Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Этика в кино: это возможно?

Page: << < ..1617181920 > Showing page 18 of 20
Author
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
  • Status: offline
Этика в кино: это возможно? 2005/11/02 13:07:12 (ссылка)
0
Калигуле, чтобы четко и ясно подвести черту, потребовалось гораздо меньше слов.

мне кажется, что он философ[sm=9.gif], а они любят витиевато изъясняться.
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
  • Scores: 0
Этика в кино: это возможно? 2005/11/02 13:08:46 (ссылка)
0
Калигула,"восточная распущенность" оказывает куда меньшее влияние,чем западное,поскольку последнее в нашем эфире,прокате и т.д. довольно сильно представлено.Отсюда и выводы о западе,а не о востоке.
Питерцы со своим взглядом и нравом...[sm=2.gif]
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
Этика в кино: это возможно? 2005/11/02 13:10:34 (ссылка)
0

Краткость - сестра таланта и..питерцев. [sm=12.gif]
Алик__11
Любитель
  • Total Posts : 237
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 04:38:06 (ссылка)
0
Боюсь, меня (опять и снова) не поняли.
Я хотел сказать, что жизнедеятельность человека подразделяю на позитивно либо негативно мотивированную осознанно и неосознанно избранной им:
1. Конструктивной либо деструктивной целью;
2. Мудрой либо хитрой стратегией;
3. Умной либо тупой тактикой.
Причём "негативным" я здесь называю злоупотребление чужим опытом..
Вы задумываетесь по жизни о своих мотивациях? А о факторах, оказывающих влияние на них? Кино, например.
Почему Вы написали это, а не то? Сделали акцент на том, а не этом? По какому принципу обратили внимание на одно, а другое проигнорировали? И т.д.
Какое слово показалось "витиеватым" и непонятным?
Вот потому у нас такая "замечательная" политика. Потому, что те или иные житейские понятия однозначно объявляются разными политиками "злом по определению".
Одни говорят, например, "Цензура - это зло, а моральная распущенность - добродетель, это - Наше Великое "Питерское" мнение, Мы хотим, чтоб у нас так было". Ну, а почему бы и нет? Сделайте так в Питере! Будет весело посмотреть лет эдак через...
А другие вот говорят всё задом наперёд, в Белгороде, кажись... На них поглядеть тож весело будет скоро. Страна велика, полигон для экспериментов - закачаешься, а сколько денег на таких экспериментах зашибается!!! Насмерть...
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 04:51:12 (ссылка)
0
Цитата: Дата:02.11.2005 12:59:58, Автор:Калигула ::
Цитата: Дата:02.11.2005 12:26:16, Автор:Морфеус ::
Во многом соглашусь,особенно в контексте фразы &amp;amp;amp;quot;Лично мне не по душе западная моральная распущенность&amp;amp;amp;quot;.[sm=sm203.gif]
З.Ы.Теперь в топик &amp;amp;amp;quot;Матрицы&amp;amp;amp;quot;![sm=2.gif]

А мне так западная моральная распущенность очень даже по душе. В отличие от восточной соборности и державности.
Я правда не совсем понял, что это словосочетание &amp;quot;западная моральная распущенность&amp;quot; означает, и чем она отличается от &amp;quot;восточной моральной распущенности&amp;quot;... Но это, наверное, тайна.
И подводя свою черту - тема была пустой изначально. Нет никакой &amp;quot;этики в кино&amp;quot;, есть только цензура, которая есть зло по определению. А об этике у каждого индивида свое представление, и к сколько-то единому мнению придти невозможно, как в споре о политике. [sm=1.gif]

Словосочетание - я имел в виду: Моральная запущенность.
Отличается единственно этнически-религиозным колоритом и небывалым общественным зазнайством.
Ни-ка-ких тайн.

"Пустой" - в кино, или вообще "этика" как понятие?
Когда у людей постоянно возникают проблемы с тем, что лингвистические понятия каждым понимаются по-своему, это называют языковым барьером.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 09:29:39 (ссылка)
0
это называется ограниченностью ума..!
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 10:57:55 (ссылка)
0
Цитата: Дата:04.11.2005 9:29:39, Автор:Foox ::
это называется ограниченностью ума..!

[sm=em121.gif]Вы, Foox, восхитительно прямолинейны, однако! А я вот, после того как мне тут на прошлой странице насилие над личностями инкриминировали, побаиваюсь уж обидеть кого..
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 11:01:01 (ссылка)
0
Цитата: Дата:02.11.2005 12:26:16, Автор:Морфеус ::
...З.Ы.Теперь в топик "Матрицы"![sm=2.gif]

?.. Там - чисто..[sm=8.gif]
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 12:14:44 (ссылка)
0
Цитата: Дата:02.11.2005 13:04:37, Автор:Riser ::
Калигуле, чтобы четко и ясно подвести черту, потребовалось гораздо меньше слов. [sm=sm203.gif]

Цитата: Дата:02.11.2005 13:07:12, Автор:Rbaggio ::

мне кажется, что он философ[sm=9.gif], а они любят витиевато изъясняться.

Цитата: Дата:02.11.2005 13:10:34, Автор:Riser ::

Краткость - сестра таланта и..питерцев. [sm=12.gif]

Хм. Выразиться в смысле "Д-Ьмо базар ваще" - можно и в 3-х словах.. Или я неверно понял его Императорское Высочество?..[sm=1.gif]
И если все от этого - в экстазе, кто уж тут разберёт, сестры ли, или таланта виртуозно черту подводить в том заслуга.
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Этика в кино: это возможно? 2005/11/04 20:25:37 (ссылка)
0
Вот потому у нас такая "замечательная" политика. Потому, что те или иные житейские понятия однозначно объявляются разными политиками "злом по определению".
Одни говорят, например, "Цензура - это зло, а моральная распущенность - добродетель, это - Наше Великое "Питерское" мнение, Мы хотим, чтоб у нас так было".

Некоторые же говорят, что:

"Меня недавно убила наповал ужасно "трогательная" сцена, где папа-полицейский, ловящий маниака, вырезающего девственниц в городе, спрашивает свою отнюдь не совершеннолетнюю дочь, "насколько далеко вы с твоим другом зашли", она что-то мямлит о том, что они недавно поссорились, и когда он продолжает спрашивать на тему, она, вдруг совсем раскиснув, хнычет: "Папа, тебе стыдно за меня, что я всё ещё девственница?!", типа что неудачница такая в свои 15-16... И он там утешает, мол итс окей, типа ну что ты, не парься."

Как решать будем, кто прав, путём всеобщего референдума?

Когда у людей постоянно возникают проблемы с тем, что лингвистические понятия каждым понимаются по-своему, это называют языковым барьером.

Дело не в языковом барьере, потому что проблема заключается не в разном понимании слова "этика", а в разном наборе ценностей и норм у каждого человека.
Dimonator
Любитель
  • Total Posts : 179
Этика в кино: это возможно? 2005/11/05 02:49:13 (ссылка)
0
"Меня недавно убила наповал ужасно "трогательная" сцена, где папа-полицейский, ловящий маниака, вырезающего девственниц в городе, спрашивает свою отнюдь не совершеннолетнюю дочь, "насколько далеко вы с твоим другом зашли", она что-то мямлит о том, что они недавно поссорились, и когда он продолжает спрашивать на тему, она, вдруг совсем раскиснув, хнычет: "Папа, тебе стыдно за меня, что я всё ещё девственница?!", типа что неудачница такая в свои 15-16... И он там утешает, мол итс окей, типа ну что ты, не парься."

КЛАСС[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Этика в кино: это возможно? 2005/11/05 15:52:09 (ссылка)
0
Боюсь, меня (опять и снова) не поняли

Возможно Вы слишком витиевато изъясняетесь?

Я хотел сказать, что жизнедеятельность человека подразделяю на позитивно либо негативно мотивированную осознанно и неосознанно

Т.е. немотивированных поступков в нашей жизни нет?

Я хотел сказать, что жизнедеятельность человека подразделяю на позитивно либо негативно мотивированную осознанно и неосознанно избранной им:

Мотивация поставленной целью - это Кабану понятно. Но вот мотивация избранной тактикой или стратегией - нет. Похоже, здесь нарушена причинно-следственная связь. Избираемая тактика (или стратегия) является результатом некой мотивации индивида, но никак не наоборот. Не так ли? Если Кабан не прав, то объясните ему, как может жизнедеятельность мотивироваться стратегией. И еще один вопрос: где разница между стратегией и тактикой в случае жизнедеятельности человека.

Вы задумываетесь по жизни о своих мотивациях?

Бывает.

А о факторах, оказывающих влияние на них?

И такое случается.

Одни говорят, например, "Цензура - это зло, а моральная распущенность - добродетель, это - Наше Великое "Питерское" мнение, Мы хотим, чтоб у нас так было". Ну, а почему бы и нет? Сделайте так в Питере! Будет весело посмотреть лет эдак через...

А зачем такая злая ирония, местами похожая уже на ехидство. Если Вы внимательно прочитаете слова Императора, то увидите, что они звучат совсем по-другому, а отнюдь не в таком ракурсе, как представили их Вы. Во-вторых, никто из питерских участников Форума, насколько Кабан помнит, не выставлял свое мнение как Великое и "Питерское". (Интересно, почему Питерское представлено в кавычках...)Если Вы имеете ввиду других людей, то позволю себе задать вопрос: "А что не существует Великого Казанского мнения? Или Великого московского мнения? Зря Вы, уважаемый Алик_11, так жестко здесь иронизируете.

А я вот, после того как мне тут на прошлой странице насилие над личностями инкриминировали, побаиваюсь уж обидеть кого..

Не стоит себя ограничивать. Запреты и ограничения (в т.ч. и внутренние) - это первый шаг к стрессу и комплексам разныи. А чтобы не инкриминировали всякое, Вы пишите проще и яснее. Так глядишь, и проблем с пониманием ни у кого не будет.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Этика в кино: это возможно? 2005/11/05 15:54:42 (ссылка)
0
Мусолили, мусолили тему полгода назад - наконец-то, закончилась дискуссия. Теперь вот опрять тему подняли. Зачем? [sm=sm128.gif] Неужели что-то новое можно о ней сказать? Похоже, продлится разговор опять дней 5-7 и заглохнет. А потом придет Алик_11 - через полгода - и по новой...
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 05:23:27 (ссылка)
0
Цитата: Дата:05.11.2005 15:52:09, Автор:Kaban ::
Боюсь, меня (опять и снова) не поняли
1.. Возможно Вы слишком витиевато изъясняетесь?
Я хотел сказать, что жизнедеятельность человека подразделяю на позитивно либо негативно мотивированную осознанно и неосознанно
2.. Т.е. немотивированных поступков в нашей жизни нет?

3.. Мотивация поставленной целью - это Кабану понятно. Но вот мотивация избранной тактикой или стратегией - нет. Похоже, здесь нарушена причинно-следственная связь. Избираемая тактика (или стратегия) является результатом некой мотивации индивида, но никак не наоборот. Не так ли? Если Кабан не прав, то объясните ему, как может жизнедеятельность мотивироваться стратегией. И еще один вопрос: где разница между стратегией и тактикой в случае жизнедеятельности человека.
Вы задумываетесь по жизни о своих мотивациях?
4.. Бывает.
А о факторах, оказывающих влияние на них?
5.. И такое случается.
Одни говорят, например, &amp;quot;Цензура - это зло, а моральная распущенность - добродетель, это - Наше Великое &amp;quot;Питерское&amp;quot; мнение, Мы хотим, чтоб у нас так было&amp;quot;. Ну, а почему бы и нет? Сделайте так в Питере! Будет весело посмотреть лет эдак через...
6.. А зачем такая злая ирония, местами похожая уже на ехидство. Если Вы внимательно прочитаете слова Императора, то увидите, что они звучат совсем по-другому, а отнюдь не в таком ракурсе, как представили их Вы. Во-вторых, никто из питерских участников Форума, насколько Кабан помнит, не выставлял свое мнение как Великое и &amp;quot;Питерское&amp;quot;. (Интересно, почему Питерское представлено в кавычках...)Если Вы имеете ввиду других людей, то позволю себе задать вопрос: &amp;quot;А что не существует Великого Казанского мнения? Или Великого московского мнения? Зря Вы, уважаемый Алик_11, так жестко здесь иронизируете.
А я вот, после того как мне тут на прошлой странице насилие над личностями инкриминировали, побаиваюсь уж обидеть кого..
7.. Не стоит себя ограничивать. Запреты и ограничения (в т.ч. и внутренние) - это первый шаг к стрессу и комплексам разныи. А чтобы не инкриминировали всякое, Вы пишите проще и яснее. Так глядишь, и проблем с пониманием ни у кого не будет.

1.. Мой принцип: Не упрощать Жизнь, описывая её, само собой, учитывая способность слушателя усваивать должным образом изложенную информацию без негативных побочных эффектов. Здесь ориентируюсь на среднего читателя данного сервера. Что Вы, собственно, подразумеваете под "витиеватостью"? Я думал, этот термин означает обилие ненужных речевых оборотов и непрямоту, недоступность способов изложения мысли. Я же изо всех сил пытаюсь, изъясняться предельно ясно и чётко, используя современные выражения и предельно упрощая предложения...
2.. Нет и быть не может. Из-за жёсткой сцепки колёс (см.ниже).
3.. Это - понятия из военного лексикона... Например, у Наполеона была:
- Цель жизни: Покорить и завоевать весь мир и стать величайшим правителем;
- Статегия, посредством которой он делал шаги к своей главной цели: Войны, которые он вёл и в которых побеждал;
- Тактика, посредством которой он делал шаги к реализации своих стратегических целей.
У каждого человека есть некая глобальная цель в жизни. Она может быть максимально позитивной: Цель достичь максимальных вершин добродетели (в объективном смысле), стать непревзойдённым рационализатором глобальных процессов. Она может быть и максимально негативной: Достичь максимального хаоса и дисгармонии, стать таким уродом и злодеем, чтобы весь мир содрогнулся, а лучше всего совсем рухнул в небытие. Но чаще Главная Жизненная Цель по всевозможным причинам балансирует где-то между этими двумя крайностями, но всегда касается личных качеств индивида и его роли в обществе(2-х сторон этой одной медали).
Если построить механические часы как их (часов) концепцию (идею), т.е. концептуальную модель, не стесняя себя материалистическими рамками нашего мира, то в них будет не 10 или 15 колёсиков, а всего 3: Одно - прикреплённое к пружине, оно должно крутиться как можно медленнее, чтобы завода пружины хватило на максимально возможное время, таково его концептуальное предназначение; Второе - прикреплённое к стрелке, его концептуально предназначение заключается единственно в том, чтобы совершать свои обороты в максимально удобном для восприятия пользователя темпе; Концептуальное предназначение 3-го колеса - в обеспечении максимально равномерного движения, для этого оно должно вращаться с максимально возможной скоростью.
Как Вы уже догадались, 2-е колесо я связываю понятием стратегии, она охватывает те области жизни, которые индивиду удобно более не менее предметно охватить своим воображением, стратегия - это область предметного проектирования судьбы.
И наконец, тактика (3-е колесо) - это уже образ реального действия, её концептуальное предназначение - в максимальном контроле минимального времени-пространства (минимальной величины реальности), окружающего индивида.
Открыто углубляться дальше в эту тему может быть небезопасно, так что на том и конец кина.
4.. Класс.
5.. Wow!
6.. Да конечно же не существует. И питерского в том числе. Я сиронизировал по поводу русла, в которое утекла беседа. А Император интенсивно провоцирует иронию, и не только у меня, между прочим, и не в первой, если Вы заметили... И вовсе не так уж зла моя ирония. "Адекватна" - подошло бы больше.
В свою очередь предлагаю Вам "внимательно прочитать слова Императора".[sm=2.gif]
7.. Спасибо.[sm=1.gif] Стараюсь, как умею...
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 05:37:34 (ссылка)
0
Цитата: Дата:05.11.2005 15:54:42, Автор:Kaban ::
Мусолили, мусолили тему полгода назад - наконец-то, закончилась дискуссия. Теперь вот опрять тему подняли. Зачем? [sm=sm128.gif] Неужели что-то новое можно о ней сказать? Похоже, продлится разговор опять дней 5-7 и заглохнет. А потом придет Алик_11 - через полгода - и по новой...

Не мусолили, а трепались. Зачем?[sm=sm128.gif] Разьве не затем - Форум??..[sm=6.gif] Закончилась... Ну простите меня, простите.[sm=em62.gif] Опять я не в то время и не в том месте. Оказывается-таки, опрять, а не снова...
И новое, и хорошо забытое старое сказать можно, пока модератор не против, я думаю.[sm=4.gif]
Позор на мою седую голову, короче...[sm=5.gif]
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 05:56:47 (ссылка)
0
Цитата: Дата:04.11.2005 20:25:37, Автор:Dr. Nik ::
Как решать будем, кто прав, путём всеобщего референдума?

Фактически, происходит именно так. Только без участия Изберкома. Вот говорят, например, что народ не в ответе за своих диктаторов - ан нет!!! Очень даже в ответе. Голосовать можно и крестиком, и всяким там другим действием и бездействием, а если не в силах, значит гнилостью своею проголосовал. От выбора не убежишь!
Цитата: Дата:04.11.2005 20:25:37, Автор:Dr. Nik ::
Дело не в языковом барьере, потому что проблема заключается не в разном понимании слова &amp;quot;этика&amp;quot;, а в разном наборе ценностей и норм у каждого человека.

Что значит слово, знают многие, не все хотят однако принимать его значение, притворяясь невеждами.[sm=8.gif]
Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 06:33:57 (ссылка)
0
Цитата: Дата:05.11.2005 15:52:09, Автор:Kaban ::
Мотивация поставленной целью - это Кабану понятно. Но вот мотивация избранной тактикой или стратегией - нет. Похоже, здесь нарушена причинно-следственная связь. Избираемая тактика (или стратегия) является результатом некой мотивации индивида, но никак не наоборот. Не так ли? Если Кабан не прав, то объясните ему, как может жизнедеятельность мотивироваться стратегией.

P.S.: По поводу мотиваций: В том контексте, по-моему, всё кристально прозрачно.
- Конструктивная либо деструктивная Цель Жизни.
- Мудрая либо хитрая стратегия.
- Умная либо тупая тактика.
Это - всё. Простые слова.
Качество цели мотивируется её конструктивной, деструктивной, смешанной ориентецией индивидуума.
Качество стратегии мотивируется его мудрой, хитрой или смешанной ориентацией.
Качество тактики мотивируется его соображательной, безмозглой или смешанной ориентацией.
Выбор каждого.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 11:06:13 (ссылка)
0
1. Ваш принцип понятен. Спасибо за уточнения. Относительно витиеватости Кабан лишь хочет заметить, что тема, рассматриваемая в рамках данного топика, чрезвычайно многогранна и каждым более-менее мыслящим человеком воспринимается по-своему, причем иногда очень "по-своему". Кабан несколько раз сталкивался с тем, что, читая впервые Ваши посты, полагал одно, а затем после полученных от Вас разъяснений оказывалось совсем по-другому. Именно это Кабан и имел ввиду, предлагая говорить проще. Конечно, используемые Вами, Кабаном идр. слова имеют более-менее одно значение, но вот констуркции из этих слов могут (и оказываютмя в реальности) значит совсем уж разные вещи. Особенно учитывая некую нетривиальность и небудничность обсуждаемой темы (буханку хлеба, в принципе, легче обсжудать, т.к. предмет обсуждения гораздо более формализован [sm=1.gif]).

2.. Нет и быть не может. Из-за жёсткой сцепки колёс (см.ниже).

Понял. Кабан полагает по-другому.

3. Кабан бы все-таки заметил, что эти понятия из обычного лексикона, просто они могут встречаться и в военной тематике. Никакой особенной военной привязки словах "стратегия" и "тактика" я не вижу. В приведенном Вами примере с Наполеоном Кабан не видит нарушения прич-след связи, которая однако прослеживалась в вышеуказанном посте. Возможно, это просто снова издержки Свиного восприятия.

У каждого человека есть некая глобальная цель в жизни

Кабан счтиает, что далеко не у каждого. Это зависит от уровня умственно-чувственного развития. Хотя если полагать глобальной целью "желание нажраться в пятницу и потрахаться", то да - глобальная цель есть у каждого.

Но чаще Главная Жизненная Цель по всевозможным причинам балансирует где-то между этими двумя крайностями, но всегда касается личных качеств индивида и его роли в обществе(2-х сторон этой одной медали).

Согласен. Кстати, это весьма логично. Все в мире находится чаще всего меж крайностей.

Если построить механические часы как их (часов) концепцию (идею), т.е. концептуальную модель, не стесняя себя материалистическими рамками нашего мира, то в них будет не 10 или 15 колёсиков, а всего 3: Одно - прикреплённое к пружине, оно должно крутиться как можно медленнее, чтобы завода пружины хватило на максимально возможное время, таково его концептуальное предназначение; Второе - прикреплённое к стрелке, его концептуально предназначение заключается единственно в том, чтобы совершать свои обороты в максимально удобном для восприятия пользователя темпе; Концептуальное предназначение 3-го колеса - в обеспечении максимально равномерного движения, для этого оно должно вращаться с максимально возможной скоростью.
Как Вы уже догадались, 2-е колесо я связываю понятием стратегии, она охватывает те области жизни, которые индивиду удобно более не менее предметно охватить своим воображением, стратегия - это область предметного проектирования судьбы.
И наконец, тактика (3-е колесо) - это уже образ реального действия, её концептуальное предназначение - в максимальном контроле минимального времени-пространства (минимальной величины реальности), окружающего индивида.
Открыто углубляться дальше в эту тему может быть небезопасно, так что на том и конец кина.

Очень интересная концепция. Действительно.

Я сиронизировал по поводу русла, в которое утекла беседа.

Возможно, Кабан просто не ощутил изменения русла беседы.

А Император интенсивно провоцирует иронию, и не только у меня, между прочим, и не в первой, если Вы заметили... И вовсе не так уж зла моя ирония. "Адекватна" - подошло бы больше.

Мне она показалась неадекватной, Вам - адекватной. На том и остановимся. А провокация иронии - это поверхностное. Император, насколько Кабан его знает, человек другого порядка.

В свою очередь предлагаю Вам "внимательно прочитать слова Императора".

Перечитал. Внимательно. Мнение не изменилось.

Не мусолили, а трепались.

Для Кабана эти слова значат одно и тоже. Вы в них видите некую разницу?

Зачем? Разьве не затем - Форум??..

Затем. Просто Кабану казалось, о чем он и заметил в своем посте, что тема исчерпана, по крайней мере, на уровне Форумного общения. Дальнейшее углубление в тему рационально только при личной беседе, ибо возможна очень большая степень непонимания собеседников, что вызвано удаленностью общающихся друг от друга.

Закончилась... Ну простите меня, простите. Опять я не в то время и не в том месте. Оказывается-таки, опрять, а не снова...

А зачем извиняться? Тема закончилась, наверное, потому, что больше она никому не была интересна на тот момент и до сих пор, пока не пришли Вы. Не находите?

опрять

Ощибся. Такое бывает. Спасибо за указание. Впредь постараюсь писать внимательнее. [sm=1.gif]

И новое, и хорошо забытое старое сказать можно, пока модератор не против, я думаю.

Сказать можно, в принципе, все, что угодно. Вопрос в том, нужно ли? Вы решили, что да, Кабан полагает, что нет. Вот и все...

Голосовать можно и крестиком, и всяким там другим действием и бездействием, а если не в силах, значит гнилостью своею проголосовал.

Почему если человек не в силах голосовать, то он гнилой?

Что значит слово, знают многие, не все хотят однако принимать его значение, притворяясь невеждами.

А Вы желаете, что все одинаково воспринимали значения слов? Кстати, в чем заключается разница между выражениями "Что значит слово" и "принимать его значение". Вы имеете ввиду, что люди знают значение слова, но не хотят его принимать. Если да, то зачем?

ориентецией
Ответный кирпичик в Ваш огород. [sm=1.gif][sm=2.gif]

В целом, спасибо за ответы на Свиные вопросы. [sm=3.gif]

Алик__11
Любитель
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 14:37:36 (ссылка)
0
1. Буханку хлеба предпочитаю не обсуждать[sm=3.gif].
2. Мотивация не всегда осознанна, но всегда является внутренней составляющей каждого действия и бездействия, свойств и состояний личности. Эта "сцепка колёс" прочнее и надёжнее всего, что когда-либо было человечеству известно!
3. "Отсутствие" глобальной цели в жизни - тоже выбор личностью уровня позитивно-негативного коэффициента по этому параметру ("уровень и вектор натяжения пружины"), так же как безвластие - выбор народа. Кто сказал, что ноль - не число? Это - пограничный коэффициент мезду позитивом и негативом, как и символ бесконечности, который замыкает и смыкает шкалу позитива и шкалу негатива с другого их конца. Это в школе нам парят мозги, что делить на ноль нельзя, потому что "получаемый" коэфициент бесконечности - не измерим калькулятором, как и сам ноль... Однако, замечу, 100%-й ноль (действительное отсутствие Глобальной Цели Личности) - символ смерти, завершённости цикла, 100%-й покой! К нему не приходят спонтанно!
"Нажраться и потрахаться" не может быть Глобальной Целью, если это не единственное, зачем личность появилась на свет (ради одноразового удовольствия). Глобальная Цель может меняться по мере развития и деградации, но "глобальность" её именно в её единстве! На единицу времени, т.е. Это как правило чаще всего относится к стратегии познания мироздания и реже - к тактике психоразгрузки.
6. Беседа утекла с невольной подачи Морфеуса в русло городской принадлежности... Благодаря Riserу, в-основном. Я понимаю, что местный погодный и политический микроклимат оказывает определённое специфические влияния на душу населения (пардон за каламбур), но обобщения Riserа меня не на шутку насмешили.[sm=3.gif]
Кабан знает Императора, а я - нет. Мне остаётся довольствоваться исключительно его перлами в адрес моих перлов.[sm=9.gif]

"Мусолить" и "трепаться" для меня - разное. Я в таком понимании этих понятий одинок? Прошу отозваться читателей.
Как раз удаление участников позволяет нам с Вами обсудить затронутые темы. В случае личной беседы это было бы невозможно, в смысле нереально. "Степень непонимания собеседников" по определению никак не может быть "вызвана удаленностью общающихся друг от друга"! Вы правда так думаете? Навряд ли.
Ну разьве необходим кворум для поднятия темы? Вроде бы в правилах форумов и хорошего тона такого не прописано. Я бы с этим не согласился, ведь главное преимущество дискуссий на сервере в их ненавязчивости и неспешности, а если кто-то (Вы, например, или любой читатель) заглянули в топик, значит тема полностью себя не изчерпала. А насиловать себя никому не рекомендую, тем более виня в этой глупости меня: Я не отвечаю за вашу мышку! Не надо забывать, кто - её поводырь и путать мух с котлетами (это я уже заговариваюсь).[sm=3.gif]
Не будьте столь чопорны по поводу "указания"! Просто забавно получилось... А цитируют ведь как правило всегда, не исправляя орфографию цитируемого...
Пусть каждый сам решает, что ему делать (сказать в частности) "нужно", или Вы имели в виду, что я злоупотребляю своими правами на самовыражение?..[sm=6.gif]
Да, гнилой, потому что шансы на голосование хотя бы бездействием у человека всегда бывают, хоть и не при всех обстоятельствах. Я имел в виду "не в силах" - по внутренним причинам. В советское время, например, было немало КГБ-шников, не заморавших своей совести. А это о чём-то да говорит.
Слово предназначено для того, чтобы один человек понимал другого при его произнесении или написании. Да, это имею в виду, потому что не хотят думать, т.е. вспоминать об истинных значениях многих слов, чтобы не разбудить ненароком свою совесть и сознание своей социальной ответственности. Это - их (осознанный либо неосознанный) выбор.
Ваш кирпичик в мой огород был менее забавным. Если бы Вы писали диктант как посты на форуме, Вам влепили бы лебедя. Я, впрочим, тоже пятаков не зарабатываю, иногда намеренно. Утешу тем, что мой черепаший темп печати Вам не к лицу. Великодушно разрешаю Вам на сей счёт надо мной вдоволь похихикать! [sm=9.gif]
Благодарности не ждал, стараться - рад! Задавайте ещё. [sm=2.gif]
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
Этика в кино: это возможно? 2005/11/06 17:37:14 (ссылка)
0
6. Беседа утекла с невольной подачи Морфеуса в русло городской принадлежности... Благодаря Riserу, в-основном. Я понимаю, что местный погодный и политический микроклимат оказывает определённое специфические влияния на душу населения (пардон за каламбур), но обобщения Riserа меня не на шутку насмешили.[sm=3.gif]

Переводить сопричастность и перенацеливать составляющую отдельных фраз с одной личности на другую у Вас неплохо получается. Видимо, это было одним из направляющих Вашего обучения, которое ни в коей мере не позволяет усомниться в Вашей образованности на определенном уровне. Однако Вы все больше скатываетесь в банальнейшее ехидство, простые подколки, на границе которых явственно проскальзывает обычная недоброжелательность к людям, которые не разделяют и не желают соглашаться с Вашей точкой зрения. Я рад, что благодаря "погодному и политическому микроклимату" у меня развивается простое чувство юмора, позволяющее вызвать улыбку у Вас, человека, обладающего столь могучим интеллектом и безапеляционным опытом, но которые благодаря Вашей феноменально развитой (видимой в Вашем, местном микроклимате) чувствительности нисколько не давят на собеседников грузом нашего местного недопонимания.[sm=4.gif]
Предлагаю Вам сейчас и впредь более не переходить на личности, тем более и места их проживания, даже в не столь витиевато завуалированной форме, которую Вы успешно продемонстрировали. Зачем Вам отходить от Вашего заданного уровня, высокой планки неестественного (для нас разумеется) мастерства владения словом, сложившее тот пьедестал, с которого Вы несомненно видите дальше, больше, шире??!..Хотя и невдомек нам, разумеется, насколько чётче.
И несмотря на все "трудности перевода" я надеюсь, что благодаря нетривиальной смеси местного юмора и неземной чувствительности разговор между Вами и другими участниками этого форума обретет ту вселенскую гармонию, которая позволит в полной мере обоюдосторонне насладиться всеми положительными сторонами обмена информацией.

P.S. Позвольте узнать источники идей и теорий, обученность которыми Вы явили ??Из какие трудов, каких авторов, взятых Вами на вооружение Вы построили свой жизненный стержень, определящий Ваше устойчивое положение в современном непростом мире?

P.S.#2. Я не слишком просто наваял? Волнуюсь.
Page: << < ..1617181920 > Showing page 18 of 20
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5