы вашего сознания эта "обьективность" не выходит. Например, для меня фильм "Бэтмен" Бертона, "обьективно", шедевр. А мой любимый критик Роджер Иберт ставит ему всего две звезды. И кто тут прав? Ответ прост: Правых и неправых тут нет. Это не матеметика. Это кино.
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 19:04:14
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Ну что я могу поделать, если для меня он - объективно слабый?! Вынужден повториться, ключевое слово "для меня". За пределы вашего сознания эта "обьективность" не выходит. Например, для меня фильм "Бэтмен" Бертона, "обьективно", шедевр. А мой любимый критик Роджер Иберт ставит ему всего две звезды. И кто тут прав? Ответ прост: Правых и неправых тут нет. Это не матеметика. Это кино. Ох, я конечно уже давно не считаю себя большим знатоком и тонким ценителем кино, но - все же стараюсь разделять мнение "для себя" и мнение "для других". Повторюсь: - мне очень может нравиться... гм, что бы такого привести в пример?! - "Танцующая в темноте" или "Филадельфия" с "Джули Ньюмар", но - я не буду огульно их рекомендовать, потому как - это кино не для всех и каждого. Ту же самую "Крупную рыбу" мои знакомые, солидная супружеская пара, даже не досмотрели. И - это ничего не значит, так как фильм хорош. Но, как видите, не для всех...
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:12:24
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Ох, я конечно уже давно не считаю себя большим знатоком и тонким ценителем кино, но - все же стараюсь разделять мнение "для себя" и мнение "для других". Лицемерить предлагаете?
|
Владимир Шишокин
Любитель
2007/07/06 19:16:30
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Ох, я конечно уже давно не считаю себя большим знатоком и тонким ценителем кино, но - все же стараюсь разделять мнение "для себя" и мнение "для других". Лицемерить предлагаете? Что Вы! Всего лишь - думать о том, "как ваше написанное слово воспримиться и отзовется"!!!
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:20:59
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Что Вы! Всего лишь - думать о том, "как ваше написанное слово воспримиться и отзовется"!!! Так я именно об этом писал еще в топике про "февральский номер" (не помню точно): Каждому отдельному гражданину угодить нет никакой возможности. Поэтому проще писать как есть, а не лицемерить, создавая мнение "для других".
|
Владимир Шишокин
Любитель
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/07/06 19:28:39
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Владимир Шишокин Ох, я конечно уже давно не считаю себя большим знатоком и тонким ценителем кино, но - все же стараюсь разделять мнение "для себя" и мнение "для других". Лицемерить предлагаете? Почему лицемерить? Можно, например, провозглашать свое мнение с учетом знаний, степени развития и образа жизни других. Например, давать хар-ку кина для 9-летнего племянника и его мамы Свин будет по-разному. И это будет не лицемерие, а попытка донести свое свиное мнение в наиболее доступной для адресата форме. Конечно же, в журнале такое разделение невозможно, т.к. приходится писать не неизвестного усредненного казуала из целевой грцппы журнала.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:34:00
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Конечно же, в журнале такое разделение невозможно, т.к. приходится писать не неизвестного усредненного казуала из целевой грцппы журнала. О чем и речь.
|
Archer5
Зритель
2007/07/06 19:35:53
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Хорошо. Делайте тогда больше аналогий и верных сравнений, дабы не пришлось все ваши оценки читать с коэффициэнтом... И так уже... Много не самых адекватных оценок бывало у журнала. Владимир, вы сам обзор читали? Безотносительно оценки.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/07/06 19:40:17
(ссылка)
ORIGINAL: Archer5 ORIGINAL: Kaban Конечно же, в журнале такое разделение невозможно, т.к. приходится писать не неизвестного усредненного казуала из целевой грцппы журнала. О чем и речь. Но разве никогда не было разделения мнения о картине для себя и мнения, которое написано в журнал? Необязательно эти мнения д.б. противоположными, но они м.б. отличными. Кабаша порой для себя видит фильм одним, а для других может рассказать о нем немного по-другому. Разве это лицемерие?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|