Amigo
Любитель
- Total Posts : 218
- Status: offline
RE: Вопросы для 20 Век Фокс СНГ
2007/12/04 15:49:48
(ссылка)
Вопрос - Куда пропадают дублированные переводы? Конкретно - Мулен руж, Один дома 1,2,3? Да и по чужим собственно тоже же были дубляжи? Неужели дубляжи старые раньше сделанные фоксу не принаждлежат?
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
2007/12/04 17:05:54
(ссылка)
ORIGINAL: Amigo Вопрос - Куда пропадают дублированные переводы? Конкретно - Мулен руж, Один дома 1,2,3? Да и по чужим собственно тоже же были дубляжи? Неужели дубляжи старые раньше сделанные фоксу не принаждлежат? Конкретно по Мулен Руж, насколько меня память не подводит, дубляж был на VHS - кто выпускал, тот и первообладатель )
|
Kokolaker
Любитель
- Total Posts : 247
2007/12/04 17:30:23
(ссылка)
У меня риторический вопрос: почему все так плохо? До нас снизошёл представитель фирмы, который, руководствуясь исключительно благими намерениями, искренне верит в свою компанию и в возможность продуктивного сотрудничества. На этом месте мы упустим легкую некомпетентность представителя (но, собственно, он и не обязан быть профи на таком уровне, как собравшиеся тут деды-коллекционеры, ибо он новичок, и все ещё впереди). Представитель интересуется, чем недоволен искушенный потребитель (то, что не-искушенный потребитель от нынешней ситуация в восторге, тоже опустим), выслушивает критику, отвечает на вопросы, НО: Н И Ч Е Г О Н Е М Е Н Я Е Т С Я (конечно, конкретных шагов на следующий день после наших переговоров никто не ждёт) и не изменится. Ибо если проблема с дисками на локальном уровне неразрешима, то ситуация, получается, безвыходная. А чего мы хотим вообще? Я сейчас смотрел сайт одной пиратской конторы на букву "К" (будем жестко шифроваться), прекрасно оформленный, информативный и очень удобный. Пиратская, нелегальная контора (то, что все их диски лучше того, что выпускает сейчас Фокс, я тоже упущу) с таким ответственным подходом к делу. И легальное представительство интернационального медиагиганта, у которой нет САЙТА! Вот как это назвать цензурным языком? А? Вывод: появление представителя Фокса на форуме очень радует, а учитывая, что это инициатива самого представителя, радует вдвойне, но и огорчает тут же. Видимо, кроме полного энтузиазма "новичка" связь с потребителем вообще никому не нужна. Очень печальная ситуация. Но у меня складывается впечатление, что ни к какому конструктиву наше сотрудничество не приведет, ибо для того нет предпосылок. То есть все, чего можно ожидать от конференции, - это объяснения, почему так происходит, без ответа на вопрос "когда это прекратится" (ибо "когда рынок стабилизуется" и "когда Фокс поймет, что на коллекционки есть спрос" - это очень сомнительные объяснения)
|
Mefisto from Hell
Гуру
2007/12/04 18:32:52
(ссылка)
Согласно последним новостям одноглазые готовят свой ответ лисам - выпуск Чужих на 9-ти дисках (единственное но - так и не осилили мультистори) Так и напрашивается ОГРОМНОЕ Спасибо от пиратов УВАЖАЕМОМУ Фоксу за то что он есть и продолжает выпускать шикарные коробочки из жести для конфеток ))))
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
2007/12/04 19:10:39
(ссылка)
Ну насколько я понял одноглазых, они собираются выпускать странный набор из 4 "режиссерок". На самом деле в третьем и четвертом фильме расширенные версии - не режиссерки, а восстановленные воркпринты под названием "Special Edition" для фанатов, которые не тянут на звание "основных" (это - театралки). Первый фильм в режиссерке 2004 года - даже короче киноверсии. А что касается второго фильма - там режиссеркой является киноверсия (Кэмерон в интервью особо уточняет этот пункт), а удлиненная версия - т.н. "Special Edition". Так как одноглазые с другой стороны сказали, что вставят наидлиннейшие версии фильмов, чувствую, предвидится кавардак. Так что единственный адекватный выход - это Seamless Branching, который пираты не освоили. ФОКС СНГ, правда, тоже.
|
Oriloux
Любитель
- Total Posts : 1200
2007/12/04 19:21:52
(ссылка)
ORIGINAL: Orlando ORIGINAL: Oriloux И снова - полноценные релизы - это что? Мы можем выпускать режиссёрки, но без переводов, только с субтитрами. Если изначально допы или реж. версии не переводятся целиком на русский. Полноценные релизы - это полные аналоги зарубежных изданий с нашей локализацией. Как полиграфии, самого фильма, так и доп. материалов, включая сюда и количество дисков в релизе. И еще про "недорелизы": вы обмолвились, что пока они будут иметь свой потенциал тут, т.е. изданый упрощенно тираж будет приносить прибыль - не видать нам нормального издания со всеми дорогами и доп. дисками. Может не так слово в слово - но смысл, вроде тот. Т.е. если это издание будет 5 лет хорошо продаваться, то мы как минимум 5 лет не увидим нормальный полный релиз? Если какое-то издание будет продаваться 5 лет хорошо, нам памятник поставият в ЛА :) Я только ЗА.
И всё-таки, Карфаген должен быть разрушен.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/04 19:24:52
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Мы можем выпускать режиссёрки, но без переводов, только с субтитрами. Если изначально допы или реж. версии не переводятся целиком на русский. Имхо, чтобы отбить аудиторию у пиратов, Вам, как минимум, нужно делать на реж. и прочие расширенные версии очень качественный синхрон. А желательно - додублировать/передублировать фильм. Поскольку, не раз было отмечено, что не все любят читать субтитры (как показательный пример - лицензионный "Индиана Джонс", который многие проигнорировали именно из-за отсутствия голосового перевода и, соответственнл, предпочли пиратские релизы). P.S. От себя отмечу, что мне для семьи было бы достаточно и субтитров. Индиана Джонс - это так же пример того, что хороший, но старый релиз имеет только ТВ или кинотеатральный перевод и всё, что сверх этого - будет титрами, так как при синхроне или даже закадре нужно переозвучивать всё целиком, чтобы голоса были одинаковые. Если это делать в нормальной студии, для 5.1 или DTS - это стоит приличных денег.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
2007/12/04 19:27:28
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Если какое-то издание будет продаваться 5 лет хорошо, нам памятник поставият в ЛА :) Я только ЗА. Хм... а что собсна удивидельного.... это только у нас выпустили тираж, распродали за полгода, а потом фиг найдешь (реально актуальный вопрос для хороших фильмов- не купил сразу- куришь)... а вот на западе зайдешь в магазин- на тебе - лежат старые релизы (скорее всего допечатки, но не в этом суть)... тех же алиенов легаси вразброс (коробуху на 4диска будет затруднительно, это да) купить до сих пор можно при желании.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/04 19:29:36
(ссылка)
ORIGINAL: Kokolaker У меня риторический вопрос: почему все так плохо? До нас снизошёл представитель фирмы, который, руководствуясь исключительно благими намерениями, искренне верит в свою компанию и в возможность продуктивного сотрудничества. На этом месте мы упустим легкую некомпетентность представителя (но, собственно, он и не обязан быть профи на таком уровне, как собравшиеся тут деды-коллекционеры, ибо он новичок, и все ещё впереди). Представитель интересуется, чем недоволен искушенный потребитель (то, что не-искушенный потребитель от нынешней ситуация в восторге, тоже опустим), выслушивает критику, отвечает на вопросы, НО: Н И Ч Е Г О Н Е М Е Н Я Е Т С Я (конечно, конкретных шагов на следующий день после наших переговоров никто не ждёт) и не изменится. Ибо если проблема с дисками на локальном уровне неразрешима, то ситуация, получается, безвыходная. А чего мы хотим вообще? Я сейчас смотрел сайт одной пиратской конторы на букву "К" (будем жестко шифроваться), прекрасно оформленный, информативный и очень удобный. Пиратская, нелегальная контора (то, что все их диски лучше того, что выпускает сейчас Фокс, я тоже упущу) с таким ответственным подходом к делу. И легальное представительство интернационального медиагиганта, у которой нет САЙТА! Вот как это назвать цензурным языком? А? Вывод: появление представителя Фокса на форуме очень радует, а учитывая, что это инициатива самого представителя, радует вдвойне, но и огорчает тут же. Видимо, кроме полного энтузиазма "новичка" связь с потребителем вообще никому не нужна. Очень печальная ситуация. Но у меня складывается впечатление, что ни к какому конструктиву наше сотрудничество не приведет, ибо для того нет предпосылок. То есть все, чего можно ожидать от конференции, - это объяснения, почему так происходит, без ответа на вопрос "когда это прекратится" (ибо "когда рынок стабилизуется" и "когда Фокс поймет, что на коллекционки есть спрос" - это очень сомнительные объяснения) Остаётся только согласиться. Я просто хочу задавать своему руководству вопросы, которые интересуют Вас и получать на них ответы. И также хочу узнать Ваше мнение, что сейчас и происходит, чтобы понимать, к чему нам стремиться. Большинство даже не задумывается, что выпускает, пока это продаётся.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/04 19:33:15
(ссылка)
ORIGINAL: tch ORIGINAL: Oriloux Если какое-то издание будет продаваться 5 лет хорошо, нам памятник поставият в ЛА :) Я только ЗА. Хм... а что собсна удивидельного.... это только у нас выпустили тираж, распродали за полгода, а потом фиг найдешь (реально актуальный вопрос для хороших фильмов- не купил сразу- куришь)... а вот на западе зайдешь в магазин- на тебе - лежат старые релизы (скорее всего допечатки, но не в этом суть)... тех же алиенов легаси вразброс (коробуху на 4диска будет затруднительно, это да) купить до сих пор можно при желании. Это как раз одно из направлений, которое мы первыми развиваем в России, помимо продажи новинок. Хочу отметить, что каталог, магазины неособо хорошо берут, только в этом году наметились существенные сдвиги. Когда мы увидим, что магазины готовы работать с расширенным ассортиментом каталога, мы и каталога больше выпустим в России. Сейчас это всё идёт со скрипом. Компании не хотят брать старые фильмы, думают, что не могут их продать, но мы знаем, что это не так.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/04 19:36:46
(ссылка)
Сейчас стало известно, что 1 Сезон симпсонов будет с доп. материалами. В 24 часа и побеге 1 сезоны будут использоваться оригинальные меню... но не будет допов. На всех релизах будет русский и английский языки.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2007/12/04 19:39:50
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Сейчас стало известно, что 1 Сезон симпсонов будет с доп. материалами. на скольких дисках выйдет сей релиз и какой будет войсовер? либо дубляж? уточните плиз
|
Vaseline
Любитель
- Total Posts : 240
2007/12/04 19:44:56
(ссылка)
Ответьте всё-таки на вопрос: ORIGINAL: Amigo Вопрос - Куда пропадают дублированные переводы? Конкретно - Мулен руж, Один дома 1,2,3? Да и по чужим собственно тоже же были дубляжи? Неужели дубляжи старые раньше сделанные фоксу не принаждлежат?
«Времена меняются. Вкусы меняются. Но люди... Люди не меняются никогда». — Тёмный Принц («Принц Персии. Два трона»).
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2007/12/04 19:48:43
(ссылка)
Сейчас стало известно, что 1 Сезон симпсонов будет с доп. материалами. В 24 часа и побеге 1 сезоны будут использоваться оригинальные меню... но не будет допов. На всех релизах будет русский и английский языки. Звук планируеться в стерео, или 5.1?
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/04 19:51:27
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Сейчас стало известно, что 1 Сезон симпсонов будет с доп. материалами. В 24 часа и побеге 1 сезоны будут использоваться оригинальные меню... но не будет допов. На всех релизах будет русский и английский языки. В целом неплохо, я возьму
|
pulp
киноманИАк
2007/12/04 19:52:30
(ссылка)
Вопрос - Куда пропадают дублированные переводы? Конкретно - Мулен руж, Один дома 1,2,3? Без дубляжа еще вышли: "Планета обезьян" (вместо него очень убогий синхрон), "Доктор Дулиттл 1-2" (дубляж бл ой как хорош! особенно на второй части)
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
pulp
киноманИАк
2007/12/04 20:01:28
(ссылка)
В целом неплохо, я возьму Интересно скока это будет в рублях?
|
Ragnarok
Зритель
- Total Posts : 24
2007/12/04 20:02:14
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb ORIGINAL: Ragnarok Откуда бы Фокс СНГ доставал эти трансферы через несколько недель после премьеры? Разумеется, всё made in Russia. ORIGINAL: Oriloux А вот DVD авторинг, обработка звука и т.д. делается не в России. Мы только отправляем кинотеатральный перевод (звук). В России, пока не привлекаем, так как мастер-диски нам присылают. Всё готовится в Европе. Хех, получается, кто-то из вас двоих все же не совсем прав Жаль, Представитель напрямую на вопрос так и не ответил... Насколько помню, Oriloux насчет зарубежного авторинга говорил про последующие т.н. "коллекционные издания", а вы спросили про быстрые релизы.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/12/04 20:12:15
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Хочу отметить, что каталог, магазины неособо хорошо берут, только в этом году наметились существенные сдвиги. Когда мы увидим, что магазины готовы работать с расширенным ассортиментом каталога, мы и каталога больше выпустим в России. Сейчас это всё идёт со скрипом. Компании не хотят брать старые фильмы, думают, что не могут их продать, но мы знаем, что это не так. Правильно, они не хотят брать их в таком виде, как издаете их вы, - без бонусов и субтитров, со стереозвуком итд. Да еще и по немалым ценам. Такие издания мало кому интересны. Вы бы озаботились поинтересоваться какими объемами продаются "каталожные" фильмы, изданные "как положено" в Р7, - сильно бы удивились и ассортименту, и продажам! Спрос на них есть, просто издавать надо по-людски. А то наштампуете кастратов и недо-релизов, заломите за них заоблачную цену, а потом сокрушаетесь: ах, мол, это не пользуется спросом!
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
2007/12/04 22:06:56
(ссылка)
ORIGINAL: Ragnarok Насколько помню, Oriloux насчет зарубежного авторинга говорил про последующие т.н. "коллекционные издания", а вы спросили про быстрые релизы. Да нет, Представитель говорил об изданиях Фокс СНГ вообще, как я понял. Крепкий орешек 4, к примеру, позиционируется как коллекционный, трансфер аналогичен упрощенному изданию (там только DVD-5). Представитель вроде сказал, что данный "коллекционный" Орешек целиком и полностью на совести 20 центури фокс, округ Лос-Анджелес. Вот и поди разбери... Запутаться можно от всех их изданий, переизданий, перепереизданий, картонок, диджипагов, амареев и т.д. Не удивлюсь, что у самих голова кругом идет.
|