E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Status: offline
RE: DVD-ПРИЛОЖЕНИЕ
2007/01/17 11:44:54
(ссылка)
ORIGINAL: AJ Что за девки? [sm=3.gif] "Смотрите в февральском приложении"
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/01/17 11:45:22
(ссылка)
DVD-приложения 2006. Январь - "Вечное сияние чистого разума" Февраль - "Охотник на людей" Март - "Кидалы" Апрель - "Скалолаз" Май - "НастоящаЯ любовь" Июнь - "Попутчик" Июль - "Красная жара" Август - "Крысиные бега" Сентябрь - "Крутая компания" Октябрь - "Святые из Бундока" Ноябрь - "Добейся успеха" Декабрь - "Беги, Лола, беги". Благодарность выносится за "Вечное сияние чистого разума", "Кидал" и "Крутую компанию", как за заметно улучшенные версии изданий R5. Далее субъектив. "Охотник на людей", "Скалолаз", "Настоящая любовь", "Попутчик", "Красная жара", "Крысиные бега" и "Беги, Лола, беги" в той или иной степени идентичны релизам R5, если не считать разницу в сжатии и отсутствие некоторых бонусов ("Беги, Лола, беги", "Настоящая Любовь" /целый диск/, "Охотник..." и "Попутчик"). В случае этих релизов со многими могли случиться обидные double-dip'ы. У меня, например, были "Настоящая любовь" (лукавлю, не R5), "Охотник на людей" (был, да сплыл, в январе. Случайно) и "Скалолаз" (чистый double-dip). Осталось ещё два диска: "Допейся успеха", который потерял бонусы, но приобрёл DTS (имхо, тут полная свобода выбора: бонусы или звук), и "Святые из Бундока", который лично для меня "анти-dvd-приложение года". Ибо гоблинский перевод я не переношу, обычный наложен и переведён халтурно, а оригинальный звук... sucks. То есть его невозможно слушать на системе более продвинутой, чем моно. Мой рейтинг: DVD-приложение года: "Вечное сияние чистого разума" Брак года: "Святые из Бундока" Рейтинг по убывающей: 1. "Вечное сияние чистого разума"(ценность для меня 8.5/10) 2. "Крутая компания" (ценность для меня 8/10) 3. "Кидалы" (ценность для меня 8/10) 4. "Охотник на людей" (ценность для меня, в связи с пропажей оригинального диска, 8/10) 5. "Попутчик" (ценность для меня 7.5/10) 6. "Беги, Лола, беги" (ценность для меня 7.5/10) 7. "Настоящая любовь" (ценность для меня 5/10, так как есть двухдисковый R3, для моих родных 10/10. В итоге - 7.5/10) 8. "Красная жара" (ценность для меня 7/10) 9. "Крысные бега" (ценность для меня 5/10) 10. "Добейся успеха" (ценность для меня 3/10, к диску никаких претензий, только к фильму. Не 0/10 только из-за Элайзы Душку) 11. "Скалолаз" (ценность для меня 1/10, чистый double-dip) 12. "Святые из Бундока" (ценность для меня 0/10, к фильму никаких претензий). Итого, средний балл за DVD-приложения - 6/10. неплохо, но, надеюсь, что в этом году будет лучше. Хороший старт уже дан. Dixi
post edited by niMANd - 2007/01/17 16:05:13
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/01/17 12:03:24
(ссылка)
К большинству приложений особых претензий не имею. Бундок оказался бесполезным из-за упомянутого глюка со звуком, Скалолаз был дублем, Красную жару и Крутую компанию считаю фильмами препосредственными. Последний и следующий номер пропускаю, ибо 2046 и Мертвец без надобности, а журнал уже давно не стоит своих денег без диска.
post edited by darth_random - 2007/01/17 12:04:37
|
niMANd
Любитель
2007/01/17 12:06:20
(ссылка)
2046 и Мертвец без надобности 2046 у меня есть. Но, картинка на нём средняя, и DTS нема. журнал уже давно не стоит своих денег без диска Хех, если бы я так считал, я бы не брал Апрель и Ноябрь.
|
Random
Deschaholic
2007/01/17 12:11:10
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd 2046 и Мертвец без надобности 2046 у меня есть. Но, картинка на нём средняя, и DTS нема. ДТС хорош, когда от него есть толк. А есть он ну может в половине случаев, так что словом ДТС меня не заинтересуешь. А картинка на Р5 вроде вполне приличная. Шероховатая малость, но неужто на приложении лучше? ORIGINAL: niMANd Хех, если бы я так считал, я бы не брал Апрель и Ноябрь. В апреле я еще этого не осознал, а в ноябре вообще друг журнал покупал :)
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/01/17 12:13:49
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd 2046 у меня есть. Но, картинка на нём средняя, и DTS нема. Я не распробовал прелестей представленного ДТСа. А на вопрос про подправленную картинку редакция не ответила. Сравнительных тестов не устраивал, но показалась получше, чем на имевшемся в коллекции диске. Но могу ошибаться.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
niMANd
Любитель
2007/01/17 14:35:46
(ссылка)
А картинка на Р5 вроде вполне приличная. Шероховатая малость, но неужто на приложении лучше? Имхо, лучше. По мне так совсем без шероховатостей и "цифры" карменовского релиза.
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2007/01/17 20:37:29
(ссылка)
Осталось ещё два диска: "Допейся успеха", который потерял бонусы, но приобрёл DTS (имхо, тут полная свобода выбора: бонусы или звук), DTS DTS'ом, а перевод там никакой...[:@]
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
2007/01/18 01:08:06
(ссылка)
Из всех приложений за 2006 год мне только ноябрьское с "Добейся успеха" понравилось!
|
Андрей_Х
Любитель
- Total Posts : 280
2007/01/18 13:24:05
(ссылка)
Из всех приложений для меня до сих пор остается лучшим январьское с "Вечное сияние чистого разума" Далее по убывающей: Май - "НастоящаЯ любовь" Февраль - "Охотник на людей" Март - "Кидалы" Сентябрь - "Крутая компания" Апрель - "Скалолаз" Ноябрь - "Добейся успеха" Декабрь - "Беги, Лола, беги" Июнь - "Попутчик" Июль - "Красная жара" Август - "Крысиные бега" Октябрь - "Святые из Бундока" Здесь, конечно, не покачествам изданий, а по самим фильмам. То, что понравилось больше всего, в будущем обязательно дублирую каким-нибудь SE :)
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2007/01/18 13:56:43
(ссылка)
Мое мнение. По убыванию. 1. Январь - "Вечное сияние чистого разума" 2. Сентябрь - "Крутая компания" 3. Май - "Настоящая любовь" 4. Июнь - "Попутчик" 5. Октябрь - "Святые из Бундока" 6. Февраль - "Охотник на людей" 7. Март - "Кидалы" 8. Апрель - "Скалолаз" 9. Июль - "Красная жара" 10. Август - "Крысиные бега" 11. Ноябрь - "Добейся успеха" 12. Декабрь - "Беги, Лола, беги". В целом 2006-ой год отметился чередой ИМХО не нужных приложений (Скалолаз, Жара, Бега) + чередой ненужных клонов (Бега, Добейся успеха, Лола), но были и отличные и неожиданные подарки, вроде Крутой компании и Сияния. Кстати, что будет в февральском номере на последней странице известно уже?
post edited by Papa Dolphin - 2007/01/18 13:58:03
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2007/01/18 16:38:57
(ссылка)
У меня приложение выстраиваются следующим образом... по убыванию... в рассмотрении в данном случае беру лишь сам фильм. " Вечное сияние чистого разума" " Настоящая любовь" (брак, который не удалось заменить) " Беги, Лола, беги" (копия) " Святые из Бундока" " Попутчик" " Охотник на людей" " Кидалы" " Скалолаз" " Красная жара" " Крутая компания" " Крысиные бега" " Добейся успеха"
Пойдем со мной, я скажу почему, Мне не хотелось бы идти одному Туда, где тонкие ветви до небес достают, Туда, где самозабвенно о чем-то поют........... Пикник, "Пикник "(начало), 1986 год издания
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
2007/01/23 04:04:38
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random К большинству приложений особых претензий не имею. Бундок оказался бесполезным из-за упомянутого глюка со звуком, Скалолаз был дублем, Красную жару и Крутую компанию считаю фильмами препосредственными. Последний и следующий номер пропускаю, ибо 2046 и Мертвец без надобности, а журнал уже давно не стоит своих денег без диска. Ну ты скажешь, в журнале самое главное журнал, а DVD- приложение всего лишь приложение. Я сама за всю многолетнюю дружбу с журналом посмотрела три или четыре фильма с приложения. Так как обычно на мой вкус, там смотреть нечего, так, трейлеры полистаешь. Но в каждом номере много самой разной инфо, никогда заранее не знаешь, где именно тебя будет поджидать чио-то ценное и интересное. Чего стоит мятериал об истории пиратства на Кариьском номере в августовском номере за 2003г. И такое сплошь и рядом. Журнал даёт больше, чем можно предположить, пробежав список выходящих фильмов и обозреваемых дисков.
|
Random
Deschaholic
2007/01/23 12:38:29
(ссылка)
ORIGINAL: Cargonia Ну ты скажешь, в журнале самое главное журнал Если бы я был того же мнения, то покупал бы его регулярно. ORIGINAL: Cargonia Журнал даёт больше, чем можно предположить, пробежав список выходящих фильмов и обозреваемых дисков. На самом деле к моменту выхода большая часть информации уже известна. Раньше было как-то... эксклюзивнее, что ли
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/01/23 13:06:08
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: Cargonia Ну ты скажешь, в журнале самое главное журнал Если бы я был того же мнения, то покупал бы его регулярно. Не знаю, что на самом деле главнее, но по раз покупаю регулярно, то все таки журнал. ORIGINAL: darth_random На самом деле к моменту выхода большая часть информации уже известна. Раньше было как-то... эксклюзивнее, что ли Раньше и журнал и диск были более информативными и "эксклюзивными" - тут могу в чем-то согласится. Просто раньше, действительно, было очень мало (или не было) альтернативных источников информации. Сейчас - пруд пруди прессы + интернет. Но это явление закономерное. Другое дело, что на мой взгляд, за 3-4 года диск потерял свою привлекательность (для меня) гораздо больше, нежели журнал. Журнал я по-прежнему прочитываю от корки до корки (кроме раздела техники), а диск - лишь лениво пролистываю и закидываю куда подальше. Фильмы почти все - либо уже давно есть в коллекции, либо неинтересны (исключения за весь 2006 - Кидалы и Святые из трущоб). Доп.материалы - в целом малоинтересны, одноразовы (из-за самих фильмов?), не очень приличного качества итд. Поэтому журнал все таки для меня - на 1м месте, а диск - скорее "в нагрузку".
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Random
Deschaholic
2007/01/23 13:14:06
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Раньше и журнал и диск были более информативными и "эксклюзивными" - тут могу в чем-то согласится. Просто раньше, действительно, было очень мало (или не было) альтернативных источников информации. Сейчас - пруд пруди прессы + интернет. Но это явление закономерное. Три года назад был и интернет, и прессы было не меньше (вы же не будете говорить, что Тотал Фильм - хорошая замена Премьеру в его первоначальном виде?), но ТДВД я читал с большим интересом.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/01/23 13:26:13
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random Три года назад был и интернет, и прессы было не меньше Да все было ("раньше и трава была зеленее"[sm=1.gif]), не буду спорить (хотя с интернетом у меня проблемы были). Мне все таки кажется, дело в том, что раньше ТоталДВД был почти единственным и одним из лучших источников инфы о кино и ДВД. А сейчас - одним из многих. ORIGINAL: darth_random но ТДВД я читал с большим интересом. Согласен. А приложение - с еще большим интересом (раньше).
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2007/01/23 18:56:09
(ссылка)
Получается так, что просто "читать о качестве дисков" стало скучно, а хочется чего-то большего.
|
niMANd
Любитель
2007/01/23 19:02:47
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Получается так, что просто "читать о качестве дисков" стало скучно, а хочется чего-то большего. Имхо, не читать стало скучно, а писать. В смысле, практически не осталось действительно хороших релизов, а писать про плохие, как мне кажется, не настолько приятно. Раньше, можно было ждать стабильно высокого (ладно, выше среднего) качества релизов, при том, что мы были не слишком искушёнными dvd-филами. Теперь качественные релизы мы принимаем как должное, зато морщим нос при каждом некачественном (их, впрочем, действительно становится больше). Так что, имхо, не в журнале проблема... То есть, основная проблема - не в журнале. Хотя, и у журнала есть свои (я о них уже говорил ранее).
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
2007/01/24 03:01:38
(ссылка)
ORIGINAL: VLN ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: Cargonia Ну ты скажешь, в журнале самое главное журнал Если бы я был того же мнения, то покупал бы его регулярно. Не знаю, что на самом деле главнее, но по раз покупаю регулярно, то все таки журнал. ORIGINAL: darth_random На самом деле к моменту выхода большая часть информации уже известна. Раньше было как-то... эксклюзивнее, что ли Раньше и журнал и диск были более информативными и "эксклюзивными" - тут могу в чем-то согласится. Просто раньше, действительно, было очень мало (или не было) альтернативных источников информации. Сейчас - пруд пруди прессы + интернет. Но это явление закономерное. Другое дело, что на мой взгляд, за 3-4 года диск потерял свою привлекательность (для меня) гораздо больше, нежели журнал. Журнал я по-прежнему прочитываю от корки до корки (кроме раздела техники), а диск - лишь лениво пролистываю и закидываю куда подальше. Фильмы почти все - либо уже давно есть в коллекции, либо неинтересны (исключения за весь 2006 - Кидалы и Святые из трущоб). Доп.материалы - в целом малоинтересны, одноразовы (из-за самих фильмов?), не очень приличного качества итд. Поэтому журнал все таки для меня - на 1м месте, а диск - скорее "в нагрузку". Я тоже прочитываю весь журнал от корки до корки, кроме "техники". особенно люблю раздел с новинками для кинотеатров. И в этом, считаю, что журнал действительно немного сдал. Раньше были настоящие рецензии, а теперь не понять что. Конечно, я понимаю, что не по всем фильмам успевают подготовить рецензии, но можно было бы тогда комбинировать их и те информации к фильмам, которые дают сейчас.
|