Gloomanist
Эксперт
- Total Posts : 1504
- Scores: 167
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III
2011/02/24 16:25:46
(ссылка)
Мне рефанд в таких случаях приходил за 2-3 дня.
|
DST
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 2368
- Scores: 35
2011/02/24 16:27:53
(ссылка)
Ну мне о рефанде написали 23го, то есть вчера. Со слов DHLовца, завтра вечером посылка будет проходить таможню. Если до понедельника-вторника рефанд не прийдёт, а посылка пройдёт - то значит всё тип-топ :)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
2011/02/24 22:53:12
(ссылка)
ORIGINAL: DST Сказал, что классные диски и фильмы заказал, и что сделает всё, чтобы не впутывать меня в процесс прохождения таможни... А что за классные такие диски и фильмы интересно, можно узнать?
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/24 23:15:59
(ссылка)
А что за классные такие диски и фильмы интересно, можно узнать? Канадские стилбуки, которые недавно по 12 баксов отдавали.
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/25 11:16:48
(ссылка)
Получил очередное письмо от представителя DHL, в котором он посоветовал : Пользуйтесь UPS, US Post, Fedex Бардак :)
|
am_z
Любитель
- Total Posts : 709
- Scores: 9
2011/02/25 12:44:33
(ссылка)
ORIGINAL: DST Получил очередное письмо от представителя DHL, в котором он посоветовал : Пользуйтесь UPS, US Post, Fedex Бардак :) Полнейший бардак, учитывая, что от американцев DHL проходит влёт, да и возможности выбрать конкретного курьера у амазона нет. Он высылает то UPS, то DHL...
|
Gloomanist
Эксперт
2011/02/25 13:21:22
(ссылка)
ORIGINAL: DST Получил очередное письмо от представителя DHL, в котором он посоветовал: Пользуйтесь UPS, US Post, Fedex Бардак :) Ну, собстна, как и предполагалось. Бардак не у них, бардак, к сожалению, у нас ... А представьте, если бы от мерикосов бы УПС доставлял, а ДХЛ нет )) вот была бы лотерейка )) Кстати, чейт УПС барахлит уже на нашей стороне, при том, что всегда доставлял в четверг, теперь "по независящим от них обстоятельствам" перенесли доставку на понедельник, хотя все прибыло сюда как обычно уже в среду.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2011/02/25 13:26:22
(ссылка)
ORIGINAL: Gloomanist Кстати, чейт УПС барахлит уже на нашей стороне, при том, что всегда доставлял в четверг, теперь "по независящим от них обстоятельствам" перенесли доставку на понедельник, хотя все прибыло сюда как обычно уже в среду. Это они подстраховываются из-за времени растаможки.
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/25 13:26:41
(ссылка)
Всё тот же сотрудник : отвечая за DHL могу сказать, что мы работаем полностью "по-белому". Возможно из-за нашего таможенного кодекса возникают такие вот проблемы. Опять же - прошу поднять этот вопрос с сайтом амазон канадским, потому что с американским у нас проблем в пересылке груза не возникает. Я : Амазон каждый раз, при развороте посылки указывает на вас. Возможно проблемы у них, но они это всячески отрицают ссылаясь на ваши проблемы. Не один раз писали в поддержку Амазона, они говорят, что Амазон Канадский в черном списке у DHL'a для посылок в Россию. Во все остальные страны высылают нормально, а Российские посылки разворачивают. Конкретно к вам у меня претензий никаких нет, а вот к Вашим Канадским коллегам у всех покупателей из России этих претензий накопилось очень много. Представитель : Давайте уже в конце нашей дискуссии я вам скажу про "черный список" - Компания DHL закрыта на сервис для частных лиц, но есть список интернет-магазинов, которые мы обслуживаем и на частников. Вот видимо Амазон из штатов ( он есть в этом списке ) это не одно и то же, что и Амазон канадский. Вообщем не видать нам никогда посылок курьером из Канады...
|
Gloomanist
Эксперт
2011/02/25 13:37:33
(ссылка)
Хм ... как я помню, этот злостный список составлялся на нашей стороне. Посему, амазоны как таковые, к нему не имеют никакого отношения. Как добиться расширения этого списка вот вопрос. Таможню в ... раз ее так ... и через плечо. У нас все как всегда )) сперва олигархи, потом госструктуры, потом ..., и только в самом дальнем конце народ (и то его периодически вычеркивают).
|
am_z
Любитель
2011/02/25 15:39:22
(ссылка)
Вот видимо Амазон из штатов ( он есть в этом списке ) это не одно и то же, что и Амазон канадский. Я думаю суть проблемы именно в этом, видимо по-разному оформляют сопроводительную документацию на посылки.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
- Total Posts : 1149
- Scores: 5
2011/02/25 15:59:27
(ссылка)
Кстати, тут такой вопрос - какая такая ДХЛ закрыта для частников? И я, и мне посылки через эту службу приходили СВОБОДНО, несмотря на то, что отправителями и получателями ВСЕГДА ( в моих случаях) выступали ЧАСТНЫЕ лица. Может, это измыслы именно рос.придурков, не желающих лишний раз свою жопу пошевелить?[:@]
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2011/02/25 16:12:01
(ссылка)
Я думаю суть проблемы именно в этом... Суть проблемы именно в этом без всякого "думаю". У DHL есть список магазинов, от которых принимаются курьерские посылки в адрес физлиц для беспроблемной таможенной очистки (мне этот список девушка даже зачитала по телефону), и по какому-то недоразумению канадский амазон туда не попал. Кто составлял этот список - х.з. И что делать - тоже х.з. Слава богу, вроде канадцы перестали апгрейдить все подряд посылки - есть вариант получать, хоть и медленно, обычной почтой.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
новик
дважды Гуру
2011/02/25 16:22:05
(ссылка)
Кстати, тут такой вопрос - какая такая ДХЛ закрыта для частников? И я, и мне посылки через эту службу приходили СВОБОДНО, несмотря на то, что отправителями и получателями ВСЕГДА ( в моих случаях) выступали ЧАСТНЫЕ лица. Может, это измыслы именно рос.придурков, не желающих лишний раз свою жопу пошевелить?[:@] Фёдор, ну ты хоть не жопой, ну хоть извилиной шевельни в конце-концов, а то аж неудобно за тебя, ей богу... У тебя же пересылка происходит внутри Евросоюза, в едином экономическом пространстве, поэтому никакого таможенного оформления нет в принципе. У нас товары внутри России тоже курьер беспроблемно возит, только плати - хоть тонну перевезут. А все наши проблемы связаны с таможней, причём относительно недавно, с 5-го июля прошлого года, когда утвердили Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. И, подозреваю, составление этого самого списка "благонадёжных" магазинов было инициативой отнюдь не российской стороны этого самого союза. До 5-го июля курьеры возили откуда хочешь, и никаких проблем не было. Это во-первых. А во-вторых, ограничений на отправку от физлиц никаких как не было, так и нет. Ограничения есть только на отправку от зарубежных магазинов в адрес физлиц. И связано это с тем, что некоторые особо ушлые наладили на этой теме бизнес. Лично знаю людей, которые приторговывали (в приличных масштабах, магазин имели) дорогим женским бельём, которое выписывали из инет-магазинов якобы "для сэбэ".
post edited by новик - 2011/02/25 16:33:17
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
- Scores: 10
2011/02/25 16:34:55
(ссылка)
ORIGINAL: новик Фёдор, ну ты хоть не жопой, ну хоть извилиной шевельни в конце-концов, а то аж неудобно за тебя, ей богу... У тебя же пересылка происходит внутри Евросоюза, в едином экономическом пространстве, поэтому никакого таможенного оформления нет в принципе. Да, Фёдор, ну ты карту/глобус когда купишь вообще? Ты уже не в первый раз такую фигню постишь, сбивая молодых форумчан с толку. Даже неудобно за тебя становится, в-натуре.
|
George Bush
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 1654
- Scores: 595
2011/02/25 17:45:59
(ссылка)
ORIGINAL: новик Слава богу, вроде канадцы перестали апгрейдить все подряд посылки - есть вариант получать, хоть и медленно, обычной почтой. Есть какой-нибудь механизм попадания на обычную почту? Или тупо заказывать каждый раз на удачу, авось повезет? Я, кстати, недавно прочитал что европейцам (немцам, британцам) они тоже апгрейдят посылку до курьера. Так что мы не одни такие.
Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1 DVD: 367 BD: 330
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/25 18:39:15
(ссылка)
Я, кстати, недавно прочитал что европейцам (немцам, британцам) они тоже апгрейдят посылку до курьера. Так что мы не одни такие. Только вот они от этого не страдают как мы, а выигрывают.
|
am_z
Любитель
2011/02/25 19:18:34
(ссылка)
ORIGINAL: новик Я думаю суть проблемы именно в этом... Суть проблемы именно в этом без всякого "думаю". У DHL есть список магазинов, от которых принимаются курьерские посылки в адрес физлиц для беспроблемной таможенной очистки (мне этот список девушка даже зачитала по телефону), и по какому-то недоразумению канадский амазон туда не попал. Кто составлял этот список - х.з. И что делать - тоже х.з. Слава богу, вроде канадцы перестали апгрейдить все подряд посылки - есть вариант получать, хоть и медленно, обычной почтой. Только всё-таки проблема не столько в том, что канадский амазон не попал в список, а почему он туда не попал. Список скорее всего не от балды был составлен. В него попали магазины, которые с точки зрения DHL правильно составляют сопроводительные таможенные документы. А чего именно канадцы намудрили - фиг знает. Может, конечно, про них просто забыли, но сомнительно.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
- Total Posts : 1149
- Scores: 5
2011/02/25 19:19:48
(ссылка)
Пересылка у меня проходили и с выходом за Евросоюз, но всё приходило нормально. Ведь не будешь же колонки или аппаратутру обычной почтой заказывать? А таможню оплачивал заказчик, если это требовалось. Морозов, глобус у меня есть, но на нём хрен чего разглядишь без микроскопа.
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
новик
дважды Гуру
2011/02/25 20:06:34
(ссылка)
ORIGINAL: am_z Только всё-таки проблема не столько в том, что канадский амазон не попал в список, а почему он туда не попал. ... Может, конечно, про них просто забыли, но сомнительно. Мне кажется, именно забыли. Достаточно плотно пообщавшись с DHLем по этому поводу, у меня сложилась такая картина: DHL составил, а таможня отредактировала и утвердила список интернет-шопов, сопроводительные документы (инвойсы, деливери и т.п.) которых не вызывают у таможни подозрения в их достоверности, в связи с чем их таможенное оформление происходит "в касание". Посылки и сопроводиловка от остальных шопов решено считать недостаточно достоверными (кстати, нарушение презумпции невиновности), в связи с чем таможня оставила за собой право запросить дополнительные документы, подтверждающие, например, стоимость закупленного товара. Всё это дело не быстрое, влечёт за собой помещение товара на СВХ, в это дело недешёвое. А поскольку конечный получатель вряд ли согласится нести доп. расходы на все эти СВХ, и каждая доставка такой посылки превращается для DHL в скандал с покупателем, то DHL решила этот вопрос кардинально - просто не принимает посылки из "неправильных" магазинов. А канадский амазон не попал в список "правильных" по чистому недогляду. ORIGINAL: Pan Fedor Пересылка у меня проходили и с выходом за Евросоюз, но всё приходило нормально. Фёдор, маленький нюанс - ты ведь высылал посылку курьером как физлицо, не так ли? В этом случае вообще никаких ограничений нет.
|