niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Status: offline
Ноябрьский номер
2005/10/31 10:30:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 10:20:39, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:31.10.2005 10:18:40, Автор:niMANd :: По поводу же меломанов... Вдумайтесь еще раз. «Отечественные меломаны всегда недолюбливали Yes». Это полная цитата. Допустим, Сидоров любит Yes. А Петров терпеть не может. Это значит, по логике Сергея Уварова, что Сидоров или не меломан, или он импортный...
Просто получилось чересчур категоричное заявление.
Я бы сказал "большинство отечественных меломанов всегда...". А может и не сказал бы[sm=2.gif], поскольку не знаю, как оно на самом деле... ----------------
И я не знаю. Что характерно, и он тоже. Обидно стало - что же я такой, оказывается, ... импортный.[sm=9.gif] ---------------- Это комплимент...[sm=sm203.gif]
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
Ноябрьский номер
2005/10/31 10:33:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 10:30:56, Автор:niMANd :
Это комплимент...[sm=sm203.gif] ---------------- Аааа... Сразу не понял эту коннотацию. Слишком уж куриная у нее дефиниция... [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif][sm=sm203.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
Ноябрьский номер
2005/10/31 10:56:27
(ссылка)
Прекрасный номер! Статья про Кики вписалась в концепцию журнала как влитая, портит это великолепие только 2 минуса, один из которых персонально мой, а другой-редакции: 1. Мой - ну ничего не могу поделать с собой - не нравится мне Данст на подсознательном уровне, хотя "Убийственные крастоки" - одно из любимых приложений. 2. Редакции - косяк с разрешением на стр. 23, 26. Кто виноват исходники или типография? Жду с нетерпением продолжения серии подобных статей[sm=em121.gif]
Еще очень порадовало полное совпадение во мнениях с Борисом по поводу Пляжа. 100%.
Ну а ИМПОРТ - просто нет слов. Как я рад такому феерическому возвращению, просто нет слов. Аригато.
ППС: И еще, Борис, ежели старая техника занимает много ценного места на балконе, могу помочь, приму в дар :). Или может конкурс организовать, типа "балкон редактора"? [sm=9.gif]
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Ноябрьский номер
2005/10/31 11:05:28
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 10:56:27, Автор:E1 ::
2. Редакции - косяк с разрешением на стр. 23, 26. Кто виноват исходники или типография? Исходники и недосмотр дизайнера - фотки действительно были маловаты, но я не подозревал, что настолько. ППС: И еще, Борис, ежели старая техника занимает много ценного места на балконе, могу помочь, приму в дар :). Или может конкурс организовать, типа "балкон редактора"? [sm=9.gif] ----------------
Желающие быстро нашлись - уже ничего не осталось. :)
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
Ноябрьский номер
2005/10/31 11:24:27
(ссылка)
специально для сравнения прочитал статью в Эксперте про Шварцнеггера - это небо и земля (в сторону Тотала, конечно). Борис - продолжайте в том же духе!!!! Буду с нетерпение ждать декабрьский номер со статьей о Шарлиз Терон!!!!!!
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Ноябрьский номер
2005/10/31 11:31:49
(ссылка)
To Калигула: Еще один подобный "наезд" - и я буду игнорировать ваши вопросы. А переход на личности и прямые оскорбления могут закончиться на этом форуме баном. Значит так. Реюнион - общеупотребимое в кругу меломанов слово. Не понимаю, почему я должен его избегать. Далее, до рецензий на DVD я не "добрался", я с них начинал в Total DVD, если вы не заметили. "Графа Монте-Кристо" я читал. Но, думаю, спорить с вами по поводу смысла романа совершенно бесполезно. Будем считать, что вы правы. Как и по поводу "Калигулы". Да, это большой красивый пеплум типа Спартака или Клеопатры.
|
Калигула
Император
Ноябрьский номер
2005/10/31 11:45:42
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 11:31:49, Автор:Сергей Уваров :: To Калигула: Еще один подобный "наезд" - и я буду игнорировать ваши вопросы. А переход на личности и прямые оскорбления могут закончиться на этом форуме баном. Значит так. Реюнион - общеупотребимое в кругу меломанов слово. Не понимаю, почему я должен его избегать. Далее, до рецензий на DVD я не "добрался", я с них начинал в Total DVD, если вы не заметили. "Графа Монте-Кристо" я читал. Но, думаю, спорить с вами по поводу смысла романа совершенно бесполезно. Будем считать, что вы правы. Как и по поводу "Калигулы". Да, это большой красивый пеплум типа Спартака или Клеопатры. ---------------- Сергей, а разве я вас о чем-либо спрашивал? Не припоминаю. Да и прямых оскорблений как-то не заметил - просто обидную для кого-то констатацию фактов. Кстати, ваша склонность к угрозам начинает утомлять и выставляет вас в довольно таки смешном свете. Впрочем, склонность бегать к Большому Брату у некотрых авторов Тотала в крови. P.S. Реюнион - слово, широко используемое в узких кругах. В текстах, ориентированных на широкую публику, принято исаользовать слово воссоединение, имеющее то-же значение, но понятное большей аудитории. А Калигула - большой, сильный фильм о власти. И о римской истории. В отличие от Спартака и Клеопатры - дорогих, пафосных, но абсолютно не историчных пеплумов. Это не недостатки и достоинства, это свойства. P.P.S. И не стоит заниматься плагиатом. То что у вашего Большого Брата выходит уместно - у вас натужно и несолидно. Это по поводу "будем считать, что вы правы". [sm=3.gif]
|
Главный редактор
Модератор
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:12:59
(ссылка)
Калигула, у меня к вам личная просьба - ну не надо самоутверждаться за счет наших авторов. Да, у всех бывают ошибки, но не надо указывать на них таким язвительным тоном - это обижает и вряд ли помогает избегать их в будущем.
|
Калигула
Император
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:21:53
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 12:12:59, Автор:Главный редактор :: Калигула, у меня к вам личная просьба - ну не надо самоутверждаться за счет наших авторов. Да, у всех бывают ошибки, но не надо указывать на них таким язвительным тоном - это обижает и вряд ли помогает избегать их в будущем. ---------------- Не могу отказать в личной просьбе главному редактору. Но поверьте, это не самоутверждение, а мой обычный стиль общения с людьми ... скажем так, не вызывающими у меня уважения. Как в притче о лягушке и скорпионе - "натура такая", очень трудно себя ломать. И, кстати, это очень стимулирует людей. Обычно.[sm=2.gif]
|
Главный редактор
Модератор
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:25:38
(ссылка)
Легко же потерять у вас уважение...
|
Калигула
Император
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:28:01
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 12:25:38, Автор:Главный редактор :: Легко же потерять у вас уважение... ---------------- А вы думаете, что пишущий человек, не знающий значения слова "щепетильный" и употребляющий словосочетание "куриная коннотация" (для примера) достоин уважения? Ладно, я же обещал...
|
Главный редактор
Модератор
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:29:27
(ссылка)
Думаю, что это не такие значительные вещи, чтобы за них подвергать человека презрению. Но это мое личное мнение.
|
Rbaggio
киноманИАк
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:32:48
(ссылка)
А вы думаете, что пишущий человек, не знающий значения слова "щепетильный" и употребляющий словосочетание "куриная коннотация" (для примера) достоин уважения?
давайте все таки не будем наезжать друг на друга. Я уверен, что люди, которые создают наш любимый журнал, достойны уважения. Давайте спокойно общаться и вести диалог (именно диалог , а не наезды). В противном случае - люди просто могут уйти из форума и нам не на кого будет наезжать... По моему первый вариант выигрышен для всех.
PS я не знаю значения словосочетания куриная коннотация - меня тоже нельзя уважать???
|
Калигула
Император
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:39:01
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:31.10.2005 12:29:27, Автор:Главный редактор :: Думаю, что это не такие значительные вещи, чтобы за них подвергать человека презрению. Но это мое личное мнение. ---------------- Человека - нет. Безусловно, нет. Журналиста - да. Так же безусловно.Но это мое личное мнение. И кстати, ошибка - это когда случайно перепутали год выхода фильма или в одной статье трижды поменяли транскрипцию одной фамилии (например). А "куриная коннотация" - это ИМХО неуважение к аудитории. Но это тоже мое личное мнение.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
Ноябрьский номер
2005/10/31 12:59:30
(ссылка)
Считайте это моим "прибабахом", но я все-таки привык обсуждать вещи с теми, кто их видел/держал в руках. Будем ждать. Т.е.,Борис Вы хотите сказать,что хотя бы есть вероятность изложить возмущение "пиратской лицензией","крахом лиц.DVD" и прочего после того,как эти факты подтвердятся.А может выделить рубрику "Мнения читателей" под это?
|
Dani
Любитель
- Total Posts : 131
Ноябрьский номер
2005/10/31 13:11:47
(ссылка)
дальше скорее всего будет так же (Голливуд + Азия)из Азии даешь красивое издание Kung Fu Hustle с отпечатком руки Стивена Чоу!!!
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
Ноябрьский номер
2005/10/31 14:32:44
(ссылка)
Ну вот и я наконец-то купил очередной номер, 240 рублей, предыдущий брал за 230, но я особо не заморачиваюсь по поводу цен, беру первый попавшийся на глаза.
1) Обложка: как писал раньше - не понравилась, люблю Киру и к качеству полиграфии претензий нет, но как-то не смотрится эта фотография, плюс шрифт "Домино" ИМХО неудачный выбрали. И есть такое предложение: если ув. редакция начала делать в каждом номере отдельные статьи о актрисе/актере, то ИМХО нужно: 1) выбирать на обозрение актера/актрису из тех, кто в следующем месяце появляется на большом экране в каком-либо ожидаемом фильме, например, как в "неудачном" варианте c Терон и Эон Флакс; 2) и по возможности (я понимаю, что это не всегда может быть осуществимо, но ведь можно какими-то мелочами и побрезговать) помещать эту персону на обложку, а то получается небольшое недоразумение – вроде бы статья номера о Данст + статья о Элизабеттауне = 16 страниц, а на обложке – Найтли = 6 страниц. 2) Турецкий Гамбит – коллекционное издание – сколько уже о нем говорится, а когда выйдет и какая цена – до сих пор неизвестно. 3) Убрали страницу Мнение читателей [sm=mad.gif], зато увеличили рубрику Письма [sm=em121.gif]. Но считаю, что не стоит ради одного жертвовать другим. Рубрику Читателей вернуть и поместить НАШЕ МНЕНИЕ О БЕСПРЕДЕЛЕ, ТВОРЯЩЕМСЯ СЕЙЧАС В DVD-ИНДУСТРИИ Р5. Считаю, что это будет очень поучительная акция… 4) ДВД прогнозы на декабрь порадовали, будем ждать Ворнер и Фантастик Фор от Гемини (2-х часовой фильм о с’емках [sm=em121.gif]) 5) Стало много рекламы, специально посчитал кол-во: 34 односторонних страниц – очень много… 6) Новости разочаровали Видеосервисом, зато порадовали Ворнером и Актером года – Константином Хабенским [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]. Появилась неплохая плашка – Киноновости: одной строкой. 7) Самое вкусное – огромное спасибо – порадовали старика 10-страничной статьей о Кирстен Данст, но заглавную фотографию можно было и получше поставить, неужели у редакции такие скудные ресурсы по этому поводу? Обращайтесь к нам, если что [sm=2.gif] Еще раз убедился, что все фильмы Р5 с Данст у меня в коллекции есть, будем ждать выхода еще чего-нибудь. Порадовало, что статью о Кирстен и Элизабеттауне написал господин Иванов – значит будет интересно прочитать. Господин Хохлов в этом номере не отметился большими статьями, кроме как обзорами ДВД с Данст, неужели эти обзоры отняли все время? Уоллес и Громит: очаровательный мульт, только что с просмотра – смеялся так, как никогда в жизни наверное, постарались ребята, молодцы… 8) Кино-обзоры: Темная вода – 3 балла – за что [sm=sm128.gif]? Остальное – что смотрел – соглашусь. Интересно будет взглянуть на Первый после бога Чигинского (3 балла), Зеркальным войнам (предыдущему его фильму) поставили 2 балла, может быть скоро у него что-нить и получится путнее… 9) ДВД-обзоры: хорошие сипишные релизы Ван Хельсинга и Александра, “последние” вкусности от Видеосервиса, стабильность Веста и Юниверсал, очередные образки Гемини и релиз фильма Американское великолепие от ранее неизвестной компании UniDigital [sm=6.gif], если так пойдет дальше у этой компании, то это будет здорово. 10) Музыка: все здорово, но хотелось бы большего разнообразия стилей и направлений в одном номере. И плюс не забывать про российскую эстраду. 11) Импорт: хорошо что вернулся, хотя я и не беру диски других регионов,но наглядно видно к чему необходимо стремиться, и если наши “мейджоры [sm=mad.gif]” пролистывают журнал, то пущай они полюбуются на эту красоту. 12) Технику обычно пролистываю бегло, так как малоинтересно для меня, хотя в следующем номере будет тест ресиверов, поглядим… 13) Ждем Кинг-Конга, Нарнию и Трудности Перевода…
Итог: отличный номер, который украшает статья о моей любимице и не украшают дела в нашей ДВД-индустрии.
|
Калигула
Император
Ноябрьский номер
2005/10/31 15:21:22
(ссылка)
Тут подошла свежая инфа. Оказывается, "Подполье" Кустурицы, аттестованное в Тотале как DVD-5, фактически DVD-9, просто светлая. Я не уверен в информации на 100%, т.к. диска в руках нет, но попросил бы обладателей проверить это.
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Ноябрьский номер
2005/10/31 15:57:22
(ссылка)
To Papa Dolphin: Большее разнообразие стилей будет начиная с декабрьского номера - теперь у нас больше полос (спасибо главному редактору) и больше дисков (спасибо нашим партнерам). Хотя "костяк" останется прежним - знаменитые рок-группы/исполнители в роскошных двухдисковых DVD-изданиях. Отчасти концепция муз.раздела близка к концепции раздела "Импорт" - мы стараемся представить вам лучшие зарубежные издания (или российские аналоги по фирменным мастерам). Кто знает, может и у нас когда-нибудь будут с такой же любовью и уважением издавать музыку на DVD...
|
Rbaggio
киноманИАк
Ноябрьский номер
2005/10/31 16:00:24
(ссылка)
Кто знает, может и у нас когда-нибудь будут с такой же любовью и уважением издавать музыку на DVD...
у нас, к сожалению, еще не скоро научатся фильмы выпускать, не то что музыку...
|