Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Июльский номер
2007/07/02 15:50:32
(ссылка)
ORIGINAL: Orlando Вот и получается, что бонусов нет вообще + звук, который никак не сравнить с отсутвующим оригиналом (качество и т.д.) + сам фильм = выбор редакции, хотя не думаю, что кто-нибудь из редакции этот диск купил себе в КОЛЛЕЦИЮ. :) В коллекцию нет. Если бы я фильм не посмотрел в кино, купил бы на этом DVD.
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
2007/07/02 15:55:55
(ссылка)
Вот, вы признали, что этот диск годится только для "ознакомления". Так может и значок такой придумать - "Годен для ознакомления, дабы скрасить ожидание полноценного издания", а не давать просто "выбор редакции"? :)
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/07/02 16:18:19
(ссылка)
Интересно получается. Фактически редакция рекомендует ФИЛЬМ, а не диск (признавая, что упрощенное издание годится скорее для замены походу в кинотеатр). Однако клеет шильдик "наш выбор" в разделе DVD, где всегда "наш выбор" давался именно отличным изданиям. Таким образом, несмотря на вполне разумные объяснения Бориса, происходит подмена понятий. DVDXPERT проблему с "best buy" технике разных весовых и ценовых категорий решил с использованием разных шильдиков. Но годится ли эта схема в Тотале? Лично я за то, чтобы бирка "наш выбор" не подвергалась инфляции и, как раньше, в разделе DVD давалась ДИСКАМ, которы рекомендуются к покупке в коллекцию.
post edited by Блинк - 2007/07/02 16:20:10
|
Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
2007/07/02 16:29:47
(ссылка)
ORIGINAL: AzazelexMilan Но как когда-то вы делали отсылку на очень высокую оценку критиков на Rottentomatoes (касательно Вне поля зрения), то 300 оценили не так высоко (61). 300 забудут довольно быстро, и хотя бы поэтому можно было не возвышать так этот фильм. Я не ориентируюсь на RT, когда оцениваю фильм. Когда давал ссылку, это был ответ на аргументы типа "Такие фильмы вообще никто высоко не ценит, вы один такой" (Про Борат и Вне поля зрения). Оказываются, ценят. А насчет того, кто и что забудет, говорить рано. Даже "План 9 из открытого космоса" и то пока никто не забыл. :) Что уж говорить про большие, заметные хиты. Именно они и будут свидетельством эпохе.
|
aidden
Любитель
- Total Posts : 82
2007/07/02 18:29:59
(ссылка)
Я, наверное, тоже к DVD-меньшинствам отношусь, но поделюсь своим впечатлением: 1. Обложка. Просто атас. Ничего более неудобного придумать нельзя. У меня девушка покупает разный глянец женский периодически, там тоже такое встречается, но она нашла workaround - подгибает при чтении обложку внутрь. Ну то бишь "выворачивает" её. Так вот, с июльским Total'ом этот номер не проходит! :) Внешняя часть обложки длиннее внутренней и подогнуть по сгибу в другую сторону не получается. Короче, теперь и так на хер не нужная "четвёрка" вызывает у меня явное отторжение :) 2. "Выбор редакции" за кастрата - сродни "Лицом к народу", выданному CP Digital. К этому нужно относиться философски :) Но поначалу не поверил глазам. 3. Хит-парад ужасных сериалов очень порадовал. Встретил там половину своей коллекции и загорелся покупкой остального. Иконки - симпатичные, только редко различал "полукровок" и "бескровок", очень уж похожи :) 4. К предыдущему же - "Чужие" как победитель - несколько обескуражили. С другой стороны, почему бы и нет. Кино-то хорошее. 5. И опять к предыдущему - всё те же "Чужие" в релизных планах - это уже... ну я не знаю, типа как Гоша Куценко в титрах свежего отечественного фильма. Классика!
post edited by aidden - 2007/07/02 18:33:00
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2007/07/02 21:19:46
(ссылка)
ORIGINAL: aidden К предыдущему же - "Чужие" как победитель - несколько обескуражили. С другой стороны, почему бы и нет. Кино-то хорошее. Я тоже не прочь был бы увидеть превращение одной из лучших фантастических лент о космосе в ярко выраженный хоррор с центрирующим механизмом "должно быть страшно", но что-то мне подсказывет, что меня ожидает здоровенный облом, потому что все фишки-пугалки, выложенные в Alien, по сути вторичны и работают иск. на атмосферу sci-fi thriller'а, не более. В общем, на мой взгляд, "Чужие" в топе, как говорится, на полставки. А на первое место я бы "поставил" Ромеро - не столько из-за того, что его ч.б. эксперимент стал заметным событием в мире кино и в скором времени выделился в отдельный поджанр (зомби-муви), а сколько, в том ракурсе, как все-таки здорово, злободневно и заразительно он рассказал свою история, увязшую у всех киноманов на зубах. Но, как ни странно, его идеи подхватываются и развиваются современными режиссерами (Снайдер, Бойл, Фреснадильо), а значит - дело Ромеро живет и процветает (не чета всяким спорным квадралогиям). И собственно, кто же еще из представителей "30 главных хоррор-сериалов" может похвастаться такими возможностями? P.S. Я тут еще грешным делом подумал, что Sunshine тоже можно подогнать под хоррор-рамки. Ведь общеизвестно, что когда один персонаж хватает ножик/топор/скалпель и начинает бегать за другим, значит все - ужастик. Точка. Хотя я мейби ошибаюсь, и попросту "имхо редакции" рулит.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/07/02 21:41:23
(ссылка)
В общем, на мой взгляд, "Чужие" в топе, как говорится, на полставки. +1 А на первое место я бы "поставил" Ромеро - не столько из-за того, что его ч.б. эксперимент стал заметным событием в мире кино и в скором времени выделился в отдельный поджанр (зомби-муви), а сколько, в том ракурсе, как все-таки здорово, злободневно и заразительно он рассказал свою история, увязшую у всех киноманов на зубах. Возможно, оч возможно. Почти согласен. Почти, т.к. нуна об этом подумать. Но, как ни странно, его идеи подхватываются и развиваются современными режиссерами (Снайдер, Бойл, Фреснадильо), а значит - дело Ромеро живет и процветает (не чета всяким спорным квадралогиям). Если идеи не подхватываются, это означает одно из двух: либо идеи гов...ные, либо так хорошо поданы, что все даже повторить не решаются, понимая, что будет плохо. куда отнести Чужих? Куда каждому хочется... А потом придут они, чужие, и всех рассудят.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/02 21:42:10
(ссылка)
P.S. Я тут еще грешным делом подумал, что Sunshine тоже можно подогнать под хоррор-рамки. Ведь общеизвестно, что когда один персонаж хватает ножик/топор/скалпель и начинает бегать за другим, значит все - ужастик. Точка. Хотя я мейби ошибаюсь, и попросту "имхо редакции" рулит. Так и ОчСтКино подогнать под ужасы мона. Было бы желание.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2007/07/02 22:46:05
(ссылка)
Так и ОчСтКино подогнать под ужасы мона. Было бы желание. Так это и есть ужасы! Особенно вторая часть, просто кАшмар!!
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2007/07/02 23:15:42
(ссылка)
думаю, когда будет топ фантастических боевиков, увидим чужих и в нем.
Сею глупое, злое, преходящее.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2007/07/02 23:23:11
(ссылка)
ORIGINAL: KoAN ORIGINAL: aidden К предыдущему же - "Чужие" как победитель - несколько обескуражили. С другой стороны, почему бы и нет. Кино-то хорошее. Я тоже не прочь был бы увидеть превращение одной из лучших фантастических лент о космосе в ярко выраженный хоррор с центрирующим механизмом "должно быть страшно", но что-то мне подсказывет, что меня ожидает здоровенный облом, потому что все фишки-пугалки, выложенные в Alien, по сути вторичны и работают иск. на атмосферу sci-fi thriller'а, не более. В общем, на мой взгляд, "Чужие" в топе, как говорится, на полставки. А на первое место я бы "поставил" Ромеро. С формальной точки зрения, "Чужой" - фантастический хоррор. И "Ночь" тоже фантастический хоррор. Мне сейчас не хочется писать подробное сравнение картин, но на определенном уровне абстракции они весьма похожи.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
|
pulp
киноманИАк
2007/07/02 23:25:33
(ссылка)
Хотелось бы увидеть Топ "Классических американских комедий"...
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
2007/07/02 23:28:32
(ссылка)
Топ космической фантастики ведь уже был с "Чужим" на третьем месте. А "Мухи" в хоррор-сериалы не вошли из-за возраста исходников?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/02 23:30:28
(ссылка)
но на определенном уровне абстракции они весьма похожи. Согласен. Причем похожесть вполне явная, несмотря на серьезные поверхностные различия. Хотелось бы увидеть Топ "Классических американских комедий"... Надеешься и там Чужих увидеть?
|
Бог
Эксперт
2007/07/02 23:31:23
(ссылка)
ORIGINAL: Dr. Faust Топ космической фантастики ведь уже был с "Чужим" на третьем месте. точняк.
|
Бог
Эксперт
2007/07/02 23:32:15
(ссылка)
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2007/07/02 23:35:29
(ссылка)
ORIGINAL: Dr. Faust Топ космической фантастики ведь уже был с "Чужим" на третьем месте. Космическая фантастика и фантастические боевики - это две большие разницы.
|
pulp
киноманИАк
2007/07/02 23:35:32
(ссылка)
Хотелось бы увидеть Топ "Классических американских комедий"... Надеешься и там Чужих увидеть? Ага.. :) Извиняюсь, что не в тему, точнее что меняю тему, но всё-таки, Борис, есть ли в будущем, хотя бы планы на такой Топ?
|
Бог
Эксперт
2007/07/02 23:36:18
(ссылка)
ORIGINAL: Борис Иванов ORIGINAL: Бог думаю, когда будет топ фантастических боевиков, увидим чужих и в нем. В этот топ сериал попал преимущественно из-за "Чужого". В топе фантастических боевиков весомое место, видимо, будет у "Чужих". Это разница. собственно, я не в претензии. рад был видеть чужих в обоих топах, сигурни в топе о героинях. буду также рад увидеть самих чужих в топе о лучших монстрах, а хэнриксена в топе о лучших андроидах. :)
post edited by Бог - 2007/07/02 23:38:17
|