Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Февральский номер

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 14
Author
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
  • Status: offline
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:02:41 (ссылка)
ORIGINAL: betancur
мы уже это с вами обсуждали и фразу про "сокровенное" произносите во второй раз, но хоть убейте, она здесь не причём
угодить  - это одно, написать объективную рецензию - другое

И вы со мной согласились, что "обьективная" - это та, которая понравится лично вам. :)

Люди согласные, обычно в форум возмущение не высказывают. Факт.
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:04:40 (ссылка)
Кино замечательное, а рецензия "неприятная"? Ай-ай-ай...

Не передёргивайте, сударь! Даже если для Вас ничего не значат правила сего форума, то об элементарной вежливости Вы должны иметь хотя бы приблизительное представление. Иначе, не понимаю, как Вас допустили к рецензиенаписанию.
О фильме я не имею ни малейшего представления, ибо не смотрел ни его, ни предыдущие части. Сужу лишь вашу, так сказать, "рецензию".
post edited by niMANd - 2007/02/15 13:06:44

Live long and prosper!
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:06:40 (ссылка)
Предупреждения Калигуле и niManD. За оскорбительные намеки. Посты удалены.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:07:06 (ссылка)
ORIGINAL: Foox

А разве помутнение не СКУЧНЫЙ фильм?

Пятаччио он тоже не понравился, но это не 4 из 10. Да и оценка "Вне поля зрения" на 10 из 10 весьма удивляет. Кабаша отнюдь не против любых оценок, но подобная систематичность в расхождении интересна.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:08:31 (ссылка)
ORIGINAL: Archer5

ORIGINAL: betancur
мы уже это с вами обсуждали и фразу про "сокровенное" произносите во второй раз, но хоть убейте, она здесь не причём
угодить  - это одно, написать объективную рецензию - другое

И вы со мной согласились, что "обьективная" - это та, которая понравится лично вам. :)

Люди согласные, обычно в форум возмущение не высказывают. Факт.

в точку.. вы в журнале высказали своё мнение о фильме, я его таким отличным не считаю.. подобная оценка тоталом присуждается довольно редко, поэтому увидеть 5 звёзд у "вне поля зрения" было как минимум удивительно, обзор это удивление подкрепил

ткните про согласие, мы с вами поговорили о том, что вам фильм нра, мне не нра и видеть подобную оценку - как минимум удивительно
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:14:15 (ссылка)
Предупреждения Калигуле и niManD. За оскорбительные намеки. Посты удалены.

Во-первых, я нахожу оскорбительным то, что даже главный редактор не может написать мой ник правильно. Даже в журнале.
Во-вторых, закон должен действовать в обе стороны. Оскорбительные намёки присутствовали в репликах обеих сторон.
В-третьих, критика, как я понял, теперь под запретом? Даже если это обоснованная критика, а не флукд.

Live long and prosper!
Archer5
Зритель
  • Total Posts : 143
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:15:49 (ссылка)
ORIGINAL: niMANd
О фильме я не имею ни малейшего представления, ибо не смотрел ни его, ни предыдущие части. Сужу лишь вашу, так сказать, "рецензию".

И я очень рад, что она у вас вызвала именно такие эмоции. Ибо кино, оно как раз именно такое.

Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:16:17 (ссылка)
1. Приношу свои извинения.
2. Приведите цитату.
3. Неправильно поняли. Предложение идти продавать (или делать, не суть важно) обувь - по-вашему, критика? Речь идет о посте, в котором вы скатились на уровень базарных оскорблений, удален только он.
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:20:23 (ссылка)
ORIGINAL: Archer5

ОЧЕНЬ обьективно получится. Думаю вам, как случаю, действительно клиническому, будет очень интересно читать.

Это цитата - для примера.
PS. Но с предупреждением-удалением согласен - перегнул. Хотя ведь отдельно оговорено было, что никто конкретно не имеется в виду. Тем не менее - перегнул ;-)
post edited by Калигула - 2007/02/15 13:22:07

RIP вам!
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:22:06 (ссылка)
1. Я уже смирился. Так происхожит везде, где я использую этот ник.
2. Посты номер 148, 152, 155, например написаны в агрессивно-оскорбительном тоне. Сразу уточню свою точку зрения: под вгрессивно-оскорбительным тоном я понимаю безосновательность высказываний, в то время как Archer5 не имеет никакого представления обо мне или других форумчанах, сам он на виду, в том числе и в профессиональном плане. То есть, высказывания в его адрес имеют основания.
3. Критическая оценка способностей человека, основанная на произведённом им впечатлении. См. Married... with children.
Со сталеварами действительно нехорошо вышло. Приношу извинения представителям сей достойной и нелёгкой профессии.
post edited by niMANd - 2007/02/15 13:31:19

Live long and prosper!
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:22:29 (ссылка)
ORIGINAL: Rinatt

Читал февральский  Тотал и прочитал следующее к мини-обзору сериала Оз в этой тюрьме можно встретить наркоторговцев, нацистов и мусульман. Каждой тваре по паре, а вот хороших людей мало.Среди мусульман мало хороших людей? Я конечно понимаю что это скорее всего не специально но когда в одном списке перечисляют нацистов и мусульман это неприятно

Фраза "каждой твари по паре" здесь употребляется в переносном смысле, обозначающей разношерстность представленных личностей. Там в списке еще и байкеры, и гангстеры присутствуют.
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:23:44 (ссылка)
ORIGINAL: Калигула

Эта цитата - ответ на точь-в-точь такое же высказывание, в котором случай Archer5 назван "клиническим". По-хорошему, режу оба поста.
Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:25:14 (ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор

Фраза "каждой твари по паре" здесь употребляется в переносном смысле, обозначающей разношерстность представленных личностей. Там в списке еще и байкеры, и гангстеры присутствуют.

То есть если я напишу "там встречаются разношерстные личности - наркоманы, алкоголики, насильники, просто кретины, Б.Х..." - это вам оскорбительным не покажется?
 В перечне все типажи кроме мусульман являются асоциальными, негативными по умолчанию.

RIP вам!
Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:26:21 (ссылка)

Эта цитата - ответ на точь-в-точь такое же высказывание, в котором случай Archer5 назван "клиническим". По-хорошему, режу оба поста.

Собственно, именно это niMANd в виду и имел. Если резать, то оба.

RIP вам!
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:29:45 (ссылка)
2. Посты номер 148, 152, 155, например написаны в агрессивно-оскорбительном тоне. Сразу уточню свою точку зрения: под вгрессивно-оскорбительным тоном я понимаю безосновательность высказываний, в то время как Archer5 не имеет никакого представления обо мне или других форумчанах, сам он на виду, в том числе и в профессиональном плане. То есть, высказывания в его адрес имеют основания.

Вот это вы называете "агрессивно-оскорбительным тоном"?

"Не знаю, не читал "всякую хрень вроде Тархановой".

PS Удивительно другое. Почему никто не вступается, например, за "Голую милю" оскорбительно названную "гадюшником"? Это же возмутительно, вы не находите?"

"Просто живу я там. Может быть, вы слышали, за пределами Садового кольца тоже есть жизнь."

"Для этого, желательно, кроме оценки, прочитать еще некоторое количество текста над.

При этом, еще более желательно, понимать сокровенное и не всем до сих пор понятное: угодить каждому конкретному гражданину нет никакой возможности. "

Смотрите внимательнее. Все посты Archer5 по тону есть суть отражение постов, на которые он отвечает (первая цитата - ответ на намек, что, мол, Пучковский равняется на плохую, с точки зрения niMANd'а, критику, как пример). Просто вы почему-то считаете, что имеете право на умозрительные выводы и некие "критические" умозаключения, завершающиеся откровенными хамскими наездами, а Archer5 в этом праве отказываете.

3. Критическая оценка способностей человека, основанная на произведённом им впечатлении. См. Married... with children.

Уважаемый, если разрешить высказывать всем подряд "критическую оценку способностей" собеседников, любой форум в помойку превратится. Если вы считаете, что эта самая "критическая оценка" в вашем представлении и "конструктивная критика" (о которой вы говорили выше) есть одно и то же, то боюсь, что вам здесь с модераторами общий язык не найти. По крайней мере, со мной.
post edited by Главный редактор - 2007/02/15 13:35:10
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:30:57 (ссылка)

Собственно, именно это niMANd в виду и имел. Если резать, то оба.

Приведенная вами цитата насчет "клинического" случая - ответ совсем не niMANd'у. Я до этого случая просто добраться не успел еще.
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:37:29 (ссылка)
Смотрите внимательнее. Все посты Archer5 по тону есть суть отражение постов, на которые он отвечает. Просто вы почему-то считаете, что имеете право на умозрительные выводы и некие "критические" умозаключения, завершающиеся откровенными хамскими наездами, а Archer5 в этом праве отказываете.

По этому поводу я уже высказал свою точку зрения.

Уважаемый, если разрешить высказывать всем подряд "критическую оценку способностей" собеседников, любой форум в помойку превратится.

Уже. Кроме того, я оцениваю лишь то, что на виду. Я не знаю, например, каков г-н Пучковский, как семьянин или друг. Поэтому говорить об этом я не считаю допустимым. Но, я прекрасно вижу, каков он в качестве критика. Для этого достаточно, как я уже много раз говорил: "глаз, ушей и того, что между ушами".

Если вы считаете, что эта самая "критическая оценка" в вашем представлении и "конструктивная критика" (о которой вы говорили выше) есть одно и то же

В данном случае, я признаю свою ошибку и приношу извинения.

Live long and prosper!
Главный редактор
Модератор
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:44:56 (ссылка)
Уже. Кроме того, я оцениваю лишь то, что на виду. Я не знаю, например, каков г-н Пучковский, как семьянин или друг. Поэтому говорить об этом я не считаю допустимым. Но, я прекрасно вижу, каков он в качестве критика. Для этого достаточно, как я уже много раз говорил: "глаз, ушей и того, что между ушами".

Вопрос не в том, что вы считаете, а в том, как вы высказываете свою точку зрения. Вы уже в первом посте дали понять, что думаете о том, как и что пишет Пучковский. Все последующие посты - "вариация на тему" с все возрастающим градусом агрессии, который в удаленном посте зашкалил за пределы допустимого в общении. При личном общении "выводы", сделанные таким тоном и такими словами, обычно приводят к удару канделябром по голове. И еще раз подчеркну - дело не в самих выводах, а в том, уважительно вы относитесь к человеку, с которым беседуете, или нет.

P.S. А по поводу "уже"... Мне кажется, что если вы (конкретно вы) возьмете себя в руки на будущее и будете ВСЕГДА, при ЛЮБОМ раскладе, помнить, что разговариваете с живым человеком, у которого есть свои чувства, мысли, амбиции и так далее, жить всем станет намного легче.
post edited by Главный редактор - 2007/02/15 13:47:30
Калигула
Император
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:48:37 (ссылка)

И еще раз подчеркну - дело не в самих выводах, а в том, уважительно вы относитесь к человеку, с которым беседуете, или нет.

По сути вы правы, но вот только слово "уважительно" я бы заменил на "корректно". Поскольку уважение не поставляется по умолчанию, оно достигается чем-то.
Вообще странное ощущение. В первый раз на моей памяти соглашаюсь с БХ в подобном конфликте.

P.S. По поводу постскриптума. В теории вы правы, на практике этому очень тяжело следовать. Уж на что я постоянно пытаюсь себя сдерживать (я по природе очень агрессивно реагирую на то, что мне представляется глупостью, это неисправимый недостаток), но ...
post edited by Калигула - 2007/02/15 13:54:46

RIP вам!
niMANd
Любитель
RE: Февральский номер 2007/02/15 13:58:12 (ссылка)
Вопрос не в том, что вы считаете, а в том, как вы высказываете свою точку зрения. Вы уже в первом посте дали понять, что думаете о том, как и что пишет Пучковский. Все последующие посты - "вариация на тему" с все возрастающим градусом агрессии, который в удаленном посте зашкалил за пределы допустимого в общении.

Про возрастающий градус агрессии могу сказать следующее: он увеличивался с каждым ответом моего оппонента, при том, что тот не подумал сказать ни слова в своё оправдание, передёргивая и "переводя стрелки" (о чём, кстати, я и написал). Что, естественно, так же неприемлимо в общении и влечёт за собой негативную реакцию собеседника.

При личном общении "выводы", сделанные таким тоном и такими словами, обычно приводят к удару канделябром по голове.

Вы знаете, как-то не приходилось получать канделябром по голове. Ни в ВУЗе (обычно с преподавательским персоналом, а не сокурсникам), ни на работе подобные дискуссии не приводили к столь плачевному окончанию. Возможно, я просто был не в том обществе.

И еще раз подчеркну - дело не в самих выводах, а в том, уважительно вы относитесь к человеку, с которым беседуете, или нет.

Уважение надо заслужить. Банальность, увы, но я в неё верю. А, поскольку я не знаком с господином Пучковским, как человеком, то вижу в нём лишь критика. И, вы всё-таки решитесь, чего следует требовать от одного незнакомого человека к другому - уважительного отношения, или всё же вежливого? Первое следует заслужить, второе - вопорос воспитания. Могу сразу признаться, что я не лучшего воспитания. Но и не кидаюсь на людей без повода.

P.S. А по поводу "уже"... Мне кажется, что если вы (конкретно вы) возьмете себя в руки на будущее и будете ВСЕГДА, при ЛЮБОМ раскладе, помнить, что разговариваете с живым человеком, у которого есть свои чувства, мысли, амбиции и так далее, жить всем станет намного легче.

Скажем так, жить станет немного легче мизерному количеству людей... То есть, в мире не прекратятся войны и голод, а уровень детской смертности в Индии не приблизится к мировым показателям.
post edited by niMANd - 2007/02/15 14:03:07

Live long and prosper!
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 14
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5