Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Февральский номер

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 14
Author
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
  • Status: offline
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:01:04 (ссылка)
ORIGINAL: niMANd
Про возрастающий градус агрессии могу сказать следующее: он увеличивался с каждым ответом моего оппонента, при том, что тот не подумал сказать ни слова в своё оправдание,

Надо было лучше написать "не покаялся, не посыпал голову пеплом и не совершил харакири". Для усиления эффекта.
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:04:07 (ссылка)
Спасибо за идею, сударь. Учту на будущее.

Live long and prosper!
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:05:08 (ссылка)
Про возрастающий градус агрессии могу сказать следующее: он увеличивался с каждым ответом моего оппонента, при том, что тот не подумал сказать ни слова в своё оправдание, передёргивая и "переводя стрелки" (о чём, кстати, я и написал). Что, естественно, так же неприемлимо в общении и влечёт за собой негативную реакцию собеседника.

Знаете, это психология двухметрового шкафчика, который в темном переулке требует прикурить.

Вы знаете, как-то не приходилось получать канделябром по голове. Ни в ВУЗе (обычно с преподавательским персоналом, а не сокурсникам), ни на работе подобные дискуссии не приводили к столь плачевному окончанию. Возможно, я просто был не в том обществе.

То есть, вы подходили к "преподавательскому персоналу", предлагали ему сменить род деятельности, переквалифицировавшись в грузчика, и после этого "преподавательский персонал" продолжал благодушно и дружелюбно с вами общаться?

Уважение надо заслужить. Банальность, увы, но я в неё верю. А, поскольку я не знаком с господином Пучковским, как человеком, то вижу в нём лишь критика. И, вы всё-таки решитесь, чего следует требовать от одного незнакомого человека к другому - уважительного отношения, или всё же вежливого? Первое следует заслужить, второе - вопорос воспитания. Могу сразу признаться, что я не лучшего воспитания. Но и не кидаюсь на людей без повода.

Воспользуюсь советом Калигулы и заменю "уважительно" на "корректно". Просто второй термин допускает различные трактовки, но очень хочется в этот формализм углубляться. Вежливость, на мой взгляд, совсем из другой оперы, и если ее нет, то могут возникнуть проблемы в общении как с тем человеком, которого презираете, так и с тем, кого уважаете до глубины души.
post edited by Главный редактор - 2007/02/15 14:06:26
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:06:02 (ссылка)

Скажем так, жить станет немного легче мизерному количеству людей... То есть, в мире не прекратятся войны и голод, а уровень детской смертности в Индии не приблизится к мировым показателям.

Я говорил, размышляя исключительно масштабами этого форума. :)
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:08:10 (ссылка)
Знаете, это психология двухметрового шкафчика, который в темном переулке требует прикурить.

Как ни странно, даже двухметровые шкафчики иногда курят. И иногда у них действительно кончаются сигареты. Впрочем, я Вас понял.

То есть, вы подходили к "преподавательскому персоналу", предлагали ему сменить род деятельности, переквалифицировавшись в грузчика, и после этого "преподавательский персонал" продолжал благодушно и дружелюбно с вами общаться?

В общем-то да. То есть, меня же не выгнали.

Воспользуюсь советом Калигулы и заменю "уважительно" на "корректно". Просто второй термин допускает различные трактовки, но очень хочется в этот формализм ударяться. Вежливость, на мой взгляд, совсем из другой оперы, и если ее нет, то могут возникнуть проблемы в общении как с тем человеком, которого презираете, так и с тем, кого уважаете до глубины души.

Здесь соглашусь.

Live long and prosper!
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:08:28 (ссылка)
ORIGINAL: Калигула
То есть если я напишу "там встречаются разношерстные личности - наркоманы, алкоголики, насильники, просто кретины, Б.Х..." - это вам оскорбительным не покажется?
В перечне все типажи кроме мусульман являются асоциальными, негативными по умолчанию.

Я считал, там два асоциальных типа (гангстеры, нацисты) и два просто "нестандартных" (байкеры и мусульмане).
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:09:48 (ссылка)
В общем-то да. То есть, меня же не выгнали.

Но вы же понимаете, что произошло это не "благодаря", а "вопреки"?
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:11:04 (ссылка)
Я считал, там два асоциальных типа (гангстеры, нацисты) и два просто "нестандартных" (байкеры и мусульмане).

Давайте не будем так говорить о мусульманах... Если байкеры ещё вписываются в "нестандартный/асоциальный" типаж, то мусульмане - это всего лишь люди, исповедующие другую религию, причём не какую-то экзотическую, а одну из самых распространённых.

Но вы же понимаете, что произошло это не "благодаря", а "вопреки"?

Ответ на этот вопрос будет прямым хвастовством, так что я лучше промолчу.
post edited by niMANd - 2007/02/15 14:14:45

Live long and prosper!
AzazelexMilan
Любитель
  • Total Posts : 349
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:12:23 (ссылка)
Что-то вы уж совсем разошлись. Мне тоже не понравились рецензии г-на Пучковского. Но это не повод в такой резкой форме критиковать. Если бы рецензентом был я, то балом правили бы фильмы Тима Бёртона, Т.Скотта, Т.Гиллиама. Без вкусовщинки некуда. А такие ошибки (как высокая оценка у "Вне поля зрения") бывают у всех. Не расчитал человек, смотрел на фильм с позиции простого зрителя, а не критика. В будущем может этого не повторится...
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:14:38 (ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор

Байкер - безусловно образ асоциальный (бандюк с огромным животом и бутылкой пива в кожанной куртке, который любит нахамить, раскурочить и рёвом мотоцикла разбудить всю округу). Я не утверждаю, что все байкеры такие - но в кино образ именно такой. И в контексте описания тюремной жизни никакой другой не представляется. Кроме того, что же нестандартного в представителе самой многочисленной мировой религии?

RIP вам!
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:26:01 (ссылка)
ORIGINAL: AzazelexMilan
А такие ошибки (как высокая оценка у "Вне поля зрения") бывают у всех. Не расчитал человек, смотрел на фильм с позиции простого зрителя, а не критика. В будущем может этого не повторится...

Давайте посмотрим с точки зрения критика. Заглянем, например, на Rotten Tomatoes и почитаем.

Хм, рейтинг 92 процента.

Типичная цитата: Everything in Out of Sight is smart - the dialogue, the characters, and the storyline.

Или есть какие-то еще критики, которые смотрят кино как-то не так как простые люди?

PS Посмотрел там же, сколько у "Бората". 91 процент. Может быть, напротив, надо как "простой зритель" смотреть?
post edited by Archer5 - 2007/02/15 14:29:01
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:27:23 (ссылка)

Давайте не будем так говорить о мусульманах... Если байкеры ещё вписываются в "нестандартный/асоциальный" типаж, то мусульмане - это всего лишь люди, исповедующие другую религию, причём не какую-то экзотическую, а одну из самых распространённых.

Это даже не то чтобы неполиткорректно, но и оскорбительно.

niMANd +1
Главный редактор -1

С уважением

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:28:45 (ссылка)
ORIGINAL: sergie sun

Это даже не то чтобы неполиткорректно, но и оскорбительно.

niMANd +1
Главный редактор -1

С уважением

Разве атеистов не больше чем мусульман..?

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:32:33 (ссылка)

Не совсем понял развитие мысли...

Просто если оцените фразу "Я считал, там два асоциальных типа (гангстеры, нацисты) и два просто "нестандартных" (байкеры и ХРИСТИАНЕ)".

Заменено всего лишь слово, но не думаю, чтобы это появилось на страницах журнала. Или я не прав? 

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:33:31 (ссылка)
ORIGINAL: Foox

...16 305...16 306... 16 307...

Во первых - атеизм не религия, а мировоззрение.
 Во вторых, именно атеистов - меньше. Их вообще мало, большинство людей, считающих себя атетстами - на самом деле агностики.
 А в третьих - при чём тут это - ведомо только счётчику сообщений Фукса.

RIP вам!
Foox
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:37:47 (ссылка)
ORIGINAL: sergie sun

Не совсем понял развитие мысли...

Просто если оцените фразу "Я считал, там два асоциальных типа (гангстеры, нацисты) и два просто "нестандартных" (байкеры и ХРИСТИАНЕ)".

Заменено всего лишь слово, но не думаю, чтобы это появилось на страницах журнала. Или я не прав? 

В 95% случаев человек, оказавшийся в тюрьме совершил асоциальный поступок. А что до мест заключения, то "местные жители" сбиваются в стайки по опр. признаку.

-------------------

Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:42:49 (ссылка)
ORIGINAL: Foox

"Всё, пропал дом", как говаривал некий профессор. В принципе, Флудекс - лучший способ перекрыть любой топик.   Я иногда думаю, что эта сущность - секретное оружие администрации сайта.
post edited by Калигула - 2007/02/15 14:44:03

RIP вам!
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:46:32 (ссылка)
Давайте посмотрим с точки зрения критика. Заглянем, например, на Rotten Tomatoes и почитаем.

Хм, рейтинг 92 процента.

Типичная цитата: Everything in Out of Sight is smart - the dialogue, the characters, and the storyline.

Или есть какие-то еще критики, которые смотрят кино как-то не так как простые люди?

PS Посмотрел там же, сколько у "Бората". 91 процент. Может быть, напротив, надо как "простой зритель" смотреть?

Простите что врываюсь, но я не очень понял - а почему это критик должен опираться на какой-то там рейтинг??? Ведь все мы знаем что эти рейтинги мягко говоря не показатель качества фильма!

Насчёт Бората я наверно вольно процитирую Кевина Смита: "Не понимаю людей которые в восторге от Бората. Люди, вы что не смотрите HBO? Ровно тоже самое - тот же герой, те-же шутки - можно было наблюдать 3 года назад. С чего такой восторг." Про HBO это не к нам, но по сути даже если опустить тупость и похабность шуток (простите вырвалось), то абсолютно не понимаю как эту вторичность можно оценить высшими оценками. Это не оригинально, это не умно - это много чего не.
Foox
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:48:12 (ссылка)
ORIGINAL: cir

Насчёт Бората я наверно вольно процитирую Кевина Смита: "Не понимаю людей которые в восторге от Бората. Люди, вы что не смотрите HBO? Ровно тоже самое - тот же герой, те-же шутки - можно было наблюдать 3 года назад. С чего такой восторг." Про HBO это не к нам, но по сути даже если опустить тупость и похабность шуток (простите вырвалось), то абсолютно не понимаю как эту вторичность можно оценить высшими оценками. Это не оригинально, это не умно - это много чего не.

Прямо, как про свое творчество говорит [sm=5.gif]

-------------------

Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 14:49:08 (ссылка)
ORIGINAL: cir

Это не оригинально, это не умно - это много чего не.

Это в первую очередь не кино. И оценки этому продукту, и рейтинги - это не оценки фильма, а восторг от его развязности - "ну надо же, нагадил среди бела дня посреди улицы - вау!"

RIP вам!
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 14
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5