Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Status: offline
RE: Общественный совет
2009/11/11 22:49:29
(ссылка)
Я и вовсе никого никогда не провоцирую. Ну почти. Например, чисто гипотетически, если человек под вечер, чувствуя себя большим и страшным, пишет гадости и врет во все стороны, а потом, проворочавшись всю ночь от страха, на утро бежит первым делом стирать все свои давешние посты, то это не является проявлением довольно гадкого сочетания драчливости с трусостью, а, совсем наоборот, демонстрирует вполне рациональное поведение. И я никогда не стану провоцировать такого разумного человека, особенно если он дипломированный педагог. А Ферзь, опять таки например, только что вовсе не попытался меня спровоцировать, ни в коем случае. Он просто, как озабоченный интересами общества пользователь, проявил разумное любопытство. Ему было любопытно, укажу я ему направление движения или нет. Так вот, не укажу. Уверен, он как очень опытный человек и сам его знает.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2009/11/12 11:45:04
(ссылка)
Я тоже так попробую. :) Очевидно, что Калигула ни в коем случае не хотел меня оскорбить, а просто пытался сориентировать меня на местности и посоветовать не сбиваться с курса, хотя я бы предпочел, чтобы он просто ответил на мой вопрос без анализа мыслей и забот. Но так как этого добиться трудно, а единственному, наверное, на весь форум дипломированному педагогу мало кто доверяет и провоцируют все, кому не лень, то могу лишь высказать опасение за распространение эпидемии троллинга по форуму. Хотя знаю такие форумы, в которых подобные дискуссии пресекли бы еще в зародыше. И знаю, где спровоцированный получил бы меньше всех люлей. Видимо, данный форум до этого еще не доспел.
|
Калигула
Император
2009/11/12 19:22:38
(ссылка)
А я знаю страну, в которой поезда ходили всегда по расписанию и были замечательные дороги. И то и другое вело иногда в не совсем желанные места, но это детали. И что?* PS. И приятно, что ты так правильно понял мои намерения, хотя мне и перпендикулярны твои предпочтения. _____________________ *Вопрос риторический.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2009/11/12 23:14:52
(ссылка)
А я знаю страну, в которой поезда ходили всегда по расписанию и были замечательные дороги. И то и другое вело иногда в не совсем желанные места, но это детали. И что?* Стремиться к этому надо! [ответ также в воздух]
|
Калигула
Император
2009/11/12 23:41:56
(ссылка)
Стремись! Интересно, с какой стороны ворот с надписью Jedem das seine желаешь оказаться? Впрочем, неинтересно. И так понятно.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
2010/01/02 09:27:48
(ссылка)
Мде, так называемая "борьба с дебилизмом", провозглашенная на форуме кое-кем под названием "модераторство", превратилась в его же откровенную демонстрацию, притом под тем же названием - "модераторство".
In oldschool we trust! :)
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
2010/01/02 11:11:25
(ссылка)
Абсолютно согласен. Считаю, что пункт правил 4.3.18. публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей и модераторов. Для уведомления модераторов о нарушении Правил иными пользователями необходимо использовать "Сообщение о нарушении правил", развязал некоторым руки (все и так догадываются кому именно), превратив модераторство в обычное сведение счётов и затыкание ртов неугодным. Вообще, если мы всё ещё за демократию, то почему пункт правил 4.3.18 полностью несоответствует её принципам? Даже шаги президента можно и нужно критиковать, а тоталовский модератор выходит - Бог, а его решение настолько незыблемо, что даже публично не обсуждается? Приплыли! P.S. А может я ошибаюсь, и у нас тут давно уже миниатюрная тоталитарная (либо авторитарная, что гораздо ближе) система? Типа дружно сидим и сопим в две дырочки, а вставишь слово поперёк - прихлопнут? Так вы скажите это прямо, чтоб все люди знали!
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2010/01/02 12:38:21
(ссылка)
Да, настала пора расшевелить давно дремавшую тему. К сожалению, я опять пропустил начало заварушки, но судя по всему, еще не поздно внести свои 5 копеек. Во-1х, напоминаю Админу и вменяемым модерам о необходимости конкретизации правил барахолки. Прошу сделать это не с бухты-барахты после многодневного празднования, а после серьезного обсуждения и, желательно, голосования. Считаю, что в нашей барахолке имеют право присутствовать все коллекционируемые форумчанами издания на медианосителях (ДВД, ХД-ДВД, БД, ВХС, видеоСД, аудиоСД) и аппаратура для их воспроизведения, а также, в виде исключения, книги, журналы и другие предметы, имеющие прямое отношение к кино. Иначе искусственно ограничиваются возможности форумчан. Примеры: по существующим правилам объективно нельзя продать фигурку Хищника или Чужого; нельзя продать ВХСки итд. Ибо это не прописано в правилах, и любой гиперактивный модер может за это наказать. Также, в правилах барахолки нужно указать, что 1 раз в неделю допустимо только бессмысленное поднятие темы (типа "АП"). Если же пост содержит инфу об изменении ассортимента, цен, условий продажи итд, то он допустим в любое время. Ибо сейчас этот пункт используется иногда для неправомерных наказаний. Во-2х, в правилах нужно официально прописать запрет на смену названий сообщения, которое ведет к смене названия всего топика. Только после этого можно начинать кого-то наказывать. В-3х, прошу Админа и вменяемых модеров обратить пристальное внимание на гиперактивность и самоуправство отдельных модеров. Ибо мы наглядно видим демонстрацию собственной власти и сведение мелких счетов вместо реального наведения порядка. Власть людей портит, это давно известно. Неограниченная власть - тем более. Считаю, что 2 модератора регулярно злоупотребляют данными им полномочиями, что мешает нормальному общению. Недопустима самовольная трактовка правил с целью реализации собственных комплексов. Также считаю недопустимым, когда подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана. Прошу исключить подобные злоупотребления.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Mefisto from Hell
Гуру
2010/01/02 12:56:02
(ссылка)
ORIGINAL: VLN В-3х, прошу Админа и вменяемых модеров обратить пристальное внимание на гиперактивность и самоуправство отдельных модеров. Ибо мы наглядно видим демонстрацию собственной власти и сведение мелких счетов вместо реального наведения порядка. Власть людей портит, это давно известно. Неограниченная власть - тем более. Считаю, что 2 модератора регулярно злоупотребляют данными им полномочиями, что мешает нормальному общению. Недопустима самовольная трактовка правил с целью реализации собственных комплексов. Также считаю недопустимым, когда подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана. Прошу исключить подобные злоупотребления. Влад всё очень грамотно подметил. Я об этом прошу уже год, но воз и ныне там. Надежда одна, авось гнойный нарыв прорвёт, да так, что сметёт к чёртовой матери всю грязь. И потом, почему мы можем хоть немного бороться за свои права в ВИП разделе, а простые форумчане этого лишены? Пора создать и для них топик гласности, чтобы люди могли спокойно поделиться своими проблемами и недовольствами, без опасения быть забаненными в мгновение ока! Блинк, без твоей помощи тут не обойтись! Пожалуйста, наведи порядок!
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2010/01/02 14:46:15
(ссылка)
Также считаю недопустимым, когда подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана. Довести до бана по очкам я мог и двумя предупреждениями. Фактически забанить -даже с одним. По факту, сколько нарушений, столько и предупреждений. Объясняю это в последний раз.
|
Superfly
Ghost in the shell
2010/01/02 14:57:47
(ссылка)
Есть предложение: в подфоруме Сайт оставить только троих модераторов, как и здесь - AJ , cir , Блинк . ORIGINAL: niMANd Довести до бана по очкам я мог и двумя предупреждениями. Фактически забанить -даже с одним. По факту, сколько нарушений, столько и предупреждений. Объясняю это в последний раз. А толково объяснить человеку в чем проблема и исправить заголовок поста ты принципиально не мог?
post edited by Superfly - 2010/01/02 22:44:04
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
2010/01/02 21:49:05
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Считаю, что пункт правил 4.3.18. публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей и модераторов. Для уведомления модераторов о нарушении Правил иными пользователями необходимо использовать "Сообщение о нарушении правил", развязал некоторым руки (все и так догадываются кому именно), превратив модераторство в обычное сведение счётов и затыкание ртов неугодным. Согласен что данный пункт используется для вышеперечисленных целей. Сам был изначально с ним не согласен, ибо позволяет создавать на его основе '1984'-ное тоталитарное самоуправство. Если разводить базар в тематических топиках об этом конечно не стоит, то обсудить заинтересовавший инцидент в специально отведённом для этого топикe считаю должен иметь возможность каждый! Также согласен с VLN'ом по всем пунктам.
post edited by Lenny Nero - 2010/01/02 23:01:42
|
Калигула
Император
2010/01/02 21:52:52
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Блинк, без твоей помощи тут не обойтись! Пожалуйста, наведи порядок! И если можно, Блинк, понизь цены на Блю-рей плееры в ближайшем ко мне магазине. Минут на пятнадцать, не больше! И эта, еще неплохо бы урожай зерновых поднять в Нечерноземье! Казалось бы офф-топ, но возник вопрос: в РФ же проституция не наказывается уголовно, только приставания?
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
2010/01/02 22:24:29
(ссылка)
Почитал новогодние излияния, удивляюсь вам ребята, вместо того что бы праздновать вы тут обостряете давнишние проблемы.:) Однако если всерьез и говорить без всяких политесов, то есть два новогодних предложения. Время показало, что модераторы из Владивостока и Сургута не отвечают соответствующим критериям - пора их заменить. И второе предложение, пора хоть немного утихомирить местного шута- интеллектуала. С Новым Годом!
|
Superfly
Ghost in the shell
2010/01/02 22:49:41
(ссылка)
Henry /bdv_/ Эх, несбыточные мечты. Даже в новый год...
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
2010/01/02 23:12:17
(ссылка)
ORIGINAL: Henry /bdv_/ ... Время показало, что модераторы из Владивостока и Сургута не отвечают соответствующим критериям - пора их заменить. Если бы всё было так просто... И на кого их менять? Понимаешь, Дима, "с той стороны" всё выглядит немного по-другому, и мало у кого возникнет желание заниматься разгребанием.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2010/01/02 23:16:02
(ссылка)
Я предлагал себя в барахолку модератором, предлагаю и сейчас опять! Согласен на испытательный срок!
|
Superfly
Ghost in the shell
2010/01/02 23:16:45
(ссылка)
Честно говоря, я бы не сказал, что раньше было хуже. Скорее наоборот - без них было лучше. Хотя лично у меня к Папе никаких претензий нет. Может он и накосячил, но не так, чтобы черезчур. На ошибках учатся. Да и в сравнении - вообще мизер.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
2010/01/02 23:20:44
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Скорее наоборот - без них было лучше. Помню, что была, например, знаменитая "перепихательская" тема. Разве это можно назвать словом "лучше"? Барахолка тоже была очень неупорядоченная, со своим бардаком.
|
Superfly
Ghost in the shell
2010/01/02 23:25:10
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Помню, что была, например, знаменитая "перепихательская" тема. Разве это можно назвать словом "лучше"? Барахолка тоже была очень неупорядоченная, со своим бардаком. Наличие отдельных невразумительных тем - не повод для назначения нового модератора. Массовых конфликтов было гораздо меньше. И троллинга пользователей модераторами тоже не было. А про Барахолку и Папу я уже все написал.
|