Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Июльский номер

Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 14 of 18
Author
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
  • Status: offline
RE: Июльский номер 2007/07/06 19:43:00 (ссылка)
ORIGINAL: Kaban
Но разве никогда не было разделения мнения о картине для себя и мнения, которое написано в журнал? Необязательно эти мнения д.б. противоположными, но они м.б. отличными. Кабаша порой для себя видит фильм одним, а для других может рассказать о нем немного по-другому. Разве это лицемерие?

Кому другим? Пятикласснику? Возможно, нет. Мне? Возможно, лицемерие.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
RE: Июльский номер 2007/07/06 19:48:54 (ссылка)
Кому другим? Пятикласснику?

Друзьям, родителям, коллегам по работе, подруге, жене, брату, сыну, дедушке... мы же все разные и у всех свои тараканы.

Возможно, нет. Мне? Возможно, лицемерие.

Поянтно, что лицемерие может быть, куда от него денешься, но ведь может быть и изменение мнения для удобства окружающих, не изменяющее при этом сути описываемого. Ведь одно и тоже можно сказать по-разному. Об этом Хрю талдычит.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
RE: Июльский номер 2007/07/06 20:10:47 (ссылка)
А я немного по-другому описал бы пример Kaban. Есть мое ощущение, полученные впечатления без анализа. А есть моя оценка, когда я стараюсь хотя бы чуть чуть отойти от впечатлений и проанализировать увиденное попутно поняв, что и почему мне в нём понравилось. Соответственно можно создать доказательную базу вокруг своих ощущений, а можно попробывать их проанализировать и фильм. Первый случай как правило зрительский, второй критический. И у меня лично оценки у этих двух позиций могут не совпадать.

Для примера в НЛП есть такие техники вроде попробывать оценить самого себя. В данном случае идет попытка анализа себя извне, а не изнутри. Помнится ставят стулья и просят представить что вот на этом стуле сидишь ты прошлого, на другом будущего, и ты пытаешься как бы посмотреть на себя со стороны. Конечно пример довольно специфичный, но на мой взгляд показательный. Так вот зрители в дополнительных стульях не нуждаются, а критик на мой взгляд как раз наоборот.
Alexande_R
banned
  • Total Posts : 72
RE: Июльский номер 2007/07/06 20:25:40 (ссылка)

Возможно, нет. Мне? Возможно, лицемерие.

Поянтно, что лицемерие может быть, куда от него денешься, но ведь может быть и изменение мнения для удобства окружающих, не изменяющее при этом сути описываемого. Ведь одно и тоже можно сказать по-разному. Об этом Хрю талдычит.

Обращение к себе в третьем лице лицемерием считать не будем

Для примера в НЛП есть такие техники вроде попробывать оценить самого себя. В данном случае идет попытка анализа себя извне, а не изнутри. Помнится ставят стулья и просят представить что вот на этом стуле сидишь ты прошлого, на другом будущего, и ты пытаешься как бы посмотреть на себя со стороны. Конечно пример довольно специфичный, но на мой взгляд показательный. Так вот зрители в дополнительных стульях не нуждаются, а критик на мой взгляд как раз наоборот.

Главное в этом методе научиться возвращаться обратно в самого себя

Иначе можно случайно расщепить свое собственное Я
post edited by Alexande_R - 2007/07/06 20:28:55
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Июльский номер 2007/07/06 21:15:17 (ссылка)

И вот тут как раз приходит на помощь третье лицо.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Alexande_R
banned
RE: Июльский номер 2007/07/06 21:26:07 (ссылка)

Кино, как живительная среда для оного?
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Июльский номер 2007/07/06 21:30:48 (ссылка)
ORIGINAL: Alexande_R

Кино, как живительная среда для оного?

Оно, как впрочем и она, и он, и без кино прекрасно существуют.

Alexande_R
banned
RE: Июльский номер 2007/07/06 21:55:22 (ссылка)
Такие свиньи нам не нужны
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
RE: Июльский номер 2007/07/06 23:37:00 (ссылка)
Есть вопрос к Борису Иванову и Александру Фолину: не могли бы вы подсказать, откуда взята информация, что Роулинг имеет право контролировать создание экранизаций её книг о Гарри Поттере (стр. 38 июльского номера).  Если что - вопрос задан без иронии и риторики.
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
RE: Июльский номер 2007/07/06 23:40:43 (ссылка)
ORIGINAL: Alexande_R

Такие свиньи нам не нужны

Свиньи всякие важны, Свиньи всякие нужны!
Борис Иванов
Сотрудник редакции
  • Total Posts : 508
RE: Июльский номер 2007/07/07 00:24:41 (ссылка)
ORIGINAL: Рикё

Есть вопрос к Борису Иванову и Александру Фолину: не могли бы вы подсказать, откуда взята информация, что Роулинг имеет право контролировать создание экранизаций её книг о Гарри Поттере (стр. 38 июльского номера).  Если что - вопрос задан без иронии и риторики.

Я уже не помню. Читал об этом в разных статьях и интервью. В общем, сейчас это довольно типичная практика в Голливуде, когда речь идет о постановках такого уровня.

Зам. главного редактора Total DVD
http://boris-ivanov.livejournal.com
KoAN
Любитель
  • Total Posts : 269
RE: Июльский номер 2007/07/07 01:24:39 (ссылка)
ORIGINAL: Archer5

Кому другим? Пятикласснику?

Как ни странно, читателям. :=)

На мой взгляд, критик не может оперировать такими категориями, как "понравилось-не понравилось", "снесло крышу-разочаровало", в противном случае получается не рецензия, а одни эмоции и эпатаж.

И как бы так получается, что профессионал должен не столько основываться на собственное восприятие сабжа, сколько вести учет творческих и профессиональных аспектов фильмов для своего читателя. То бишь критик не имеет права поставить, например, фильму "Трансформеры" с учетом всех его заслуг 1 балл из 10 (как бы оно ему не опротивело), в противном случае - общественность начнет кричать "долой лажового критика - очистите помещение". Ну это я образно сказал. :=)

На счет 300. Лично я не оценил бы этот фильм на 10, но высший балл, поставленный рецензентом в журнале, я считаю адекватным, благо он указывает на то, что фильм нужно смотреть в обязательном порядке - так сказать - для составления самостоятельного мнения. Это действительно качественный продукт, который может понра даже человеку, который по той или иной причине на месяцок "выпал" из мира кино. Однако высший балл Борату воспринимается, как нелепое недоразумение (чтобы не писали в свою очередь зарубежные сайты, и какие бы гениальные прожилки сатиры они бы не находили).

Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
RE: Июльский номер 2007/07/07 01:35:44 (ссылка)
ORIGINAL: KoAN
Однако высший балл Борату воспринимается, как нелепое недоразумение (чтобы не писали в свою очередь зарубежные сайты, и какие бы гениальные прожилки сатиры они бы не находили).

Во-первых, не высший. Во-вторых, вы сами себе противоречите. Бората тоже нужно посмотреть, что получить о нем представление.

Кстати, любопытная цитата:

"Другое дело, что «Борат» - вообще очень жесткое кино, и Коэн позволяет себе очень многое. Но именно таким образом искусство двигается вперед. В XIX веке Эдуард Мане написал «Завтрак на траве», картину, где обнаженная женщина сидит рядом с одетыми мужчинами, и Европа испытала шок - похуже, чем сейчас с «Боратом». Люди, выходя из картинной галереи, не могли прийти в себя и понять, как такое вообще возможно. А сейчас эта картина считается сокровищем. «Борат», может, не будет считаться шедевром через сто лет, но вполне может дать толчок совсем новому направлению в юморе."

http://www.allcomedyclub.ru/index.php?newsid=425

KoAN
Любитель
  • Total Posts : 269
RE: Июльский номер 2007/07/07 02:03:43 (ссылка)
ORIGINAL: Archer5

Во-первых, не высший. Во-вторых, вы сами себе противоречите. Бората тоже нужно посмотреть, что получить о нем представление.

Ага, вот посмотрит среднестатистический обыватель на Боратушку, и увидит псевдо-казаха онанирующего у витрины магазина или борьбу двух голых мужиков, и что он скажет? На задних рядах возникло мнение, что неподготовленный зритель в своем большинстве  предпочтет назвать это зрелище тошнотворным и противным.

В то время, человек, который обладает необходимым багажом знаний и имеющие представления об американском юморе, будет воспринимать "Бората" как нечто невероятное в плане искренности, стеба и самоиронии. Именно поэтому фильм так высоко оценили на зарубежных ресурсах или на сайте http://www.allcomedyclub.ru/index.php?newsid=425 (камрады, имеющие представление об американском юморе и знающие кто скрывается под маской казаха).

Эти люди "подкованы", вопрос в другом - "подкованы" ли читатели Тотала также хорошо?
Тут все-таки надо читать не выдержки из критической прессы, а обычные отзывы зрителей, которые сравнивают Бората с Блондинкой в шоколаде. То бишь этим я хочу сказать, что оценку Борату надо давать среднюю, а в отзыве уже писать про "новое направление в юморе". Но как говорится, хозяин - барин. Вам виднее.
post edited by KoAN - 2007/07/07 02:06:51
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
RE: Июльский номер 2007/07/07 02:22:37 (ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов

Я уже не помню. Читал об этом в разных статьях и интервью. В общем, сейчас это довольно типичная практика в Голливуде, когда речь идет о постановках такого уровня.

Понятно. Спасибо за ответ. На самом деле я хотела узнать наконец достоверную информацию об отсутствии или наличии контроля со стороны Роулинг, потому что все говорят об этом по разному (например, что Роулинг никакого контроля не имеет, за исключением права требовать английских актёров на ключевые роли, и даже права на экранизации передала за смешные деньги, так что там была какая-то история с пересмотром размера этой суммы) и никто - достоверно
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
RE: Июльский номер 2007/07/07 11:08:39 (ссылка)
С опозданием Владимиру. Вы заблуждаетесь на уровне фундаментальных истин и очень печально, что этого не видите. Вы установили точку отсчета на себе и почему-то считаете, что это - единственно верная система координат для оценки кино. Если кому-то не нравится что-то из того, что считаете гениальным вы, по-вашему это значит, что это фильм "не для всех", но, мол, "объективно" он хороший. Пример про спорную "Крупную рыбу" очень показателен. Главное, что вам необходимо уяснить для участия в подобном споре - "объективными" могут быть ТОЛЬКО некие обобщающие выводы, да и те не будут доводами в последней инстанции. Можно сказать, что "Трансформеры" - объективно популярный фильм. Потому что он собрал много денег, то есть много людей ходили его смотреть. Это ли не популярность? Можно сказать, что "Трансформеры" - объективно технически мощный фильм. Это подтвердится любым опросом и "оскарами" за тех. номинации, которые его наверняка ждут, а также количеством денег, потраченных на спецэффекты. Но "объективно хороший" или "объективно плохой" - это нонсенс. Давайте уже наконец перестанем считать себя пупами вселенной и начнем понимать, что таких как мы - миллионы, и у всех мнение наиобъективнейшее из наиобъективнейших. А как же иначе - вон я досмотреть фильм не смог, значит объективно отстой!
Alexande_R
banned
RE: Июльский номер 2007/07/07 11:16:07 (ссылка)
Факт остается фактом. Резню Начало Вы прокатили с наградой. Объективно прокатили.
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Июльский номер 2007/07/07 11:30:03 (ссылка)
ORIGINAL: Оле Лукойе
Только это был Клод Моне.

Эдуард.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Оле Лукойе
Любитель
  • Total Posts : 365
RE: Июльский номер 2007/07/07 11:31:36 (ссылка)

Эдуард.

Вы видели - я уже исправилась.

"Возникнув вдруг из ниоткуда
И находясь сейчас нигде",
Здесь никогда я не останусь,
"Спеша исчезнуть в никуде" (К)
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Июльский номер 2007/07/07 11:35:30 (ссылка)

Эдуард.

Вы видели - я уже исправилась.

Теперь вижу

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 14 of 18
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5