Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Правила и FAQ форума: обсуждение

Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга"   23% (14)
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку   76% (45)

Total Votes: 59

Voting Ends:
Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 11 of 31
Author
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
  • Status: offline
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 00:59:36 (ссылка)
0

ORIGINAL: Ферзь

Если Вася Пупкин захочет тебя кинуть, он кинет и с дисками из Р5.
Тем более, что твой мегаутрированный аргумент вполне подойдет и к твоему варианту правил. ;) И поди докажи, что "на DVD, BD и иных носителях" ты не имел в виду болванки :)

Ферзь, а мы и не ставим цель тотального контроля. Когда декларируется, что пользователь продает лицензионные диски, то такое объявление понятно. Когда продается "контент", ничего непонятно. Я, собственно, потому сразу и переспросил, какой контент (помимо контента на носителях) возможен.
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Scores: 6
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 01:06:26 (ссылка)
0
Я, собственно, потому сразу и переспросил, какой контент (помимо контента на носителях) возможен.

Я имел в виду книги, журналы, фигурки и прочее.
Но если это дело не вписывается в слово "контент", приношу извинения. Но это дело можно сразу же исправить твоей ремаркой "контент на носителях".

Впрочем, и твой, и мой вариант тут опять-таки не оградит от того, что Вася Пупкин будет торговать приложениями к Тоталу в отрыее от журнала. Хотя мой вариант еще худо-бедно можно подогнать к наказанию - мол, диск в отрыве от журнала - это уже не легитимно. А вот твой вариант уже труднее будет пришить. ;)

Тьфу.
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 01:08:53 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула

Что то я вас совсем не пойму. Как покупатель (никогда ничего не прдавал, но иногда очень удобно покупал).
С какого перепуга нужно ограничивать содержательные посты топикстартеров? С точки зрения здравого смысла, пожалуйста.

Именно это (здравый смысл) мы и пытаемся сформулировать.

При этом содержательность должна быть строго определена - например только изменение ассортимента и/или цены.

Будет либо слишком узко, т.е. тесно для пользователей, либо слишком широко, когда можно будет злоупотреблять.
Создать вариант формулировки, отделяющий справедливое использования от злоупотребления вряд ли возможно.

Хотите - можно вводить проценты, модеры, в отличие от юзеров, ВИДЯТ какие изменения были сделаны в посте.

Нет, не видят.

Потому что пусть мне объяснят (опять таки с позиций здравого смысла) зачем, кроме как для получения  нечестного преимущества перед другими, это можно делать?

Продавец, запустивший тему год назад не сможет подняться выше новичка, зарегистрировавшегося день назад. Куча новичков может утопить в недрах раздела интересное предложение, про которое автору нечего нового сообщить.

Смотрите на это СТРОГО с позиций покупателя. Новичок так и так прошарит все топики.

Нет, практика показывает, что большинство не смотрит дальше первой страницы, и пренебрежимо мало пользователей смотрит дальше второй страницы. Это просто психологический факт.

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Superfly
Ghost in the shell
  • Total Posts : 1349
  • Scores: 3
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 01:13:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: MegaBee
Продавец, запустивший тему год назад не сможет подняться выше новичка, зарегистрировавшегося день назад. Куча новичков может утопить в недрах раздела интересное предложение, про которое автору нечего нового сообщить.

А может удалять все темы, которые не обновлялись месяц или два? По-моему весьма разумно: если продавец заинтересован, то не забросит тему.
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 01:20:18 (ссылка)
0
Именно. Если за пару месяцев ничего не продалось - разумный человек или сбросит цену или снимет товар с продажи. Поэтому интересное предложение по определению не может продержаться год без запросов покупателей или коррекции продавцов.

ИМО справедливое использование - это изменение ассортимента либо изменение цены минимум на 10% с указанием прежней и новой цены. Топиков не так и много, и при желании модератор раздела уж точно сможет проследить честность продавца.

RIP вам!
Henri
Любитель
  • Total Posts : 3068
  • Scores: 15
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 06:59:07 (ссылка)
0
Похоже Блинк уже написал новую редакцию правил, но я все же выскажуть по одному моменту. Форум у нас не игровой, а киношный, следовательно и захламлять его продажей игр не стоит.
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 09:58:51 (ссылка)
0
Нет. Ответы на вопросы клиентов - в любое время. Остальное раз в неделю + изменение первого поста темы хоть каждую секунду.

Согласен. Плюс убрать игры и музыку, не относящуюся к кино. Плюс ограничить количество создаваемых топиков.
Есть отдельные индивиды, создающие на каждый 100-рублевый диск по отдельному топику.

Темы топиков должны быть следующие: Куплю/Продам BD/DVD, а не Куплю Поезд-беглец, Бэтмэн, Разрушитель или Разное барахлишко.
FTW
Ценитель
  • Total Posts : 1830
  • Scores: 96
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 10:09:01 (ссылка)
0
Мне понравилась 3-я версия новой редакции правил. И по АПам тоже хорошая идея насчёт того, что пусть те, кому нечего добавить раз в неделю пишут АП, а те кому есть что изменить в посте пусть пишут чаще.

Все мы прекрасно понимаем, что хвалебные отзывы покупателей продавцу нужны, чтобы народ тоже подтягивался за товаром. И тут возникла одна идея. Ведь постоянно некоторые форумчане систематически что-то покупают у одного и того же продавца. Так может пусть при первой покупке покупатель пишет благодарность в топик, а при последующих пользуется уже ЛС. Но это собственно просто как вариант для тех кого злит поднятие топиков благодарностями и ответами на них.
Orlando
Любитель
  • Total Posts : 935
  • Scores: 7
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 12:12:31 (ссылка)
0
ORIGINAL: Papa Dolphin
Согласен. Плюс убрать игры и музыку, не относящуюся к кино.

Ну и как ты это предлагаешь разграничить? Сегодня эта музыка может к кино не относиться, а завтра по ней фильм выйдет - почему нет? И? Или вот я, к примеру, желаю продать двд Pink Floyd "Pulse" или "Войну миров" Джеффа Вэйна или "Out There" Рика Вэйкмана... И любой злобный модератор может сказать - твоя музыка к кино не относится, мотай отсюда. И, исходя из твоей редакции, будет прав. Но фактически - абсолютно не прав.
По играм - сам знаешь, как оно. Сегодня фильма нет, завтра уже их вагон и маленькая тележка. А если к игре еще и доп. диск прилагается с историей создания игры, с видеоматериалами, мульт-зарисовками и т.д. - то и подавно нельзя запрещать такое продавать.

Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
vebers
Любитель
  • Total Posts : 674
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 13:24:39 (ссылка)
0
Третья версия самая разумная и взвешенная, конечно может что то еще будет подредактировано, но надеюсь те основные формулировки касающиеся продажи игр, книг и музыки не претерпят каких либо изменений. Кодификация каких либо норм всегда сложна, как кто то писал выше «можно установить через чуp драконовы рамки, или наоборот допустить излишнюю свободу для различных гопников перекупщиков и.т.д.»
Излагаю ряд своих соображений о правилах раздела «Барахолка»:

4.3.3. нарушение, поощрение и пропаганду нарушения исключительных прав правообладателей, ссылки на Интернет-ресурсы, торгующие заведомо контрафактной продукцией. Не подпадает под запрет обсуждение факта наличия "пиратства", собственно контрафактных дисков и их качества (в разумных пределах, без указания на производителя, сигнатуры дисков), фактов их продажи в торговых точках (без указания адресов магазинов), личных предпочтений о покупке таких изданий исходя из их качества;

6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже, мене, дарении фильмов, музыкальных произведений, игр на DVD, BD и иных носителях, а также связанных с ними товаров, в том числе журналов этой тематики, книг, постеров.
(Все выше перечисленное должно быть лицензировано согласно законодательству РФ или законодательству иных стран производителей данного товара). 
Не являются частными объявления при наличии в них признаков предпринимательской деятельности.
Запрещается "поднятие" темы чаще, чем один раз в 7 календарных дней со дня ее опубликования или текущего обновления. "Поднятием" темы являются сообщения "up" (или аналогичные), иные «бессмысленные сообщения». Информация о проданных товарах, изменении списка товаров, изменении цены и т.д. должна предоставляться в первом сообщении темы путем его редактирование продавцом или при "поднятии" темы в случаях, разрешённых настоящим пунктом.

Под "бессмысленными сообщениями" стоит понимать -  злоупотребление ресурсами данного сайта в разделе Барахолка а именно умышленные целенаправленные действия выраженные в "поднятие" темы продавцом не несущей в себе принципиально нового смысла. (Данная трактовка по принятию решений в связи с "бессмысленностью" все же должна ложится на "плечи" Модераторов).
 Под фразой "нарушением правил о поднятие темы" - стоит понимать перемещение своего топика продавцом во главу раздела Барахолка путем его обновления, с нарушением правил установленных на форуме.

No comments...!!!

Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/03 19:03:03 (ссылка)
0

Плюс ограничить количество создаваемых топиков.
Есть отдельные индивиды, создающие на каждый 100-рублевый диск по отдельному топику.

Как?
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 05:39:12 (ссылка)
0
Как?

Имею ввиду, что по каждому направлению свой топик. По DVD всех регионов - один, по BD - всех зон еще один, по журналам, фигуркам и прочему контенту - третий. Нефиг плодиться, как кролики.

Плюс к этому, как обязательное условие создания топика, указание местонахождения покупателя/продавца. Необходимо это каким-то образом также отразить в Правилах.

И еще раз скажу о том, что данный Форум - в первую очередь о кино и ДК, так что и весь контент, который находится в Барахолке должен быть, так или иначе, с этим связан. Поэтому, как я уже выше предлагал, нужно ограничиться продажей игр и музыки только в единичном количестве и только, относящихся к кино. Иначе полезут топики а-ля продам Нинтендо, продам игры на PC и т.п.
Orlando
Любитель
  • Total Posts : 935
  • Scores: 7
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 11:46:51 (ссылка)
0
Имею ввиду, что по каждому направлению свой топик. По DVD всех регионов - один, по BD - всех зон еще один, по журналам, фигуркам и прочему контенту - третий. Нефиг плодиться, как кролики.

То есть, если я хочу продать 1 двд, 1 блю, 1 фигурку я должен буду заходить в каждый раздел и создавать в нём по одной теме? Не маразм ли? Кто-то тут писал об ограничении количества создаваемых топиков. Ещё вчера. Теперь ты сам себя опровергаешь, и желаешь это количество увеличить раз в 5? Ню-ню.

И еще раз скажу о том, что данный Форум - в первую очередь о кино и ДК, так что и весь контент, который находится в Барахолке должен быть, так или иначе, с этим связан.

Таким образом, если я захочу продать книгу Уэллса "Война миров" или там роман Кервуда "Бродяги севера" или Д. Лондона "Белый клык", "Морской волк", "Сердца трёх"... и ещё очень-очень много всяких книг разных авторов, препятствий быть не должно?

А концерт Pink Floyd, Supertramp или Mostly Autumn, записанный на двд, чем можно считать? Музыкой или фильмом? А тем не менее будет смотреться он на ДК и => тоже имеет право продаваться в барахолке. Впрочем как и CD, которые тоже слушаются на ДК. Отсюда следует вывод - продажу CD разрешить. А у кого-то в качестве ДК стоит ПС-3, следовательно и игры следует разрешить продавать.
Вот такой вот вывод.

Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 12:53:08 (ссылка)
0

Если бы барахолка пухла от сообщений, то такая мера помогла бы в систематизации. Но поскольку тотального изобилия не наблюдаются, не вижу в этом никакого смысла.

Плюс к этому, как обязательное условие создания топика, указание местонахождения покупателя/продавца. Необходимо это каким-то образом также отразить в Правилах.

Согласен, должен указываться город. Если человек предполагает посылать по почте, то это также надо указывать в название темы.

И еще раз скажу о том, что данный Форум - в первую очередь о кино и ДК, так что и весь контент, который находится в Барахолке должен быть, так или иначе, с этим связан. Поэтому, как я уже выше предлагал, нужно ограничиться продажей игр и музыки только в единичном количестве и только, относящихся к кино. Иначе полезут топики а-ля продам Нинтендо, продам игры на PC и т.п.

Игры на PS3 так или иначе связаны с кино, потому как PS3 Blu-ray плеер. Даже игра на Nintendo Wii по диснеевскому мультфильму тоже связана с кино. Игры, музыки и книги тут продаются не в тех масштабах, чтобы их запрещать. А те темы если и полезут, то их авторы быстро поймут, что здесь это продавать просто нет смысла, не та аудитория.

Плюс ограничить количество создаваемых топиков.

Можно ограничить двумя или тремя темами в барахолке для одного пользователя. Или вписать это в АПы. То есть, раз в неделю автор имеет право поднимать не больше двух или трех своих тем.

Темы топиков должны быть следующие: Куплю/Продам BD/DVD, а не Куплю Поезд-беглец, Бэтмэн, Разрушитель или Разное барахлишко.

По формату добавлю: "Продам/Куплю/Обменяю_DVD/Blu-ray и т.д._(Москва, почта)". Если дисков совсем мало, то указывать их названия, хотя бы сокращенно. Если дисков много, то в название как-то их идентифицировать (по кол-ву, по ассортименту, или может они все мультфильмы или сериалы). То есть, чтобы все темы не назывались "Продам DVD (Москва)".
post edited by cir - 2010/01/04 13:24:34
vebers
Любитель
  • Total Posts : 674
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 13:06:31 (ссылка)
0
Вроде же большинство за игры, музыку и.т.д. И решили уже, что этому быть т.е. товар признан сопутствующим. Или опять что-то пересматривать нужно. Можно голосование даже провести, ведь опять-таки не микроволновки и миксеры легализовать хотим!  Теперь все окончательно сформулировать в правилах надо, и принять уже справедливое и верное решение.

No comments...!!!

Kvaziboba
Эксперт
  • Total Posts : 3059
  • Scores: 124
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 14:47:59 (ссылка)
0
ORIGINAL: vebers

Вроде же большинство за игры, музыку и.т.д. И решили уже, что этому быть т.е. товар признан сопутствующим.

Мне тоже так показалось.
ORIGINAL: cir

По формату добавлю: "Продам/Куплю/Обменяю_DVD/Blu-ray и т.д._(Москва, почта)". Если дисков совсем мало, то указывать их названия, хотя бы сокращенно. Если дисков много, то в название как-то их идентифицировать (по кол-ву, по ассортименту, или может они все мультфильмы или сериалы). То есть, чтобы все темы не назывались "Продам DVD (Москва)".

Вообще то, это в интересах продавца назвать свою тему так, чтобы её название не было похоже на другие.
А на счёт идентификации дисков в названии (по кол-ву, ассортименту и т.д.), это уж сложновато. Например, загляни в топик oneiros-a или Optimus-a. В их топиках столько всего, причём и DVD и BD, что идентифицировать сложновато.
Не думаю, что это как-то нужно регулировать правилами.
Тут возник такой вопрос, что делать с ложной инфой которую иногда дают продавцы (то ли от не знания, то ли по каким-то другим причинам) в описании дисков выставляемых на продажу (например, пишут что релиз ООП, а это далеко не так). Такие вещи сейчас вообще никак не регулируются модераторами.

P.S. Тем не менее, пока идёт обсуждение правил, некоторые люди продолжают поднимать свои посты раньше времени, что остаётся без наказанным.
cir
Ценитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 16:08:43 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kvaziboba

Вообще то, это в интересах продавца назвать свою тему так, чтобы её название не было похоже на другие.

Я пользуюсь несколькими барахолками и название темы "Продам", "Лицензия" и подобные очень распространенное явление. Люди просто не заморачиваются, а должно быть понятно что внутри из названия, хотя бы минимум.

А на счёт идентификации дисков в названии (по кол-ву, ассортименту и т.д.), это уж сложновато. Например, загляни в топик oneiros-a или Optimus-a. В их топиках столько всего, причём и DVD и BD, что идентифицировать сложновато.
Не думаю, что это как-то нужно регулировать правилами.

По идентификацией я имел ввиду не подробную инвентаризацию, а вариабельность и гибкость внутри формата. Ну, к примеру, если продаешь 5 DVD, 3 Blu-ray и 2 игры на PS3, то не "Продам фильмы и игры", а "Продам несколько DVD и Blu-ray и две игры на PS3 (Москва, почта)".

P.S. Тем не менее, пока идёт обсуждение правил, некоторые люди продолжают поднимать свои посты раньше времени, что остаётся без наказанным.

Если не сложно, пришлите мне в личку ссылки - я посмотрю.
post edited by cir - 2010/01/04 16:16:23
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 17:02:12 (ссылка)
0
То есть, если я хочу продать 1 двд, 1 блю, 1 фигурку я должен буду заходить в каждый раздел и создавать в нём по одной теме? Не маразм ли? Кто-то тут писал об ограничении количества создаваемых топиков. Ещё вчера. Теперь ты сам себя опровергаешь, и желаешь это количество увеличить раз в 5? Ню-ню.

Какие еще разделы? Ты о чем?
Естественно речь ведется не о штучных продажах.
Таким образом, если я захочу продать книгу Уэллса "Война миров" или там роман Кервуда "Бродяги севера" или Д. Лондона "Белый клык", "Морской волк", "Сердца трёх"... и ещё очень-очень много всяких книг разных авторов, препятствий быть не должно?

Думаю да!
А концерт Pink Floyd, Supertramp или Mostly Autumn, записанный на двд, чем можно считать? Музыкой или фильмом? А тем не менее будет смотреться он на ДК и => тоже имеет право продаваться в барахолке.

Фильмом! Может продаваться!
Впрочем как и CD, которые тоже слушаются на ДК. Отсюда следует вывод - продажу CD разрешить. А у кого-то в качестве ДК стоит ПС-3, следовательно и игры следует разрешить продавать.
Вот такой вот вывод.

Тогда и холодильники надо разрешить, так как там пиво, которое пьется при просмотре ДК. Не ерничаем, не придираемся, думаем головой!
Игры на PS3 так или иначе связаны с кино, потому как PS3 Blu-ray плеер. Даже игра на Nintendo Wii по диснеевскому мультфильму тоже связана с кино. Игры, музыки и книги тут продаются не в тех масштабах, чтобы их запрещать. А те темы если и полезут, то их авторы быстро поймут, что здесь это продавать просто нет смысла, не та аудитория.

Вроде ты уже раньше говорил об этом? Результат помнишь?
http://forum.totaldvd.ru/m_943136/tm.htm
cir
Ценитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 17:12:48 (ссылка)
0
Вроде ты уже раньше говорил об этом? Результат помнишь?
http://forum.totaldvd.ru/m_943136/tm.htm

Связи не уловил. Вопрос был таков - "Интересно ли вам появление нового подраздела на форуме про игры и игровые приставки?". А теперь объясни мне, в данном случае, какое отношение имеет отдельный раздел под игры на форуме к их продаже на барахолке? В случае барахолки, игры это всего лишь один из видов контента на носителях. Речь идет не только о них, но и о музыке, книгах, фигурках и т.д.
Особенно я не понял про результат. Тогда большинство сказали что такой раздел не нужен. Его нет. Теперь большинство говорит что играм и т.д. на барахолке быть. Вывод?;)
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2010/01/04 17:24:27 (ссылка)
0
Связи не уловил. Вопрос был таков - "Интересно ли вам появление нового подраздела на форуме про игры и игровые приставки?". А теперь объясни мне, в данном случае, какое отношение имеет отдельный раздел под игры на форуме к их продаже на барахолке? В случае барахолки, игры это всего лишь один из видов контента на носителях. Речь идет не только о них, но и о музыке, книгах, фигурках и т.д.

Связь самая прямая. Если форуму не интересны игры и все что с ними связано, то, соответственно, им не интересна и продажа/покупка.
Теперь большинство говорит что играм и т.д. на барахолке быть. Вывод?;)

Никакого вывода. И я не вижу большинства. В том топике вижу, тут - нет.
Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 11 of 31
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5