cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Status: offline
RE: Июльский номер
2007/07/01 02:54:08
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Правильный подход, абсолютно согласен. И именно поэтому в резюме обзора "300 спартанцев" написана какая фраза? Нет, только вслух тут не говорите, а то вся теория Cir'а о том, что журнал кого-то там за что-то там хвалит и дает индульгенцию UPR на любые хулиганства, рухнет. А если серьезно, то нельзя быть занудами и надо учиться жить в тех условиях, которые есть. Можно каждый номер бубнить: "ну вот, опять нет ни одного пяти-, да что пяти-, даже четырех- и трех-дискового издания, опять все плохо, опять UPR завалил обрубками, а у Фокса меню все одинаковые..." и дальше в таком же духе. Сами взвоете первыми. Есть рынок, существующий по определенным законам. Но существующий. Законы корявые, не во всем правильные, но они есть. И мы комментируем продукцию этого рынка, исходя из того, что другого все равно нет. А вот тут вы не правы. Да, для журнала другого рынка нет, но в России то он есть! И получается довольно смешная и абсурдная ситуация - пока мы тут радуемся "хорошему" изданию 300 Спартанцев, какой-то пират выпускает Кровавый алмаз и Отступников лучше и дешевле изданий UPR и CP. Конечно говорить в журнале об этом нельзя, но ведь и опускать реалии того самого Российского рынка тоже нельзя. Просто будет смешно, когда какой-нибудь пират выпустит двухдисквую копию первозонных 300 спартанцев с переводом допов, а упрощенка останется с выбором редакции. Ведь в отличие от журнала читатель не ограничен лицензионной продукцией
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/07/01 02:56:05
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор И именно поэтому в резюме обзора "300 спартанцев" написана какая фраза? Нет, только вслух тут не говорите, а то вся теория Cir'а о том, что журнал кого-то там за что-то там хвалит и дает индульгенцию UPR на любые хулиганства, рухнет. Жаль, я уже хотел отсканировать ORIGINAL: Главный редактор А если серьезно, то нельзя быть занудами и надо учиться жить в тех условиях, которые есть. Можно каждый номер бубнить: "ну вот, опять нет ни одного пяти-, да что пяти-, даже четырех- и трех-дискового издания, опять все плохо, опять UPR завалил обрубками, а у Фокса меню все одинаковые..." и дальше в таком же духе. Сами взвоете первыми. Есть рынок, существующий по определенным законам. Но существующий. Законы корявые, не во всем правильные, но они есть. И мы комментируем продукцию этого рынка, исходя из того, что другого все равно нет. Согласен. Но по правде у меня как у читателя сложилось мнение (по последним номерам), что редакция стала гораздо лояльней к подобным релизам. Цена это хорошо, но как бы все не скатилось к аналогии "хорошего недорого вина" (aka чернила). Кстати, статьи про Сэндлера и "Трансформеров" получают зачет, очень познавательно
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
2007/07/01 02:57:55
(ссылка)
ORIGINAL: cir ORIGINAL: Главный редактор Правильный подход, абсолютно согласен. И именно поэтому в резюме обзора "300 спартанцев" написана какая фраза? Нет, только вслух тут не говорите, а то вся теория Cir'а о том, что журнал кого-то там за что-то там хвалит и дает индульгенцию UPR на любые хулиганства, рухнет. А если серьезно, то нельзя быть занудами и надо учиться жить в тех условиях, которые есть. Можно каждый номер бубнить: "ну вот, опять нет ни одного пяти-, да что пяти-, даже четырех- и трех-дискового издания, опять все плохо, опять UPR завалил обрубками, а у Фокса меню все одинаковые..." и дальше в таком же духе. Сами взвоете первыми. Есть рынок, существующий по определенным законам. Но существующий. Законы корявые, не во всем правильные, но они есть. И мы комментируем продукцию этого рынка, исходя из того, что другого все равно нет. А вот тут вы не правы. Да, для журнала другого рынка нет, но в России то он есть! И получается довольно смешная и абсурдная ситуация - пока мы тут радуемся "хорошему" изданию 300 Спартанцев, какой-то пират выпускает Кровавый алмаз и Отступников лучше и дешевле изданий UPR и CP. Конечно говорить в журнале об этом нельзя, но ведь и опускать реалии того самого Российского рынка тоже нельзя. Просто будет смешно, когда какой-нибудь пират выпустит двухдисквую копию первозонных 300 спартанцев с переводом допов, а упрощенка останется с выбором редакции. Ведь в отличие от журнала читатель не ограничен лицензионной продукцией Так с выходом Блюрея и Hddvd редакция тоже останется с носом. И пираты тоже.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/07/01 02:57:59
(ссылка)
Cir, ну хватит уже, вот честно надоело. Давайте обсуждать опять же машины три часа, а потом вы все разрушите аргументом, что, мол, у Вовки в гараже все равно можно найти клевый мерс за три штуки баксов, так что "ауди-80" отдыхает. Я готов обсуждать реалии российского DVD-рынка только с теми, кто понимает, что такое ворованное, почему ворованное ВСЕГДА будет дешевле и почему ворованное нельзя брать. А если взял, то спрятать и стыдиться. Им мама в детстве объяснила.
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/01 03:00:48
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Согласен. Но по правде у меня как у читателя сложилось мнение (по последним номерам), что редакция стала гораздо лояльней к подобным релизам. Цена это хорошо, но как бы все не скатилось к аналогии "хорошего недорого вина" (aka чернила). А потому что достаньте, пожалуйста, телекино-релиз годичной давности. Любой. "Дум" не предлагаю даже. Любой другой. Я подожду. Достали? А теперь возьмите в руки "Жатву", например. Или "Мистера Бина на отдыхе". Или "Эпическое кино". Ой, нет, бросьте бяку. Поставьте их в плеер по очереди и ответ придет сам собой. То, что раньше шло по категории "Ознакомительного", смотреть часто было просто НЕПРИЯТНО. А теперь я, например, вполне способен получить от подобного диска с фильмом удовольствие. И дело не во мне. Из этого я делаю вывод - наши производители научились удовлетворять потребности человека, которому НЕ НУЖНЫ полномасштабные фичи DVD. ОК, это хорошо. Отдельно, безотносительно хорошо. А теперь (уже выставив оценку за прогресс!) я взгляну, что изменилось на ниве коллекционных дисков. Увы, опять двойка. Но это - еще раз подчеркну - другая история, и вменять в обзорах продукции ХОРОШО развивающегося направления компании, что в другом ее направлении все плохо, просто неуместно.
post edited by Главный редактор - 2007/07/01 03:05:29
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/07/01 03:06:50
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Cir, ну хватит уже, вот честно надоело. Давайте обсуждать опять же машины три часа, а потом вы все разрушите аргументом, что, мол, у Вовки в гараже все равно можно найти клевый мерс за три штуки баксов, так что "ауди-80" отдыхает. Я готов обсуждать реалии российского DVD-рынка только с теми, кто понимает, что такое ворованное, почему ворованное ВСЕГДА будет дешевле и почему ворованное нельзя брать. А если взял, то спрятать и стыдиться. Им мама в детстве объяснила. Борис, речь сейчас не про ворованное, а про те самые реалии о которых вы сами начали говорить. И я не призываю вести подпольную войну и каждый раз окунать производителей в кучу изданий их фильмов, выпущенных лучше. Я призывая не награждать упрощенные издания мотивируя это дешевизной и качеством фильма. Кстати понятие ворованное в нашей стране это один большой мыльный пузырь - Медиакомплекс с Премьером, или те-же разборки EA, все это наши реалии. К сожалению даже в магазине лицензионной продукции никто не застрахован от покупки ворованного, и кстати это меня бесит больше всего, однако тем-же магазинам глубоко наплевать на это.
|
Блинк
2007/07/01 03:07:27
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А потому что достаньте, пожалуйста, телекино-релиз годичной давности. Любой. "Дум" не предлагаю даже. Любой другой. Я подожду. Достали? А теперь возьмите в руки "Жатву", например. Или "Мистера Бина на отдыхе". Или "Эпическое кино". Ой, нет, бросьте бяку. Поставьте их в плеер по очереди и ответ придет сам собой. Я держал это в уме. Верно, качество обрезков выросло. Если опять про вино, то это т.н. "молодое вино", которое не является плохим, но и не может сравниваться в одной "весовой" категории с вином многолетней выдержки. Короче хотелось бы, чтобы в будущем в подобных ситуацих было четко видно (как это видно в случае с "300"), что это выбор упрощенного издания, а не диска в коллекцию.
|
Блинк
2007/07/01 03:08:58
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор То, что раньше шло по категории "Ознакомительного", смотреть часто было просто НЕПРИЯТНО. А теперь я, например, вполне способен получить от подобного диска с фильмом удовольствие. И дело не во мне. Да, я тоже смотрю эти диски. Правда, покупке предпочитаю прокат.
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/01 03:09:02
(ссылка)
Ай-яй-яй, одно и то же. Ушел спать.
|
Блинк
2007/07/01 03:10:56
(ссылка)
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
2007/07/01 04:22:02
(ссылка)
ORIGINAL: Lominator Июльский номер появился в продаже в Москве. На следующем приложении обещают "Другой мир" ака "Underworld". ЖДЕМ...[sm=db.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/07/01 08:47:56
(ссылка)
Cir, я верю в интеллект людей и надеюсь, что человек, увидев а) оценки за параметры диска, б) цену, в) прочитав текст, сможет сложить два и два и понять, о чем идет речь. Свинка по жизни убедился, что это не так. Не стоит верить в интеллект. У массы его нет. Она - масса - идет туда, куда ее ведут или стихийно куда-нить. К оценке диска у Кабаши претензий нет (ему в целом система оценок вообще малоинтересна, т.к. для Хрю она неэффективна в случае ДВД и не работает, как и любая другая система оценки. Слишком уж разнообрзаные диски и по качеству, и по наполнению, так что оценка хромать будет всегда, а порой оч сильно), но Блинк прав, говоря о прецеденте. Процентов так на 99% Пятачный уверен, что поставив подобному обрезку "Выбор редакции" Тотал, пусть и имея ввиду совсем другое, поспособствует - хочет он того или нет - стимулированию продаж подобных дисков. Люди (скорее большинство читателей), прочитавшие позитивную статью и увидев значок "Выбор редакции", скорее всего пойдут покупать этот издание. Как-никак а "Выбор..." - это дополнительная реклама. Эффективная или не очень, но тем не менее работающая. Следовательно, с продажами будет все хорошо. А если с ними все хорошо, то зачем делать улучшенное переиздание? Большинтсво ведь покупать новый релиз, имея старый, не будет. Именно такой политики придерживаются мейджоры в РФ в большинстве случаев, так что ставя "выбор редакции" Тотал поступает, скажем так, правильно и логично, но политически недальновидно. Хорошо? Плохо? Неважно, в редакции приняли такое решение, им его и расхлебывать. Ибо решат читатели, но поскольку большинство читателей - это массы. Они будут довольны. Ведь это вопрос интеллекта. Неужели КАЖДЫЙ раз, когда речь идет не об эталоне (если уж начали с машинами, с "ламборджини дьябло", к слову), это необходимо уточнять? Смешно, странно, поразительно, но да. Нужно уточнять. Пятачному это самому дико не нра, но по жизни он сталкивается с этим все чаще. То есть, разжевать - "да, это "наш выбор", но учтите, внимание, это не тот самый "наш выбор", который мы дадим "Терминатору 2 Ультимейт Эдишен", мы даем этот "наш выбор" за совсем другие параметры - ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!". Свиной полагает, что да. Оч много читателей не следит за хронологией и не сообразит разницы между "Выбором..." за Термика и "Выбором..." за "300". Подавляющее большинство примет их за одно и то же. Отсюда последствия в виде... (см. выше)
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/01 08:54:25
(ссылка)
А если серьезно, то нельзя быть занудами и надо учиться жить в тех условиях, которые есть. Либо долго, мучительно и постоянно пытаться менять эти условия. Вспоминается Солженицын. Хоть Кабаша его и не любит, но факт остается фактом. Человек долго, мучительно и постоянно боролся с системой в отличие от других более покладистых, и где теперь они, а где он. "Иных уж нет, а те забыты..." А к Солженицыну ВВП ездит и все такое. С другой стороны, можно, конечно же, не дождаться такого момента - да и он вообще может не наступить - и тогда жизнь окажется превратившейся в занудство и вечную безуспешную борьбу...
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/01 08:58:54
(ссылка)
Из этого я делаю вывод - наши производители научились удовлетворять потребности человека, которому НЕ НУЖНЫ полномасштабные фичи DVD. ОК, это хорошо. Отдельно, безотносительно хорошо. С этим согласен. А теперь (уже выставив оценку за прогресс!) я взгляну, что изменилось на ниве коллекционных дисков. Увы, опять двойка. Тоже согласен. Но это - еще раз подчеркну - другая история, и вменять в обзорах продукции ХОРОШО развивающегося направления компании, что в другом ее направлении все плохо, просто неуместно. Проблема в том, что вы разделяете этим направления, Кабан их разделяет, еще 100-200 человек разделяют, а остальные - нет. В этом и загвоздка. И полтитическая недальновидность, о которой Пятачный говорил выше.
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/01 10:09:52
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Следовательно, с продажами будет все хорошо. А если с ними все хорошо, то зачем делать улучшенное переиздание? По вашей логике, чем хуже продажи у "бюджетного" издания, тем лучше будут продажи у подарочного? :) Наоборот все работает. И именно поэтому у "Терминатора 2", "Пятого элемента" и прочих блокбастеров по пять миллионов разных изданий. Компанию могут подтолкнуть к выпуску коллекционного издания как раз хорошие продажи "бюджетного" - значит, фильм интересен и его можно продать еще раз.
|
Alexande_R
banned
- Total Posts : 72
2007/07/01 10:16:22
(ссылка)
В пылу спора все забыли, что кроме зерна у картинки и осутствия оригинальной дорожки, у 300 какая-то проблема со звуком. Срезаны низкие частоты. Их почти нет. А для рубалова мочилова это не такой уж маленький недостаток. А инфляция значка выбора редакции очень сильно роняет этот институт от TotalDVD. Теперь издатель дисков на своем сайте и релизах, рекламах 300 сможет прилепить этот значок. И на все вопросы о качестве изданий и его наполнения отсылать всех в выбор TotalDVD. И еще. Получается, если бы Бойл чуть удачнее поставил Пекло, то издание с неотключаемыми субтитрами тоже могло получить значок выбора редакции?
post edited by Alexande_R - 2007/07/01 10:18:41
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/01 10:31:15
(ссылка)
По вашей логике, чем хуже продажи у "бюджетного" издания, тем лучше будут продажи у подарочного? Нет, не так :) Наоборот все работает. Да ладно. Неужели? [sm=ai.gif][sm=ai.gif][sm=ai.gif] И именно поэтому у "Терминатора 2", "Пятого элемента" и прочих блокбастеров по пять миллионов разных изданий. Именно поэтому на Западе у Т2 и 5Э и прочих блоков по пять миллионов разных изданий, а в РФ хорошо изданный обрезок часто не переиздается. Культура коллекционирования ДВД в мире и РФ - это 2 разные по своей сути вещи. У нас ее практически нет. Люди, купившие обрезок, и оставшиеся довольны им, зачастую - практически всегда - не станут приобретать коллекционнку. Давайте сравним кол-во дисков, вышедших сначала в обрезке, а потом в коллекции и кол-во дисков, вышедших просто в обрезке. Кот победит? К тому же - хотя кому Свин это говорит, Вы и сами это знаете - желание приобрести коллекционнку за те же, например, 1000 р. вне зависимости от наличия обрезка или отсутствия оного все равно в РФ крайней мало. Компанию могут подтолкнуть к выпуску коллекционного издания как раз хорошие продажи "бюджетного" - значит, фильм интересен и его можно продать еще раз. На Западе - да. В РФ, как Хрю кажется, перепокупка изданий и замена обрезка на коллекцию невыгодна. По крайней мере, росрынок такими примерами не пестрит. Это возможно говорит о правильности Кабана. Разве нет?
post edited by Kaban - 2007/07/01 10:33:22
|
Главный редактор
Модератор
2007/07/01 11:13:37
(ссылка)
Опять все говорят за всех, кроме себя - рассуждают, что в РФ выгодно, а что невыгодно, находясь при этом в подавленном меньшинстве "коллекционеров".
|
Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
2007/07/01 12:05:07
(ссылка)
Давайте я уж приведу резюме из обзора: "Крайне обидно, если такой фильм не получит специального издания, с бонусами и оригинальным звуком. Будем ждать." Думаю, это многое обьясняет. Я сам негативно отношусь к обрезкам, но следует признать, что сейчас они в в состоянии предложить качественную картинку и качественный русский звук. В данном случае, это еще чрезвычайно оперативно и по цене в два раза ниже обычной. Это ОЧЕНЬ хорошо для "быстрого" издания, пусть они будут такие. ОЧЕНЬ плохо, если в R5 не будет полноценного издания. Но, как Боря говорит, это уже другой вопрос, другая проблема.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
2007/07/01 13:38:38
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Опять все говорят за всех, кроме себя - рассуждают, что в РФ выгодно, а что невыгодно, находясь при этом в подавленном меньшинстве "коллекционеров". Которые к тому же постоянно кричат "фтопку", практически на все диске, изданные в Р5. Скупают пачками DVD в Р1 и жалуются, что нет времени их смотреть. С Вашей, Борис, позицией абсолютно соглсен. Мне тоже, кажется, что если фильм отличный , картинка и звук не убиты, то почему бы не порекомендовать.
|