Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Status: offline
Question: Оцените этот номер по пятибалльной шкале…
2006/05/01 18:43:11
(ссылка)
Про обложку я уже высказывался. Вкратце: хотелось бы больше киношных обложек. В майском номере уже лучше, но голубой фон не в тему имхо...
Наконец я понял, почему меня несколько раздражает новый "узкий" формат. Вы уменьшили поля и теперь, когда держишь журнал в руках, пальцы рук залазят на текст. Соответственно, приходится вертеть журнал, чтобы прочитать закрытый ими текст.
Рубрикатор дисков сдвинули влево, спасибо.
Рецензии вернулись, но лишь на диске. Эх, похоже не знаете, что значит устроиться с журналом в кресле под приятную музыку и углубиться в чтение... За компом не то. Но все равно спасибо[sm=sm203.gif]
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2006/05/01 18:46:22
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 17:45:26, Автор:Главный редактор :: ... К сожалению для вас и к счастью для Foox'а, легкой обнаженки со следующего номера будет больше - приоткрою завесу тайны, теперь в каждом номере будет разворот об известных актрисах и фильмах, в которых они обнажались (с соответствующими скриншотами). ---------------- Уважаемый Борис, в этом я с Foox'ом солидарен. Журнал не для детей, поэтому от обнаженнки и рецензий на соответсвующие фильмы отказываться не стоит. P.S. к сожалению еще не приобрел журнал...
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/05/01 19:14:35
(ссылка)
К сожалению для вас и к счастью для Foox'а, легкой обнаженки со следующего номера будет больше - приоткрою завесу тайны, теперь в каждом номере будет разворот об известных актрисах и фильмах, в которых они обнажались (с соответствующими скриншотами).
АГА. [sm=9.gif]
Тогда даешь и хит-парад "25 лучших сексуальных сцен"! -)) И провокационные трейлеры...
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2006/05/01 20:08:47
(ссылка)
Инрересное нововведение. Только не начинайте с Шэрон Стоун или Шарлиз Терон - даже не интересно, проще перечислить где они не обнажались :)
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
2006/05/01 20:39:42
(ссылка)
Неужели ты тоже за неё голосовал? Интересно было бы поситать.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2006/05/01 20:43:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 18:40:32, Автор:Главный редактор :: Два очень расстроенных и несколько обычных в стиле "На форуме мне не ответили и нагрубили, поэтому пишу вам напрямую". ---------------- А что делать, если они правила не хотят читать и пишут без знаков припинания [sm=sm128.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2006/05/01 21:00:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 20:43:23, Автор:soulcatcher ::
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 18:40:32, Автор:Главный редактор :: Два очень расстроенных и несколько обычных в стиле "На форуме мне не ответили и нагрубили, поэтому пишу вам напрямую". ----------------
А что делать, если они правила не хотят читать и пишут без знаков припинания [sm=sm128.gif]
---------------- Будем давать три шанса, на четвертый расстрел. [sm=2.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2006/05/01 21:21:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 21:00:23, Автор:AJ ::
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 20:43:23, Автор:soulcatcher ::
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 18:40:32, Автор:Главный редактор :: Два очень расстроенных и несколько обычных в стиле "На форуме мне не ответили и нагрубили, поэтому пишу вам напрямую". ----------------
А что делать, если они правила не хотят читать и пишут без знаков припинания [sm=sm128.gif]
----------------
Будем давать три шанса, на четвертый расстрел. [sm=2.gif] ---------------- Так они 3 гневных письма успеют написать.
|
alexeyka
Ценитель
- Total Posts : 1327
2006/05/01 21:46:26
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 18:40:32, Автор:Главный редактор :: Два очень расстроенных и несколько обычных в стиле "На форуме мне не ответили и нагрубили, поэтому пишу вам напрямую". ---------------- ...очень болезненно относился к напрягу новичков, мол сам когда то таким был, но иногда почитаешь их бред [sm=mad.gif]... отдельную ветку нужно сделать, для новичков [sm=sm203.gif]
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
2006/05/02 11:37:22
(ссылка)
Здравствуйте моя дарагая редакция и Борис Хохлов в частности!
Я читаю вас уже 3 года. Мне ваш журнал очень нравиться в нем все клево и здорово – покупаю его в первый же день, даже караулю продавца, когда ему привозят журналы на продажу.
А у меня к вам вопрос – скажите, а когда у нас издадут Квадрилогию Чужих с головой Чужого и тремя ДТСами в региональной версии? Очень ее жду.
А теперь – получите на полном серьезе!
Купил новый номер. Худший номер их того, что я читал в Тотале за 3 года. Журнал катиться под откос, превращаясь в пачку бумаги с диском (правда диск с достойным фильмом и "бонусами", что по прежнему радует). Никаких интересных материалов для чтения про кино и фильмы, я не нашел в принципе - я все это знал и раньше.
Кинорецензии зарезали - ну что же на то были причины и я их понимаю - зачем писать о фильме который вышел два месяца назад, быстрее вы не успеете в ряде случаев. Но тогда вопрос - а зачем писать о диске "Кинг-конг" в конце апреля, когда диск вышел в конце марта? Все кто хотел его уже купил (взял в прокате) и убедился что там все на месте.
А что вместо кинорецензий? А ничего. Статьи про кино в этом номере не удачные - да про Миссию и Код да Винчи написали. А где Х-3? Выход в прокат 26-го. Успеете в июньский номер? Ну ладно если так. Статья же про Миссию - мягко говоря никакая. Типичная - писалась под кальку. Начинаем как всегда «издаля» - надо рассказать про шпиономанию и про Бонда, и про сериал. И это 40% статьи. Про конкретно третий фильм - ничего практически, кроме заверений (ни на чем не основанных) в том что это будет круче первых двух частей. Вообще то - если попытаться превысить уровень именно крутости второго фильма это будет уже балаган и цирк. В том то и соль фильмов M-I что первый отличался то второго. Теоретически - третий доложен отличаться от них обоих. Вот это было бы интересно. Автор даже не заострил внимания на этом.
Код да Винчи - ну тут начали совсем «издаля». То как замечательно Борис "убрал" теорию из книги "Святая кровь" - я просто упал. Это железный аргумент - если бы у Христа были дети, мы бы об этом знали! Я валяюсь в этой ботве!!! Кстати из книги совершенно не следует что документы приората Сиона подделка некоего нехорошего человека. Если я верно заметил его имя не фигурирует в книге и никаких единых документов нет. Борис, Вы книгу то читали? Ну хоть какую нибудь из тех что упомянуты в статье? В общем учитывая, что мне не интересен ни фильм, ни книга Брауна, ни измышления Бориса на эти темя статью я просто бросил читать на середине.
Очередной «Топ 25» не ясно чего и из какого пальца высосанных. Зачем это надо? Кто составляет этот топ? Чей он? Это же все очень субъективно. Где сцена из «Неприкасаемых» (на лестнице на вокзале) я вас внимательно спрашиваю? Где финал «Плачушего убийцы»? И почему это самая главная экшен-сцена это именно финал «Мэд Мэкс 2»? Прекратите это безобразие. Предыдущий топ – это я вообще был в тихом шоке – лучший фильм про футбол - ”Kung Fu Soccer”. Чую лапу Глав Реда! Второй – «Играй как Бэкхем»? Думал о жизни и кино в частности…
Рецензии на ДВД почти полностью отданы на растерзание г-ну Шиндяпину. Мне категорически не нравиться как Эдуард пишет о кино – грязно и какой то фигой в кармане – типа это все фигня и я могу лучше (подразумевается снимать кино). Во всяком случае ощущения от его «трудов» именно такие. Фолин ничем не лучше. Его врезка про «Французы гоу хом» вообще пованивает…
Импорт – одна из моих любимых рубрик, но зачем в нее ставить во первых посредственные фильмы, во вторых – на обычных «коллекционных» изданиях? Что в них такого? Ничего. Ну два диска – этого еще не повод что бы называть его коллекционным. Это просто обновленное издание на замену тем дискам, что уже не отвечают современным требованиям. Да и то издания посредственные.
Техника. Не читал – пролистал, убедился что все это я уже видел в предыдущем номере Эксперта. Писали бы о чем то другом – о новых технологиях, о твикинге системы, о том как правильно ее настроить…
А статейка про HD-VCD это что шутка? Вообще то это майский номер, апрельский был перед ним. Что бы пират Тропило, выпускавший на заре перестройки кастрированные альбомы зарубежных групп владел каким то там чудесным патентом?
В общем безрадостно все это.
Как что вы позиционируете журнал, о Глав Ред и Издатель? Как некий гид по ДВД для потенциального покупателя? Не пойдет – у вас задержки на месяц-два. Не все диски попадают, кроме того, вы не «обзираете» (и даже не сообщаете о наличии!!!!) региональной версии, т.е журнал только для Москвы? Или как журнал все таки о кино и для кино и для кинозрителя? Нет, про кино у вас крайне мало.
В общем думайте. Хотелось бы надеяться что моя гневная тирада даст хоть какую то пищу для размышлений о пути журнала в будущем.
Пока что ваш читатель, Павел
|
Александр Фолин
Сотрудник редакции
- Total Posts : 156
2006/05/02 11:48:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.05.2006 11:37:22, Автор:Pashooka :: Фолин ничем не лучше. Его врезка про Французы гоу хом вообще пованивает
---------------- У вас, Павел, феноменально тонкое обоняние. Что же учуял ваш нос в моей колонке? Сгораю от любопытства.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/05/02 11:49:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.05.2006 11:37:22, Автор:Pashooka :: Кинорецензии зарезали - ну что же на то были причины и я их понимаю - зачем писать о фильме который вышел два месяца назад, быстрее вы не успеете в ряде случаев. Но тогда вопрос - а зачем писать о диске "Кинг-конг" в конце апреля, когда диск вышел в конце марта? Все кто хотел его уже купил (взял в прокате) и убедился что там все на месте. Уже объясняли. Мы ничего не можем сделать. Если вас это не устраивает, извините, ничем не можем помочь. Кинорецензии на диске. Хотя не уверен, что вам это надо - ведь зачем вам рецензии на фильмы, которые уже вышли. А что вместо кинорецензий? А ничего. Статьи про кино в этом номере не удачные - да про Миссию и Код да Винчи написали. А где Х-3? Выход в прокат 26-го. Успеете в июньский номер? Ну ладно если так.
На диске. Статья же про Миссию - мягко говоря никакая. Типичная - писалась под кальку. Начинаем как всегда «издаля» - надо рассказать про шпиономанию и про Бонда, и про сериал. И это 40% статьи. Про конкретно третий фильм - ничего практически, кроме заверений (ни на чем не основанных) в том что это будет круче первых двух частей. Вообще то - если попытаться превысить уровень именно крутости второго фильма это будет уже балаган и цирк. В том то и соль фильмов M-I что первый отличался то второго. Теоретически - третий доложен отличаться от них обоих. Вот это было бы интересно. Автор даже не заострил внимания на этом.
Честно говоря, не понимаю, как можно писать под кальку то, что требует перелопачивания кучи информации и обширной эрудиции. Очередной «Топ 25» не ясно чего и из какого пальца высосанных. Зачем это надо? Кто составляет этот топ? Чей он? Это же все очень субъективно. Где сцена из «Неприкасаемых» (на лестнице на вокзале) я вас внимательно спрашиваю? Где финал «Плачушего убийцы»? И почему это самая главная экшен-сцена это именно финал «Мэд Мэкс 2»? Прекратите это безобразие. Предыдущий топ – это я вообще был в тихом шоке – лучший фильм про футбол - ”Kung Fu Soccer”. Чую лапу Глав Реда! Второй – «Играй как Бэкхем»? Думал о жизни и кино в частности…
Как вы сами ответили, все это субъективно. Мы, пользуясь тем, что журнал выпускаем мы, а не вы, решили поведать вам свое мнение о том, какие экшен-сцены мы считаем самыми удачными. Вам это не интересно, я понял. Спасибо за ваше мнение. Рецензии на ДВД почти полностью отданы на растерзание г-ну Шиндяпину. Мне категорически не нравиться как Эдуард пишет о кино – грязно и какой то фигой в кармане – типа это все фигня и я могу лучше (подразумевается снимать кино). Во всяком случае ощущения от его «трудов» именно такие. Фолин ничем не лучше. Его врезка про «Французы гоу хом» вообще пованивает…
Спасибо за ваше мнение. Импорт – одна из моих любимых рубрик, но зачем в нее ставить во первых посредственные фильмы, во вторых – на обычных «коллекционных» изданиях? Что в них такого? Ничего. Ну два диска – этого еще не повод что бы называть его коллекционным. Это просто обновленное издание на замену тем дискам, что уже не отвечают современным требованиям. Да и то издания посредственные.
Спасибо за ваше мнение. Как что вы позиционируете журнал, о Глав Ред и Издатель? Как некий гид по ДВД для потенциального покупателя? Не пойдет – у вас задержки на месяц-два. Не все диски попадают, кроме того, вы не «обзираете» (и даже не сообщаете о наличии!!!!) региональной версии, т.е журнал только для Москвы? Или как журнал все таки о кино и для кино и для кинозрителя? Нет, про кино у вас крайне мало.
Спасибо за ваше мнение,
В общем думайте. Хотелось бы надеяться что моя гневная тирада даст хоть какую то пищу для размышлений о пути журнала в будущем.
Спасибо за ваше мнение. Будем думать. Но, честно говоря, похоже, вы просто устали от Total DVD - мы всегда давали рецензии и обзоры с задержкой, у нас не менялись авторы и "шаблоны" статей, а Эдуард пишет как раньше 15 обзоров (плюс-минус один-два), но почему-то именно сейчас вас все это достало настолько, что вы не поленились и написали такую вот отповедь (причем, в основном вы недовольны тем, что в журнале было всегда). Стоит ли мучать себя изданием, которое не отвечает вашим интересам? Я без подвоха и без сарказма - вы знаете, что для вас в журнале нет ничего интересного, обзоры выходят с задержкой и многие из них пишет Шиндяпин, но продолжаете его покупать. Лучше потратьте деньги на что-то вам нужное и полезное, а о DVD вы всегда сможете общаться здесь, на форуме, бесплатно.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2006/05/02 12:03:25
(ссылка)
И главное, никакого сарказма...[sm=9.gif]
|
Главный редактор
Модератор
2006/05/02 12:22:34
(ссылка)
Вот именно. Сидел и тщательно общупывал каждое слово - сарказма нет, есть лишь усталость и расстройство от того, что человек упрямо покупает то, что ему не нравится. Даже и не знаю, как донести мысль о том, что не стоит требовать от Total DVD стать таким, каким он не станет никогда. Можно обсуждать ошибки, предлагать новые пути развития или голосовать за возвращение старых, но когда у человека претензии, которые невозможно удовлетворить (запаздывание обзоров, тексты Эдуарда, не нужные ему топы, никакой интересной информации), то, по-моему, пора расставаться с изданием. Я, как читатель, так всегда делаю с другими журналами, которые читаю.
|
vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
2006/05/02 12:43:42
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.05.2006 11:37:22, Автор:Pashooka :: Купил новый номер. Худший номер их того, что я читал в Тотале за 3 года. Журнал катиться под откос, превращаясь в пачку бумаги с диском (правда диск с достойным фильмом и "бонусами", что по прежнему радует). Никаких интересных материалов для чтения про кино и фильмы, я не нашел в принципе - я все это знал и раньше. ---------------- Ты всё таки преувеличил наверно, худшие номера были год-полтора назад, сейчас более-менее нормально.
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/05/02 12:46:02
(ссылка)
Рецензии на ДВД почти полностью отданы на растерзание г-ну Шиндяпину. Мне категорически не нравиться как Эдуард пишет о кино – грязно и какой то фигой в кармане – типа это все фигня и я могу лучше (подразумевается снимать кино).
Эдуард Шиндяпин, на мой взгляд – не побоюсь этого слова, талантище отечественной прессы. Когда впервые ознакомился с его работами, долгое время чувствовал себя как баран из известного присловья про ворота. Читал, читал, а авторская позиция все время, как непослушное мыло, выскальзывала у меня из-под рук, а что-либо предпринять не было решительно никаких сил. А оно и верно: Эдуард не торопится награждать своего рецензируемого зверя удобными, но крайне субъективными ярлычками. Он не говорит: это, мол шедевр, а это мол полный шлак. Напротив…
Автор требует от читателя определенной усидчивости, внимания и умение свободно оперировать сотней терминов. Все четко, лаконично и взвешенно - такой стиль изложения сложен и хитроумен, но по-своему уникален, эдакий холодный взгляд на горячие “пирожки” сквозь натуральное дыхание вечности. Вот так. Есть на свете такие рецензии, которые чем сложнее – тем интереснее. Сотни взглядов, сотни миллионов мнений – появись еще одно, никто и не заметит. Так и мы потерянны в пространстве: Эдуард, главред, верстальщик и я. Кто нас видит? Как говорится, к понимаю.
Резюмирую и по-простому, Эдуард – рулит, остальные – попса. -)
P.S. Знаю, знаю – спасибо за ваше мнение. [sm=1.gif]
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
2006/05/02 12:53:14
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.05.2006 12:22:34, Автор:Главный редактор :: Вот именно. Сидел и тщательно общупывал каждое слово - сарказма нет, есть лишь усталость и расстройство от того, что человек упрямо покупает то, что ему не нравится. Даже и не знаю, как донести мысль о том, что не стоит требовать от Total DVD стать таким, каким он не станет никогда. Можно обсуждать ошибки, предлагать новые пути развития или голосовать за возвращение старых, но когда у человека претензии, которые невозможно удовлетворить (запаздывание обзоров, тексты Эдуарда, не нужные ему топы, никакой интересной информации), то, по-моему, пора расставаться с изданием. Я, как читатель, так всегда делаю с другими журналами, которые читаю. ---------------- Да возможно что и пора вам меня потерять. А мне - вас. Ничего страшного в этом нет, если задуматься. Просто раньше то журнал был лучше - информативне, интереснее. Мнение субъективное. Да номер с новым дизайном не понравился, следующий был лучше (я бы сказал - вселяющим надежду), а этот снова никакой. Сколько должно быть разочаровавших меня номеров что бы вообше бросил покупать журнла? Думаю три-четыре. Тут есть тонкость - я ведь все равно буду его покупать, но из-за диска, если там будет фильм меня интересующий. Просто для меня диск - приложение к журналу, а не наоброт. Думаю мысль понятная.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2006/05/02 12:55:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 17:45:26, Автор:Главный редактор ::
---------------- Цитата: Дата:01.05.2006 13:23:09, Автор:KoAN :: - Не понравилась легкая обнаженка. Не то чтобы я был против “кроликов с ушами”, но сейчас мы ведем разговор о самом самобытном журнале в России. Поэтому ощущение “о бесплатная порнушка”(с) воспринимается мною как редкая пошлятина, то есть жуткая.
----------------
К сожалению для вас и к счастью для Foox'а, легкой обнаженки со следующего номера будет больше - приоткрою завесу тайны, теперь в каждом номере будет разворот об известных актрисах и фильмах, в которых они обнажались (с соответствующими скриншотами). ---------------- [sm=6.gif]
|
Главный редактор
Модератор
2006/05/02 13:00:04
(ссылка)
Я на всякий случай уточню - фраза "Спасибо за ваше мнение" означает "Понял, что вы имеете в виду, но прокомментировать никак не могу".
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2006/05/02 13:03:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.05.2006 13:00:04, Автор:Главный редактор :: Я на всякий случай уточню - фраза "Спасибо за ваше мнение" означает "Понял, что вы имеете в виду, но прокомментировать никак не могу". ---------------- Подряд четыре раза. [sm=9.gif] Возьму себе на заметку - коротко и ясно. P.S. Я смотрю перестали у Реплимастера заказывать приложение и Тотал и Эксперт, за СР тоже замечено. Так акция Филипса повлияла?
|