Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
Пиратская лицензия или лицензионные пираты?
2005/08/24 09:45:22
(ссылка)
У меня первое. В стекле. С кривым подключением рус. субтитров на коммент. режиссера [sm=2.gif]
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
- Scores: 0
2005/08/24 10:51:13
(ссылка)
К сожалению, на качество в случае с трилогией ВК левая штамповка повлияла очень сильно! На компе можно посмотреть график чтения диска, так вот на этих дисках он с постоянными провалами, что говорит о плохом качестве носителя, в силу чего инфа с него читается с большим трудом. Второй диск (с допами) из Братства кольца вообще НЕ ЧИТАЕТСЯ. А у меня,кстати,наоборот-проблем нет никаких.Всё читается и на проигрывателе,и на Роме проверял-всё отлично.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2005/08/25 07:07:04
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.08.2005 7:19:26, Автор:Lostt :: Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если "левизна" заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. Это исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не расчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает,даже если вы узнали об этом? ---------------- То есть, если покупая в каком-нибудь приличном магазине дорогую фирменную вещь, Вам подсунут вместо нее точную китайскую копию по цене оригинала, Вы возмущаться не будете, а будете довольны?
|
LLK
Любитель
- Total Posts : 237
2005/08/25 09:55:54
(ссылка)
ИМХО, любая Премьеровская подделка является по сути пиратским изданием, платя 10-15-20 у.е. за диск я хочу получать оригинальный диск, а в итоге имеем : Царь скорпион - на обложке написано Сделано в Великобритании, смотрим диск - а там только одинокий штампик РОФФ и все, переплачивать за стеклянную коробку и оригинальную полиграфию я не хочу, проще поехать на Савелу или Горбу да любой развал и купить такую же перепечатку с единственным отличием в отсутствии оригинальной полиграфии, и все счастье за 100-120 р. кстати, сам был свидетелем: стоим на Горбе пиз.. общаемся с продовцами, подходят пупсики, спрашивают - у вас ВК подарочный немецкое издание?, продавец в отказ - типа смотрите сами, ребзя покрутили-повертили и положили диски обратно и ушли , продавец сказал, что варнер кривой пошел уже с начала весны.. вот так..
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2005/08/25 09:56:16
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:25.08.2005 7:07:04, Автор:Anatoly- ::
---------------- Цитата: Дата:24.08.2005 7:19:26, Автор:Lostt :: Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если левизна заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. то исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не расчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает,даже если вы узнали об этом? ----------------
То есть, если покупая в каком-нибудь приличном магазине дорогую фирменную вещь, Вам подсунут вместо нее точную китайскую копию по цене оригинала, Вы возмущаться не будете, а будете довольны? ---------------- Да если это точная копия- и внешне и функционально, то кто это заметит и какая разница. Сейчас полмира в Китае заводы имеют (Китайский мерседес ничем не хуже немецкого, к примеру) Вопрос ко всем покупателям продукции Рофф: если бы вам cirне сказал, что ваши диски "левые" с его точки зрения, потому что они (якобы) выпущены с нарушением лицензионных отчислений, то вы бы этого и не подозревали, жили бы и радовались? А теперь вдруг узнали и жутко расстроились? Да если ваши диски качественные, нормальные, то какая разница, кем они выпущены и заплатил ли завод кому-то что-то?[sm=sm128.gif] Ведь это же не косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками, это нормальные премьеровские диски.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2005/08/25 11:28:21
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.08.2005 7:19:26, Автор:Lostt :: Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если "левизна" заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. Это исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не расчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает,даже если вы узнали об этом? ----------------
То есть, если покупая в каком-нибудь приличном магазине дорогую фирменную вещь, Вам подсунут вместо нее точную китайскую копию по цене оригинала, Вы возмущаться не будете, а будете довольны? ---------------- Анатолий, Вы немного неправильно расставили акценты,давайте по порядку, исходя из выше изложенного: Премьер имеет некие права по выпуску продукции определенного количества и за это он должен делать некие отчисления. Чтобы реализовать эти права он заключил договор с РОФФом на выпуск этой продукции (ведь не утверждалось,что все роффовские диски левые,так?). Он разместил заказ на печать дисков больший нежели имел на то оплаченных прав. И вот этот довесок сверх нормы является "левым" тиражом, который надо заметить издан на том же заводе где и "нелевый" и с тех же исходников. И мне как потребителю на это глубоко наплевать, поскольку это взаимоотношения 2-3-х юричических лиц основанных на договорных отношениях и на качество продукции не влияющие. И такая ситуация происходит не только на ДВД рынке, это болезнь страны, и лечить её я не собираюсь, как впрочем и не расстраиваюсь по этому поводу. Для решения подобных споров есть суд. Причем про такую схему разговоры среди торговцев лицензией ходили еще в 2003 году. Когда наши покупают права на выпуск тиража 2-3 тыс экземпляров, а печатают 5 тыс. и довесок в основном отправлялся по регионам. А сейчас, видимо, довесок стал большой и регионы не справляются, диски стали всплывать в Москве и поднялся сыр бор о продаже пиратки под видом лицензии. Формально можно сказать что это пиратка,поскольку права на часть выпущенной партии не оплачены. Но это не имеет никакого отношения к качеству издания и тем болванкам которые мы привыкли называть пиратками. Это вопрос исполнения договорных обязательств между двумя хозяйствующими субьектами. И из-за этого кричать что меня как потребителя обманули[sm=sm128.gif] С таким подходом Вас обманывают по несколько раз в день. Добавлю одно но: это все домыслы и слухи, поскольку документально это все не подтверждено никем. А подтвердить может только тщательная документарная встречная проверка соответствующих органов, но и она врядли докопается до истины, поскольку даже лицензионные тиражи грузятся через различные помойки и ЧП где концов не найти. P.S. а насчет покупки дорогих фирменных вещей в крупных магазинах, где в итоге вы получаете не то за что заплатили,обратите внимания на рынок парфюма, но это не к этому форуму.
|
okefenokee
Любитель
- Total Posts : 201
2005/08/26 10:45:24
(ссылка)
Бегло просмотрел имеющиеся у меня премьеровские релизы. Результаты удручающие. 1) Игры разума - РОФФ 2) Красота по американски - РОФФ 3) Трилогия ВК - вся РОФФ 4) Шрек 1,2 - РОФФ (на Шрек2 на джевел-коробке надпись: Производитель Thompson multimedia Polska Sp.z.o.o. Tehnicolor Home Enertainment Services, на самих дисках ООО РОФФ Текнолоджиз МПТР России ВАФ №77-26)
Порадовали отсутствием РОФФа только все 3 части "Назад в будущее"
Так что теперь? [sm=em88.gif]
|
LLK
Любитель
2005/08/26 10:55:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:25.08.2005 9:56:16, Автор:VLN ::
---------------- Цитата: Дата:24.08.2005 7:19:26, Автор:Lostt :: Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если левизна заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. то исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не расчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает,даже если вы узнали об этом? ----------------
То есть, если покупая в каком-нибудь приличном магазине дорогую фирменную вещь, Вам подсунут вместо нее точную китайскую копию по цене оригинала, Вы возмущаться не будете, а будете довольны? ----------------
Да если это точная копия- и внешне и функционально, то кто это заметит и какая разница. Сейчас полмира в Китае заводы имеют (Китайский мерседес ничем не хуже немецкого, к примеру) Вопрос ко всем покупателям продукции Рофф: если бы вам cirне сказал, что ваши диски "левые" с его точки зрения, потому что они (якобы) выпущены с нарушением лицензионных отчислений, то вы бы этого и не подозревали, жили бы и радовались?А теперь вдруг узнали и жутко расстроились? Да если ваши диски качественные, нормальные, то какая разница, кем они выпущены и заплатил ли завод кому-то что-то?[sm=sm128.gif] Ведь это же не косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками, это нормальные премьеровские диски. ---------------- Честно говоря, купив диск Царь-скорпион на упаковке которого написано сделано в Великобритании (пишу еще раз) а на самом диске жалкий значок РОФФ - посетило ощущение, что меня жестко нае..ли. просто покупка этого диска была в прошлом году летом и о размахах этой акции Премьера я честно говоря не подозревал.. Для меня это тоже самое, что если бы я купил монтор на коробке которго написано сделано в Японии, а на самом мониторе Китай..
|
AndySpb
Любитель
- Total Posts : 294
- Scores: 7
2005/08/26 10:59:22
(ссылка)
фу, мне повезло больше. У меня изо всех премьеровских дисков, которые уже здесь выше назывались, только Shrek -1 имеет штампик POФФ.
|
bib
Любитель
- Total Posts : 578
- Scores: 6
2005/08/26 11:34:06
(ссылка)
Если честно, то у меня нет ни одного роффовского диска. И "Идентификацию борна" вот только пару недель назад брал - там Техноколор написан (неуверен точно, но точно нет "Рофф" надписи). Может эти проблеммные диски только в Москве сбываются? Я из Нижнего Новгорода.
|
okefenokee
Любитель
- Total Posts : 201
2005/08/26 11:52:38
(ссылка)
1) Игры разума 2) Красота по американски 3) Трилогия ВК (бокс) 4) Шрек 2 Все РОФФ все брал буквально месяц назад в разных местах Москвы
3 части "Назад в будущее" брал года полтора назад в спайре - "текниколоровские"
может все дело во времени, и РОФФ распоясался только недавно?
Хотя Шрек1 (РОФФ) - один из первых моих DVD куплен года 3 назад (или когда он там появился то?)
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/08/26 13:39:55
(ссылка)
Да уж, Морфеус, и не говорите. Весьма похоже на ситуацию, когда вроде бы и не поимели, но слегка наклонили. Нехорошо это. Долго смеялся:), но в данном случае как раз поимели даже не наклонив. Так может скан измененных накаток выкладывать по левым дискам?Я за, правда к примеру Великолепная афёра была отсканирована, то есть там ниже разрешение и сильный растр, но расположение значков то же, боюсь что на фото разницу таких дисков не разглядеть. У меня в личном пользовании остались всего 2 диска: Шрек 2 и Лжец, Лжец. На Шрека я скан изменённый накатки выкладывал здесь, а ниже есть скан с оригинальной накатки. Да уж, для полноты дела неплохо было бы точно знать, какие диски точно НЕ лицензия.Ну представительство Universal Pictures в России официально говорит что это пиратка. В России Universal печатается официально только с сентября этого года на заводе ДВДКлуб. Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если "левизна" заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. Это исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не рассчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает, даже если вы узнали об этом? С поставщиком вы описали ситуацию физического воровства, когда кто-то у кого-то неправомерно забрал товар, настоящий он или левый не важно в данном контексте. Тут другой случай: кто-то, окончательно обнаглев, сделал свой тираж имея на руках только лицензионную болванку(а не шматрицу) и макеты обложек. И вместо лицензионного продукта сделанного в Германии, мы получаем русскую муть. Так что тут по другому: я бы сравнил так, кто-то начал бы выпускать на заводе Очаково пиво с обложкой Heineken сделано в Голландии, на руках имея только коробку этого Heineken, примерный состав и куча оригинальных обложек (лицензии и технологии у них конечно нет, усё на хлаз). Народ, у кого германский ВК, если не трудно выложите сигнатуры дисков. Спасибо заранее.Накатка на всех дисках матовая, качественная, на русском. На первых четырёх дисках написано Made in Germany \ Изготовитель: "Warner Music Manufacturing Europe GmbH" Германия, и на обложке первой части красуется та же надпись. В моём случае к каждому прилагается 6-страничный буклет с перечнем глав и допов ). Сигнатуры из себя представляют длинный штрих-код в две строчки и небольшой цифровой код который я здесь и выпишу (во второй строке второго слоя надпись перевёрнута и вместо цифра 1, 2). Властелин Колец Братство Кольца:1ый диск: N5411DD1&1/1 2ой диск: N5411DD1&2/1 Властелин Колец Две Крепости:1ый диск: 23432D12B&1/1.2 V02 2ой диск: 23432B10B&2/1 V01 Властелин Колец Возвращение Короля:1ый диск: 33980D12B/1 V01 2ой диск: 33980B10B/1 V01 Как я уже писал, у меня в коробке 1,2 части немецкие, 3 роффовская. Все 6 дисков читаются проблем никаких. Визуально качество тоже не отличается.Через микроскоп-осцилограф не разглядывал. А третья часть отпечатанная в Германии существует? какой смысл комплектовать коробку два нормальных издания и докладывать один левый? проще три левых положить. Наверное всетаки проблема во взаиморасчетах лубят наши буржуев обувать и не только при выпуске дисков.Всё проще палёной репы, у них было много первых двух частей на тот момент и не было третьей. Вот и всё. Уважаемый CIR, не могли бы Вы уточнить, откуда у Вас инфа о том, что диски New Line должны печататься только в Германии? Хочется хоть что-то иметь на руках, когда пойду в магазин требовать замены, поскольку наши отмороженные продавцы просто попытаются послать меня, если я приду с пустыми руками и начну им рассказывать, где чьи диски должны были печататься :(Первое - логика: стёртая сигнатура и изменённая накатка говорят о том, что печать производилась с диска, а не с матрицы, и без макета на накатку. Зная специфику Warnera, ещё Мост хотел здесь завод открывать, но он один из самых стрёмных мэйджеров и уж такой печати он никак не мог позволить. Второе - неофициальное подтверждение представителя Warner: не официальное, потому-что на данный момент Warner на Российском рынке нет, поэтому пока что сказать об этом официально никто не может. На первых двух частях написано на обложке где они производятся, соотвественно говорите что вас обманули и внутри не то. С третьей частью кроме двух вышеназванных доводов других нет. Первым сообщение в этой теме было человека который лично общался как раз на эту тему с Премьером, и они ему Властелина поменяли. Да если это точная копия- и внешне и функционально, то кто это заметит и какая разница. Сейчас полмира в Китае заводы имеют (Китайский мерседес ничем не хуже немецкого, к примеру) Вопрос ко всем покупателям продукции Рофф: если бы вам cirне сказал, что ваши диски "левые" с его точки зрения, потому что они (якобы) выпущены с нарушением лицензионных отчислений, то вы бы этого и не подозревали, жили бы и радовались? А теперь вдруг узнали и жутко расстроились? Да если ваши диски качественные, нормальные, то какая разница, кем они выпущены и заплатил ли завод кому-то что-то? Ведь это же не косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками, это нормальные премьеровские диски.В плане производства диск, и в частности накатки - это косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками Может китайские мерседесы не хуже, но это потому что они делаются под жёстким контролем, там никто наколенно на заводе в Тольяти мерседесы не делает. Диски Роффа левые не с моей точки зрения, а с точки зрения по крайней мере представителей Universal(официально) и Warner(неофициально). Договора на производство в России эти мэйджеры не давали - это факт. Другое дело, что этот факт Warnerа сейчас обыкновенному покупателю по барабану, потому как на данный момент Warnera нет в России (в смысле нет подписанного договора). Вот когда появится ответственный с договором - тогда будет проще. А сейчас пока что Universal подтвердил левость этих изданий. Как же вы не можете понять VLN, проблема не в том как они выпущены, а в том где, как и за сколько они продаются. Если вам всё равно, то это не означает что всем плевать когда они платят свои деньги за товар гарантированно лицензионный, и получают левую копию. А если вам продадут пластинку с автографом Стинга, а она окажется всего лишь напечатанной копией? Вы тоже скажете - ну она же подпись Стинга, какая разница написал её он или Хейдельберг. Анатолий, Вы немного неправильно расставили акценты,давайте по порядку, исходя из выше изложенного:
Премьер имеет некие права по выпуску продукции определенного количества и за это он должен делать некие отчисления. Чтобы реализовать эти права он заключил договор с РОФФом на выпуск этой продукции (ведь не утверждалось,что все роффовские диски левые,так?). Он разместил заказ на печать дисков больший нежели имел на то оплаченных прав. И вот этот довесок сверх нормы является "левым" тиражом, который надо заметить издан на том же заводе где и "нелевый" и с тех же исходников. И мне как потребителю на это глубоко наплевать, поскольку это взаимоотношения 2-3-х юричических лиц основанных на договорных отношениях и на качество продукции не влияющие. И такая ситуация происходит не только на ДВД рынке, это болезнь страны, и лечить её я не собираюсь, как впрочем и не расстраиваюсь по этому поводу. Для решения подобных споров есть суд. Причем про такую схему разговоры среди торговцев лицензией ходили еще в 2003 году. Когда наши покупают права на выпуск тиража 2-3 тыс экземпляров, а печатают 5 тыс. и довесок в основном отправлялся по регионам. А сейчас, видимо, довесок стал большой и регионы не справляются, диски стали всплывать в Москве и поднялся сыр бор о продаже пиратки под видом лицензии. Формально можно сказать что это пиратка,поскольку права на часть выпущенной партии не оплачены. Но это не имеет никакого отношения к качеству издания и тем болванкам которые мы привыкли называть пиратками. Это вопрос исполнения договорных обязательств между двумя хозяйствующими субьектами. И из-за этого кричать что меня как потребителя обманули С таким подходом Вас обманывают по несколько раз в день. Добавлю одно но: это все домыслы и слухи, поскольку документально это все не подтверждено никем. А подтвердить может только тщательная документарная встречная проверка соответствующих органов, но и она врядли докопается до истины, поскольку даже лицензионные тиражи грузятся через различные помойки и ЧП где концов не найти.
P.S. а насчет покупки дорогих фирменных вещей в крупных магазинах, где в итоге вы получаете не то за что заплатили,обратите внимания на рынок парфюма, но это не к этому форуму.Похоже именно вы потерялись в переводе. Итак никаких прав на печать на Роффе дисков Премьера нет, кроме списка из 25 позиций Dreamworks (я его озвучил). Всё что напечатано на Рофе Universal и Warner - левые тиражи полностью. Про какую документацию вы говорите. Пресс релиз о том что они левые? Мы же в России, кому это надо. Спайр вполне в курсе проблемы как и дистрибьюторы Премьера - и всем насрать. Про Рапо я вообще молчу, отчётники хреновы. Есть один факт - нет никакого документа или договора между Премьер\Рофф и Universal Warner на печать дисков в России. P.S. довод про парфюм понятен. Но это тоже самое что оправдывать вора в том, что страна у нас такая. Да такая, только не надо говорить что этим она хороша и всё пусть будет как будет. Тем более тут идёт речь про "вора в законе". может все дело во времени, и РОФФ распоясался только недавно?Именно, первые тиражи были нормальными. Вот только это недавно, с прогрессом темы, становится не так давно.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2005/08/26 14:23:17
(ссылка)
В плане производства диск, и в частности накатки - это косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками Может китайские мерседесы не хуже, но это потому что они делаются под жёстким контролем, там никто наколенно на заводе в Тольяти мерседесы не делает. И все же, могут ли быть на левых тиражах проблемы с качеством дисков и их чтением?
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
2005/08/26 14:33:45
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:26.08.2005 14:23:17, Автор:Блинк ::
В плане производства диск, и в частности накатки - это косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками Может китайские мерседесы не хуже, но это потому что они делаются под жёстким контролем, там никто наколенно на заводе в Тольяти мерседесы не делает.
И все же, могут ли быть на левых тиражах проблемы с качеством дисков и их чтением? ---------------- Проблемы с качеством и чтением могут быть на любых дисках.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2005/08/26 14:59:38
(ссылка)
Итак никаких прав на печать на Роффе дисков Премьера нет, кроме списка из 25 позиций Dreamworks (я его озвучил). Всё что напечатано на Рофе Universal и Warner - левые тиражи полностью. Про какую документацию вы говорите. Пресс релиз о том что они левые? Мы же в России, кому это надо
документация имелась ввиду финансовая(счета фактуры,заявки,платежки и тд), но если вы утверждаете что Юниверсал и Варнер вообще не давали Премьеру права на печать дисков на Роффе и между ними нет договора, то вопрос снимается в том контексте в котором я его осветил. Вопрос следующий: есть ли Шрек-2 легально отпечатанный на Роффе? и как его отличить? кривая накатка в данном случае термин непонятный, поскольку понять кривая она или нет можно только увидев некривую для сравнения. У нас и у "нормальной" не роффофской лицензии много чего кривого есть[sm=7.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2005/08/26 16:16:24
(ссылка)
cir, пойми меня правильно, я очень ценю информацию, которой ты делишься на данном сайте, но не кажется ли тебе, что ты началал сеять панику в рядах форумчан (прям стоит перед глазами картина как Морфеус смотрит на накатку, потом на сигнатуру, потом в отчаянии произности ругательства) на пустом месте. Ты бы хоть для порядку где-нибудь жирно написал: ничем не отличаются, кроме как наваром людей , на которых практически всем форумчанам положить, т.к. Уневерсал с Ворнером и так хлеб не без масла едят. Ну что за бред, цитирую: И вместо лицензионного продукта сделанного в Германии, мы получаем русскую муть. Так что тут по другому: я бы сравнил так, кто-то начал бы выпускать на заводе Очаково пиво с обложкой Heineken сделано в Голландии, на руках имея только коробку этого Heineken, примерный состав и куча оригинальных обложек (лицензии и технологии у них конечно нет, усё на хлаз). Сее есть передергивание, ИМХО. Раз уж такой пример, позволь внесу коррекцию: "...на заводе Очаково пиво с обложкой Heineken сделано в Голландии, на руках имея только одну банку этого пива, а также волшебный цифровой прибор, который позволяет с точностью 99,99% скопировать и растиражировать эту банку.(лицензии и технологии у них конечно нет, усё контролируется с помощью достаточно мощных микропроцессорных устройств, а также достаточно сильна вера в волшебника, который создал сей мегаполезный девайс - копировальщик). Пиво выпито, дегустатроы разницы не расчувствовали"
Вопрос ко всем покупателям продукции Рофф: если бы вам cirне сказал, что ваши диски "левые" с его точки зрения, потому что они (якобы) выпущены с нарушением лицензионных отчислений, то вы бы этого и не подозревали, жили бы и радовались? А теперь вдруг узнали и жутко расстроились? Да если ваши диски качественные, нормальные, то какая разница, кем они выпущены и заплатил ли завод кому-то что-то? Вот тоже самое и говорю, 100% мои мысли. [sm=sm203.gif]
В плане производства диск, и в частности накатки - это косая-кривая пиратка, сляпанная кривыми руками Может китайские мерседесы не хуже, но это потому что они делаются под жёстким контролем, там никто наколенно на заводе в Тольяти мерседесы не делает. Ага, эти роффовские сидели в подвале и фигацили ручным прессом, птом накатку фломастером изображали. Ну что за бред.
Как же вы не можете понять VLN, проблема не в том как они выпущены, а в том где, как и за сколько они продаются. Если вам всё равно, то это не означает что всем плевать когда они платят свои деньги за товар гарантированно лицензионный, и получают левую копию. Мне по барабану: я знаю что мне надо в плане качества, я знаю, сколько это по моим понятиям должно стоить, а кто и на каком заводе это растиражировал - фиолетово.
А если вам продадут пластинку с автографом Стинга, а она окажется всего лишь напечатанной копией? Вы тоже скажете - ну она же подпись Стинга, какая разница написал её он или Хейдельберг. Опять не в те ворота. Что серьезно много народа до поднятия темы заморачивалось, на РОффе или за бугром печатаются Властелины колец, при полной идентичности контента? Про автограф Стинга - вообще не из другой оперы: если я хочу пластинку Стинга - иду и покупаю (с автографом или без - все равно). Если мне нужно купить авторгаф Стинга - обращаюсь в те места, где продают именно авторгафы, а копии не втюхивают, т.к. копии автографов по просту не втюхать любителям авторгафов. Я понятно изъясняюсь? [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
А так, чисто с моральной точки зрения, то да, сволочи, не соблюдают нормы международного права. Но неужели у тебя действительно до этого болит голова?
От себя пример РОФФовской поделки - Рассвет мертвецов. Завезли наверное в Питер штук 10 кошерных европейских дисков, естетственно они в 5 секунд разлетелись. И что мне надо было ждать полгода, искать по всем поворотням следы этих отпечаток? Пошел и РОФФОвский купил, и совесть не мучает, ибо нефиг маленькие такие тиражи в такую огромную страну завозить.
|
LLK
Любитель
2005/08/26 16:52:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:26.08.2005 16:16:24, Автор:E1 ::
От себя пример РОФФовской поделки - Рассвет мертвецов. Завезли наверное в Питер штук 10 кошерных европейских дисков, естетственно они в 5 секунд разлетелись. И что мне надо было ждать полгода, искать по всем поворотням следы этих отпечаток? Пошел и РОФФОвский купил, и совесть не мучает, ибо нефиг маленькие такие тиражи в такую огромную страну завозить.
---------------- Да не в этом дело, просто господа из Премьера должны платить предоплату 100% за диски мэйджору, потом везти их сюда, таможить и тд и тп, нах им это надо? они лучше привезут тираж 100 штук и 10000 отпиратят, чем будут оплачивать тираж в 10000. В прошлом году доходило до смешного, когда в Украину уходили тиражи большего объема нежели в Россию и при этом рынок России насыщался за счет РОФФовской поделки. и дело не в том, кто производитель, просто жаба душит платить 11 у.е. за левак, ну не хочу я чтобы барыги эти при себестоимости 0,25 у.е болванки плюс полиграфия и коробка,ставили цену в опте 8 у.е. в рознице 11-15 от наглости продавца , нах мне надо это???? я в таком случае лучше поддержу пирата который при той же себестоимости ставит в рознице 4-5 у.е. а в итоге из-за такой политики дистрибутора сосут реальные потребители, так как релизы Варнер и НЛС уже не выходят, последнее что удалось купить так это После заката, которые должны юыли появится в конце апреля.. А если участникам форума все равно какой диск покупать, тогда какой смысл говорить о развитии цивильного рынка Р5 и что то требовать от дистрибутора...
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2005/08/26 17:24:19
(ссылка)
я в таком случае лучше поддержу пирата который при той же себестоимости ставит в рознице 4-5 у.е. Успешных поисков пиратских Властелинов колец, полностью повторяющих R5, а также Мертвецов, Шреков,.....
господа из Премьера должны платить предоплату 100% за диски мэйджору, потом везти их сюда, таможить и тд и тп, нах им это надо? они лучше привезут тираж 100 штук и 10000 отпиратят, чем будут оплачивать тираж в 10000. Согласись, что это их дело как бизнес вести. Честного бизнеса, ИМХО, не бывает. Мне, как потребителю, повторюсь, все равно, как Премьер тиражирует свои диски, если они по качеству не уступают мировым аналогам. и дело не в том, кто производитель, просто жаба душит платить 11 у.е. за левак, ну не хочу я чтобы барыги эти при себестоимости 0,25 у.е болванки плюс полиграфия и коробка,ставили цену в опте 8 у.е. в рознице 11-15 от наглости продавца , нах мне надо это???? т.е. при покупке ДВД ты всегда реально прикидываешь, сколько кому платишь, и мысленно (и деньгами) говоришь: Спасибо, например, братья Ворнеры, за Матрицу: революцию, вот вам мой доллар, возьмите его пожалста, а то вдруг откажитесь размещать свои релизы в 5 зоне.
А если участникам форума все равно какой диск покупать, тогда какой смысл говорить о развитии цивильного рынка Р5 и что то требовать от дистрибутора... Участникам форума не все равно какой диск покупать, большинство ценит КАЧЕСТВЕННЫЕ диски, МНЕ все равно кто их печатает (как впроче и тебе, раз ты при расскладе с левыми тиражами сразу предлагаешь идти к пиратам, мол у них дешевле - значит они честнее воруют). И мне, как потребителю, все равно, заплатит Премьер Ворнеру или нет за левый тираж, я этого знать не желаю. Пусть этим занимаются правоохранительные органы, ООН, Юнеско, католики против абортов, тинейджеры против Гоблина,.....в конце концов сам Ворнер, раз это ЕГО недополученные деньги.
|
chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
2005/08/26 17:32:07
(ссылка)
Абсолютно согласен.Но наверное чтобы этим занимался Уорнер здесь хотят подготовить письмо c подписями возмущенной общественности?
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/08/26 18:00:53
(ссылка)
И все же, могут ли быть на левых тиражах проблемы с качеством дисков и их чтением? Я не встречал, но выше писали что есть.
есть ли Шрек-2 легально отпечатанный на Роффе? и как его отличить? кривая накатка в данном случае термин непонятный, поскольку понять кривая она или нет можно только увидев некривую для сравнения. У нас и у "нормальной" не роффофской лицензии много чего кривого есть Роффоского Шрека 2 лицензионного по моей информации не существует. Он делается в Польше и первые тиражи были оттуда.
cir, пойми меня правильно, я очень ценю информацию, которой ты делишься на данном сайте, но не кажется ли тебе, что ты началал сеять панику в рядах форумчан (прям стоит перед глазами картина как Морфеус смотрит на накатку, потом на сигнатуру, потом в отчаянии произности ругательства) на пустом месте. Какая паника? Мы что на самолёте, а я сказал что мы падаем и все умрём? Я преподнёс информацию, а как уже с ней распоряжаться это дело читателя. Вот тебе и VLN всё равно, я же не спорю с вами, это ваше мнение и право, вы для себя так решили. А у меня своё мнение на этот вопрос. С пустого места - это ты круто завернул.
"...на заводе Очаково пиво с обложкой Heineken сделано в Голландии, на руках имея только одну банку этого пива, а также волшебный цифровой прибор, который позволяет с точностью 99,99% скопировать и растиражировать эту банку.(лицензии и технологии у них конечно нет, усё контролируется с помощью достаточно мощных микропроцессорных устройств, а также достаточно сильна вера в волшебника, который создал сей мегаполезный девайс - копировальщик). Пиво выпито, дегустатроы разницы не расчувствовали" Ну в нашем случае расчувствовали. Эта копия не может стоить столько-же сколько и оригинал - не рыночно, не в производстве. Я знаю реальную стоимость и переплачивать не желаю, тем более когда меня нагло обманывают.
Вопрос ко всем покупателям продукции Рофф: если бы вам cirне сказал, что ваши диски "левые" с его точки зрения, потому что они (якобы) выпущены с нарушением лицензионных отчислений, то вы бы этого и не подозревали, жили бы и радовались? А теперь вдруг узнали и жутко расстроились? Да если ваши диски качественные, нормальные, то какая разница, кем они выпущены и заплатил ли завод кому-то что-то? Почему я должен оплачивать собственное кидалово? Вам всё равно - ваше право. Описанное как раз отличает лицензию от пиратской продукции - не контент, а то кто и как его продаёт, вот разница. Я могу всё это скопировать и жить счастливо, ан нет покупаю лицензию. Так что этого утверждения я никогда не пойму и не приму.
Ага, эти роффовские сидели в подвале и фигацили ручным прессом, птом накатку фломастером изображали. Ну что за бред. Не понял к чему комментарий? Они взяли сделали копию диска, сосканировали накатку, и пустили в производство. Это и есть левые диски. А если сравнивать с производством лицензии, то получается что сравнение производства в какой-то степени наколенное.
Опять не в те ворота. Что серьезно много народа до поднятия темы заморачивалось, на РОффе или за бугром печатаются Властелины колец, при полной идентичности контента? Во-первых заморачивались, и те кто в этом разбираются для себя сделали выводы. Во-вторых участники форума не знали потому, что не обращали внимания, у них есть гарантия спокойствия - покупка в лицензионном магазине, вот никто и не заморачивался. Я обратил внимание на вещь которую считаю дикостью, и кому-то на это наплевать, а кому-то нет. Вы считате что лучше не знать когда вас имеют? Снова ваше право.
Про автограф Стинга - вообще не из другой оперы: если я хочу пластинку Стинга - иду и покупаю (с автографом или без - все равно). Если мне нужно купить авторгаф Стинга - обращаюсь в те места, где продают именно авторгафы, а копии не втюхивают, т.к. копии автографов по просту не втюхать любителям авторгафов. Я понятно изъясняюсь? Пример конечно излишне драматичный, но вполне адекватный. Вы пришли в место где продаются диски с автографом Стинга, и купили этот диск заплатив лишнюю сотню за настоящий автограф, а потом вам сказали, что автограф то, отпечатан тиражом 1000000, и продаётся по всему городу.
А так, чисто с моральной точки зрения, то да, сволочи, не соблюдают нормы международного права. Но неужели у тебя действительно до этого болит голова? Да болит, но не за какие-то мировые нормы, а за то что покупаю товар в ненадлежащем виде в ненадлежщем месте. Скажем приходя в Макдоналдьс я уверен что не отравлюсь от одного обеда. Это массовое место которое держит какую-то марку, точнее я в это верю и потому хожу, а не покупаю шаурму на улице.
От себя пример РОФФовской поделки - Рассвет мертвецов. Завезли наверное в Питер штук 10 кошерных европейских дисков, естетственно они в 5 секунд разлетелись. И что мне надо было ждать полгода, искать по всем поворотням следы этих отпечаток? Пошел и РОФФОвский купил, и совесть не мучает, ибо нефиг маленькие такие тиражи в такую огромную страну завозить. И кто здесь виноват - Премьер, что так мало дисков заказал\получил. Но продавать по цене первого тиража такой товар нельзя. Это копия, она не может стоить как оригинал, я сам её могу произвести, так же, как и 100 заводов в России, никакой разницы. Ну только может упаковка такая же, ну вы же не думаете что она стоит лишние 2-3 сотни, я вот не готов за упаковку столько платить.
Ты бы хоть для порядку где-нибудь жирно написал: ничем не отличаются, кроме как наваром людей , на которых практически всем форумчанам положить, т.к. Уневерсал с Ворнером и так хлеб не без масла едят. По спец. просьбе пишу: Эти диски от лицензионных отличаются тем, что; - низкокачественная накатка - теоретически немного худшие тех. характеристиками не влияющими в целом на воспроизведение (всё таки копия) - их рыночная цена не соответствует фактической, то есть платя за такой диск 300-350 рублей вы дарите ворам свои 200 сотни. Раньше они уходили в налоги и правообладателям, теперь это ваш подарок ворам. - вы покупаете левый товар в магазине, где вам гарантируют лицензионность продукта.
И всё таки E1 не обобщайте, вам всё равно, а кому-то нет. Лицензия - это не пиратка...
Участникам форума не все равно какой диск покупать, большинство ценит КАЧЕСТВЕННЫЕ диски, МНЕ все равно кто их печатает (как впроче и тебе, раз ты при расскладе с левыми тиражами сразу предлагаешь идти к пиратам, мол у них дешевле - значит они честнее воруют). И мне, как потребителю, все равно, заплатит Премьер Ворнеру или нет за левый тираж, я этого знать не желаю. Пусть этим занимаются правоохранительные органы, ООН, Юнеско, католики против абортов, тинейджеры против Гоблина,.....в конце концов сам Ворнер, раз это ЕГО недополученные деньги. Мне всё равно кто кому заплатит, но платить цену оплаченных прав когда никто никому ничего не платил я не собираюсь. Не заплатили - ваше дело, пираты - ваше право, но покупать по цене лицензии я такой товар не буду.
|